Рейтинг на сайте 2492  Место 22533
Трибуна Пользователь
Комментарии1012
Статусы7

o-lia-lia

Дата регистрации 30 мая 2011
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Olga
Пол женщина
Возраст 124
Любит

Статусы

o-lia-lia
o-lia-lia - редактирование статуса
«Единственный способ узнать границы возможного - выйти за эти границы в невозможное»

Восхищаюсь стойкостью Роберта Кубицы.
Совсем не богатый польский парень пробился в королевские гонки. Сейчас звучит новая волна криков, что напрасно возвращался в 2019, что было «очевидно без шансов». Да он с детства был из тех, кто «без шансов», хотя бы потому, что время было другое, потому что он без денег и
... Читать дальше из Польши. Почти все знают про трудности семьи Кими, но Роберту было ещё труднее: Финляндия гоночная страна с чемпионом Ф1. В Польше достичь нужного уровня шансов не было, в Польше спонсоров не было, да и зрителей.
Роберт Кубица стал пилотом Формулы 1.
Никогда не кричащий о себе, не привлекающий внимание к себе ничем, кроме пилотажа. Он ещё был «пятничным», садился в болид исключительно по практикам, и значился в первых строчках протоколов, порой опережая опытнейших тест-пилотов МакЛарена и Феррари, а боевые пилоты его команды в гонках приезжали дай бог если в первой десятке. Роберт упустил очки в первой своей боевой гонке только из-за недобора червячков (волнение, недогадливость команды, невезение), в третьей - поднялся на подиум. А сменил он (заработав за оставшиеся 6 ГП 6 очков) Жака Вильнева, не самого слабого пилота, заработавшего за 11 ГП того же сезона 7 очков.
Роберта уважали пилоты, ровесники и старшее поколение, хвалили боссы. Роберта Кубицу ждали в Феррари.
Не надо было участвовать в ралли? Хайдфельда сбил мотоциклист, когда он катался на велосипеде около дома. Колин Макрей погиб в вертолёте. Шумахер катался на лыжах.
Нику повезло, Роберту - нет. Не повезло очень много раз: когда подростком сел в машину друга, в них врезался пьяный, и после аварии в руку Роберта поставили металлическую пластину; когда организаторы ралли не учли, что отборник установлен исходя из иного направления движения, и тот проткнул машину вместе с гонщиком; когда два этих факта встретились в одном человеке. Не повезло, что медицина находилась на той точке развития, где все случилось. Многие говорили, что у Роберта выжить «без шансов», встать «без шансов».
Медицина развивается очень быстро: на пару лет раньше и возможно действительно бы не собрали, пару лет позже - выздоровление могло бы быть проще, быстрее, продуктивнее.
Не быстро, не с первого раза, однако врачи смогли помочь вернуться. «Помочь», значит дать шанс, возвращался Кубица.
Зачем возвращался? А захотел. И Формула1 хотела, что бы он вернулся, пусть и по разным причинам.
Но на интернет просторах, среди не слишком близких к паддоку персонажей сколько же было вопящих, что «само присутствие Роберта на трассе несёт опасность другим пилотам», что «в Монако он не сможет вписаться в повороты». И опасность происходила не от Роберта, и во все повороты он вписался.
Столько раз в жизни опровергнув приговор «без шансов», смог бы такой человек, как Роберт Кубица, жить спокойно не попробовав?
Мы уже знаем, что авария Роберта не последняя. Возможно, в скором времени в Ф1 будет выступать парень без ног. Вопливые идиоты будут всегда: если слабО запомниться делами, пытаются запомниться звуками. Но всем следующим, справляющимся с трудностями, будет проще: кликуш будут меньше слушать.
«Единственный способ узнать границы возможного - выйти за эти границы в невозможное» Артур Кларк.
На мой взгляд, Роберт не только вышел, но и отодвинул эту границу для других.
Немного жаль, что не получится приветствовать финальный круг Кубицы аплодисментами, думаю, найдётся много тех, кто сделает это за меня.
А может это ещё не финал, кто знает.




#Роберт Кубица

Комментарии

Не согласна, потому что гонки на автобанах не смотрятся так изящно, как старые трассы, не требуют от пилотов той ловкости, которой мы восхищались в конце 90-тых и начале этого века. Гонки бронепоездов - это скучно даже при наличии обгонов, потому что те совершаются за счёт ДРС, мотора, болида, наглости, и слишком редко показывают мастерство пилота.

Уменьшить габариты болидов до разумных. Машина, рассчитанная на одного человека, по размерам скоро сравняется с космическим кораблём.

Друзья

Подписчики