О готовности – доложить
Сегодня в Галле Николай Давыденко проиграл свой второй матч на траве и второй после возвращения, убив в зародыше потенциальный финал с Федерером. В Лондоне и того хуже. Гаске снялся, Надаль еле выкарабкался, Роддик-Джокович-Чилич проиграл, Маррей не успел проиграть. Или выиграть? В общем, самое время переключиться на девушек в Бирмингеме Мария Шарапова готовится к «Уимблдону». Пока успешно.

В женском рейтинге из-за всех этих возвращений бог знает что творится. В первой десятке две итальянки и всего одна россиянка. В первой десятке Скьявоне, Радванска, Пеннетта, а Шарапова, Энен, Кузнецова и Сафина торжественно замыкают Топ-20. Интересно, когда уже все устаканится и девушки займут места «согласно купленным билетам». А пока что в Бирмингеме первая сеяная На Ли, а вторая Маша Шарапова.
Сейчас Маша подает первой выше 70%, выигрывает с нее тоже больше 70%, двойные можно списать на погрешность
На Машу, или Маше пока грех жаловаться. Подает первую подачу выше 70%, выигрывает с нее тоже больше 70%, двойные можно списать на погрешность, а эйсами Маша в сегодняшнем матче с Кудрявцевой откровенно сорила аж 11 штук. По законам жанра, с такой игрой Шарапова должна выигрывать турнир. Посмотрим, как у нее это получится.
В четвертьфинале Марию уже ожидает некогда подававшая надежды Сесиль Каратанчева ей Маша пока не проиграла ни одного матча. А вот в полуфинале может сложиться интересная пара две богини войны, Шарапова и Викмайер. В прошлом году девушки, кстати, играли в Бирмингеме, только в четвертьфинале, и Маша одолела в трех сетах.
Янина в этом году притормозила, два розыгрыша Федкапа явно перешли ей дорогу, а потом грунт, но на траве она ужо должна встать на свою тропу войны. Правда, в четвертьфинале у нее темная лошадка. 19-летняя американка Элисон Риске, играющая всего лишь второй раз в основной сетке турнира WTA (в Чарльстоне ей дали уайлд-кард), прошедшая в Бирмингеме квалификацию и обыгравшая на пути к четвертьфиналу Возняк и поднявшую было голову Чакветадзе.
По законам жанра, с такой игрой Шарапова должна выигрывать турнир. Посмотрим, как у нее это получится
В другой, верхней половине тоже есть по-своему любопытные персонажи. Уже в четвертьфинале Араван Резаи. Все еще в строю предельно децибельная Де Бриту, а также На Ли, которой Маша проиграла в Бирмингеме в прошлом сезоне.
В общем, никаких особенных интриг этот турнир не содержит. Никого из главных соперниц, по рейтингу или по «Уимблдону», в наличии не имеется. Но это, пожалуй, не так уж и важно. Маше вовсе не обязательно проверять свою готовность на ком-то из топов. Ей надо проверять свою игру, свою подачу, а для этих целей в принципе любая из имеющихся соперниц сойдет. И если Шараповой удастся выиграть этот турнир без особых проблем, со стабильно высокими показателями подачи, то не грех будет записать ее в число фавориток на «Уимблдоне». Это ее покрытие, ее любимый турнир, и, кажется, в кои-то веки она к нему наконец-то готова.
Завершение прошлого сезона Маше удалось, и оставило впечатление, что всё позади и с нового сезона всё сразу встанет на свои места, как и до травмы.
Поэтому подготовка к Австралии была той же что и раньше - с коробля на бал, т.е. никаких турниров, только выставки, до АО. Вот это мне кажется и было ошибкой, рейтинг то был не очень высок, поэтому уже в первом круге могла достаться серьёзная соперница (так оно и случилось), поэтому нужна была настоящая игровая практика. А Мария приехала только с одними ожиданиями и надеждами, основанными на успешных выступлениях в Таиланде и Гонконге, и явно расчитывала здесь пройти во вторую неделю, и тут как обухом по голове это поражение в первом круге. Кконечно оно очень сказалось в дальнейшем.
Поэтому Маша или от расстройства забила на тренировки, или наоборот слишком усердствовала, отсюда и травма локтя, которая не дала ей выступить на американском харде.
Зато к грунту уже видно, что она готовилась и играла с желанием. В Мадриде опять же не повезло, попасться без игровой практики (по причине травмы уже) на серьёзную соперницу в первом же матче.
Ждём теперь победу в Бирмингеме, и отличной игры на Уимблдоне, теперь думаю должно всё сложиться!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Трудно согласиться. Сейчас Мария, действительно, другая. Матч с Энен тому подтверждение. Она его проиграла из-за отсутствия турнирной практики, но это уже была узнаваемая Шарапова. Токио 2009, как высшая точка Шараповой после возвращения, должен быть пройден...
И что? И уверенно в топ10.
================================================
Это-то меня больше всего удивило.
--------------------
Ну, тут твоя логика явно хромает! Рейтинг у Машо хоть и был не очень высок, но обеспечил ей вполне неплохой посев (14-й, т.е., никого вышестоящего в рейтинге вплоть до 4-го круга). МаКиря же как раз таки была несеяной и, следовательно, могла выпасть в первом же круге кому угодно. Что 1-й ракетке, что 100-й.
Следовательно, конкретно в этом никак не могла заключаться причина, по которой Маше нужно было бы отступать от ее привычной подготовке к сезону.
(со вздохом)
Моё видиние сезона 2010:
- Перед АО
Всё нормально. Победы на выставках.
- АО
Поражение в первом круге. ИМХО неудачное стечение обстоятельств (предельно мотивированная МаКири в первом же круге итп)
- Мемфис
Всё нормально.
- Индиан-Уэллс
Нелепая травма локтя полученная то ли до турнира то ли вовремя.
- Мадрид
Слишком раннее возвращение. А что было делать? Жизненно необходима практика на грунте.
- Страсбург
Всё нормально. Получена необходимая практика на грунте.
- РГ
Матч с Энен. 3 сет, 0:2, 0:40 на подаче бельгийки. И Маша попадает в сетку с хаф корта!!! С этого момента наступает перелом в матче. Жаль.
- Бирмингем
Всё нормально. Маленькая месть Кудрявцевой. Встреча со старой знакомой Сесиль. Насторожил последний гейм кстати. Со сдержанным оптимизмом ждём Уимблдон...
вкусно получилось.. :)