Алекс Линтуниеми: «Драка против Брайана Мура в 2015-м? Все закончилось быстро, я просто упал на землю»

Защитник «Барыса» Алекс Линтуниеми рассказал об опыте игры в Северной Америке и об участии в драке.

– АХЛ и ОХЛ довольно жесткие лиги?

– Да, и не только, потому что там игроки жесткие, это лига хорошего уровня. Но грубость и жесткость присутствует, ведь практически в каждой команде есть звено тафгаев. Там гораздо больше драк, чем в любой европейской лиге. Больше силовой борьбы, поскольку площадка меньше.

– А ты участвовал в драках?

– Я вообще особо не дерусь, хаха. Но был свидетелем множества драк. Играл с силовыми хоккеистами – с Полом Биссоннеттом, Кертисом Макдермидом. Последний выступал за «Кингз», очень серьезный тафгай. Я не файтер, и потому никто и не пытался со мной подраться. Я не должен беспокоиться, в команде были ребята – Биссоннетт и Макдермид, которые решали эти вопросы.

– Но, на сайте Hockeyfights есть драка с твоим участием.

– Да, была одна? С кем?

– В октябре 2015-го против Брайана Мура.

– О да, я ее помню. Это на предсезонке было, а так я вообще не дерусь. Он просто напрыгнул на меня и свалил с ног. И определенно победил. Там был всего один раунд и один панч. Все закончилось быстро, я просто упал на землю.

Вообще в предсезонных матчах гораздо больше драк, чем в сезоне. Ребята демонстрируют, какое место занимают в команде. Дерутся и делают все что угодно, чтобы остаться. Особенно когда я играл в  «Онтарио Рейн» самые большие потасовки происходили в матчах против «Сан-Диего Галлз», они наши самые принципиальные соперники.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья