Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Невозможное возможно

Победа российского города Сочи еще вчера казалась чем-то далеким и маловероятным. Все изменилось за одну ночь – на несколько часов Россия превратилась в главного героя мировых новостей. «Спорт сегодня» собрал первые цитаты, которыми мир встретил хозяина зимних Олимпийских игр 2014 года.

«Этот результат – триумф Владимира Путина, чей международный престиж стал своеобразным лобби и был главной ударной силой сочинской заявки».

Стивен Уилсон, AP

«Экстаз охватил российскую делегацию в момент объявления столицы зимних Олимпийских игр. Министры и спортивные чиновники, словно дети, прыгали друг на друга и смеялись, будучи не в состоянии поверить в реальность происходящего».

Reuters

«Огромное количество салютов зажглись в российских городах в момент объявления столицы Игр. Сердца русских забились в едином порыве гордости, уверенные в том, что многострадальная родина наконец-то выберется из проблем».

USA Today

«Пхенчхан был главным фаворитом гонки, по мнению всех новостных агентств. Такие авторитетные источники как GamesBids.com и William Hill также ставили его на первое место, но результат поставил в тупик их всех».

Сhosun

«Маленькая толпа собралась в парке Зальцбурга для того, чтобы в прямом эфире увидеть, как их страна выбывает из гонки за право получить Игры. Как справедливо заметил представитель австрийской делегации, «когда в дело вступают деньги и геополитика, у нас нет шансов».

Washington Post

«Победа Сочи открывает дорогу для Чикаго в 2016 году. Теперь после победы европейского города и Олимпиады в Лондоне, у европейцев больше нет никаких шансов».

USA Today

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы