Андрей Тихонов: «Чесноков судил последний матч в карьере. Почему ему доверили его отработать? Для кого этот подарок – для него или для кого-то еще?»

Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов прокомментировал Айдыну Кожахмету уход столичной команды с поля в матче с «Кайратом» (0:1).

– Андрей Валерьевич, что это было? Зачем вы увели команду с поля?

– Во-первых, это была инициатива команды. Они были на поле, видели все изнутри. И это было их решение. Я поддержал их в этом. Сказал им: «Если так решили, то тогда пойдемте в раздевалку, чтобы это не выглядело так, будто мы водички попить собрались». Во-вторых, я сегодня вспомнил матч сборных России и Болгарии. Там судья не дал 3 стопроцентных пенальти в ворота болгар. Схожесть в том, что для того судьи это тоже был последний матч в карьере, и он понимал, что никаких дисциплинарных взысканий ему не будет. Сегодня Чесноков тоже судил свой последний матч в карьере. Почему ему доверили его отработать? Для кого этот подарок – для него или для кого-то еще?

– Это надо спросить у испанского главы судейского комитета.

– Кстати, я встретил его только что. Спросил, как он оценит работу судьи. Он ответил «excellent». Я желаю ему удачи и успехов. Еще хочу сказать, что сегодня на поле встречались две лучшие команды чемпионата.

«Кайрат» попал в ДТП в алматинском аэропорту: все подробности инцидента

Бердыев перестраивает «Кайрат»: теперь меньше креатива, но больше дисциплины и прессинга

Разборки после самоубийства Линдера продолжаются: Сапиев сказал, что смерть не связана со спортом, тяжелоатлеты не согласны

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные