Георгий Волков
Автор

Кого не хватает клубам КХЛ. Восток

«Металлург» Мг

Нередко новый чемпион в игровых видах спорта ведет себя на трансферном рынке так, словно не нуждается ни в чем, предоставляя остальным командам шанс дотянуться до него – и это, пожалуй, главная ошибка руководителей, еще недавно выкуривавших победные сигары и допивавших не менее победный виски. Несмотря на достаточно длинный список ушедших, «Магнитка» в это межсезонье в силе совсем не потеряла. Но и не приобрела – сколько-нибудь серьезным можно назвать разве что переход Якуцени. Другие же новички вряд ли дорастут до топ-6 в ближайшем сезоне.

Нужно: второй голкипер. Как бы мы все ни верили в Кошечкина всемогущего, есть ощущение, что на третий сезон в формате «олл инклюзив» его может и не хватить, тем более что количество матчей в чемпионате хоть не намного, но увеличилось. Ну и да, от травм никто не застрахован – что будет делать «Магнитка» в случае, не дай Бог, повреждения у основного вратаря? Вариант с Печурским, в карьере которого 14 сыгранных матчей за 6 сезонов КХЛ,  видится не слишком удачным. На нелегионерском рынке вратарей сейчас можно найти, наверное, только Брызгалова, Мезина и Иванова. Однако всегда есть возможность пожертвовать, например, Осалой и подписать иностранного голкипера.

«Салават Юлаев»

Неплохой сезон получился у Уфы. Поверили в молодого парня в воротах, уступили только будущим чемпионам. Конечно, с одним из самых больших бюджетов лиги можно было воевать и за большее, но покажите, где ваше звено из Коваржа, Зарипова и Мозякина? Нет? Значит, в чемпионской гонке вы где-то позади.

Кто нужен: яркий крайний нападающий. Радулова уже давно нет, Торесен в СКА, даже Мирнов ушел в ненавистный болельщикам «Салавата» «Ак Барс». И получилось, что в Уфе штук пять отличных третьих и четвертых звеньев. Качественных, глубоких, но каких-то совершенно не ярких. И не кивайте в сторону «Динамо», не самого яркого, но дважды бравшего Кубок Гагарина, – Анисин, Петружалек, а теперь вот Жердев – это что, трудяги?

«Барыс»

В астанинском клубе в плане ростера вроде бы все хорошо – состав сохранили почти полностью, вернулся Дэллман, который, к слову, для сборной Казахстана ни разу не легионер, просматривают еще нескольких казахских хоккеистов. В общем, хоть сейчас готовы ехать на чемпионат мира в первый дивизион, оставив Лацо, Боченски и Ко дома. И вот эта вся «базовость» клуба должна немного настораживать Андрея Назарова. Неразрывная связь между сборной и «Барысом» не самым лучшим образом влияет на команду и, в частности, ее тренеров.

Кто нужен: свободный тренер для сборной Казахстана. Неизвестно, кто сказал руководителям местной федерации хоккея, что совмещение – это хорошо, и главный тренер «Барыса», кем бы он ни был, обязан поднимать национальную команду на невиданные высоты. Но Ари-Пекка Селин, впервые в истории клуба дошедший до полуфинала Восточной конференции, будет с ним абсолютно не согласен. Посмотрим, какого мнения через год будет Андрей Назаров.

Успешное выступление в сезоне КХЛ, оказывается, ничего не гарантирует тренерам «Барыса», главное – это результат сборной. Последовательность кажется весьма странной, и для исправления ситуации требуется разделение постов. Свободных специалистов для сборной Казахстана можно найти, ну а если местной федерации хоккея так хочется именно совмещения, то всегда есть «Казцинк-Торпедо» и Николай Мышагин, с которым, к слову, эта национальная команда показала лучший результат в истории.

«Сибирь»

Это межсезонье нельзя назвать для новосибирского клуба удачным: уход готовой пары защитников в «Салават» + вернувшийся в Ярославль Мартынов. Это еще если не вспоминать о тренерском штабе, который отправился отдавать неплохо оплачиваемый долг родине. Но самой главной игровой потерей, конечно, стал Йори Лехтеря, решивший опять попробовать силы в НХЛ, пусть и в ущерб собственному карману. О такой сыгранной новосибирской связке, какая есть теперь у «Сент-Луиса», в самой «Сибири» только мечтают.

Кто нужен: солидный спонсор. При всех проблемах при формировании состава у новосибирцев есть более острый вопрос – финансирование. Прошлый сезон показал, что делать основную ставку даже на региональный бюджет достаточно рискованно, необходима помощь дополнительных спонсоров. Клуб по июль включительно рассчитывался по долгам, и это настораживает. Все дыры в заявке команды новосибирцы так или иначе могут залатать, что, к слову, они за два месяца лета уже и весьма удачно сделали, а вот дыру в бюджете клуба ничем не прикроешь.

«Ак Барс»

Проблемы у организации, которая, по идее, должна каждый сезон играть минимум в финале конференции, безусловно, есть. Но они глобальнее состава, бюджета и даже выбора главного тренера. Они где-то в нежелании искать новые пути к победе, понимать, что никто и никогда не вернет прежних Морозова и Зарипова, что Билл – не панацея от всех-всех проблем. Но это тема целого текста. Или для крайне нервного совещания боссов казанской команды – как повезет.

Кто нужен: опытный игрок в 4 звено, способный сыграть в топ-6, если придется. Нет, состав у Казани прекрасный, даже не подберешься. Безусловно, есть и Свитов с Обуховым, готовые играть не в ведущих звеньях, но игрок вроде Капанена, который может, если что, подменить звездных партнеров в созидании, нужен. Тут и возможные травмы, и довод о том, что «Ак Барс» это может. Красиво жить не запретишь, ведь так?

«Автомобилист»

Мы видим, как не сразу, постепенно, из аутсайдера, который мало кому интересен, «Автомобилист» превращается в симпатичную команду, за которую хочется если не болеть, то точно – сопереживать ей. Тут и харизматичный генеральный менеджер, который своим примером доказывает, что даже на такой должности, оказывается, можно говорить все, что думаешь. В комплекте и тренер, который из состава, никак не вызывающего восторга, делает крепкую восточную команду и она оставляет позади себя «Авангард» и «Трактор». Ну Федор был, конечно. Да и не только Федор.

Кто нужен: человек, способный сделать из клуба «конфетку» в медиапространстве. Мы имеем неплохую команду, но у нее нет легенды. Легенды, благодаря которой ее бы все полюбили, ее было бы жалко, когда она проигрывает, и брала бы гордость в дни побед. Нельзя сказать, что все совсем безлико – украденный (на самом деле нет) лось Автик, клубное видео, опять же, умный Вайсфельд в медиапространстве. Но этого мало. Нужно больше!

«Адмирал»

Как-то за сезон мы незаметно привыкли к тому, что «Адмирал» с одним из слабейших составов лиги, состоящий из хоккеистов, на которых уже не рассчитывали, стал очень крепкой командой. Командой, которая выжимает максимум из своего состава (не говорим «тренер» – они там менялись). Но, даже имея такой крутой навык, «Адмирал» в межсезонье кое-кого потерял.

Нужен: защитник в первую пару и на большинство. Например – Дмитрий Рябыкин. Он жесткий, опытный, когда-то был наполнен духом победителя, и, как гласит легенда, в свое время шикарно бросал от синей линии. Добавить в возрасте и других штуках, вроде «опыт», «лидерские качества в раздевалке» и других «Адмиралу» явно не помешает. Из игровых навыков – хорошо двигать шайбу на синей линии в большинстве.

«Трактор»

Занятно, что мы вступаем в такое хоккейное настоящее, где нет места Крикунову, Воробьеву, Белоусову. И не сказать, что это совсем уж плохо, просто немного неожиданно. Так же неожиданно, как тренер Киви, который будет командовать в «Тракторе». Он обещает нам нагловатый атакующий хоккей, максимально энергозатратный, но приятный глазу. Для примера – смотрите на первый сезон Йортикки в «Амуре», хоккей Сумманена в «Авангарде».

Нужен: нападающий в топ-6. Из «Трактора» Чистов и Костицын вроде бы ушли, но потом настало время не только понять и простить, но и принять. Мотивы – это уже не в нашей компетенции, но то, что рынок свободных агентов был не очень богат – тут и спорить не нужно. Тем более что Костицын резко перестал считаться легионером – еще лучше. Но это не дает нам (да и «Трактору») гарантий в красивые 100%, что они заиграют лучше. Понятно, что два звена молодых плюс «Челмет» наступают на пятки, но возможный кризис – не время молодых.

«Авангард»

Омичи провели самую впечатляющую селекцию, получив то, что хотели, включая надежного российского голкипера (в кои-то веки) и далекого от старости и запаса центрфорварда «Сент-Луиса». Игроков в распоряжении Сумманена, в том числе и позавчерашних обладателей Кубка Харламова, предостаточно, их можно перекидывать по звеньям как душе угодно. Однако президент клуба уже обмолвился, что, вероятно, будет подписан еще один центрфорвард, и с ним было бы глупо не согласиться.

Нужен: центральный нападающий в топ-6. В плане количества на этой позиции у «Авангарда» нет проблем: помимо Соботки здесь есть Курьянов, Ванделль, Рассказов, Непряев. Но признаемся честно, судя по результатам последнего сезона, кроме чеха вряд ли кто-то из них может претендовать даже на второе звено. Да, в случае чего на вбрасывание всегда может встать Попов, но тогда возникает проблема с заполняемостью уже на фланге. Подобные проблемы, пожалуй, мог бы решить Алексей Терещенко, но слишком быстро его увело «Динамо».

Ну и по поводу кандидатуры второго вратаря омичам не мешало бы подумать.

«Югра»

Сложно сказать, что из себя будет представлять «Югра» в сезоне, но пока трансферная компания клуба смотрится вполне симпатично, причем начиная с нового главного тренера. Пожалуй, даже хорошо, что Йортикка не смог возглавить ханты-мансийцев, – неизвестно, когда бы Дмитрию Юшкевичу представился бы подобный такой шанс в будущем. Команда у него собирается молодая – лишь 6 игроков старше 30 – и незаменимых пока по заявке не видно. Хотя понятно, что с приглашенных этим летом легионеров – Ларсена, Максуэлла, Кашпара и Раялы – будет двойной спрос за неудачный результат.

Нужен: зритель. Да, мы знаем, что при населении в 93 тысячи человек в самом Ханты-Мансийске «Югра» собирает вполне нормальный процент горожан на свои матчи, но у клуба по-прежнему самая низкая посещаемость в лиге, а с учетом нового, замкнутого на своей конференции, календаря она рискует стать еще меньше. Хотя, казалось бы, куда уж – за два года среднее количество зрителей на матчах «Югры» сократилось с 3900 до 2800. Во многом для того, чтобы завлечь народ на хоккей, пресс-службу «Югры» усилили специалистами из Питера, но самому клубу придется тоже подключать фантазию – вплоть до чартерных автобусов с болельщиками из соседних городов.

«Нефтехимик»

Нижнекамскому клубу чуть удобнее вести трансферную политику, чем некоторым другим командам лиги – в первую очередь им возвращают из главной татарстанской команды все, что «занимали» перед дедлайном, да и к старту сезона наверняка кто-то, не проходящий в состав «Ак Барса», еще переедет в Нижнекамск. Тут, кстати, команде Хейккили повезло со Стэплтоном, но это уже, видимо, заслуга менеджеров «Нефтехимика», хотя гарантий, что к середине сезона казанцы его попросят обратно, никаких нет.

В остальном же кампания прошла на привычном уровне: есть как серьезные приобретения типа Эронена и Клименко, так и вызывающие вопросы кандидатуры. Например, зачем было делать обратный обмен с ЦСКА Лисов – Беляков и вообще зачем было делать этот обмен перед дедлайном? Или же: уверены ли в Нижнекамске, что одно место легионера стоило тратить на 21-летнего финского вратаря?

Нужен: фотограф. Или фотоаппарат приличного уровня. Или удобное место для фотосъемки. Не хотим никого обижать, но сомнения по поводу этой должности в клубе закрались еще в прошлое межсезонье, когда на официальном сайте появилась такая фотография. Во время сезона ракурс многих кадров тоже оставлял желать лучшего – складывалось ощущение, что в «фотобанке» (так называется рубрика на сайте нижнекамцев) просто выкладывают телевизионные скриншоты с затертыми символами канала. Многие посчитают, что это исключительно внутреннее дело клуба, но согласитесь, болельщикам, наверное, обидно, когда кадры с выездов качественнее и интереснее, чем домашние. Да и уровень лиги это никак не повышает. Хотя, возможно, клуб уже как-то решил этот вопрос – фотографии с нынешней предсезонки вполне смотрибельны.

«Металлург» Нк

«Кузня» – это отличная команда «на вырост», которая при правильном отношении и терпении со стороны руководителей сезона через 2-3 должна начать стабильно попадать в плей-офф. Впрочем, биться до последнего Герман Титов заставляет своих игроков уже здесь и сейчас, несмотря на достаточно скромную по меркам лиги селекцию. Главной звездой, команды, конечно, должен стать Райан Стоу, поначалу отнекивавшийся от контактов с клубом КХЛ. Может и еще каким переходом удивит «Кузня», если передумает тратить последнее лимитное место на Томаша Рахунека.

Нужен: результативный защитник. «Кузне», конечно, тоже бы заманить на свои трибуны побольше болельщиков, а то у них уверенное второе место среди самых низкопосещаемых команд лиги, но здесь народ подтянется во Дворец, только когда команда Титова начнет регулярно побеждать. А сделать это без защитника-бомбардира будет нереально трудно. Вообще непонятно, зачем «Металлург» отпустил Мянтюлю на родину – Лэшофф с Фэйрчалдом вряд ли смогут заменить финна. Впрочем, у «Кузни» еще пока есть свободная позиция для легионера, или же им придется искать игрока подобного плана среди ветеранов типа Дмитрия Рябыкина или Александра Гуськова. К слову, оба отлично справились бы и с ролью «дядьки» в команде.

«Амур»

Аншлаги на «Платинум Арене», дальние полеты, дерби с «Адмиралом» – вот и все поводы поговорить про «Амур». Кроме локальных – вроде отставки тренера или трансферов. А с ними не очень: бюджет мал, уверенности в том, что Леонов реально мощнее и интереснее Попихина – не очень много.

Нужны: российские нападающие во 2-е звено. Если с легионерами вроде ясно, то кто будет брать на себя больше ответственности, когда замолчат словаки и финны? Не проспать август – вот главная задача дальневосточников, ведь именно тогда клубы КХЛ побогаче будут отказываться от игроков, которые могут очень пригодиться «Амуру».

«Лада»

Клуб из Тольятти пока очень напоминает «Адмирал» образца прошлого сезона, только намного моложе. Тут и свои воспитанники, и молодежь из разных клубов, которым нет места в КХЛ, в МХЛ уже поздно, а в «вышку» как-то не с руки. Всему этому молодняку (за редким исключением) не хватает опыта, но злости у многих должно быть в избытке.

Нужен: жесткий защитник в 2-3 пару. Вроде Павла Валентенко – он хорош у своих ворот, не прощает у бортов и может наказать за грубость соперника. Но желательно своего и помоложе – в нынешних условиях в этой команде будут все шансы вырасти в действительно крутого игрока. Помните, как в «Витязе» прогрессировал Артемий Панарин? Это так, для примера. Но примера крайне поучительного.

Фото: metallurg.ru; hcsibir.ru; РИА Новости/Виталий Аньков; ugra-hc.ru; РИА Новости/Виталий Белоусов

27 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Радулова уже давно нет, Торесен в СКА, даже Мирнов ушел в ненавистный болельщикам «Салавата» «Ак Барс"
------------------------------
Зачем такими словами пишете, ребята? Какая может быть ненависть в хоккее, вы нас с футбольной хулсой не путайте. Непримиримые, принципиальные, заклятые друзья, вечные соперники - вот это про Уфу и Казань, а вы такими неприятными словами для красного слога бросаетесь. Некрасиво
+12
0
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо авторам за статью
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
//«Йори Лехтеря, решивший опять попробовать силы в НХЛ, пусть и в ущерб собственному карману»

«Блюз» вроде как ему дали денюжек на компенсацию при расторжении контракта. Так что он не в накладе, не беспокойтесь.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну, у АБ кроме Терещенко еще и Бодров есть если что шоб кому центральную ось усилить, все той же Авы к примеру)) Захарчук Токранов в первую пару и большинство Адмирала. Не сказать, что казанцы что то теряют, но могут за освобожденные средства взять опытного игрока как Морозов например, способного играть в топ-6 без всяких бэ, а уж в 4 звене пускай условные Ткачевы бегають)) зачем искать дядюшку где то там в стороне, когда есть свой..?)
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Интересная статья, авторы молодцы. По поводу "Магнитки" добавлю, что снайперы и бомбардиры в нападении нужны клубу даже больше, чем второй вратарь. Как подметили авторы, Кошечкин тоже может не выдержать нагрузок и его может "не хватить", или травма... А в нападении, что лучше? Мозякин и Ко тоже могут травмироваться, и кто будет голы забивать? Второй вратарь? Шафигулин, Калачик смешные приобретения чемпионов в атаку, если честно. И вообще, основная проблема чемпионов, у них больше половины игроков это хоккеисты 3-4 звеньев. Надо было руководству "Магнитки" и правда, не вкусом чемпионского шампанского летом наслаждаться, а более агрессивно вести себя на трансферном рынке, и приобрести пару классных напов.
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
но дважды бравшего Кубок Гагарина, – Анисин, Петружалек, а теперь вот Жердев – это что, трудяги?
-------------------------------------
А они что звезды КХЛ?
Да хорошие игроки.
Кайгородов,Макаров,Скороходов,Скачков так то также не трудяги.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Какой Авангарду центр - че смешите то - на точке могут 7 игроков как минимум сыграть при том что именно Сумманен наиграл Попова в центре да и на счет второго вратаря - есть молодые вот и будут в случае чего менять Барулина .

Нужен крайней нап и по возможности защитник .
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
«Кузня» – это отличная команда «на вырост», которая при правильном отношении и терпении со стороны руководителей сезона через 2-3 должна начать стабильно попадать в плей-офф.

***

Ну какой там вырост может быть, они даже Жафярова удержать не смогли... спонсор им нужен, арена.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Казань
Кто нужен: опытный игрок в 4 звено, способный сыграть в топ-6, если придется.

***

Да ну, куда им еще способных играть в топ 6, там уже есть топ 9 минимум.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сибири не хватает новых камер на арене(2014 на дворе, а картинка с обрезанными краями и прямиком из 70х? вы серьезно?), да и арены новой не хватает, зрители заслужили.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Амуру российский нападающий, Хлынцев подойдет.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Обхохочешься. Пять третьих-четвертых звеньев, одно из которых по статистике обоюдных матчей в ПО,показало лучший результат, чем знаменитая магнитская. А другое полностью знаменитых закрыло, чего никому не удавалось. Магнитка - Молодцы. И - Крайняк нам, конечно, нужен.Но подобное неуважение авторов не красит. Просто некрасиво.
+5
-4
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Aleksey Kirichenko
Сибири не хватает новых камер на арене(2014 на дворе, а картинка с обрезанными краями и прямиком из 70х? вы серьезно?), да и арены новой не хватает, зрители заслужили.
Ну арену за остаток лета не построить уже.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Обхохочешься. Пять третьих-четвертых звеньев, одно из которых по статистике обоюдных матчей в ПО,показало лучший результат, чем знаменитая магнитская. А другое полностью знаменитых закрыло, чего никому не удавалось. Магнитка - Молодцы. И - Крайняк нам, конечно, нужен.Но подобное неуважение авторов не красит. Просто некрасиво.
Кого закрыло ?)) завязывай. ))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Нефтехимику еще видеооператор адекватный нужен, а не аля "я хочу передать привет".
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я тоже считаю, что Уфе не помешает хороший забивной край, но формулировка ваша неверная - Уфа нашла замену Мирнову в лице Скороходова, от которого будут ждать посильных ему вполне 40+ в регулярке, Скачкову тоже пора возвращаться в разряд забивных - пусть попробует сделать это в заточенных на атаку схемах Юрзинова, может получиться интереснее, чем в казанском дефензиве или у Скудры-оборонщика.
Поэтому с наименованием Салавата командой пяти третьих-четвертых смен - категорически не согласен
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Про Сибирь отлично написано). Совет от души, а то в Сибири не понимают
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
уход готовой пары защитников в «Салават»
А когда это Лекомцев и Кутузов в «Сибири» играли одним звеном? О_о
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Про Барыс всё правильно, не нужно совмещение постов.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Омск
Нужен: центральный нападающий в топ-6.

***

Да креативного центра нет, на рынке разве что Зиновьев остался... и все равно я не согласен что им нужен центр, скорее защитник или бэкап.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Всех не хватает!)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ппппппппп
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ srs
Ну, у АБ кроме Терещенко еще и Бодров есть если что шоб кому центральную ось усилить, все той же Авы к примеру)) Захарчук Токранов в первую пару и большинство Адмирала. Не сказать, что казанцы что то теряют, но могут за освобожденные средства взять опытного игрока как Морозов например, способного играть в топ-6 без всяких бэ, а уж в 4 звене пускай условные Ткачевы бегають)) зачем искать дядюшку где то там в стороне, когда есть свой..?)
Меняю Бодрова на Бочарова например, по рукам?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
зачем было делать обратный обмен с ЦСКА Лисов – Беляков и вообще зачем было делать этот обмен перед дедлайном?
--------------------
Потому что в "КА" нужен был опытный (по меркам МХЛ) защитник)) Но кто ж знал, что Беляков травмируется?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Aleksey Kirichenko
Сибири не хватает новых камер на арене(2014 на дворе, а картинка с обрезанными краями и прямиком из 70х? вы серьезно?), да и арены новой не хватает, зрители заслужили.
Камеры планируются, будут на предсезонке молодежки тестировать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий