Небольшая завершающая часть очень классной книги с указанием автора всего-то трех книг для дополнительного чтения (все три переведены на русский), а также его благодарности всем тем, кто помогал с написанием этой книги и небольшие слова от переводчика.
Продолжаю знакомить вас с европейскими городами через призму футбольных клубов...
Стратегии из Лондона и искусство создания профессиональной команды; как добиться успеха по-фински; футбол как научная фантастика.
История футбола — это история ускорения. Клубы хотят, чтобы у их игроков быстрее развивался ум. Профили личности могут способствовать более эффективной культуре работы в футбольных клубах.
Хаби Алонсо вернется на «Энфилд» на следующей неделе, когда легенды «Ливерпуля» встретятся со своими коллегами из «Манчестер Юнайтед»
Продолжение главы о том, как данные можно использовать не только для поиска нужного игрока, но и для того, чтобы предсказать будет ли молодой игрок топ-звездой...
Внезапно как о топ-игроках заговорили о лучших скаутах и деньгах за трансферы целых командных штабов. Один из них — Свен Мислинтат, перешедший из «Дортмунда» в «Арсенал». Но мы также встретим человека извне с удивительно проницательной чуйкой на данные.
Вторая часть главы о том, как в наше время сложные математические модели помогают более глубоко анализировать игру. В поисках идеальной модели некоторые спортивные ученые использовали диаграммы Вороного, названные в честь русского математика Георгия Федосеевича Вороного. Они были изобретены в начале XX века и сегодня используются для моделирования роста кристаллов или клеток, но работают и для футбола...
Есть ли футбол в маленьких городах? Ну конечно же, но вы даже не представляете насколько они, порой, малы...
От моментальных до рентгеновских снимков. Использование видеоматериалов произвело революцию в футболе в прошлом, в то время как сегодня сложные математические модели помогают более глубоко анализировать игру.