Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 1192  Место 26767
Трибуна Пользователь
|Автор Entusiasta

España es diferente / Последний бастион «Леванте»

Все в нем видят ′великана-людоеда′. С него, даже возможно, срисовали Шрека. Но он не так свиреп, как его малюют. На встречу с журналистами он пришел с женой и всеми своими 4 детьми. Он толкает коляску своего младшенького, прогуливаясь возле Музея Науки и Искусств в бывшем русле Турии. Прощается с родными, прежде чем поговорить с журналистами. Очень семейная сцена, очень непривычно видеть его таким. Его - одного из самых устрашающих защитников Ла Лиги.

Леванте, Серхио Бальестерос, Криштиану Роналду
Рейтинг +6
|Автор Entusiasta

España es diferente / «Барселоной» и «Мадридом» едимым

[Здесь очередной большой текст о противостоянии «Реал Мадрида» и «Барселоны». О том, почему я пишу о них. О том, зачем это вам. О том, каков инфоповод. О том, что заголовок «Больше чем статистика» банален] Статистическая выкладка. Кто кого? В чем? Обо всем.

Лионель Месси, Барселона, Реал Мадрид, Криштиану Роналду
Рейтинг +16
|Автор Entusiasta

España es diferente / Кризисы Барселоны

За свою 110-летнюю историю «Барселона» пережила 5 больших кризисов. Первый случился в 40-е годы, когда команда была очень близка к вылету в Сегунду. Второй кризис стал следствием перехода Ди Стефано в «Реал Мадрид». Третий был, когда «Барселона» 14 лет не побеждала в чемпионате Испании. Четвертый совпал с эпохой Кройфа, а пятый прошел над столицей Каталонии совсем недавно. А теперь обо всем этом поподробнее.

Йохан Кройфф, Альфредо Ди Стефано, Барселона
Рейтинг +17
|Автор Entusiasta

España es diferente / От Кройффа до Гвардиолы

Этот материал посвящен «Барселоне» от Кройффа до Гвардиолы. Раритетные и весьма любытные для любопытных любителей фото.

Рейтинг +24
|Автор Entusiasta

España es diferente / 12 дней, которые изменили историю «Атлетика»

25 лет назад, в начале 86-го года, разразилась война между игроком «львов» Маноло Сарабией и тренером Хавьером Клементе, которая положила начало самому тяжелому кризису в истории «Атлетика».

Атлетик
Рейтинг +29
|Автор Entusiasta

España es diferente / Первый выпускник Ла Масии

Как и в свое время Гвардиола, по воскресеньям он подавал мячи, звездам, которые играли на «Камп Ноу». Он мечтал однажды играть за «Барселону». Анхель Педраса (Ринконада, Севилья, 1962) был одним из первых ребят, которые получили футбольное образование в Ла Масии, - фабрике по производству футболистов «Барселоны», которая в наши дни является объектом пристального внимания мирового футбола, после того как воспитала Хави, Месси и Иньесту. Завтра в Цюрихе состоится церемония награждения «Золотого Мяча» - 2010, а вчера стало известно о смерти Педрасы вследствие длительной болезни.

Рейтинг +6
|Автор Entusiasta

España es diferente / Первое плавание субмарины в Примере

Несмотря на то, что «Вильярреалу» уже 87 лет, этот клуб впервые попал в Примеру не так давно, - в сезоне 98/99, и премьерный примерный матч состоялся на «Сантьяго Бернабеу» 31 августа 1998 года. Подлодка начала за здравие (уже на 4 минуте отличился в контратаке румын Георге Крайовяну), а кончила за упокой («Мадрид» наклепал в ответ 4 мяча). При этом сразу два футболиста «Вильярреала» травмировались еще в первом тайме - Андрес Диас и Крайовяну, а Мойзес еще и схлопотал за два горчичника красную карточку сразу после перерыва.

Вильярреал
Рейтинг +8
|Автор Entusiasta

España es diferente / 40,000 против 11

Один день без сиесты и тишины, один вечер грохочущий и клокочущий «Сан-Мамес» властвует над всем Бильбао, над всей Бискайей. ... 40,000 душ слившихся в одну, и судья даст свисток о начале матча, который можно будет вставить в рамку в истории рохибланкос. Три причины мечтать о победе: Льоренте, Хави Мартинес и Токеро - ребята, которые вышли победителями из такого же матча двумя годами ранее. Тогда, 4 марта 2009 года, они забили каждый по голу в ворота «Севильи» и львы вышли в финал Кубка Испании.

Рейтинг +12
|Автор Entusiasta

España es diferente / Камп Ноу: Начало

Стадион пятизвездочный. Стадион-История. Стадион «Барселоны». «Камп Ноу». Текст оформлен по-каталонски*.

Рейтинг +2
|Автор Entusiasta

España es diferente / Самая желанная жемчужина Марео

На него устроили охоту «Реал Мадрид», «Барселона», «Челси» и «Ливерпуль».

Рейтинг +6
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+