Алексей Белов
Автор

Драфт НХЛ-2015. Как это будет

1. Эдмонтон (Артем Зырянов) – Коннор Макдэвид, нападающий, Канада

Вообще-то «Ойлерс» пора заканчивать солить молодых и талантливых нападающих в своей системе, и в какой-нибудь другой год Питер Чиарелли мог подумать об обмене первого пика на крутого защитника или что-то не менее ценное. Но пройти мимо Макдэвида – это как признание в профнепригодности, и такого никогда не случится. «Следующим Гретцки» его называют уже года три – а парню сейчас, внимание, 18 лет – и хотя это прозвище ничего и никому не гарантирует, кажется, что в случае с Коннором авансы ничуть не завышены. Забивать по 90 голов за сезон, он, конечно, не будет, но судя по тому, что мы видели в его исполнении на юниорских/молодежных чемпионатах и в очень сильной лиге Онтарио, это действительно уникальный игрок. Хотя сколько таких ребят подзакисло в «Ойлерс»… Холл, Нюджент-Хопкинс, Якупов… Список можно продолжать.

2. Баффало (Игорь Еронко) – Джек Айкел, нападающий, США

Всем привет, в эфире радио «Драфт». Тайлер Сегин передает Коннору Макдэвиду привет и просит поставить для него песню Криса Крокера «Second to None»!

Айкел пообещал всем превзойти Макдэвида, и не факт, что у него этого не получится. По крайней мере, на старте карьеры. Ведь Джек банально лучше готов к взрослому хоккею за счет лучшей физики и опыта игры с ребятами постарше в NCAA, не говоря уже о чемпионате мира, где оставил очень хорошее впечатление. Моментами он просто доминировал на площадке, и заметная часть обостряющих передач сборной США сошла с его клюшки. Крутой будет игрок.

3. Аризона (Алексей Белов) – Ноа Хэнифин, защитник, США

«Койотам», конечно, нужен доминирующий центр, которого они определенно собирались получить в лице Макдэвида или Айкела. Ну а кому он не нужен? Таких команд, может, штук пять наберется, да и они, скорее всего, не отказались бы. Выбор у Дона Мэлоуни (если он так и не организует хороший гешефт, пристроив свой третий пик) будет примерно такой: универсал, но скорее вингер Митч Марнер, с которым отлично сыграны два уже имеющихся проспекта – Макс Доми и Кристиан Дворак; самый разносторонний и многообещающий защитник драфта Ноа Хэнифин и закадычный друг Макдэвида центр Дилан Строум, про которого нельзя точно сказать – сможет он стать доминирующим или нет, но это очень даже вероятно. Уверен, что Марнера «койоты» не возьмут – соединять юниорские тройки любят болельщики, менеджеры к этому обычно относятся спокойнее. Плюс талантливых крайних в системе клуба в принципе полно. Так что – Строум или Хэнифин. По-моему, второй вариант выглядит чуть надежнее (когда кто-то очень круто играет в одной команде с главной звездой драфта, даже в разных звеньях – это всегда определенный риск). Мне кажется, Дон Мэлоуни склонен именно к таким решениям.

P.S. Если «Аризона» свой третий пик все-таки обменяет, вероятность выбора Хэнифина именно третьим станет примерно 100%.

4. Торонто (Зырянов) – Митчелл Марнер, нападающий, Канада

Редкий случай – «Мэйпл Лифс» не отвязаться от выбора игрока из провинции Онтарио в первом раунде драфта. Такого не было с 2009-го (под 7-м номером ушел Назем Кадри), но нынешняя ситуация такова, что или Дилан Строум, или Митч Марнер обязательно окажется в Торонто. У первого из них преимущество в габаритах, он лучший бомбардир прошлого сезона OHL, но Митч по набранным очкам отстал совсем на чуть-чуть, хотя сыграл на пять матчей меньше. А в таких элементах, как катание, работоспособность и понимание игры, пожалуй, даже превосходит оппонента. Его сравнивают с Патриком Кэйном – человеком, выигравшим за пять лет три Кубка Стэнли. Надо брать, надо брать.

5. Каролина (Еронко) – Дилан Строум, нападающий, Канада

Все вроде бы здорово в младшем брате Райана Строума: хороший бросок, отличная техника, умеет он сыграть нестандартно. И статистика отличная. И играл он в разных с Макдэвидом тройках. Но, черт побери, в большинстве-то они выходили вместе, где набирали немало очков. К тому же против Коннора в равных составах играли сильнейшие игроки соперника, упрощая Строуму жизнь. Показательно, что в 47 матчах с Макдэвидом он набрал 94 очка. В 21 матче без него (тот был травмирован) – лишь 35. Разница вроде не очень большая, но как бы намекает. И Строума, к слову, считают одним из главных претендентов на звание «баста». Впрочем, если и есть на этом драфте новый Эрик Стаал, то это, скорее всего, Дилан. А риск есть всегда.

6. Нью-Джерси (Белов) – Мэтью Барзэл, нападающий, Канада

Рэй Шеро точно будет брать нападающего. Жаль, конечно, что к шестому пику не осталось ни Марнера, ни Строума – это усложняет выбор. Очень сомневаюсь, что этим нападающим станет европеец – Лу Ламорелло их не особенно жалует, а часть влияния он, думается, все же сохранил. Да и сам Шеро тоже никогда не отличался большой симпатией к европейским игрокам на драфтах. Также, с надеждой на благоразумие, сомневаюсь, что это будет Лоусон Крауз – даже таких талантливых долбаков надо все-таки брать пониже.

Несмотря на то, что Мэтт Барзэл ни в одном рейтинге не стоит выше восьмого места, думаю, что «Нью-Джерси» сделает ставку именно на него. Не суперзвезда, но почти готовый центр с большим атакующим потенциалом, способный при этом играть по всей площадке.

7. Филадельфия (Зырянов) – Иван Проворов, защитник, Россия

Ты платишь около 5 миллионов за год Эндрю Макдоналду, вот уже несколько лет держишь в составе Люка Шенна и выписываешь из России 33-летнего незадрафтованного защитника, пропустившего часть сезона с травмой плеча… По-моему, диагноз очевиден. У вас большие проблемы с обороной. В 2013-м и 2014-м «Флайерс» тратили свои пики в первых раундах на Трэвиса Сэнхейма и Самуэля Морина, но у них есть шанс выбрать игрока уровня топ-10 драфта. Иван Проворов – тот, кто нужен «летчикам». Защитник атакующего плана, который пачками набирает очки и при этом умеет играть в обороне. «Плюс 36» в 60 матчах за «Брэндон Уит Кингс» в подтверждение этих слов. В НХЛ ему еще рано, но когда эксперимент с Медведевым подойдет к завершению, а Марк Штрайт отработает свой контракт, Иван будет очень кстати.

8. Коламбус (Еронко) – Микко Рантанен, нападающий, Финляндия

Ярмо Кекяляйнен знает финский рынок как никто другой. И в курсе серьезного потенциала своего земляка, которого уже сейчас называют новым Кори Перри. Такой же быстрый и очень точный бросок, такие же достаточно мягкие руки, такое же стремление быть в самой гуще событий и неудержимость на пятаке, чему только помогают внушительные габариты. У него есть небольшие проблемы с катанием, но в остальном это готовый для НХЛ мощный форвард, который прекрасно подойдет рабоче-крестьянским «мундирам».

9. Сан-Хосе (Белов) – Зак Веренски, защитник, США

«Акулам», по идее, нужнее всего вратарь. Но нужен он им более или менее прямо сейчас, а не через 3-5 лет. А из полевых на ближайшую перспективу подойдет любой толковый игрок, особенно если это краек или защитник. Скорее всего, в ситуации, когда «Филадельфия» увела Проворова, «Шаркс» будут выбирать между Заком Веренски и Павлом Захой. И защитник с небезосновательной претензией на будущий элитный статус – вариант чуть поинтереснее.

10. Колорадо (Зырянов) – Павел Заха, нападающий, Чехия

Об интересе «лавин» к чешскому нападающему говорят с конца мая, а агент хоккеиста называл интерес «Эвеланш» к своему клиенту «большим». Что ж, сложно не заменить юниора с таким богатырским телосложением и сочетанием скорости, кистевого броска и голевого чутья. Часть прошлого сезона он пропустил из-за травмы, но такие крупные центры, как он, на дороге не валяются. Скауты утверждают, что среди всех игроков драфта Заха готов к игре в НХЛ больше остальных, не считая Макдэвида и Айкела. Остается узнать, не передумали ли в «Колорадо»?

11. Флорида (Еронко) – Лоусон Крауз, нападающий, Канада

Некоторые сомнения вызывает атакующий потенциал Лоусона. При своих габаритах и превосходстве в физике он мог бы и побольше голов настрелять, но все равно стал лучшим бомбардиром «Кингстона». Техничный, даром что огромный Крауз очень хорош в непосредственной близости от чужих ворот и у бортов, но как быстро он перенесет свои умения во взрослый хоккей – пока не ясно. Поэтому 11-й, но «Флорида» в накладе не останется, пусть и придется подождать пару лет.

12. Даллас (Белов) – Тимо Мейер, нападающий, Швейцария

По качеству выборов в первом раунде за последние лет пятнадцать «Старс» наверняка будут в числе худших в лиге – как-то тревожно становится за Ничушкина. Поэтому более всего нужный им, как представляется, крайний нападающий будет вот таким: резко взлетевший в рейтингах и слегка переоцененный швейцарец, прокачанный Николаем Элерсом.

13. Лос-Анджелес (Зырянов) – Пол Биттнер, нападающий, США

Вполне себе саттеровский игрок. Любит жесткий хоккей, лезет на пятак и не дает спуску соперникам у бортов, не так много забивает (по меркам WHL 34 шайбы – это средний результат), но отличается высокой работоспособностью, универсализмом и неплохой скоростью. В «Кингс» таких, как он, любят.

14. Бостон (Еронко) – Якуб Зборжил, защитник, Чехия

Якуб – злобная машина по уничтожению соперников, обладающая ко всему неплохим атакующим потенциалом. Дни Здено Хары, похоже, сочтены, так что замену, соответствующую образу Big Bad Bruins, лучше подыскивать прямо сейчас. И Зборжил подходит идеально.

15. Калгари (Белов) – Кайл Коннор, нападающий, США

Вообще-то «Калгари», который по промахам в первом раунде еще «Далласу» фору даст, не очень любит выбирать на драфте американцев, а с высоким пиком не делал этого со времен Эрика Найстрома в 2003-м (что многое объясняет). Но после удачного, хоть и позднего, попадания в Джонни Гудро, могут сделать очередное исключение. Тем более, абсолютно по всем рейтингам Кайл Коннор должен уйти раньше 15-го номера. А «Флэймс» наверняка в курсе, что стратегия «выбирай лучшего из оставшихся» – самая безошибочная. Хотя, если выберут доморощенного центра Ника Меркли, тоже никто особенно не удивится.

16. Эдмонтон (Зырянов) – Илья Самсонов, вратарь, Россия

Если с забивными нападающими у «Ойлерс» хотя бы на бумаге все в порядке, то с вратарями – беда. И уже несколько лет. Этим летом слухи отправляют в «Эдмонтон» то Кэма Уорда, то Кэма Тэлбота, но это если и решит проблему, то на короткий срок. Системе клуба все равно нужен талантливый голкипер-юниор, поэтому проходить мимо Самсонова, имея такое количество пиков на драфте, будет неразумно. Эксперт TSN Боб Маккензи называет Илью безоговорочно лучшим вратарем в своем возрасте и полагает, что его выберут во втором десятке игроков. «Нефтяникам» нужно надеяться, что Самсонова не утащат раньше.

17. Виннипег (Еронко) – Трэвис Конекны, нападающий, Канада

Сейчас модно сравнивать всех «малышей» с Тайлером Джонсоном, но Трэвис подходит для сравнения лучше всех. Такой же неутомимый боец, полезный по всей длине площадки, хорошо видит ситуацию, бросок отличный, не стесняется играть в тело, руки в полном порядке. Плюс он одинаково хорош как в центре, так и на фланге. И упускать его под 17-м номером – ну никак нельзя.

18. Оттава (Белов) – Ник Меркли, нападающий, Канада

Когда Кевин Чевелдэйофф объявил свой выбор под 17-м номером, менеджмент «Оттавы» дружно поперхнулся чаем или что там они пили в нервном ожидании «Дождется» ли их Трэвис Конекны, уроженец канадской столицы?». Ну, а раз не дождался, то такой же некрупный парень из Калгари Ник Меркли – тоже хороший выбор. Распасовщик большого таланта, которого сравнивают с молодым Брэдом Ричардсом. Лучший бомбардир команды, ставшей чемпионом WHL.

19. Детройт (Зырянов) – Евгений Свечников, нападающий, Россия

Одна из самых любимых в России команд НХЛ не выбирала русских игроков в первом раунде с середины 90-х, когда потратила 23-й пик на защитника Яна Голубовского. Одна из причин – «Ред Уингс» зачастую начинали драфт со второго, а то и третьего раундов, да и скаутинг клуба позволял им находить талантов за пределами топ-100 или даже топ-150. Но этим летом так много скаутов ставят Евгения Свечникова на 19-е место в предрафтовых рейтингах, что начинаешь верить в неизбежность его выбора «Детройтом». «Ред Уингс» нужны забивные вингеры, а атаковать воспитанник «Ак Барса» умеет и любит. У него неплохие физические данные, он хочет играть в НХЛ, а годик-другой в «Гранд Рэпидс» научат Свечникова лучше обороняться.

20. Миннесота (Еронко) – Колин Уайт, нападающий, США

Если Колин вдруг задержится до 20-го пика, «Миннесота» мимо выпускника USNTDP не пройдет. Очень умный, выделяющийся хоккейным интеллектом центр, который умеет все. Развитие, понятно, займет пару-тройку лет, но он идет в «Бостонский колледж», и NCAA для него – то, что доктор прописал.

21. Баффало (Белов) – Джереми Бракко, нападающий, США

Этот пик «клинки» железобетонно должны тратить на крайнего нападающего, либо универсала, который в принципе может играть на краю. Хотя угадывать ход мыслей Тима Мюррея – занятие бессмысленное, тут вполне может оказаться и вратарь (например, Блэквуд), и защитник (например, Шилингтон), и какой угодно форвард – хоть Дебрюск/Спронг, хоть Свечников/Гурьянов.

Именно поэтому я выбираю Джереми Бракко – это так же логично, как более или менее все, что делает генеральный менеджер «Баффало». Американский плеймейкер слишком мал, чтобы уйти так рано, и слишком хорош, чтобы его можно было не заметить. Также неопределенны его позиции в рейтингах – они скачут от второй половины первого раунда до самого конца второго. Для «клинков» он мог бы стать новым Тайлером Эннисом, во всяком случае, очень бы этого хотелось.

22. Вашингтон (Зырянов) – Джейк Дебрюск, нападающий, Канада

Его отец Лу был известным тафгаем в 90-х и провел не один десяток кулачных боев. ДеБрюск-младший не унаследовал от папаши таких габаритов, зато получил его неуступчивый характер и желание выкладываться до конца в каждом эпизоде. Мелковат, но разве небольшой рост это проблема для нынешней НХЛ? Скауты отмечают его снайперские способности и сравнивают с Тайлером Тоффоли из «Кингс», который в 2010-м ушел 47-м, а в случае редрафта точно ушел бы в первой десятке.

23. Ванкувер (Еронко) – Тома Шабо, защитник, Канада

«Ванкувер» не скрывает, что нацелен на защитника. И Шабо – отличный вариант. За год он сумел превратиться из полузащитника в полноценного защитника, не растеряв очень высоко развитых способностей первого паса и подключения к атакам. И грозит вырасти в крутого универсала, крайне опасного у чужих ворот.

24. Торонто (Белов) – Джереми Руа, защитник, Канада

Главный выбор на этом драфте «листья» уже сделали в самом начале. В нашем, а, скорее всего, и в любом другом случае, это нападающий. Плюс, за предыдущие два года список проспектов клуба пополнил только один защитник. Так что второй выбор в первом раунде логично потратить на Джереми Руа. Это не очень крупный, но очень умный и разносторонний игрок. Достаточно сказать, что скауты сравнивают его с Данканом Китом.

25. Виннипег (Зырянов) – Оливер Шилингтон, защитник, Швеция

Есть опасения, что защитник «Фэрьестада» уйдет на драфте намного раньше (им интересовался «Детройт»), но травма и неровный сезон в любом случае не позволят Шилингтону быть выбранным так высоко, как это ожидалось ранее. Если «Джетс» повезет, они получат хорошо обученного игрока, умеющего и обороняться, и приносить пользу в атаке. Напрашивается сравнение с Тобиасом Энстремом, одним из старожилов «Виннипега».

26. Монреаль (Еронко) – Антони Бовилье, нападающий, Канада

Франкофонов в «Монреале» всегда уважали, а этот еще из толковых. Носится как угорелый, всегда нацелен на ворота, и бросочек у него что надо. Маловат, но еще есть время подрасти и обрасти мышцами и продолжать развивать недюжинные таланты.

27. Анахайм (Белов) – Джоэль Эрикссон Эк, нападающий, Швеция

«Уткам» предположительно нужен либо центр, либо игрок обороны. Но Боб Мюррей, скорее всего, сделает простую ставку на лучшего из имеющихся в наличии. Выбор многообещающего и традиционно универсального шведа в этой ситуации выглядит наиболее подходящим. Защитников с сопоставимой комбинацией таланта и высокой вероятности его раскрытия в пределах видимости не наблюдается.

28. Тампа-Бэй (Зырянов) – Дженсен Харкинс, нападающий, Канада

Один из лучших двусторонних центров драфта и уж точно лучший из числа тех, кто останется в наличии к концу первого раунда. Впечатляют его 59 передач в 70 матчах за «Келоуну Рокетс», он хорошо провел юниорский чемпионат мира, а в рейтинге юниоров от официального сайта НХЛ попал в двадцатку лучших.

29. Филадельфия (Еронко) – Дэниэл Спронг, нападающий, Нидерланды/Канада

Второй в будущем голландец в истории НХЛ – потенциальная кража драфта. Потому что таланта там хоть отбавляй, а атакующий потенциал – очень высок. Но есть проблемы с игрой в обороне и вообще с желанием защищаться, ввиду чего Спронга сравнивают с Александром Семиным. Риск, конечно, но награда обещает быть высокой.

30. Аризона (Белов) – Денис Гурьянов, нападающий, Россия

Тут, конечно, важно, кого «койоты» на самом деле выберут под третьим номером. Если, как в нашем случае, Хэнифина, то вторым их выбором уж точно будет нападающий. Тем более если это нападающий уровня Дениса Гурьянова, невесть как оставшийся свободным к тридцатому пику, – большой, быстрый и с хорошим броском.

Фото: REUTERS/Mathieu Belanger; Gettyimages.ru/Bruce Bennett, Minas Panagiotakis; globallookpress.com/Patrick Mcpartland/QMI Agency; Gettyimages.ru/Vaughn Ridley; globallookpress.com/Frantisek Gela/CTK Photo, Pr Olert/Bildbyrn, twitter.com/hc_lada

Драфт НХЛ. Версия хоккейной Трибуны

39 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Интересная была трансформация фамилии Заяц в Зайджак, а теперь Конечный превратился в Конекны.
+14
0
+14
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Никогда Винни не выберет Конекны и мы Проворова - это всё хохланд, который фантастика)
А Бовилье под №29 вообще выбило надолго, вообще сегодня на Спортсе весёлые рейтинги публикуются, все развлекаются от души
+13
-3
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Моя версия драфта-2015

1. Коннор МакДэвид "Эдмонтон"
2. Джек Айкел "Баффало"
Все ясно, понятно, еще год назад было, так же как и то что на следующем драфте 1-м железобетоно будет Остон Мэттьюз
3. Дилан Строум "Аризона"
А вот тут начинается интересное, ведь мнений как дальше пойдет драфт очень много
Есть Марнер, чертовски хорошо знакомый с Доми и Двораком, есть Хэнифин, готовый помочь Экману-Ларсону и заменить Яндла, тем более защита "койотов" одно из слабых мест, есть Дилан Строум, который вырастет в как минимум отличного центра для 2-го звена
Выбор неоднозначный, но если приглядеться к составу, вернее к проспектам, как такого топ-центра у Аризоны нет, а Дилан им готов стать
4. Митч Марнер "Торонто"
"Тень" МакДэвида забрали, значит нужно выбирать между Митчем и Ноа
"Листьям" больше нужны игроки в атаку, поэтому Марнер
5. Ноа Хэнифин "Каролина"
По всем параметрам 3-й игрок этого драфта доживет до "ураганов", так как предыдущим командам нужны нападающие
"Каролина" с удовольствуем заберет его к себе
6. Мэттью Барзал "Нью-Джерси"
Вот Вам фаворит на Мэттьюза в след году
С проспектами, с составом, просто жуть, пока перспектив я не вижу
Но структура НХЛ хороша и дает шанс всем командам
Прежде всего "дьяволы" будут драфтовать нападающего, никаких Проворовых, Веренски не будет
В прессе пишут что идет выбор между Захой и Барзалом
Я не удивлюсь если выберут первого, но он что-то сильно раскручен
Если бы я был Шеро - выбрал Рантанена, 6-го игрока по-моему мнению на этом драфте
Но соблазн взять Барзала у "Нью-Джерси" как мне видится больше
7. Лоусон Крауз "Филадельфия"
Мне запомнилась фраза сказанная Хэкстоллом перед этим драфтом - Мы должны попасть в яблочко
А вот, что, а вернее кто будет этим яблочком? Очень активно пишут, что Проворова выберут, но сколько защитников на контрактах у "флайерз" и учитываю что в предудущих ранее годах в первых раундах выбирали защитников, как-то не будет логично, при этом очень ярко светит отсуствие нормальных левых крайних
Не зря же Крауз засвечивался вместе с железной пятеркой драфта, не будет 6-м так станет 7-м
8. Зак Веренски "Коламбус"
"Жакеты" активно пытаются подняться чтобы заполучить Хэнифина, отсюда вывод Кекелайнен будет брать защитника
Проворов? Веренски? Скорее второй
9. Микко Рантанен "Сан-Хосе"
Вот даже на первый взгляд и не скажешь кто нужен "акулам"
Как мне видится усиление больше нуждается в правом крае атаке
10. Павел Заха "Колорадо"
Как и опять нет Проворова?
Вернемся на 2 года назад, у "лавин" проблемы с защитой, есть доступный в меру свой Джонс, но выбирают Маккинона (что наверно было правильно) та же самая ситуация будет наблюдаться и на этом драфте, только вот как она обернется? Заха очень интересен "Колорадо", а с учетом возможного ухода РОР (Wolski главный болела "лавин" подтверждает) с учетом подписания Содерберга, Заха видется скорее всего "лавинам" как потенциальная замена РОРу
11. Кайл Коннор "Флорида"
Как выразился главный менеджер Флориды защита в усилении не нуждается (Ваня потерпи немного), значит выберут игрока атаки
Майер, Коннор, Конечны
Что-то мне подсказывает что выберут именно американца способного не только в игре в центре, но и на левом краю, а с развитием Кайла "пантерз" подождут
12. Иван Проворов "Даллас"
Вот и настал момент для русских фанатов, выбор Вани
Как бы пессимистично не звучало, я не думаю что Ваню выберут в первой десятке:
Здесь и русский фактор, когда же он наконец закончится? На Свечникове-младшем!) или Соколове в следующем году (что касается ТОП-10 драфта)
тем что командам из первой 10-ки более привлекательные другие защитники (Каролина и Коламбус), а главное что большинство заинтересованы в игроках атаки
"Даллас" это то что нужно игроку, и самому клубу
13. Трэвис Конечны "Лос-Анджелес"
Конечны это не только центр, он еще на правом краю неплохо играет, с лидерскими качествами
В следующем сезоне нет, но вот в сезоне 2016-2017 это замена Брауна и Уильямса для Кингз
14. Тимо Майер "Бостон"
Последний из очевидных для меня кандидатов на 14 мест на драфте (дальше уже похуже)
Правый край как нуждался в усилении (вспомним Пастрняка), так и нуждается
15. Ник Меркли "Калгари"
Ну как можно пройти мимо такого плеймеркера, да и еще и своего

А насчет Самсонова, он для второго раунда и никак не для первого, а Гурьянова думаю в конце раунда первого заберут
На этом все
+8
-1
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Давненько в нашем хоккее не появлялось защитников топ-уровня. В этом свете огромнейшая надежда на Ваню Проворова. Все у него есть для того чтобы вырасти. Тем паче, что Филадельфия испытывает серьезные проблемы с защитой (в большей степени с командной игрой в защите). А еще огромная надежда на то, что в новом сезоне зажжется звезда поправившегося Димы Орлова. Жгите парни, вы ооочень нужны национальной команде!
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не возьмет Аризона Хэнифина) Если обменяют пик - то да, какой-нибудь Коламбус заберет без вариантов, но сами они возьмут либо Марнера обратно к Доми, либо Строума, который и сам по себе крут)
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Utagawa
Да у Филадельфии не все так однозначно с защитой. Еще неизвестно сколько на контракте будет дэфов через пару лет, когда Проворов будет полноценно готов к НХЛ. Штрайта точно не будет в команде к тому времени, у Шульца осталось два контрактных года и ему будет 35. По году осталось у Гудаша, Гроссмана, Л Шенна, Медведева. Еще неизвестно на сколько лет подпишут МДЗ. Да и тот факт, что на предыдущих драфтах выбирали дэфов - не значит, что теперь надо проходить мимо отличного защитника. Так что тут не все так просто. Что касается Крауза, так тут вообще не понятно в кого он в будущем превратится, то ли в вингера в топ-6, то ли в чекера из 3 звена. Если и выбирать из оставшихся нападающих, то лучше Рантанена взять.
Крауз как раз таки абсолютно понятно - край в топ - 6 железно будет.
Насчёт Штрайта железно не будет - не надо, про Тимонена так постоянно говорили последнии годы, но его продливали дважды и в возрасте - Штрайт такой же, ситуация немного другая, но говорить, что его однозначно не будет после контракта, преждевременно и неправильно.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ RomanToday
Моя версия драфта-2015 1. Коннор МакДэвид "Эдмонтон" 2. Джек Айкел "Баффало" Все ясно, понятно, еще год назад было, так же как и то что на следующем драфте 1-м железобетоно будет Остон Мэттьюз 3. Дилан Строум "Аризона" А вот тут начинается интересное, ведь мнений как дальше пойдет драфт очень много Есть Марнер, чертовски хорошо знакомый с Доми и Двораком, есть Хэнифин, готовый помочь Экману-Ларсону и заменить Яндла, тем более защита "койотов" одно из слабых мест, есть Дилан Строум, который вырастет в как минимум отличного центра для 2-го звена Выбор неоднозначный, но если приглядеться к составу, вернее к проспектам, как такого топ-центра у Аризоны нет, а Дилан им готов стать 4. Митч Марнер "Торонто" "Тень" МакДэвида забрали, значит нужно выбирать между Митчем и Ноа "Листьям" больше нужны игроки в атаку, поэтому Марнер 5. Ноа Хэнифин "Каролина" По всем параметрам 3-й игрок этого драфта доживет до "ураганов", так как предыдущим командам нужны нападающие "Каролина" с удовольствуем заберет его к себе 6. Мэттью Барзал "Нью-Джерси" Вот Вам фаворит на Мэттьюза в след году С проспектами, с составом, просто жуть, пока перспектив я не вижу Но структура НХЛ хороша и дает шанс всем командам Прежде всего "дьяволы" будут драфтовать нападающего, никаких Проворовых, Веренски не будет В прессе пишут что идет выбор между Захой и Барзалом Я не удивлюсь если выберут первого, но он что-то сильно раскручен Если бы я был Шеро - выбрал Рантанена, 6-го игрока по-моему мнению на этом драфте Но соблазн взять Барзала у "Нью-Джерси" как мне видится больше 7. Лоусон Крауз "Филадельфия" Мне запомнилась фраза сказанная Хэкстоллом перед этим драфтом - Мы должны попасть в яблочко А вот, что, а вернее кто будет этим яблочком? Очень активно пишут, что Проворова выберут, но сколько защитников на контрактах у "флайерз" и учитываю что в предудущих ранее годах в первых раундах выбирали защитников, как-то не будет логично, при этом очень ярко светит отсуствие нормальных левых крайних Не зря же Крауз засвечивался вместе с железной пятеркой драфта, не будет 6-м так станет 7-м 8. Зак Веренски "Коламбус" "Жакеты" активно пытаются подняться чтобы заполучить Хэнифина, отсюда вывод Кекелайнен будет брать защитника Проворов? Веренски? Скорее второй 9. Микко Рантанен "Сан-Хосе" Вот даже на первый взгляд и не скажешь кто нужен "акулам" Как мне видится усиление больше нуждается в правом крае атаке 10. Павел Заха "Колорадо" Как и опять нет Проворова? Вернемся на 2 года назад, у "лавин" проблемы с защитой, есть доступный в меру свой Джонс, но выбирают Маккинона (что наверно было правильно) та же самая ситуация будет наблюдаться и на этом драфте, только вот как она обернется? Заха очень интересен "Колорадо", а с учетом возможного ухода РОР (Wolski главный болела "лавин" подтверждает) с учетом подписания Содерберга, Заха видется скорее всего "лавинам" как потенциальная замена РОРу 11. Кайл Коннор "Флорида" Как выразился главный менеджер Флориды защита в усилении не нуждается (Ваня потерпи немного), значит выберут игрока атаки Майер, Коннор, Конечны Что-то мне подсказывает что выберут именно американца способного не только в игре в центре, но и на левом краю, а с развитием Кайла "пантерз" подождут 12. Иван Проворов "Даллас" Вот и настал момент для русских фанатов, выбор Вани Как бы пессимистично не звучало, я не думаю что Ваню выберут в первой десятке: Здесь и русский фактор, когда же он наконец закончится? На Свечникове-младшем!) или Соколове в следующем году (что касается ТОП-10 драфта) тем что командам из первой 10-ки более привлекательные другие защитники (Каролина и Коламбус), а главное что большинство заинтересованы в игроках атаки "Даллас" это то что нужно игроку, и самому клубу 13. Трэвис Конечны "Лос-Анджелес" Конечны это не только центр, он еще на правом краю неплохо играет, с лидерскими качествами В следующем сезоне нет, но вот в сезоне 2016-2017 это замена Брауна и Уильямса для Кингз 14. Тимо Майер "Бостон" Последний из очевидных для меня кандидатов на 14 мест на драфте (дальше уже похуже) Правый край как нуждался в усилении (вспомним Пастрняка), так и нуждается 15. Ник Меркли "Калгари" Ну как можно пройти мимо такого плеймеркера, да и еще и своего А насчет Самсонова, он для второго раунда и никак не для первого, а Гурьянова думаю в конце раунда первого заберут На этом все
Да у Филадельфии не все так однозначно с защитой. Еще неизвестно сколько на контракте будет дэфов через пару лет, когда Проворов будет полноценно готов к НХЛ. Штрайта точно не будет в команде к тому времени, у Шульца осталось два контрактных года и ему будет 35. По году осталось у Гудаша, Гроссмана, Л Шенна, Медведева. Еще неизвестно на сколько лет подпишут МДЗ. Да и тот факт, что на предыдущих драфтах выбирали дэфов - не значит, что теперь надо проходить мимо отличного защитника. Так что тут не все так просто.

Что касается Крауза, так тут вообще не понятно в кого он в будущем превратится, то ли в вингера в топ-6, то ли в чекера из 3 звена. Если и выбирать из оставшихся нападающих, то лучше Рантанена взять.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
все интереснее и интереснее. куда не зайду, всюду драфт нхл:) ажиотаж)) Самого аж распирает, что же будет на самом деле. В любом случае не будет все так просто, ожидаю немало обменов в первом раунде.

Имхо, мой Эдмонтон вполне может махнуть 16-й пик. Защитники нужны здесь и сейчас. Ну, а если все же оставим и будем выбирать, то я бы явно не Самсонова брал. Выбирал бы между Свечниковым и Джереми Руа (может еще Меркли), больше склоняясь к Руа. Очень нравится этот проспект. Тем более, он праворукий, а у нас с такими просто беда. Ну, или как вариант, вдруг кто-то "упадет" из тех, кто в топ-10 ожидается.

Спасибо за крутую подборку. С интересом сравнил с тем, что получилось у ребят с Трибуны. Любопытно будет глянуть, какой из вариантов окажется ближе к истине.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не дай Бог Шабо...мы не выбираем защитников в 1 раунде,тем более из Q. Шилингтон не может котироваться ниже,иначе это чья-то кража. Шабо должен идти и после Данна,и после Ванде Сомпела
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации

да не возьмет фила заща,там Морин Санхейм Гостисбеер Хагг на подходе,а из напов только Лоутон и относительно Казинс
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Если Эдмонтон возьмет Самсонова, то только 33. И то, по мне так выбор ими Макензи Блэквуда куда очевидней.
Гурьянов тоже в первом раунде никак не уйдет.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Scores
Не соглашусь по Данну - в обороне он бездарен, Шабо явно лучше - но так Шилингтон, безусловно, цель №1 для Кувера
Данн и Шабо почти одного поля ягоды,Данн чуть лучше...причем и за счет силы лиги. Из Квебека 1 нормальный защ на этом драфте - Зборжил для 1 раунда, играй Шабо в более сильной лиге (в идеале на Западе) вопросов было бы меньше. Лично я Квебек (с точки зрения защей) считаю лигой уровня USHL,т.е. сомнительная лига,но встречаются иногда интересные персонажи (но крайне редко).
Была бы рада выбору Шилингтона, через 1-2 года можно было бы увидеть его в основе (не на ключевой роли пока конечно)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Андрей
Ну так во сколько?
В 2 ночи по Москве
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Kosch
Алексей Белов, это вы там в соавторах у Протасова? http://6ounces.blogspot.ru/2015/06/blog-post_18.html Посмеялась от души)) Всем удачного выбора на драфте, не промахнуться.
Мое соавторство там только на уровне идеи, так что все лавры Олегу.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Utagawa
Да у Филадельфии не все так однозначно с защитой. Еще неизвестно сколько на контракте будет дэфов через пару лет, когда Проворов будет полноценно готов к НХЛ. Штрайта точно не будет в команде к тому времени, у Шульца осталось два контрактных года и ему будет 35. По году осталось у Гудаша, Гроссмана, Л Шенна, Медведева. Еще неизвестно на сколько лет подпишут МДЗ. Да и тот факт, что на предыдущих драфтах выбирали дэфов - не значит, что теперь надо проходить мимо отличного защитника. Так что тут не все так просто. Что касается Крауза, так тут вообще не понятно в кого он в будущем превратится, то ли в вингера в топ-6, то ли в чекера из 3 звена. Если и выбирать из оставшихся нападающих, то лучше Рантанена взять.
Вполне верные мысли - как по мне, Крауз - полный типаж Лоутона или Уилсона из Вашингтона - дуболом для чекинг-лайн через 2 -3 года.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Андрей
Во сколько начало-то?
Задавать такие вопросы пошло - это из разряда, в каком часу Новый Год?
Люди весь сезон ждут это событие и вдруг так унизить само существование драфта, надеюсь это не намеренная провокация была, хотя очень похоже
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ tanya90
Не дай Бог Шабо...мы не выбираем защитников в 1 раунде,тем более из Q. Шилингтон не может котироваться ниже,иначе это чья-то кража. Шабо должен идти и после Данна,и после Ванде Сомпела
Не соглашусь по Данну - в обороне он бездарен, Шабо явно лучше - но так Шилингтон, безусловно, цель №1 для Кувера
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Уберите рожу Третьяка.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Молодцы, будет с чем сравнивать утром. А вообще, поздравляю всех поклонников НХЛ - нас ждет замечательная ночь, как говорится, шоу маст гоу он.
Пы.Сы. Особый привет всем "фантазерам" с Фантракса )
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Во сколько начало-то?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ванде Сомпел в конце 1 - начале 2 раунда точно уйдет...защ 1 пары Генералов,в драфторый год взял главный приз юниорок (Мем.Кубок) + отлично противостоял МакДэвиду. Это,простите, уже кандидат на 1 раунд
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Tanya90
Данн и Шабо почти одного поля ягоды,Данн чуть лучше...причем и за счет силы лиги. Из Квебека 1 нормальный защ на этом драфте - Зборжил для 1 раунда, играй Шабо в более сильной лиге (в идеале на Западе) вопросов было бы меньше. Лично я Квебек (с точки зрения защей) считаю лигой уровня USHL,т.е. сомнительная лига,но встречаются иногда интересные персонажи (но крайне редко). Была бы рада выбору Шилингтона, через 1-2 года можно было бы увидеть его в основе (не на ключевой роли пока конечно)
WHL - не секрет готовит лучших и самых адаптированных дефов в массе свой, это самая жёсткая и силовая молодёжная Лига.
Данн атакёр неплохой уже сейчас - но в обороне он даже на таком уровне косячит, только в путь - Шабо явно его лучше, да даже Мелош на порядок надёжнее, правда в атаке не ахти.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Драфт НХЛ. Версия всея лесов Лешего
1) Макдэвид
2) Айкель
3) Марнер
4) Строум
5) Хэнифин
6) Барзал
7) Крауз
8) Проворов
9) Рантанен
10) Веренски
11) Заха
12) Мейер
13) Коннор
14) Зборил
15) Меркли
16) Шабо
17) Свечников
18) Конечны
19) Уайт
20) Брессер
21) Спронг
22) Гурьянов
23) Шилингтон
24) Харкинс
25) Бракко
26) Руа
27) Биттнер
28) ДеБраск
29) Члапик
30) Карло
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В таком случае я предпочла бы Карло,он не пакмувер конечно,но по крайней мере в обороне надежен + как ни крути это Запад
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий