Симона Халеп: «Я стала более зрелым человеком. В Риме я провела несколько отличных матчей, которые раньше проиграла бы»

Вторая ракетка мира Симона Халеп рассказала об ожиданиях от «Ролан Гаррос», который стартует в это воскресенье.

– Я не знаю, чего ожидать, потому что еще не играла в пузыре «Большого шлема», но я уверена, что он будет похож на предыдущие турниры. Я привыкла к давлению. Я играла на «Больших шлемах» в качестве первой ракетки мира, тогда давление было больше, чем сейчас. Так что я не буду о нем думать. Даже если люди считают меня фаворитом, я об этом не думаю, потому что каждый матч – это битва, и все невероятно хотят победить. Поэтому я просто сосредоточусь на своей игре, как в Риме, как в Праге. Я не переживаю из-за результатов.

Мы должны быть очень благодарны, что в таких непростых условиях у нас снова есть возможность играть, и нужно поблагодарить организаторов за то, что они очень терпеливы, потому что мы иногда не в настроении (смеется). Но они упрощают нам жизнь и делают ее безопаснее.

Поэтому мне просто нужно оставаться спокойной, получать удовольствие и полностью выкладываться, выходя на корт. Это моя главная цель.

– Вы были очень спокойны в Праге и в Риме. Почему вам это удалось после рестарта?

– Думаю, я стала более зрелым человеком. Из-за пандемии я стала такой, какой мечтала быть (смеется). Я спокойнее, потому что вижу, что самые сложные вещи происходят в жизни в целом, а не в спорте. Поэтому большая удача, что я могу играть, как и в последние семь лет [когда впервые вошла в топ-10].

Я должна быть благодарна за то, что могу этим заниматься и выкладываться на корте, потому что мне этого хочется. Меня никто не заставляет сюда приезжать. Я делаю это просто потому, что люблю теннис и люблю эти эмоции. Вообще, во время пандемии мне их не хватало, и теперь я с ними не борюсь, потому что хочу снова их испытать. Но я гораздо лучше с ними справляюсь.

– Что зрелая Симона сказала бы Симоне-2013, считавшей каждое очко вопросом жизни и смерти, выходившей из-за себя, если что-то не получалось, и безумно мечтавшей об успехе?

– Тогда я боролась со всеми вокруг: с самой собой, с соперницей, с мячом, ракеткой, погодой, зрителями, командой, – у меня был длинный список (смеется). Теперь я говорю себе, что сильно прибавила в этом отношении и должна бороться только со своей соперницей, потому что именно с ней я играю. А она очень сильная, потому что на этом уровне все отлично играют. Поэтому я не должна сильно расстраиваться, ведь она работает не меньше меня. Но если я буду спокойной и позитивной, у меня будет больше шансов на победу, чем раньше. В Риме я тоже провела несколько отличных матчей, которые раньше проиграла бы. Я горжусь своим развитием и психологическим прогрессом.

Симона Халеп ради тенниса уменьшила грудь. Женщины делают это, чтобы нормально жить, а не только для красоты

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья