Рейтинг на сайте 274  Место 80695
Трибуна Пользователь
Lurr, Lurr
Комментарии153
Статусы0

Lurr: комментарии

Дата регистрации 23 января 2017
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст 32
Любит
Читает блоги

Ребята, я тут загуглил: Дзюба женат с 2012 года, к 2015му году у него с супругой был ребенок. М. б. стоит поливать помоями и Артема тоже, вместе с Марией? Или никого из них не поливать?
Или есть проверенная информация про то что у Дзюбы свободный брак и его жена не против?

| К записи в блоге Дальний лес
0

Что именно я сам себе ответил? Абстрагируйся от артосклероза Ленина, и объясни, пожалуйста, в чем я сам себе ответил. Желательно ответь на вопрос: были ли мозги у Ленина?
На мой взгляд, Ленин имел очень живой ум во взрослом возрасте, даже в годы прогрессирующей болезни и уж тем более в годы, когда кровоснабжение его мозга не было нарушено. Считаю так на основании прочитанного за авторством Ленина - у него очень логичная мысль и куча мозгов.
Кратко: тезис "когда вырос и остался коммунистом - то у тебя нет мозгов" мне кажется ложным. Исследований на этот счет я не видел, но как яркий пример привел Ленина, который будучи взрослым коммунистом демонстрировал мозговитость.
Пожалуйста, конкретизируй то что ты пытаешься донести, а то я не понял, если быть честным. Ты считаешь что в "афоризме" мозги понимаются буквально? Ну тогда этот афоризм вообще бредово звучит.

| К записи в блоге Дальний лес
-8

Да, слыхали разные мудрости:
"Меньше знаешь - крепче спишь"
"Много будешь знать - скоро состаришься"
"Стерпится-слюбится"...
А вот такие, например, народные мудрости существуют не зря? Вам они кажутся мудрыми? А предложенная вами кажется мудрой?
Ленин, кстати, когда вырос, остался коммунистом... Неужели нет мозгов? (Я не про годы прогрессирующего артосклероза).
А по поводу скейт парка: для молодежи круто, м. б. добрались бы до брошюры какой-нибудь ленинской. А вот для стариков сочувствующих, которые традиционно цветы возлагают "вождю" - пожалуй, жуть как неудобно.

Ну так вышли бы на поле и проучили бы "неносителей" ценностей.
Литовская федерация пляжного футбола считает, что белорусским спортсменам нужно отказываться от вызова в сборную, пока руководство Беларуси не будет придерживаться ценностей литовской федерации пляжного футбола?

| К записи в блоге Stream of Consciousness
0

Монополист

Спасибо за совет, "Великого Моурави" не читал.
Мое предположение связано с тем, что в историческом моменте большинству населения хоть как-то понимать эту связь было, как минимум, некогда и неоткуда.
Поэтому и попросил рассказать кто именно "мы"? Может быть речь про "государя императора", кого-то из военного начальства, про податное население.
Кстати, вполне вероятно, что государь был бы против обобщения себя и крестьян подтединым словом "мы".
Риторические приемы вроде "мы повелеваем" (мы = власть, не народ). Все таки подданные - это "они" для власти, это не "мы". А решения уровня присоединения территорий принималось не
И меня смущает склонность людей находить вот эту вот "мы" связь.

Как вы думаете, если бы у крепостного из Орловской губернии спросили что-то вроде:
стоит ли "нам" присоединить Грузию в состав "нашей" империи. Или что-то вроде: нам османы докучают.
Что мог бы ответить на это мой предок в те далёкие времена?
Понимал ли бы он о чем идет речь? Что за Россия такая на Аляске? Что за слово то такое "Аляска"?
Я предполагаю, что никакой частью великой нации на тот момент большинство населения себя не осознавало.
Ну и как итог у меня возникает вопрос: может ли кто-либо, обобщая за каких-то "мы" из прошлого, предъявлять претензии за действия каких-то абстрактных "их" из прошлого

Вы, наверное, говорите о конце 18-го - начале 19-го века. И у меня к вам вопрос: о каких "мы" вы говорите? Это не риторический вопрос, мне действительно интересно как вы рассуждаете в данном случае.
Заранее объясню свое непонимание вашего тезиса:
не понимаю как можно себя ассоциировать с кем-то настолько далеким от нас. Большая часть населения в это время - это темные крестьяне. По-моему, темные крестьяне - это "мы" того времени. Едва ли мы тогда знали что за Грузия или Сибирь такая. Едва ли мы были оформленной политической нацией.
Ну и, соответственно, правители Грузии тех времен точно имеют мало общего с теперешними грузинами.
Я пытаюсь сказать, что это не очень корректно - предъявлять что-либо современным грузинам за действия правителей их предков еще до того как грузины сформировались как политическая нация.

А вы уверены, что случись с Владимиром Владимировичем "я устал, я мухожук", отрыв тромба или иное несчастье, то выгодоприобретали текущей системы не найдут другого энергичного, харизматичного и скорбящего верховного антифашиста с рейтингом доверия 87% на его место?
Каких изменений, на ваш взгляд, стоит ожидать в случае отсутствия Путина?

| К записи в блоге His foot
0

А знаки "поворот налево запрещен" на стадионе установлены для обеспечения безопасности дорожного движения.