Рейтинг на сайте 375  Место 70814
Трибуна Пользователь
Комментарии171
Статусы0

Jorge Sacristan: комментарии

Дата регистрации 20 августа 2022
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги

В составе СК "Борш" есть вратарь с фамилией Knoblauch (Чеснок).
По фамилиям вообще сразу понятно, что команда деревенская - кроме "чеснока" в составе два человека с фамилией Schäfer (пастух/чабан), один Bauer (крестьянин) и примкнувшие к ним три Kraus-а ("кучерявый").
Интересно, что в этом СК есть три футбольных команды и отдельная команда "стариков" (возраст не менее 35 лет). Все играют в разных региональных лигах, в том числе "старики".

Другая сегодняшняя новость - дрон влетел в дом в Киеве, в котором проживает футболист Бенфики и сборной Украины Георгий Судаков. Футболист в личном экаунте в инсте опубликовал фото разрушенной квартиры и написал, что в момент удара его беременная жена, трёхлетняя дочь и мама находились дома.
По вашему это не имеет отношение к спорту? Не влияет на психологическое состояние футболиста, который в это время находится в расположении сборной и которому через два дня играть в отборочном матче к ЧМ? Про остальное я уже промолчу.
Спортс об этом ничего не написал, бережёт вашу нежную психику. Лежите дальше в тёпленькой ванной.

Тем временем европейцы спасают футболеров из УПЛ. Только за последние несколько дней:
за Ваната испанская Жирона 15+2 млн евро заплатила, лишь бы вытащить парня (обещали также 25% после продажи дослать);
Бенфика за Судакова пока только 6,5 млн перечислила, но мамой поклялись, что через год ещё 25 с небольшим млн подгонят;
за бразильца Кевина пришлось Фулхэму не меньше 40 млн евро отдать. В этом случае бендеровцы особенно лютовали, почувствовали, что за иностранца можно больше выкуп требовать.
А остались бы бедные шахтёры в освобождённом Донецке, гуляли бы сейчас по лесу, выросшему на их родном стадионе (шахтёрам из Бразилии, говорят, он снится - хоть пока не джунгли Амазонки, но "ещё не вечер").

Зинченко, перефразируя древний анекдот: "Клоун не клоун, а 9 млн евро в год зарабатываю 😂"

Пик Победы находится на границе Киргизии и Китая. Российские чиновники при выдаче разрешения на подъём там вообще не при делах.
По обрывкам информации я так понимаю, что женщина очень хотела, но была абсолютно не готова, если не вообще, то конкретно к этому восхождению - пакет услуг брала минимальный, страховка минимально возможная, через несколько месяцев после перелома, с плохой подготовкой к этому восхождению (не очень понимаю, как можно было готовиться со сломанной ногой).

Восхождение - это не значит "раз-два-побежали". По-нормальному, люди недели три в горах проходят аклиматизацию, изучают маршрут и т.д. - т.е. живут в базовом лагере, в данном случае на высоте выше 4 тыс. метров, потом поднимаются выше до первого лагеря-спят там-спускаются в базовый, поднимаются ещё выше до второго лагеря-спят там-спускаются и только в конце при благоприятной погоде штурмуют вершину. Организаторы отвечают за обеспечение этого 3-х недельного проживания. Гиды - это на пляже.
На 8-и тысячники, например, нужно заплатить государству (Непалу или Китаю) от 5 до 15 тыс. долларов. только за разрешение на восхождение, как вы написали - за проход на тропу. Шерпам (по-вашему гидам) там только на чай давать принято по 1000 баксов.

| К записи в блоге Ultras Action
+2

Гвинн не из Баварии, а из Баден-Вюртемберга и предки её, судя по фамилии, не баварцы, а швабы.
Кстати, в швабском диалекте, слово Gwinnr означает "победитель".

| К записи в блоге Good Sport
-6

В статье речь идёт не о прибыли от продаж формы и прочего мерча, а о выручке, т.е. не надо никакие проценты считать.

| К записи в блоге Good Sport
+2

С такими мутками есть одна проблема. Если клуб для УЕФА показывает лишние продажи чего-либо, то он и налогов в казну должен также заплатить больше. А если нет реального дохода с продаж, то за счёт чего платить эти дополнительные налоги?