Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 28  Место 144084
Трибуна Пользователь

Комментарии

| К записи в блоге Die Alte Dame
0

’Что касается Ласогги, то он боец, пусть не всегда и получается, но он отдает всего себя игре, борется за каждый мяч...’
Боец он пока что только на словах и натренировках. На одной из первых тренировок после разрыва крестов подрался с Францем. Чуть ли ни каждый день заявлял в интервью, как он вернёт место в основе. А когда выходил в конце прошлого сезон со скамейки на поле, ему влом было попрессинговать защитников соперника. Сам с трибуны видел.
’Рамос по потенциалу хороший игрок, но ленивый, имхо...’
Рамос быстр и техничен. Его конёк - действовать из глубины. Это как раз та игра, в которую играет сегодня Герта - на контратаках. Ну и головой Рамос играет отлично - больше шансов со стандартов. Лассо - ломовой нап под стиль игры, когда своя команда ведёт игру и непрерывно атакует. В 1-ой БЛ Герта так играть пока не может, большинство соперников повыше классом.

| К записи в блоге Die Alte Dame
0

Ну и немного подробнее по Лолита-афере. История грязная, тем похвальнее, как повёл себя в ней клуб, а точнее Преетц как лицо его представляющее.
История всплыла на свет две недели назад рано утром в четверг перед матчем с Гамбургом. На тот момент Герта имела в активе 4 очка после 2-х матчей, разницу мячей 8:3 самую крупную победу в стартовом матче в истории БЛ. И как бы случайно в самой крупной локальной булварной газете Берлина - BZ - вышла статья, поданная сенсацией на первой полосе: Секс-скандал в Герте. В ней рассказывалось следующее: 5 игроков клуба имели этим летом весьма пикантные интимные отношения с 16-летней берлинской девушкой. Имена названы не были. Сказали лишь, что трое из них играют сейчас в клубе, двое - игроки бывшие. Познакомились они с ней якобы в апреле на раздаче автографов в одном из торговых центров города. Написали на обороте карточек свои номера телефонов, девушка заявила, что ей 19, ну и охотно откликнулась на их предложение. Далее рассказывалось со слов этой девушки во всех подробностях, как игроки присылали ей по ММС свои эротические фотки, просили от неё того же и подкатывали по очереди к дому её родителей в их отсутствие и занимались с девушкой сексом. Лолита, как её окрестили в BZ, якобы предъявила журналистам фотографии и протоколы переписки по с СМС и чату. Ну и анонсировались две последующие части истории - в пятницу и субботу.
Здесь нужно немного сказать о берлинских СМИ. Есть 3 крупных бульварных газеты (BZ - самая крупная из них) вдобавок к ним - федеральная бульварная Bild, которая принадлежит тому же издательству, что и BZ. Понятно, что Bild дублировала контент. Берлинская бульварная пресса - самая агрессивная в Германии, поэтому тренерская и менеджерская работа в Герте сравнивается с сидением на пороховой бочке. Подербанить Герту ради повышения тиража бульварщики любят и охотно пользуются любым моментом. И в этой истории газетчики с удовольствием потирали руки в предвкушении очередного цирка, помня театр с увольнением Баббеля полуторагодичной давности.
Самое интересное началось потом. В ночь на четверг, одновременно с тиражом газеты, статья появилась на её сайте. На обед четверга была назначена пресс-конференция Герты по предстоящему матчу с Гамбургом. На неё собралось столько журналистов, сколько бывает крайне редко. Сначала Преетц и Йос говорили о матче, потом был задан вопрос по утренней статье. Преетц ответил коротко: О личных делах игроков я говорить не намерен. На попытку журналистов подойти к теме с другой стороны, Преетц повторил: "Я, кажется, ясно выразился: это - личные дела игроков, о них я говорить не намерен". И добавил, что рассматривает происходящее как попытку навредить клубу. На этом ПК закончилась.
Статья не оказалась незамеченной и родителями девочки. Прочитав её, те впали в ступор. Оказалось, о предстоящей публикации они ничего не знали. Согласно закону, они должны были дать на это газете письменное разрешение, чего они не делали. Поняв, что юридически - это их косяк (недосмотр за несовершеннолетним ребёнком), родители обращаются к адвокату и оформляют наезд на газету. Примерно в то же время, когда шла ПК Герты, девочка с родителями отправляются к нотариусу и оформляют следующие заявления. От родителей: ничего не знали, разрешение на публикацию не давали. От девушки: подпись на разрешении от родителей я подделала сама, половых актов с игроками не было. К вечеру копии документов получает Герта и рассылает их во все СМИ.
Не смотря на это в пятницу в BZ выходит вторая часть, немного новые подробности, но ни слова о признании девочки. Выясняется, что девочка за свою историю получила от BZ 5 тысяч евро. Адвокаты Герты к тому времени тоже приступили к работе. Девочка с нервным срывом ложится в больницу. Перед и после матча интервью перед камерами давал Преетц. Сказал лишь, что история помешала подготовке к матчу, но несмотря на это удалось взять в матче 3 очка. Дела переданы адвокату, будем добиваться наказания газеты.
Не совсем понятно, на какую сенсацию расчитывала газета. По закону секс с 16-летними не запрещён, если действо происходит по согласию. поэтому сама история яйца выеденного не стоит, не будь в ней замешанны игроки клуба. Но одной цели BZ всё же достигла - тираж размели с прилавков уже к обеду.
Преетцу удалось разделить жёлтую прессу на два фронта - все остальные СМИ набросились на BZ и Bild, заняв позицию клуба. Ну а самое главное - Преетц смог удержать конфликт на дистанции от клуба. Полная противоположность тому, что произолшло в истории с Баббелем. Сейчас статьи на сайте газеты удалены, конфликт перешёл в юридическую плоскость. А Преетц продолжает набирать кредит доверия у фанов и авторитет среди футбольной общественности. Я совсем не являюсь его сторонником, но приятно видеть, что человек всё решительнее и пользой для клуба занимается своей работой.

| К записи в блоге Die Alte Dame
+2

Спасибо зв предложение, очень приятно. :) Но на авторство пока нет времени. Может когда-нибудь и подумаю о блоге, но это, скорее всего будет немного другой формат - взгляд на команду изнутри, отношениях фанами и СМИ, "репортажи" с трибуны и исторические экскурсы. А с вашим нынешним форматом вы отлично справляетесь - всегда интересно почитать.

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+