По добыче медалей - Роднина вне конкуренции. Но принципиально если оценивать ее мастерство - напрашивается вывод: примитивная машина. Особенно если сравнивать с нашими парами, пришедшими ей на смену. Та же Гордеева превосходила ее и по технике катания и была намного изящнее, артистичнее. Не смотря на высокие оценки, на которые не скупились судьи (надо признать, что не мало среди них в судейских бригадах были специалисты соцстран), пары ГДР, особенно Гросс-Кагельман, казались намного интереснее наших лидеров и качественно исполняли более сложные технические элементы. Пожалуй, Роднину стоит признать легендой советского фигурного катания, но никак не самой выдающейся.
Ну почему?! А Фесенко, Кошевая, а Богданова,, Качюшите. Помню ещё раньше был известный спринтер, неоднократный чемпион Европы и призер Олимпийских игр - Владимир Буре. В Ленинграде случайно был свидетелем тренировки Тамары Шелофастовой, тоже известной пловчихи европейского уровня. Эта плеяда своими редкими победами и заложила интерес к отечественному плаванию после чего и выросла современная плеяда чемпионов - Попов, Полянский, Садовый и др.
Какой удар?! Круговой делал шаг в сторону, чтобы предотвратить передачу назад. Мантуан скорее почувствовал мимолётное прикосновение от своего движения ногой по инерции, но спотыкач изобразил на другую ногу, что отчётливо было видно даже без замедленного повтора, поскольку скоординироваться на левую уже было невозможно. А вот уже в падении схватиться за левую щиколотку, якобы угорая от боли, артистизма хватило сполна. Такое ощущение, что судья еле дождался повода, чтобы назначить пенальти
Вывод: нафига пахать, если бабло и так отсыпают не слабо, жалеючи в отсутствие международных стартов, где и так мало кому что светит... Эт советских физкультурников одним словом могли мотивировать. Приехали в Хельсинки буквально из полной изоляции и начали всех рвать...
:) Ну легкую атлетику тоже можно было бы обогатить различными видами, позволяла бы фантазия для этого: какие-то уже существовали (прыжок с места), а можно добавить - бег на четвереньках, на одной ноге, на четырех конечностях... Да мало ли что может в голову взбрести... Главное, чтобы это было общедоступно, а не только в Олимпийскую программу включать ограниченно культивируемые виды, лишь бы русских медалями обобрать.
Ответ очевиден - ради возвеличивания одной из наций, где созданы лучшие условия и обеспечено массовое участие на основе этого, начиная с системы образовательных учреждений. Медицинская составляющая объективно в скобках, но и эта часть поставлена особым образом, с большими ограничениями для остальных. Когда были условия для лазеек в медицинском контроле, спортсмены ГДР, в том числе и пловцы, доминировали в циклических видах спорта, прославляя нацию.
По добыче медалей - Роднина вне конкуренции. Но принципиально если оценивать ее мастерство - напрашивается вывод: примитивная машина. Особенно если сравнивать с нашими парами, пришедшими ей на смену. Та же Гордеева превосходила ее и по технике катания и была намного изящнее, артистичнее. Не смотря на высокие оценки, на которые не скупились судьи (надо признать, что не мало среди них в судейских бригадах были специалисты соцстран), пары ГДР, особенно Гросс-Кагельман, казались намного интереснее наших лидеров и качественно исполняли более сложные технические элементы.
Пожалуй, Роднину стоит признать легендой советского фигурного катания, но никак не самой выдающейся.
Ну почему?! А Фесенко, Кошевая, а Богданова,, Качюшите. Помню ещё раньше был известный спринтер, неоднократный чемпион Европы и призер Олимпийских игр - Владимир Буре. В Ленинграде случайно был свидетелем тренировки Тамары Шелофастовой, тоже известной пловчихи европейского уровня.
Эта плеяда своими редкими победами и заложила интерес к отечественному плаванию после чего и выросла современная плеяда чемпионов - Попов, Полянский, Садовый и др.
Какой удар?! Круговой делал шаг в сторону, чтобы предотвратить передачу назад. Мантуан скорее почувствовал мимолётное прикосновение от своего движения ногой по инерции, но спотыкач изобразил на другую ногу, что отчётливо было видно даже без замедленного повтора, поскольку скоординироваться на левую уже было невозможно. А вот уже в падении схватиться за левую щиколотку, якобы угорая от боли, артистизма хватило сполна.
Такое ощущение, что судья еле дождался повода, чтобы назначить пенальти
Обидно... Чекунова не вывезла... Бронза была близка.
Настоящие, натуральные атлеты best (NAB) никак не нейтральные. Это остальные ЛГБТ.
Все равно лучшие!
Клим!!! Голубчик! Наконец-то.
Вывод: нафига пахать, если бабло и так отсыпают не слабо, жалеючи в отсутствие международных стартов, где и так мало кому что светит...
Эт советских физкультурников одним словом могли мотивировать. Приехали в Хельсинки буквально из полной изоляции и начали всех рвать...
Этот император всея земли допрыгается, что кто-то из толпы ему башку проломит.
:) Ну легкую атлетику тоже можно было бы обогатить различными видами, позволяла бы фантазия для этого: какие-то уже существовали (прыжок с места), а можно добавить - бег на четвереньках, на одной ноге, на четырех конечностях... Да мало ли что может в голову взбрести... Главное, чтобы это было общедоступно, а не только в Олимпийскую программу включать ограниченно культивируемые виды, лишь бы русских медалями обобрать.
Ответ очевиден - ради возвеличивания одной из наций, где созданы лучшие условия и обеспечено массовое участие на основе этого, начиная с системы образовательных учреждений. Медицинская составляющая объективно в скобках, но и эта часть поставлена особым образом, с большими ограничениями для остальных.
Когда были условия для лазеек в медицинском контроле, спортсмены ГДР, в том числе и пловцы, доминировали в циклических видах спорта, прославляя нацию.