Артем Зырянов
Автор

Драфт НХЛ-2015. Русский выбор

№7 – Иван Проворов («Филадельфия Флайерс»)

О том, почему Проворов ушел так высоко, читайте здесь, а почему он был нужен именно «летчикам», мы доступно объяснили в МОК-драфте. У «Флайерс» беда в обороне, и перспективный защитник им был необходим. Выбор логичен, и он был предсказуем, хотя в «Филадельфии» прямо перед драфтом заговорили о том, что будут искать нападающего. Сейчас интересно, достаточно ли хорош Проворов, чтобы попасть в НХЛ сразу, пусть и на 7-8 матчей до вступления в силу контракта новичка, или «летчики» не будут торопить события и сразу отправят его в WHL?

После обмена Гроссмана у «Флайерс» осталось 7 защитников с односторонними контрактами, плюс стучатся в состав Морин, Хегг, Санхейм и ряд других игроков с большим опытом, чем у Проворова. Но примеры Кэма Фаулера, Сета Джонса, не в такой степени Виктора Хедмана и Дмитрия Куликова показывают, что доверять юниорам можно. Журналисты из Филадельфии вообще считают, что Проворов и свои 18 превосходит Макдональда с Шенном, и вполне готов к игре во второй паре обороны команды. В случае с «Флайерс» можно ждать чего угодно.

№12 – Денис Гурьянов («Даллас Старс»)

«Звезды» опять потратили выбор в первом раунде на европейца, и вновь это несколько удивило. Год назад под 14-м номером они забрали финского защитника Хонку, который по прогнозам должен был уходить значительно позднее. В 2013-м им никак не должен был достаться Валерий Ничушкин, занимавший в рейтингах место в шестерке лучших юниоров, но именно «Старс» заполучили его под общим 10-м номером. До этого был Радек Факса, и он по предварительным расчетам никак не мог оказаться в «Далласе». Теперь вот Гурьянов, которого ни одно скаутское издание не ставило выше 16-го номера. Джим Нил наплевал на «русский» фактор и решил, что звезда последнего юниорского чемпионата мира должна играть за его клуб.

За Гурьяновым в «Далласе» следили давно. По словам Нила, будь у Дениса канадский или американский паспорт, его задрафтовали бы в пятерке лучших юниоров. Бросок, скорость, физика – все это при нем. Когда об игроке из Европы говорят с такой уверенностью, невольно веришь, что в клубе действительно знают, как именно они будут его использовать.

В характере игрока «Старс» также не сомневаются. Уж кому как не им известно, что на одном таланте звездой не стать. Гленни, Кэмпбелл, тот же Факса… Список драфтовых неудач «звезд» можно продолжить, и это еще одна причина для Гурьянова не расслабляться.

№19 – Евгений Свечников («Детройт Ред Уингс»)

Попасть на карандаш отделу Хокана Андерсона и «Ред Уингс» это и хорошо, и плохо. «Детройт» – первоклассная организация с великой историей, и играть за нее престижно и интересно. Но много ли было в клубе новичков, которые сразу после драфта попадали в основу и получали игровое время в НХЛ? В «Питтсбурге» такие игроки попадались (и это не только Кросби, Малкин и Стаал, но еще и Мяятта), во «Флориде» и «Эдмонтоне» появляются чуть ли не каждый год, в «Лос-Анджелесе» Даути дебютировал в неполные 19 лет, а в «Чикаго» можно назвать Брэндона Саада. Да, «Ред Уингс» уже давно не выбирали юниоров из первой десятки драфта, но, боюсь, что даже условному Джеку Айкелу сначала пришлось пройти бы через «Гранд Рэпидс» и только потом получить вызов в «Детройт».

Поэтому Свечникову, несмотря на свой технический арсенал, скорость и огромное желание поскорее попасть в НХЛ, нужно запастись терпением и постепенно идти к своей цели. Как это делали Томаш Татар (задрафтован в 2009-м, стал игроком основы в 2013-м), Брэндон Смит (2007 – 2012), Томаш Юрчо (2011-2013), Райли Шиэн (2010-2013), Джастин Абделькадер (2005-2009) и многие-многие другие. По-другому в этом клубе никак.

№22 – Илья Самсонов («Вашингтон Кэпиталс»)

Немного странно тратить выбор в первом раунде драфта на вратаря, когда у тебя уже есть Брэйден Холтби (25 лет) и Филипп Грубауэр (23 года). Или это намек Холтби и заодно перестраховка на тот случай, если договориться с ним о долгосрочном контракте не удастся. Или просто желание получить права на лучшего голкипера драфта, чтобы затем их обменять на готового игрока, который понадобится позднее. Скажем, примерно так в середине 2000-х поступили в «Торонто», отдав Туукку Раска в «Бостон» на уже раскрывшуюся, как казалось тогда, звездочку Рэйкрофта. Что случилось потом, это другая история.

Но это пусть руководство «Вашингтона» ломает голову над тем, как им поступить с Самсоновым. Задача Ильи – сделать все, чтобы через пару-тройку лет после драфта о нем не забыли, а оценивали все так же высоко.

№55 – Яков Тренин («Нэшвилл Предаторс»)

Плеймейкер из Челябинска, который благодаря переезду в лигу Квебека поднял свои позиции на драфте. Его точно не взяли бы во втором раунде, останься он в «Белых медведях». В дебютном сезоне в юниорке он вошел в топ-15 ассистентов чемпионата и набирал более очка за матч, хотя ему не всегда удавалось играть на привычной позиции центра. Рослый, уверенно держит шайбу и не избегает единоборств. Раздает хитрые передачи и выходит на решающие вбрасывания. Из недостатков – невысокая скорость и бросок, который нужно использовать чаще.

Впереди у Тренина еще два года в юниорской лиге, сезон в АХЛ, а там как повезет. «Нэшвилл» славился и славится своей обороной, но избытка центральных нападающих у команды никогда не было. Скауты видят в Якове игрока уровня второго звена.

№74 – Александр Дергачев («Лос-Анджелес Кингс»)

Терпению и настойчивости Дина Ломбарди можно поаплодировать. Русские игроки за последние годы принесли ему не только две победы в Кубке Стэнли (помните сэйв Войнова на Нэше в финале 2014 года?), но и массу проблем и разочарований. Локтионов так и не раскрылся, Прохоркин убежал в ЦСКА, Зыков не прогрессирует, как этого хотелось бы, а про беды Славы лишний раз напоминать не хочется. И, тем не менее, свой второй выбор на драфте-2015 «Кингс» потратили на еще одного русского хоккеиста.

Дергачев – большой и очень настырный парень, который может продавить защитников за счет мощи. Неплохо оснащен технически, хотя бросок нужно подтянуть. Скауты «Кингс» отмечают, что манеры игры Александра во многом подходят команде Дэррила Саттера, так что этот выбор полностью оправдан. Доводилось читать мнения, что из Дергачева получится кто-то вроде Дуайта Кинга, но хочется верить, что его потолок выше. Следующий сезон 18-летний игрок точно проведет в системе СКА, а дальше возможны разные варианты, один из которых – АХЛ.

№79 – Сергей Зборовский («Нью-Йорк Рейнджерс»)

Праворукий защитник, способный на большее, чем 19 очков за сезон, которые он набрал в составе «Реджины» (WHL) в прошлом году. В рейтингах Зборовский значился за пределами первой сотни юниоров, но «Рейнджерс» разглядели в нем нечто большее, чем все остальные. Может, это Джон Пэддок, экс-скаут клуба, а ныне тренер «Пэтс», шепнул им что-то на ухо? По мнению руководства «Реджины», Зборовского не стоит называть чистым домоседом-разрушителем, и он способен удивить в ближайшем будущем.

А то, что «Рейнджерс» нужны молодые и недорогие защитники – не секрет. Бойлу скоро исполнится 39, Йэндла не удастся переподписать за 2,6 млн, что ньюйоркцы платят ему сейчас, а с выборами на следующем драфте у ньюйоркцев будет туго.

№101 – Андрей Миронов («Колорадо Эвеланш»)

С одной стороны странный, с другой – очень даже правильный выбор «лавин». Наверное, 20-летнего игрока можно было задрафтовать несколько позже, но у «Колорадо» не было пиков в пятом раунде, и рисковать в клубе не стали. Вполне может статься, что Миронов, как в свое время Илья Никулин, подпишет долгосрочный/выгодный контракт и проведет лучшие годы карьеры в России, и «Эвеланш» так и не дождутся его у себя. Лимит, 90 миллионов от СКА, Олимпиада-2018…. Сами понимаете.

Но может выйти так, что Андрей отработает соглашение с «Динамо», и летом 2017-го, в расцвете сил, рванет за океан. И тогда дальновидности «Колорадо» позавидуют. Защитник уровня национальной сборной – и в четвертом раунде.

№104 – Михаил Воробьев («Филадельфия Флайерс»)

Потратив свои первые пики на вратарей, атакующего защитника и форварда-технаря, «Флайерс» решили пополнить запас мощных центров в четвертом раунде драфта. Под 98-м номером они взяли 188-сантиметрового Самуэля Доува-Макфоллса, а под 104-м – уфимца Михаила Воробьева, обладающего схожими физическими данными. О нападающем «Толпаре» хорошо отзывался главный скаут McKeen’s Hockey Грант Макэгг, выделяя его среди всех прочих игроков, которых вряд ли выберут в топ-50 драфта.

За плечами Воробьева неплохой сезон в МХЛ, он набрал 4 очка на юниорском чемпионате мира. Свое будущее он пока связывает с Уфой, но кто его знает, что будет через год, когда закончится контракт.

№114 – Дмитрий Жукенов («Ванкувер Кэнакс»)

«Высокий хоккейный интеллект, разносторонний игрок, который хорошо держит шайбу, несмотря на небольшой рост. В нем есть что-то от Павла Дацюка в том же возрасте», – прокомментировал выбор «Ванкувера» в четвертом раунде генменеджер клуба Джим Беннинг. Неплохой отзыв, не так ли? Непонятно, правда, как и где Беннинг мог видеть Дацюка в 18 лет, но поверим ему на слово.

Жукенов результативно играл на юниорском чемпионате мира и мемориале Глинки, а скауты еще и без ума от его оборонительных навыков. Говорят, что этим летом нападающий может сменить «Омские ястребы» на один из клубов CHL.

№135 – Кирилл Капризов («Миннесота Уайлд»)

«Уайлд» крайне осторожно драфтуют игроков из Восточной Европы, предпочитая им финнов и шведов, а российских хоккеистов они не выбирали аж с 2004 года, когда под 42-м номером ушел Роман Волошенко. Но ради Капризова «Миннесота» обменялась пиками с «Бостоном». Почему бы и не нарушить свои принципы ради игрока, который блеснул на прошлогоднем мемориале Глинки и в 17 лет забил первые голы во взрослом хоккее. Не суперталант, но трудолюбив, что в тех же «Уайлд» обязательное качество.

Хотя история выборов «Миннесоты» в поздних раундах против Капризова. К кражам драфта можно с натяжкой отнести только Эрика Хаулу (№182) и Антона Худобина (№206), а все остальные в лиге не играли или продержались совсем недолго.

№136 – Павел Карнаухов («Калгари Флэймс»)

Бывший бомбардир «Красной Армии» дважды за два года был задрафтован клубами из Калгари. В 2014-м под общим 56-м номером его взял «Хитмен» (WHL), а следующим летом форвард заинтересовал менеджеров «Флэймс» из НХЛ. Первый сезон в Северной Америке сложился для Карнаухов вполне прилично. Он не потерялся в составе сильной команды, забил 20 голов в чемпионате, полезно проявил себя в плей-офф, и это не осталось незамеченным.

Хорошие характеристики Карнаухову перед драфтом дал президент по хоккейным операциям «Хитмен», бывший капитан «Рейнджерс» Келли Кисио, сказавший, что «Флэймс» не ошибутся, если выберут Павла. В «Калгари» отмечают прогресс нападающего, но ждут от него большей стабильности. В отдельных матчах его не удержать, в других – совсем не видно. Пока же скауты считают потолком Карнаухова третье-четвертое звено клуба НХЛ, но многое будет зависеть от его игры в следующем сезоне WHL.

№159 – Владислав Гавриков («Коламбус Блю Джекетс»)

Для лучшего защитника молодежного чемпионата мира и капитана сборной России его драфтовый номер не слишком высок, но это объяснимо возрастом Гаврикова – он 1995 года рождения, а во Флориде разбирали парней 1997-го. И у Владислава двухлетний контракт с ярославским «Локомотивом», что также сработало не в его пользу. Но время пролетит быстро, и «Коламбус» через пару сезонов может получить хоккеиста окрепшего в боях против мужиков и набравшегося опыта. Если сам Гавриков захочет в НХЛ. В одном из интервью он говорил, что если и поедет за океан, то уже готовым игроком.

№161 – Сергей Бойков («Колорадо Эвеланш»)

Защитник «Новокузнецких медведей» уехал в лигу Квебека два года назад, чтобы быть выбранным на драфте НХЛ. С первой попытки не получилось, но летом 2015-го его заметили в «Колорадо». Для европейца не слишком результативен, но его ценят за аккуратную и жесткую игру в обороне. В QJMHL у Бойкова набралось несколько драк, и столкновениями у бортов его не запугаешь.

Но даже топовые юниоры-защитники за редким исключением пробиваются в НХЛ по несколько лет. Бойкову нужно набраться терпения и много работать. В системе «Эвеланш» есть дефицит на игроков обороны, и этим шансом можно воспользоваться.

№185 – Никита Коростелев («Торонто Мэйпл Лифс»)

По всем прогнозам должен был уходить не позднее начала третьего раунда, но к удивлению многих скаутов Коростелев оставался свободным аж до седьмого круга. Причины: относительный спад в концовке сезона, нестабильность и неважная игра без шайбы. В НХЛ последний аспект важнее убойного кистевого броска, техники и скорости, которыми обладает Никита. В среднем за игру в составе «Сарнии» Коростелев набирал даже больше очков, чем Павел Заха, задрафтованный под общим шестым номером, но не просто же так столько команд прошли мимо российского нападающего.

Его называют одной из краж драфта, но так это или нет, мы узнаем года через два-три. Следующий сезон он точно проведет в лиге Онтарио, а дальше, как любому нетоповому проспекту, ему придется пробиваться в НХЛ через АХЛ или ECHL.

№188 – Иван Федотов («Филадельфия Флайерс»)

«Летчики» потратили треть своих пиков на драфте-2015 на вратарей, что вполне объяснимо. Топового голкипера-юниора в системе клуба нет, Стив Мэйсон знает каждого врача в Филадельфии по имени-фамилии, а главной характеристикой того, что происходит у «Флайерс» с воротчиками стал дебют 33-летнего Роба Зеппа в НХЛ. Разумеется, он это сделал в составе «оранжевых».

Скажем сразу, выбирать голкиперов на драфте «Филадельфия» не умеет. С 2000 года, то есть за 15 лет, только Роман Чехманек провел в лиге хоть какое-то заметное время, да и он перекочевал в США в 30-летнем возрасте. Все остальные – а это добрых полтора десятка (Малек, Бернд Брюклер (тот самый), Грюмет-Моррис, Хостикка, Бошемин, Трамбл, Уле, Дюшен, Дюпонт, Якуб Коварж (тот самый), Филлипс, Юаким Эрикссон, ДеСерре, Райопел, Моррисон, Столарж, Мэдсен) – либо потерялись в низших лигах, либо даже не доехали до Северной Америки.

Собственно, Федотов интересен «Флайерс» из-за своих физических данных. «Летчики» искали и ищут большого вратаря, а природа Ивана не обделила – 198 см. Думать об НХЛ ему пока рано. Ближайшая задача – постараться оттяпать побольше игрового времени в «Нефтехимике» у тандема Судницин/Колппанен.

№ 197 – Никита Павлычев («Питтсбург Пингвинс»)

Первое, что бросается в глаза – его габариты. Даже рядом с немаленьким Малкиным этот парень кажется баскетболистом из НБА. Eliteprospects уверяет, что рост Павлычева ровно 200 сантиметров, и не забывайте про коньки. На взрослом уровне на одной физике не выехать, но скауты говорят, что у него все в порядке и с пониманием игры.

В Северной Америке Никита уже три года, два из них он провел в юниорской команде «Уилкс-Барре», за которой внимательно следят в Питтсбурге. В 17 он играл в USHL – лиге, где хватает 20-летних парней, а его следующая цель – NCAA. Комната Павлычева завешана плакатами с изображением Малкина, и, думается, не нужно уточнять, кто является его хоккейным кумиром. Еще ему стоит посмотреть на таких ребят, как Джо Витале, Мэтт Моулсон, Том Костопулос и Макс Тэлбот. Они также были выбраны «пингвинами» в поздних раундах, но, тем не менее, сколотили неплохие карьеры в НХЛ.

№209 – Зият Пайгин («Эдмонтон Ойлерс»)

Похвальный выбор бригады Питера Чиарелли, которая в последнем раунде нашла рослого защитника с неплохим катанием и 35 матчами за команду, где в обороне молодым не очень-то доверяют. Судя по тому, что происходит в «Ак Барсе» в это межсезонье, игровое время вице-чемпиона мира среди молодежи Пайгина будет расти, а все данные для того, чтобы воспользоваться им и прогрессировать дальше, у Зията есть. Есть риск, что со временем Пайгин не захочет никуда уезжать, но пик в седьмом раунде это всегда лотерея.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Ehrmann, Bruce Bennett; РИА Новости/Владимир Федоренко

32 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
Гыг ))) «35 матчами за команду, где в обороне молодым не очень-то доверяют» - Громко смеялся )))) 2009-й. Первый КГ. Линия обороны «Ак Барса»: Буравчиков - 21 год, Емелин - 22 года, Панин - 23 года, Первышин - 24 года. Все, заметьте, игроки основы. Да, совсем Билл молодёжи не доверяет ))
Эд, а ты посмейся больше как Петрова в 19 лет туповатый Билл слил, Бурмистрова там тоже)!
Крутую ты молодежь нашел у Билла, Первушин в 24 года, прямо молодой. Бывший капитан молодежки и игрок сборной Емелин и Панин в 23? А какая заслуга Билла? То, что их спиздили у Лады. Буравчиков по факту никто, про Мусатого, Корнеева, Рясенского надо верно сказать, что уйдя из Ак Барса Билла они игроками сборной стали)!!!
Для справки молодежь - это 18-19 лет, а не Емеля с Перву. Хотя у вас татар гениальных и Морозов с Зарипом молодежью Билловской были)) и Финские молодые типа Хентунена, Имоненп, Капанена, а также Петрова, Чайника или Морта... А ты там про 23летнего баночника Жукова городишь)!!!
+32
-5
+27
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Прохоркин убежал в ЦСКА? А на самом деле он убежал из ЦСКА с действующим контрактом, а потом просто вернулся его отрабатывать.
+13
-1
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Гыг ))) «35 матчами за команду, где в обороне молодым не очень-то доверяют» - Громко смеялся ))))
2009-й. Первый КГ. Линия обороны «Ак Барса»: Буравчиков - 21 год, Емелин - 22 года, Панин - 23 года, Первышин - 24 года. Все, заметьте, игроки основы. Да, совсем Билл молодёжи не доверяет ))
+18
-7
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Но много ли было в клубе новичков, которые сразу после драфта попадали в основу и получали игровое время в НХЛ?" - и часто ли «Детройту» доводилось выбирать игроков в 1 раунде..? Бывают иногда и исключения
У авторов ощущается творческий кризис, особенно когда дело касается «красных крыльев» и «Ак Барс»
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Гыг ))) «35 матчами за команду, где в обороне молодым не очень-то доверяют» - Громко смеялся )))) 2009-й. Первый КГ. Линия обороны «Ак Барса»: Буравчиков - 21 год, Емелин - 22 года, Панин - 23 года, Первышин - 24 года. Все, заметьте, игроки основы. Да, совсем Билл молодёжи не доверяет ))
ты еще царя вспомни, разговор про сейчас
+9
-3
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
А годом ранее (в 2008-м) «Ак Барс» Билла играл с теми же защами, бывшими на год моложе, плюс 17-летний Петров, 21-летний Зубарев, 23-летние Жуков, Казионов, Шафигуллин - это те, кто сыграл около 70% матчей (а были ещё Рясенский, Мусатов, Тюляпкин). Половина команды - 23 года и моложе. Совсем Билл молодёжь зажал ))
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Откровенно говоря, тут около половины ( а то и больше) не доберется до нхл либо просто в ней не закрепится. Хотя хочется верить в обратное
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Гыг ))) «35 матчами за команду, где в обороне молодым не очень-то доверяют» - Громко смеялся )))) 2009-й. Первый КГ. Линия обороны «Ак Барса»: Буравчиков - 21 год, Емелин - 22 года, Панин - 23 года, Первышин - 24 года. Все, заметьте, игроки основы. Да, совсем Билл молодёжи не доверяет ))
Плюсану. А если еще вспомнить его работу в Динамо. Афиногенов, Антропов, 17-летний Овечкин... Да уж, не давал раскрыться пацанам Билл))
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Павлычев конечно машина)
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Про недоверяющий Ак Барс - очень смешно. В Сибири тоже бы с удовольствием "не доверяли" молодёжи, если бы были деньги.
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Удачи всем парням. Надеюсь в следующем сезоне пара-тройка как минимум блеснет. Берите трудолюбием Кучерова, мощью Ничушкина, и энергетикой Овечкина. Следующий сезон будет гораздо интереснее предыдущего.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Исправьте, Никита ПавлЫчев, а не Павличев.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Карнаухов - белорус
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
Гыг ))) «35 матчами за команду, где в обороне молодым не очень-то доверяют» - Громко смеялся )))) 2009-й. Первый КГ. Линия обороны «Ак Барса»: Буравчиков - 21 год, Емелин - 22 года, Панин - 23 года, Первышин - 24 года. Все, заметьте, игроки основы. Да, совсем Билл молодёжи не доверяет ))
И как апрельскому Емелину в 2009 году могло быть 22 года только Эд знает)!!!!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Не суперталант, но трудолюбив, что в тех же «Уайлд» обязательное качество."
У Капризова в первый год в КХЛ столько же очков как и у Кузнецова и всего на два меньше чем у Тарасенко в их первые сезоны. Притом что оба сыграли больше матчей чем Кирилл. Не суперталант конечно, где-то на уровне Вовы и Жени бултыхляется
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Эд, а ты посмейся больше как Петрова в 19 лет туповатый Билл слил, Бурмистрова там тоже)! Крутую ты молодежь нашел у Билла, Первушин в 24 года, прямо молодой. Бывший капитан молодежки и игрок сборной Емелин и Панин в 23? А какая заслуга Билла? То, что их спиздили у Лады. Буравчиков по факту никто, про Мусатого, Корнеева, Рясенского надо верно сказать, что уйдя из Ак Барса Билла они игроками сборной стали)!!! Для справки молодежь - это 18-19 лет, а не Емеля с Перву. Хотя у вас татар гениальных и Морозов с Зарипом молодежью Билловской были)) и Финские молодые типа Хентунена, Имоненп, Капанена, а также Петрова, Чайника или Морта... А ты там про 23летнего баночника Жукова городишь)!!!
знатно обрисовал)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Классная статья,Спасибо
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Защитник «Новокузнецких медведей»"? Наверное, классная команда, надо будет поискать про неё инфу
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
А если Никита Павличев не попадёт в НХЛ, то будет играть с Анисиным в ХК Сочи - фоткаться с Мишей и этим гордиться!!! ЗЫ. Всем двухметровым в НБА, к гадалке не ходи, ибо хоккей это скоростная игра, а к жирафам долго доходит...
Маерс, Чара... ?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Свечников - Ови стайл)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ant-84
Еще суперталанта Кицына вспомните. Нельзя же все статистикой измерять. Она ни о чем не говорит. Гурьянов набрал 1 очко в КХЛ, выходит, что Капризов в восемь раз талантливее?
Про Кицына то не заливайте. Ни один новокузнечанин не причислял его к сверхталантам. В его первые сезоны на взрослом уровне, он брал желанием и габаритами, которыми не очень то умело пользовался. У Капризова хоккейный интеллект и руки выделяются. Если бы вы смотрели игры Металлурга - то что-то бы поняли.
Второй ваш вопрос за гранью. Приберегите его для экспертов
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
подробно о Свечникове
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/drw_news/798968.html
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Россия вперед!!!!!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Капризов-классная фамилия
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
и еще «Питтсбург Пенгвинс»
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо большое автор. Обожаю подобные статьи
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Небольшая поправка: Павлычев в СА всё-таки 4 года, а не 3.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Maisto
"Не суперталант, но трудолюбив, что в тех же «Уайлд» обязательное качество." У Капризова в первый год в КХЛ столько же очков как и у Кузнецова и всего на два меньше чем у Тарасенко в их первые сезоны. Притом что оба сыграли больше матчей чем Кирилл. Не суперталант конечно, где-то на уровне Вовы и Жени бултыхляется
Еще суперталанта Кицына вспомните. Нельзя же все статистикой измерять. Она ни о чем не говорит.

Гурьянов набрал 1 очко в КХЛ, выходит, что Капризов в восемь раз талантливее?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Maisto
Про Кицына то не заливайте. Ни один новокузнечанин не причислял его к сверхталантам. В его первые сезоны на взрослом уровне, он брал желанием и габаритами, которыми не очень то умело пользовался. У Капризова хоккейный интеллект и руки выделяются. Если бы вы смотрели игры Металлурга - то что-то бы поняли. Второй ваш вопрос за гранью. Приберегите его для экспертов
Ну так и писали бы сразу, не сравнивая тупо статистику. Я потому и задал вам второй вопрос, как эксперту по сравнению таланта через статистику. Он и задумывался таким. Претензий к Капризову не имею, само обоснование убило. Столько же очков как у Тараса и Кузи значит он на их уровне.
Я то буду только рад, если так :).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Maisto
Про Кицына то не заливайте. Ни один новокузнечанин не причислял его к сверхталантам. В его первые сезоны на взрослом уровне, он брал желанием и габаритами, которыми не очень то умело пользовался. У Капризова хоккейный интеллект и руки выделяются. Если бы вы смотрели игры Металлурга - то что-то бы поняли. Второй ваш вопрос за гранью. Приберегите его для экспертов
Я его видел кстати, но в основном играх за сборную. Креативный, техничный игрок. Но не уверен пока, что могу его приравнять к Кузе и Тарасу.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ant-84
Я его видел кстати, но в основном играх за сборную. Креативный, техничный игрок. Но не уверен пока, что могу его приравнять к Кузе и Тарасу.
На ЮЧМ неудачно выступил - это да. Конец сезона + травма. Посмотрим на него в этом году на МЧМ (если его туда возьмут конечно). Тогда и продолжим спор) А вообще вся надежда, что Соловьев ему партнеров подберет по уму, тогда заиграет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий