Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    О готовности – доложить

    Сегодня в Галле Николай Давыденко проиграл свой второй матч на траве и второй после возвращения, убив в зародыше потенциальный финал с Федерером. В Лондоне и того хуже. Гаске снялся, Надаль еле выкарабкался, Роддик-Джокович-Чилич проиграл, Маррей не успел проиграть. Или выиграть? В общем, самое время переключиться на девушек – в Бирмингеме Мария Шарапова готовится к «Уимблдону». Пока успешно.

    В женском рейтинге из-за всех этих возвращений бог знает что творится. В первой десятке две итальянки и всего одна россиянка. В первой десятке Скьявоне, Радванска, Пеннетта, а Шарапова, Энен, Кузнецова и Сафина торжественно замыкают Топ-20. Интересно, когда уже все устаканится и девушки займут места «согласно купленным билетам». А пока что в Бирмингеме первая сеяная На Ли, а вторая – Маша Шарапова.

    Сейчас Маша подает первой выше 70%, выигрывает с нее тоже больше 70%, двойные можно списать на погрешность

    На Машу, или Маше пока грех жаловаться. Подает первую подачу выше 70%, выигрывает с нее тоже больше 70%, двойные можно списать на погрешность, а эйсами Маша в сегодняшнем матче с Кудрявцевой откровенно сорила – аж 11 штук. По законам жанра, с такой игрой Шарапова должна выигрывать турнир. Посмотрим, как у нее это получится.

    В четвертьфинале Марию уже ожидает некогда подававшая надежды Сесиль Каратанчева – ей Маша пока не проиграла ни одного матча. А вот в полуфинале может сложиться интересная пара – две богини войны, Шарапова и Викмайер. В прошлом году девушки, кстати, играли в Бирмингеме, только в четвертьфинале, и Маша одолела в трех сетах.

    Янина в этом году притормозила, два розыгрыша Федкапа явно перешли ей дорогу, а потом грунт, но на траве она ужо должна встать на свою тропу войны. Правда, в четвертьфинале у нее темная лошадка. 19-летняя американка Элисон Риске, играющая всего лишь второй раз в основной сетке турнира WTA (в Чарльстоне ей дали уайлд-кард), прошедшая в Бирмингеме квалификацию и обыгравшая на пути к четвертьфиналу Возняк и поднявшую было голову Чакветадзе.

    По законам жанра, с такой игрой Шарапова должна выигрывать турнир. Посмотрим, как у нее это получится

    В другой, верхней половине тоже есть по-своему любопытные персонажи. Уже в четвертьфинале Араван Резаи. Все еще в строю предельно децибельная Де Бриту, а также На Ли, которой Маша проиграла в Бирмингеме в прошлом сезоне.

    В общем, никаких особенных интриг этот турнир не содержит. Никого из главных соперниц, по рейтингу или по «Уимблдону», в наличии не имеется. Но это, пожалуй, не так уж и важно. Маше вовсе не обязательно проверять свою готовность на ком-то из топов. Ей надо проверять свою игру, свою подачу, а для этих целей в принципе любая из имеющихся соперниц сойдет. И если Шараповой удастся выиграть этот турнир без особых проблем, со стабильно высокими показателями подачи, то не грех будет записать ее в число фавориток на «Уимблдоне». Это ее покрытие, ее любимый турнир, и, кажется, в кои-то веки она к нему наконец-то готова.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы