Георгий Ревия: «У нас нет цели выиграть Олимпиаду или еще что-то. Мы хотим запомниться»

Грузинские фигуристы Мария Казакова и Георгий Ревия, выступающие в танцах на льду, рассказали, что для них изменилось с переходом из России в Грузию.

– Что для вас изменилось после того, как вы сменили федерацию?

Казакова: У меня в этот момент изменилось все. Не только федерация, но и партнер, тренер, отношение к фигурному катанию. Совершенно другие появились приоритеты. Правильные приоритеты.

Гоша меня во многом поменял. Он меня учит, ежедневно. Я, как девочка, могу сопротивляться, но в глубине души понимаю, что он мне желает только хорошего и только лучшего.

Ревия: В грузинской федерации работают очень приятные люди, которые очень помогают и поддерживают. Нет вообще никаких проблем.

Казакова: Это как одна большая семья.

– Есть расхожее мнение – в фигурном катании, и особенно в танцах на льду, представителям стран, которые не являются влиятельными, довольно сложно пробиваться. Вас это не пугало?

Казакова: Нет. Мы готовы к борьбе. С любой федерацией готовы.

Ревия: Мы знаем, что процесс прогресса в сторону топов займет какое-то продолжительное время. Но, как я уже сказал, у нас нет цели выиграть Олимпиаду или еще что-то. Мы хотим запомниться.

Мы постоянно ищем что-то новое, чтобы наши программы не смотрелись скучно, пытаемся себя улучшить, модернизировать, внести что-то свое. Чтобы нас ждали, чтобы на нас было приятно смотреть, чтобы мы сами ловили от этого кайф. В этом наша главная задача.

И в этом кайфе, когда ты выходишь, и люди тебя встречают, не чувствуешь разницы, за какую страну ты выступаешь – за Россию, за Америку или за Грузию. Нет никакой разницы.

Конечно, изначально боялись переходить под грузинский флаг. Но потом оказалось, что ничего подобного в плане плохого к нам отношения нет. Если ты хорошо катаешься... 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья