Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 28  Место 143734
Трибуна Пользователь
Zinaida Mamchenkova, Zinaida Mamchenkova
Комментарии31
Статусы2

Zinaida Mamchenkova

Дата регистрации 14 ноября 2015
Аккаунт новичок
Пол неизвестен
Возраст 4
Основатель блогов
Читает блоги

Статусы

Zinaida Mamchenkova
Zinaida Mamchenkova поделился картинкой - редактирование статуса
Чемпионат мира по фигурному катанию 2018 в Милане.

Это был мой первый чемпионат мира среди взрослых. До него я была на чемпионате мира среди юниоров в Таллине, на чемпионате Европы в Стокгольме и финале Гран При в Барселоне. Как и обещала в одном из чатов болельщиков, поделюсь своими впечатлениями о том, что происходило за пределами льда.

Прежде всего, что меня поразило, заполненность трибун
... Читать дальше огромного ледового дворца во время всех соревнований, начиная с первых разминок с 10 утра и до самого последнего проката.
Такого я не видела нигде.

Затем, следует отметить меры безопасности, которые были приняты организаторами чемпионата. Сам ледовый дворец обнесен высоким железным забором, чтобы пройти через его ворота, нужно было предъявить билет, далее нас встречали охранники с металоискателями, и, наконец, ждала проверка содержимого сумок. Главным образом, изымались бутылки с любой жидкостью, зонты, и ...крышки от пластиковых бутылок. В буфетах в здании ледового дворца все напитки в пластиковых бутылках продавались без крышек. Как объяснил мне один из охранников, это было сделано из соображений безопасности: бутылка с водой представляет собой тяжёлый предмет, и если её бросить с силой на лёд, можно причинить травму спортсмену.

Для меня этот чемпионат мира стал своего рода открытием. Если раньше, к примеру, на чемпионате Европы, я могла себе позволить приехать к двум последним разминкам, и, судя по трибунам, таких как я было много, то в Милане, что-то мне не позволило это сделать.
Только после просмотра прокатов короткой программы всех участников, я почувствовала, что это значит, пройти квалификацию и отобраться для дальнейшей борьбы в произвольной программе.

Очень трудно передать словами атмосферу, которая пронизовала все соревнования. Конечно, прежде всего, прекрасная акустика и возможность видеть вживую выступления фигуристов, безо всяких, пусть даже очень хороших комментарий, оказывает очень сильное эмоциональное воздействие. Кроме этого, сопереживание и поддержка зрителей, даёт ощущение сопричастности происходящему на льду. Итальянская публика очень эмоциональная и тонко чувствующая, особенно, когда нужно было поддержать фигуристов, аплодисменты, возгласы одобрения не заставляли себя ждать. Такая теплая поддержка оказывалась всем фигуристам, а уж если на лёд выходили итальянские спортсмены, но их сопровождал просто взрыв эмоций. Вместе с тем были моменты, которые вызвали у меня недоумение. Так, после выступления Каролины Костнер, когда стало ясно, что она не попадает на пьедестал, многие итальянские болельщики демонстративно покинули свои места, не дожидаясь награждения тех фигуристок, за которых они так горячо болели до этого.

И всё же в памяти у меня останутся незабываемые прокаты, такие как обе программы Алёны Савченко и Бруно Массо. Невозможно было удержаться от слёз, когда мы все стоя на трибунах, провожали эту легендарную пару после награждения.
С улыбкой вспоминаются выступления мужчин в произвольной программе. Рядом со мной сидели японец с одной стороны и приятная дама из Бельгии с другой, и нам казалось, что все фигуристы падают ближе к нашему краю, что справа от судей. Так мы чуть ли не руками махали ребятам и кричали, чтобы они прыгали где-нибудь в центре, подальше от нас...прямо как в известном фильме: «Ты туда не ходи, ты сюда ходи...снег башка попадёт...».

Так получилось, что у меня обратный рейс домой совпадал по времени с показательными выступлениями и я вынуждена была их пропустить. Но когда закончились выступления последней разминки танцевальных дуэтов, я поняла, что не делается, всё к лучшему. Я настолько была переполнена положительными эмоциями, что гала-представление было бы для меня уже лишним.

И еще, напоследок. Мне очень понравилась дружелюбная атмосфера, которая царила среди фигуристов, тренеров, болельщиков, известных людей и тех, кто только открывал для себя мир фигурного катания. Без панибратства, но и без снобства и высокомерия. У меня есть маленькое увлечение: перед каждыми соревнованиями, я делаю небольшие альбомы с фотографиями фигуристов и тренеров, для того, чтобы получить их автографы. И я благодарна Горшкову Александру Георгиевичу, который подсказал мне, как найти Тарасову Татьяну Анатольевну, и теперь у меня есть и его и её автографы, а также Этери Тутберидзе, Алексею Николаевичу Мишину, Игорю Шпильбанду, Алёне Савченко и Бруно Массо, Гийому Сизерону и Фёдору Климову, всем тем, кто с пониманием отнеслись к моей просьбе.

Комментарии

Очень приятная пара! Искренне желаю ей успеха!

Модераторы, почему блокируют комментарии в поддержку Жени, и оставляют только с критикой?

Спасибо. Просто удивилась, увидев у девочек в протоколах два 2А.

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+