Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Марат Сафин: «Конкретика по поводу новых турниров в России наступит в ноябре»

Бывший первый номер мирового рейтинга российский теннисист Марат Сафин в эксклюзивном интервью Sports.ru рассказал о том, как тренировал свою сестру Динару, проигравшую в первом круге турнира в Токио, обсудил грядущий Кубок Кремля и отметил, что мечтает посетить финал футбольной Лиги чемпионов с участием «Спартака».

Марат Сафин: «Конкретика по поводу новых турниров в России наступит в ноябре»
Марат Сафин: «Конкретика по поводу новых турниров в России наступит в ноябре»

- Одна из главных новостей минувшей недели, слова вашей сестры Динары о том, что вы ее тренировали перед Азиатской серией турниров...

– Давайте сразу определимся, я ее не тренировал. Просто наставник Динары Гастон Этлис перед сложной концовкой сезона — турнирами в Азии, а так же в Линце и Москве, на пару дней поехал домой в Аргентину, чтобы повидать родных. Поэтому я немного поиграл с сестрой в Москве , что-то подсказал ей – естественно, заранее обговорив все с ее тренером.

- Какие советы Динаре давали?

– Теннис – это же не просто удар туда-сюда и сильная подача. Есть тактика, стратегия – над этим ей и надо работать. Динара уже давно сложилась как игрок, просто ее надо немного направить в нужное русло, чтобы она использовала весь свой арсенал. Тогда все будет складываться легче по ходу матчей, и при игре сестра будет затрачивать меньше сил.

- Все-таки основная ваша работа сейчас – развитие тенниса в России. Приезд на предстоящий Кубок Кремля топ-игрока француза Жо-Вилфреда Тсонги можно считать вашей заслугой?

– В этом есть не только моя заслуга, хотя договариваться с таким игроками как Тсонга – часть моей нынешней работы. Но конечно, все, кто работают в системе Кубка Кремля, поспособствовали развитию турнира. Надеюсь, нынешний турнир будет лучше, чем прошлогодний, но хуже чем тот, что мы проведем через год. Уже сейчас состав игроков изменился в лучшую сторону – помимо Тсонги сыграют киприот Маркос Багдатис, наши Николай Давыденко и Миша Южный, который на ходу. А также еще некоторые ребята из первой тридцатки рейтинга. Конечно, надо стремиться к лучшему, надо постоянно привозить топовых игроков, чтобы привлечь болельщиков и чтобы зритель на них пошел.

- А почему ваш товарищ латвиец Эрнест Гулбис в Москву не приедет?

– Он видимо посчитал что ему не надо ехать сюда (улыбается). Все подобные вопросы лучше адресовать самому теннисисту, я за него не отвечаю, я же не его агент.

- Когда наступит конкретика с возможными новыми турнирами в России?

– Спекулировать на эту тему сейчас не хочу. Есть определенные договоренности с руководством ATP, и на итоговом турнире в Лондоне уже все станет понятно. После встречи в Лондоне уже можно будет конкретно сказать, какие турниры появятся в России в ближайшее время.

- За футболом успеваете следить? Любимый вами «Спартак» в чемпионате страны выступает с переменным успехом, зато в Лиге чемпионов стартовал с гостевой победы...

– «Спартак» конечно «Марсель» победил, но надо сказать спасибо французам за помощь. Будем надеяться, что та победа станет своеобразным началом новых успехов клуба. «Спартак» не должен быть в чемпионате России пятым или шестым, его место наверху таблицы.

- А во вторник на игру «Спартака» с «Жилиной» не пойдете?

– Честно скажу, хотелось бы пойти не на простой матч Лиги чемпионов, а на финал этого турнира с участием «Спартака». Вот это было замечательно!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы