Блог 4 сезона

Осень золотая

Старт европейского сезона выдался в этом году многообещающим. Сенсационный Майнц, Лацио и Валенсия, намекающие на интригу в чемпионате, забивающий Булыкин (редкий экспонат, кочующий по Европе), «Боруссия Д», Ренн, Сент-Этьен и проч. проч. Много интересного, но остановки будут в Риме и Валенсии.

Лацио.

Римляне в этом году стартовали здорово. Проиграв в первом туре "Сампдории" в гостях, бьянкочелести провели 6 матчей, из них 1 ничья с "Миланом" и 5 побед. С таким активом Лацио возглавляет Серию А.

Столь удачным выступлением в этом сезоне команда во многом обязана Клаудио Лотито. Президент клуба принял курс на укрепление состава. В команду пришли Эрнанес и Флоккари, которые во многом определяют игру "орлов" в этом году. Бесспорно, удачные приобретения.

Но тем не менее сложные игры еще впереди. Через две недели на третью бянкочелести играют со своими земляками из "Ромы", а это всегда тяжело. Дальше будут и "Наполи", и "Интер", и "Юве", в общем к концу круга по нарастающей. Там и будет видно, что такое "Лацио-2010". Очень хочется верить, что это всерьез и надолго, что в конце сезона мы получим не «дуэль» двух команд за чемпионство, а борьбу нескольких команд за звание царя горы.

Валенсия.

В отличие от "Лацио", принявшего курс на укрепления состава, у летучих мышей обратная ситуация. В этом году испанцы потеряли все что могли, благо хоть Мата остался. Казалось бы, что клуб еще более углубиться в кризис, а нет. С уходом двух Давидов игра команды преобразилась, освежилась. "Валенсия" стала самодостаточной командой, независимой. Теперь игра определяется не двумя игроками, а общекомандным настроем, движением. Оказалось, что то, чему так противились руководство и болельщики клуба, а именно уход Вильи и Сильвы, так необходимо для команды.

В прошедшие выходные у летучих мышей был первый серьезный экзамен..на Камп Ноу. Тяжело припомнить, когда в последний раз команда Гвардиолы уступала на своем поле в компоненте «владение мячом», а в первые сорок пять минут было именно так: 55% против 45% в пользу гостей. Зажав каталонцев на своей половине поля, подопечные Эмери создали в первом тайме ряд голевых моментов и к перерыву вполне заслуженно забили мяч. И, несмотря на то, что «Барселона» собрала волю в кулак и вырвала победу у «Валенсии», гости сдали экзамен на «отлично». Более того, летучие мыши показали, что готовы, могут, и главное будут играть в свой футбол с любым соперником.

Хочется верить, что обе команды сохранят кураж и чемпионские амбиции до конца сезона и сдержат весной все те обещания, которые они нам дали этой осенью.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья