Игрок «Ротора» Шомко о переносе игры «Уфа» – «Арсенал»: «Я за свою карьеру играл и в более суровых условиях, когда в Атырау было +40»

Защитник «Ротора» и сборной Казахстана Дмитрий Шомко высказал свое мнение о заключительным матче клуба против «Рубина», о своем будущем и об Алексее Щеткине.

Дмитрий, расскажите какие эмоции испытывали во время матча с «Рубином»? Учитывая все обстоятельства: пенальти на последних минутах от Деспотовича, матч «Уфы» и «Арсенала», который перенесли по времени.

– Я смотрел матч дома и очень переживал за команду! Было тяжело, ребята по мне очень хорошо играли. Честно говоря, не по спортивному принципу начался матч «Уфа» – «Арсенал».

Я все понимаю, было жарко и наверное, невозможно играть, но поверьте мне, я за свою карьеру играл и в более суровых условиях, когда в Атырау было +40, плюс искусственное поле и что-то у нас в Казахстане не переносили матчи! 

– Как вы думаете, за счет чего команде удалось прибавить в конце сезона? И что помогло так преобразиться Алексею Щеткину?

– За счет того, что все понимали и хотели остаться в премьер-лиге. Но, к сожалению, с задачей не справились. Щеткин много работал, так как получил травму в марте. Он хотел как можно быстрее вернуться. Я думаю, он действительно освежил игру команды и забил важные голы.

– «Ротор», к сожалению, вылетел в ФНЛ, ваш контракт заканчивается? Есть ли уже предложения из РПЛ? Существует ли вероятность возвращения в Казахстан?

– Чуть позже дам вам полную информацию, поскольку сейчас есть два-три варианта из РПЛ. Лучше задать этот вопрос моему агенту. Контракт у меня заканчивается 31 мая, затем я буду свободен.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные