Агасси о завершении тренерской работы с Джоковичем: «Новаку нужна была мотивация. Я бросил ему вызов, прекратив наше сотрудничество, дал повод что-то доказать»

Бывшая первая ракетка мира Андре Агасси поделился мнением о Большой тройке.

«В день, когда я играл с Федерером, я понял, что в данный момент это величайший игрок всех времен. После этого я пару раз играл с Надалем, составившим ему конкуренцию. Я не встречался на корте с Надалем, показывающим свою лучшую игру, и за это благодарен (улыбается). Лучше буду наблюдать из дома, чем стоя по другую сторону корта.

Можно привести аргументы и в пользу Новака: он ведет в личных встречах у них обоих, у него есть достижения, которых у них нет, на мой взгляд, он может быть фаворитом на любом покрытии, что важно отметить в разговоре об этом поколении. Думаю, теннис в итоге только выигрывает. Нам нужно это ценить, и думаю, мы все будем по этому скучать».

Также восьмикратный чемпион «Больших шлемов» рассказал о завершении сотрудничества с Джоковичем, которого тренировал с мая 2017-го по март 2018 года.

«Новаку нужна была мотивация, чтобы бороться и больше включаться. Он потерял свою игру не в одночасье. Ему нужно было многое обдумать, потому что он столько всего умеет и смотрел на игру иначе, чем я. В итоге я бросил ему вызов, прекратив наше сотрудничество, дал повод что-то доказать.

Он сам взялся за свою игру, вернулся к истокам практически как Рокки. Это ему и было необходимо. На корте ему всегда нужно завестись, это помогает ему лучше сконцентрироваться. Наверное, я разбудил в нем это чувство, слегка усилил и ускорил процесс».

Почему Федерер, Надаль и Джокович душат уже третье поколение соперников? Объясняем на примере политических дуэлей

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья