Артем Зырянов
Автор

Как русские хоккеисты провели регулярный чемпионат НХЛ

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 7,0

78, 51+28, «минус 35»

50 голов есть 50 голов, и как бы секта имени Майка Милбури не смаковала гол Джеффри в ворота «Кэпиталс» и не обсасывала антирекордный показатель полезности Александра, стоит отметить, что: он лучший снайпер сезона НХЛ, и никто из его преследователей не забросил и 45. Что с выручающим вратарем и обученными защитниками шайб в смены Овечкина «Вашингтон» пропускал бы намного меньше. Что с нормальной поддержкой от проспавшего часть чемпионата Бэкстрема и разочаровавшего Юханссона «столичные» набрали бы недостающие 2-3 победы и вышли бы в плей-офф. Хотя ответственности с самого Ови это не снимает. Не важно, кто будет тренировать его команду в следующем сезоне – Оутс или кто другой – задуматься над эффективностью своей игры в равных составах нападающему не помешало бы.

Для Овечкина этот «полтинник» стал пятым в карьере, но он во второй раз, если не считать локаутный сезон, не набрал 80 очков за чемпионат. Зато Александр приблизился к лучшему снайперу и бомбардиру «Кэпиталс» в истории Петеру Бондре (825 против 814). Обогнать словака по результативности он сможет уже в начале следующей регулярки

Евгений Малкин, «Питтсбург» – 7,0

60, 23+49, «плюс 10»

Кросби и Малкин – два лучших игрока чемпионата по количеству очков в среднем за матч (1, 30 и 1,20), но если Сид выиграл «Арт Росс» и, вероятно, «Харт», то Евгений не попал даже в топ-10 бомбардиров. Причина – травмы. Несколько раз Малкин набирал отличную форму, выдавал затяжную результативную серию, становился одной из звезд недели/месяца, а затем получал повреждение в нелепой ситуации и вылетал на длительный срок. Впрочем, для игроков «Питтсбурга» в этом сезоне такое невезение в порядке вещей.

В начале регулярки Малкин удивлял двумя вещами – небольшим количеством голов, за что ему доставалось от критиков, и необычайно высоким процентом выигранных вбрасываний. По ходу сезона все стало на свои места. Евгений забросил более 20 шайб, но показатели на точке упали ниже 50.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 7,0

64, 21+22, «плюс 20»

Синдром второгодника прошел мимо Тарасенко. Нападающий стал одним из теневых лидеров «Блюз», а в некоторые отрезки сезона его тройка была самой заметной в команде. У Владимира только седьмой айс-тайм среди форвардов «Сент-Луиса», но свои смены он проводил очень активно и продуктивно, используя свое игровое время по максимуму. Когда из строя выбыл Стеен, Тарасенко – Соботка – Шворц компенсировали его потерю, а после Олимпиады россиянин набирал очки в 7 матчах из 8. В середине марта он и сам травмировался, и, как показали результаты «музыкантов», отсутствие Владимира для них значит многое.

Если бы не 4 пропущенные недели, Тарасенко наверняка забил бы больше 25 голов и набрал в районе 50 очков. С показателем полезности «плюс 20» он третий в команде после Баумистера и Шворца.

Александр Семин, «Каролина» – 6,5

65, 22+20, «плюс 1»

Обычный сезон для Семина образца последних лет. Отдельные матчи с участием Александра хотелось записывать на DVD и рекомендовать для показа всем начинающим хоккеистам. В другие дни он был едва заметен у чужих ворот и бесполезен в обороне, и до объявления состава на Олимпиаду количество таких игр у Семина преобладало. Всплеск произошел еще и благодаря пинку, полученного от генменеджера «Харрикейнс» Джима Рутерфорда. Кажется, нечто подобное про Семина говорил не только он:

«Мне кажется, проблема в его настрое и желании стараться только тогда, когда приходит время контрактного сезона. Он, пожалуй, самый талантливый игрок команды, и когда Семин хочет играть, он делает это. Не знаю, что ему еще нужно, но кому-то нужно в этом разобраться. Особенно ему самому».

Меньше очков Семин набирал только 10 лет назад, когда только дебютировал за «Вашингтон». Да, на его результативности сказалась травма, но и после выздоровления он играл с большими перепадами. Александр – один из немногих звездных нападающих «Харрикейнс» без пункта о невозможности обмена в контракте, и хотя его соглашение рассчитано еще на 4 сезона, не удивляйтесь, если следующий чемпионат россиянин проведет не в Роли.

Андрей Марков, «Монреаль» – 7,0

81, 7+36, «плюс 12»

Главное достижение Андрея – он во второй раз за карьеру провел больше 80 матчей, во что после серии операций на коленях и других травм мало кто верил. В начале сезона Марков играл на уровне претендента на «Норриса», середина получилась неровной, что в том числе связано и с неважной формой его напарника Емелина, а в концовке хорошего было больше, чем негатива. Стал лучшим в команде по показателю полезности и игровому времени в среднем за матч (25:14), вошел в топ-5 лиги по количеству блокшотов. Если Марков не завалит плей-офф, то получит тот контракт, который хочет он, а не «Монреаль».

Артем Анисимов, «Коламбус» – 7,0

81, 22+17, «минус 2»

Провел лучшую регулярку в карьере, причем не только по количеству голов, но и по качеству игры. Артем забивал на любой вкус, став вторым после Йохансена снайпером «Блю Джекетс», у него 5 победных шайб, которые пришлись на ключевой постолимпийский период, и третий показатель по времени, проведенному в меньшинстве. Сыгранная еще в «Рейнджерс» связка Анисимов – Габорик, в итоге, принесла «Коламбусу» не так много пользы, но россиянин отлично смотрелся в звеньях с Нэтаном Хортоном и Ником Фолиньо.

Павел Дацюк, «Детройт» – 6,5

45, 17+20, «плюс 1»

За полтора месяца чемпионата Дацюк забил 12 голов и шел на личный снайперский рекорд. Из-за травм Зеттерберга и К Павлу приходилось играть за двоих, и хотя «Детройт» терял очки чаще обычного, к их лидеру вопросов не было. 23 ноября россиянин забросил очередную шайбу в ворота «Оттавы», но в том же матче получил удар локтем в голову от Коэуна, после чего того Дацюка, что блистал в начале осени, в «Ред Уингс» пока не видели. К сотрясению мозга добавилась травма колена, и хотя на Олимпиаде Павел не разочаровал, свои лучшие кондиции он так и не обрел.

Дацюк впервые в карьере провел меньше 50 матчей за чемпионат. Скорее всего, летом ему будет сделана операция на колене, что подразумевает пропуск нескольких неделей в следующем сезоне. Из плюсов – «Детройт» все-таки вышел в плей-офф, а Павел в начале чемпионата вошел в десятку лучших снайперов клуба, составив компанию Сергею Федорову.

Валерий Ничушкин, «Даллас» – 6,5

79, 14+20, «плюс 20»

Интересно, Сергей Гимаев и Андрей Сафронов по-прежнему считают, что Ничушкин рано уехал в НХЛ? В первом звене команды Линди Раффа только из-за высокого номера на драфте не задерживаются, и каким бы перспективным ни был Валерий, без необходимой готовности здесь и сейчас в основе «Далласа» он бы не играл. Главный тренер «Старс» называет челябинца лучшим 18-летним нападающим в НХЛ (а ведь есть еще Макиннон), повидавшему все на свете Ягру он напоминает Малкина. Ничушкин прибавил в ряде компонентов игры, выдержал марафон регулярного чемпионата, пропустив лишь 3 матча из 82, набрал больше 30 очков и стал одним из самых полезных хоккеистов «звезд» с неюниорским показателем «плюс 21».

Слава Войнов, «Лос-Анджелес» – 6,0

82, 4+30, «плюс 6»

«Кингс» смогли пережить расставание с Робом Скудери, о чем говорит хотя бы «Уильям Дженнингс Трофи» Куика, но вот Войнову, игравшему с нынешним защитником «Питтсбурга», большую часть прошлого сезона, до сих пор его не хватает. Вячеслав провел первый полноценный чемпионат, набрав в нем рекордные 34 очка, и все же «Лос-Анджелес» ждал от него большего, как в атаке, так и в обороне. Пара Войнов – Регир не отличалась сверхнадежной и стабильной игрой, а между третьим и четвертым голами российского защитника была дыра из 59 матчей. Еще одной причиной довольно среднего сезона может стать недостаточная летняя подготовка хоккеиста. Если это так, то Войнову лучше спуститься с небес на землю. На одной победе в Кубке Стэнли и хорошем контракте останавливаться не стоит.

Наиль Якупов, «Эдмонтон» – 4,5

63, 11+13, «минус 33»

Столько всего было сказано, что и добавить нечего. Если все игроки «Ойлерс» за проведенный сезон заслуживают «неуд», то у Якупова – «двойка с минусом». Он конфликтовал с Икинсом, но не заиграл ни в одном из сочетаний, в которые его ставил главный тренер, заработал кошмарный показатель полезности и совсем немного забил. Говорить, что Наиль это будущий Патрик Штефан или Александр Дэгл еще рано, но симптомы тревожные.

Федор Тютин, «Коламбус» – 6,0

69, 4+22, «плюс 6»

Провел типичный для себя сезон, не удивив чем-то особенным. В очередной раз набрал более 20 очков, но также нахватал результативных ошибок в обороне, от которых волосы становились дыбом. В декабре Тютин стал десятыми российским защитником, забившим 50 голов в матчах чемпионатов НХЛ, а также обошел Вячеслава Фетисова по набранным очкам. От Федора хотелось бы более стабильной игры у своих ворот. Никогда не знаешь, что он выкинет в следующей смене.

Сергей Гончар, «Даллас» – 5,5

75, 2+19, «минус 11»

Половинку балла ветеран получил за то, что «Старс» все-таки вышли в плей-офф. Ставка на то, что Гончар улучшит игру техасцев в большинстве, не сработала. «Даллас» занял седьмым с конца по этому показателю, а у Сергея только 13 очков в неравных составах и всего два гола. Игра в обороне уже давно не его конек – с «минус 11» он худший в команде. В начале зимы Рафф убрал Гончара из первой пары, отправив в третью к молодым защитникам.

Николай Кулемин, «Торонто» – 5,5

70, 9+11, «минус 4»

Установил личный антирекорд результативности, снизив планку до 20 очков. Это объясняется минимумом времени в большинстве – за весь сезон Кулемин сыграл в пауэр-плей лишь 5 минут. Для сравнения в укороченном локаутном чемпионате у него их было 20. Карлайл использовал россиянина в качестве рабочей лошадки, которая в основном пахала у бортов и оборонялась в меньшинстве. Если в прошлом году Николай чаще выходил на лед с Макартуром и Грабовским, то в этом его партнерами в основном были силовики Маклемент, Боди или Кларксон. Кулемин заявил, что хотел бы остаться в НХЛ, но вряд ли он продолжит карьеру в «Торонто».

Дмитрий Куликов, «Флорида» – 4,5

81, 8+11, «минус 26»

Куликов в НХЛ уже пять лет, и этот сезон должен был стать для него переломным. Многие из тех, кого выбрали в первом раунде драфта-2009 до и после Дмитрия, сделали серьезный шаг вперед именно за последний год. Увы, к Куликову это не относится. Проведя в НХЛ более 300 матчей, он так и не разобрался, как нужно атаковать без ущерба обороне, как обходиться без потерь в ситуациях, в которых нельзя терять шайбу. Его 8 голов это лучший результат среди защитников «Флориды», но что от них толку, если на каждое удачное действие в нападении, у Дмитрия приходилась ошибка у своих ворот. Летом ему подписывать новый контракт, и уход из «Пантерс» в команду, где бы его научили обороняться, был бы хорошим решением.

Андрей Локтионов, «Нью-Джерси»/«Каролина» – 5,5

68, 7+14, «минус 3»

Для Локтионова сезон состоял из двух частей. В первой он затыкал дыры в составе «Нью-Джерси», блуждая от Ягра и Элиаша к Райдеру и Бруннеру, от Буше и Картера к месту в ложе прессы между Желиной и Юзефсоном. Выслушивал жалобы от тренеров и партнеров, играл по 10-12 коротких смен за матч и почти не набирал очков. Второй этап начался с обмена в «Каролину», где в Локтионова чуть ли не впервые в энхаэловской карьере поверили, где ему дали творить и не сажали в запас после пары грубых ошибок. Андрей провел несколько хороших матчей, набрал 9 очков, и если «Харрикейнс» действительно планируют сокращать платежку и избавляться от дорогостоящих Стаалов и Семина, то летом россиянину могут предложить новый контракт.

Никита Кучеров, «Тампа-Бэй» – 6,0

52, 9+9, «плюс 3»

Не затерялся в компании классных новичков, которые заиграли в «Лайтнинг» в этом сезоне. В первой же смене Кучеров забил Лундквисту, в дальнейшем выдал еще несколько отличных игр, завершив чемпионат с 9 заброшенными шайбами и парой реализованных послематчевых буллитов. Немного сбавил после олимпийского перерыва, но для дебютанта все равно сыграл достойно. Моменты у Никиты возникали регулярно, он не чурался работы в обороне и не злоупотреблял индивидуальными действиями, но в завершении атак ему чего-то не хватало.

Никита Никитин, «Коламбус» – 6,0

66, 2+13, «плюс 9»

Из спецбригады большинства, в которой Никитин регулярно выходил год-другой назад, его вытеснили Тютин, Виснюски, Джонсон и Мюррей, но для третьей пары омич выглядел очень неплохо. У него лучший показатель полезности среди всех защитников команды, наименьшее количество результативных ошибок и ровная игра на протяжении всего чемпионата. Провести больше матчей ему помешали травмы. Они стабильно отнимают у Никитина по несколько недель за сезон.

Алексей Емелин, «Монреаль» – 6,0

59, 3+14, «минус 1»

Защитник «Хабс» восстанавливался после операции на колене, перенесенной еще в прошлом сезоне, и стабильной игры от него дождались только в марте. Емелин и до травмы не отличался особой надежностью, а уж в первые месяцы количество ошибок зашкаливало. Тем не менее, он установил личный рекорд результативности и вошел в топ-5 игроков обороны НХЛ по среднему количеству силовых приемов за матч (3,20). В декабре Алексей подписал новый контракт на 4 года со средней зарплатой в 4,1 млн. за сезон.

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 5,5

54, 3+8, «минус 1»

Орлов долго мотался между Херши и Вашингтоном, его агент пытался припугнуть клуб намеками о скором отъезде в КХЛ, и все же вторую половину сезона россиянин провел в основном составе. Дмитрий не отличался от большинства защитников «Кэпиталс», которые изредка выдавали яркие матчи, но в основном их игра оставляла гнетущее впечатление: много позиционных ошибок, обрезов в средней зоне и так далее. Сильно прибавил в конце чемпионата, что совпало с подписанием одностороннего контракта, хотя заданий на лето у Орлова будет куча. У него огромный потенциал, который еще нужно реализовывать.

Антон Волченков, «Нью-Джерси» – 5,5

56, 0+8, «плюс 3»

Когда самый высокооплачиваемый защитник команды неделями просиживает в запасе и пропускает больше матчей не из-за травм, а по решению тренера, значит, что-то пошло не так. «Девилс» хоть и стали лучшими в лиге по игре в меньшинстве, но сезон для Антона сложился не лучшим образом. ESPN называет его одним из 99-процентных кандидатов на байаут (выкуп контракта), и, похоже, так оно и будет.

Антон Белов, «Эдмонтон» – 5,0

57, 1+6, «минус 12»

Добавим полбалла за то, что Антон вообще сорвался с насиженного места в КХЛ и поехал набираться опыта и знаний в другую лигу без всяких гарантий. Несмотря на двусторонний контракт, Белов не сыграл ни одного матча в АХЛ, проведя почти весь сезон с «Эдмонтоном». В какой-то момент чемпионата он даже выходил в первой паре «Ойлерс», хотя это связано не столько с его игрой, сколько с недостатком квалифицированных защитников у «нефтяников». Во второй половине регулярки Белов заметно подустал, из-за чего пошли травмы и отправки в запас. Как бы ни сложилось его будущее в межсезонье, он получил отличный опыт, который обязательно пригодится.

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 6,0

17, 3+6, «минус 2»

Не стал мессией для «Кэпиталс», но и не разочаровал. Буллиты Кузнецова помогли его новой команде сохранять шансы на выход в плей-офф до последней недели. Не все матчи провел ровно, но набрал 9 очков, что лучше, чем у Юханссона, игравшего на этом отрезке гораздо больше времени. Для нападающего, получившего за сезон несколько травм и сменившего одну лигу на другую в самый важный момент сезона, это совсем неплохой результат. О перспективах Кузнецова в НХЛ лучше поговорить следующей осенью, когда он пройдет тренинг-кэмп и познакомится с новым главным тренером «Вашингтона».

Михаил Григоренко, «Баффало» – 5,0

18, 2+1, «минус 3»

Не впечатлил даже в полумолодежном составе «Сэйбрс», а разговоры о недоверии тренерского штаба к Григоренко это несерьезно. Гиргенсонс отвоевал место в основе невероятной самоотдачей, а Михаил посчитал, что ему, как в молодежной сборной России, по умолчанию должны давать время в ведущих звеньях и большинстве. Полгода в юниорской лиге ему в любом случае не навредили. Во-первых, это игровая практика, чего он не мог получить в «Баффало», а, во-вторых, это воспитательный момент. Тренеры «Рочестера», которому Григоренко помог выйти в плей-офф, отмечают то, как прибавил нападающий в работоспособности. Следующий сезон у Михаила контрактный. «Сэйбрс» в любом случае должны будут заигрывать его или отпускать в другой клуб.

Никита Задоров, «Баффало» – без оценки

7, 1+0, «минус 4»

Луч света в царстве темноты «клинков». 7 матчей это очень мало, чтобы делать выводы о силе игрока, но тот факт, что Задоров не потерялся и играл не хуже Майерса и К, настраивает на оптимистичный лад. Он забил первый гол в НХЛ, провел несколько запоминающихся силовых приемов, а по возвращении в лигу Онтарио стал ведущим защитником «Лондона».

Денис Гребешков, «Эдмонтон» – без оценки

7, 0+1, 0

Во-первых, респект Денису за то, что он поехал восстанавливать карьеру в НХЛ, а не согласился доиграть за существенно большие деньги где-нибудь в Екатеринбурге или Нижнекамске. Другой вопрос, что даже при наличии одностороннего соглашения с «Ойлерс» у Гребешкова ничего не получилось, и после нескольких слабых матчей его отправили в фарм-клуб через драфт отказов. Хотя главный вопрос нужно адресовать руководству «нефтяников»? Зачем они дали гарантированный контракт игроку, который не впечатлял даже в России? В «Оклахоме» у Гребешкова тоже ничего не вышло. Тренеры делали ставку на молодежь, а в конце сезона защитник получил дурацкую травму, сломав ногу во время разминки с футбольным мячом. Каким бы ни был лимит в КХЛ, ждем возвращения Дениса домой.

Владислав Наместников, «Тампа-Бэй» – без оценки

4, 0+0, «минус 1»

Можно только догадываться, что было бы, не получи нападающий «Сиракьюз» травму руки в тот самый момент, когда у «Тампы» лечился Стэмкос, а связка Кучеров – Наместников была одной из сильнейших в АХЛ. Свой вызов Влад все же получил, но это был уже не пик формы, да и с Никитой он играл немного. Второй сезон в составе «Кранч» получился у него намного успешнее первого. У Наместникова 18 голов и почти что по очку в среднем за матч.

Алексей Марченко, «Детройт» – без оценки

1, 0+0, «плюс 2»

Бывший защитник ЦСКА превзошел все ожидания, проведя сезон на очень хорошем уровне. Предполагалось, что он будет играть в третьей паре «Грэнд Рэпидс», а он заслужил вызов в основу «Детройта» и приглашение на Матч звезд АХЛ. Если бы не травма, Марченко наверняка сыграл бы еще несколько матчей в НХЛ, но и без того его дебют стоит считать успешным.

Александр Хохлачев, «Бостон» – без оценки

1, 0+0, 0

Заслужил вызов на одну встречу регулярного чемпионата НХЛ яркой игрой за фарм-клуб. Во второй половине сезона набирал больше очка за матч и даже получил приз лучшего новичка месяца в АХЛ. Если подтвердит, что это не случайность и также мощно проведет тренинг-кэмп и осенний отрезок в «Провиденс», возможно, будет появляться в основе «Бостона» чаще.

Вратари

Семен Варламов, «Колорадо» – 9,0

41 победа, 92,7%, 2,41 шайбы за игру

Самый ценный вратарь сезона в НХЛ, если судить не только по статистике, а еще и по реальному вкладу в победы команды. Установил несколько клубных рекордов «Колорадо», а неудачи на личном фронте и Олимпиаде его только закалили. Варламов стал первым голкипером из России, который бы завершил чемпионат лидером по числу побед и сэйвов. Если Раск и выиграет «Везину», то с небольшим отрывом от Семена.

Сергей Бобровский, «Коламбус» – 8,0

32 победы, 92,3%, 2,38 шайбы за игру

Взобраться на вершину проще, чем удержаться на ней. Для Бобровского сезон-2013/14 был сложным еще и потому, что смотрели на него, как на обладателя «Везины», а не новичка «Флайерс» из сибирского города со сложным для североамериканского языка названием. Поводов для ехидных сравнений с Джимом Кери, который после одного сверхудачного года, с шумом полетел вниз, Сергей не дал. Ну разве что в самом начале чемпионата, когда «Коламбус» только находил свою игру. Бобровский вошел в топ-10 лиги по числу вратарских побед и проценту отбитых бросков, сделал 5 шатаутов и, самое главное, вытащил «Блю Джекетс» в плей-офф.

Антон Худобин, «Каролина» – 7,5

19 матчей, 92,6%, 2,30 шайбы за игру

Открытие регулярки среди голкиперов. Худобин смог вытеснить из стартового состава Кэма Уорда, хотя, как и канадец, не избежал серьезных травм. Был стабилен, а в отдельных играх демонстрировал чудеса надежности, за что был вознагражден контрактом на два года. Вероятнее всего, «Харрикейнс» обменяют Уорда, так что в следующем сезоне у Худобина будет возможность провести намного больше 35-40 матчей.

Евгений Набоков, «Айлендерс» – 5,5

15 побед, 90,5%, 2,74 шайбы за игру

Лучшие годы Набби уже позади, и хотя ему удалось сделать 4 сухаря и провести несколько впечатляющих матчей, как год-два назад он не выручал. У него 42-й процент отбитых бросков среди всех вратарей НХЛ и 38-й коэффициент надежности. Если кто-то и переподпишет Евгения на следующий сезон, то только бэкапом.

Илья Брызгалов, «Эдмонтон»/«Миннесота» – 5,5

12 побед, 90,9%, 2,68 шайбы за игру

Из безработного, коим бывший голкипер «Флайерс» был в начале осени, и второго номера «Эдмонтона», пригласившего Илью в конце ноября, Брызгалов превратился в основного вратаря «Миннесоты» – команды, которая вышла в плей-офф. Серией неплохих матчей на финише регулярки он увеличил свою оценку за регулярку, но перед плей-офф за сохранность ворот «Уайлд» все же тревожно. Хотя бы вот поэтому.

Николай Хабибулин, «Чикаго» – б/о

1 победа, 81,1%, 5 шайб за игру в среднем

Из-за тяжелой травмы провел всего 4 встречи, но для «БлэкХокс» потеря возрастного голкипера критичной не стала. Хаби успел изрядно напороть в своих играх, а заменивший его Анти Раанта хотя бы моложе. 2 к 1 на то, что свой последний матч в НХЛ Николай уже провел.

Фото: Fotobank/Getty Images/Kirk Irwin, Harry How, Jen Fuller, Fotobank/NHLI via Getty Images/Patrick McDermott

35 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Лично для меня главным разочарованием русского сезона стал Слава Войнов (по системе ожидания/реальность), особенно вспоминая, как божественно он начал сезон) Ну а главным сюрпризом радостью и удивлением без сомнения Тема Анисимов, как и вообще весь коламбус.. Уже скоро 10 лет, как я отдал свое сердце Бостону, но за Коламбус буду топить люто в плей-офф! Американ Дрим в миниатюре) НУ и отдельно хотел бы поблагодарить за сезон Ови, пожелать ему не слушать мерзкое быдло, которое ВНЕЗАПНО узнало что такое +- и классного тренера, который умеет ставить атаку (типа Буше). А так же пожелать удачи Валере Ничушкину и Далласу в Плей-Офф) Вроде никого не забыл.уф. Ах да, еще спасибо командам, уже ушедшим в отпуск, что радовали нас своей игрой, и пользователям спортса, что радовали своими дискуссиями) Начинается самый вкусный кусок сезона) Ура!)
+43
-2
+41
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Как можно 18-летнему пацану, играющему без языка, в первом звене команды ставить за сезон 6,5???
Упади-убейся автор.

Это минимум 9,5 из 10!

Я думаю, что из русских ребят в НХЛ, относительно всех "Но", этот юноша просто зверски провел сезон.

ИМХО.
+32
-7
+25
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Alex Hitchenss
Как можно 18-летнему пацану, играющему без языка, в первом звене команды ставить за сезон 6,5??? Упади-убейся автор. Это минимум 9,5 из 10! Я думаю, что из русских ребят в НХЛ, относительно всех "Но", этот юноша просто зверски провел сезон. ИМХО.
Как можно 18-летнему пацану, играющему без языка, в первом звене команды ставить за сезон 6,5???
Упади-убейся автор.
-------------------
Так он же ставил за игру в хоккей, а не за то, кто и как знает язык. Тех, кому надо делать скидку на 18 лет, отправляют в молодёжные лиги. Оценка даже завышена. Ничушкина хватило лишь на полсезона.
+11
-3
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо за емкий и интересный анализ сезона! Плюсую!
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
расскажу про Дацюка) меньше очка за игру... эпическая позорная игра в обороне(есличо это типо его хлеб) вплоть до того что любой форвард Флориду брал его за морду и таскал по зоне. ну и самое главное "и хотя на Олимпиаде Павел не разочаровал" а кто же разочаровал тогда если не капитан который лег во всех матчах под соперника.. при ком сборная выступила так позорно на домашней Олимпиаде.. или что конкретно сделал Дацюк на этой Олимпиаде чтоб "не разочаровать"? вот в Ванкувере Овечкин и Малкин с лучшей статистикой чем у Дацюка хотя бы смогли выиграть один матч против топ команды.. естественно этого мало и они за ту Олимпиаду и за след. получили по заслугам от болельщиков... напомню что эти игроки имеют прямое отношение к победам сборной в то время как Дацюк всю свою карьеру позорил наш хоккей играя в сборной. в итоге по сезону в НХЛ... начал в звене с Зеттебергом и имел равный с ним плюс/минус и очков более 1 в среднем за игру. потом Бебкок выкинул его из первого звена... и гаринча пошел к успеху.. форварды соперника начали издевацо над ним.. полная импотенция в плане связать игру 5-ки. ошибки в обороне... резко упавшая результативность и позорный показатель полезности. все бы ничего... можно было бы списать на игру команду или чото там еще. но смотрим на Зеттеберга... больше поинта за игру и +19. все очевидно... как центр просто нулище. оценка 2,5 Овечкин думаю тоже оценка завышена... команда использует весь кэпхит и не попадает в плей-офф. антирекорды в +- в этот плей-офф пробились команды с куда слабее ростером чем у столичных. оценка 3(бал добавил за то что СА поленья еще один год не увидят Ришар Трофи) Малыч легендарен... половину матчей сыграл с игроками из фарма.. в то время как Бубз весь сезон играл с Кунитцем Женек часть сезона провел без Нила и все равно тащил команду. в позорах вроде "-5" как Синди замечен не был. сейчас одевает рюкзак и готовится ехать за очередным кубком и смайтом(в рюкзаке по привычке Бубз сидит) оценка 6,5 Анисимов и Марков самые стабильные игроки... причем реально влияют на игру своих(далеко не сильных команд) оценка 8 воротчики молодцы Ничушкину надо подматывать все в свои руки.... когда Малыч понял что Бубзег бревно бревном в плане борьбы за кубок то плюнул на него и выиграл этот приз. так и Валере надо подминать под себя всех этих Сегинов и Беннов и начинать доминировать. в целом нормальный сезон... в будущем будет позорить СА и забирать главные призы пока макиноны в соплях будут недоумевать что случилось)
Сегин ладно, форвард классный, но заигрывается, а Бенн тебе чем не угодил? Манера игры абсолютно европейская +капитан. Ничушкину до обоих еще семь верст и все лесом) Или ты судишь исключительно по месту рождения людей? И плевать,что ничего североамериканского в их игре нет?

И еще, вот посмотри мне в глаза и скажи честно, ты правда веришь, что Пинги претендуют на Кубок Стэнли?) Скажи честно, а не как апологет Малкославия)
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В последние сезоны всё явственне становится ощущение того , что за спинами Овечкина , Дацюка и Малкина , никого не остаётся. Сейчас хотя бы появились Тарасенко с Ничушкиным , а так - пустота , унылая и непроглядная! Ну и радуют конечно наши воротчики !
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кстати хочу еще обратить внимание, что мб не все помнят, что генменеджером Коламбуса является принявший его в тяжелую минуту Ярмо Кекалайнен, первый не североамериканский менеджер в НХЛ, и за два с половиной года сработал из морячков сексуальную конфету, которую наблюдать огромное удовольствие) Судя и по большому числу плюсов моему предыдущему посту, я могу рискнуть предположить, что коламбус получил бы приз зрительских симпатий от подавляющего большинства следящих за НХЛ) (и уверен дело не в том, что там много русских) Так что опыт привлечения европейского управленца может быть признан удачным, мб скоро за первопроходцем последуют другие)
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
не может СА с европейской манерой игры... так или иначе вылезут наружу или кривые руки... плохое катание.. тугодумство... там где европеец сыграет красиво и технично са бросит по воротам а другой его собрат будет скринить пятак есть канеш и исключения.. Кросби например.. где топовый еврос(Малыч допустим) разденет двух защитников и выложит идеальный пас на пустые ворота Кросби упрется в защитника.. всплакнет... и отдаст потенциальный секондари(как правило отброс на защитника) получит бал за результативность и упрочит секондари лидерство. в старину таких игроков называли шельмецами)
я тебя спрашиваю про Бенна, чего ты от темы уходишь. Скилл раздеть 2, а то и 3 он в этом сезоне демонстрировал не хуже Жеки, не жадничает никогда (в отличие кстати от Сегина) + еще и капитанит) Ты мне по Джейми ответь, зайчик, твои апокрифы о Бубзе я уже устал за эти полтора года читать, давай, роди новый контент. У Бенна кривые руки, плоохе катание? Он тугодум, шельмец? Выезжает за счет секондов? жду мой хороший)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
расскажу про Дацюка) меньше очка за игру... эпическая позорная игра в обороне(есличо это типо его хлеб) вплоть до того что любой форвард Флориду брал его за морду и таскал по зоне. ну и самое главное "и хотя на Олимпиаде Павел не разочаровал" а кто же разочаровал тогда если не капитан который лег во всех матчах под соперника.. при ком сборная выступила так позорно на домашней Олимпиаде.. или что конкретно сделал Дацюк на этой Олимпиаде чтоб "не разочаровать"? вот в Ванкувере Овечкин и Малкин с лучшей статистикой чем у Дацюка хотя бы смогли выиграть один матч против топ команды.. естественно этого мало и они за ту Олимпиаду и за след. получили по заслугам от болельщиков... напомню что эти игроки имеют прямое отношение к победам сборной в то время как Дацюк всю свою карьеру позорил наш хоккей играя в сборной. в итоге по сезону в НХЛ... начал в звене с Зеттебергом и имел равный с ним плюс/минус и очков более 1 в среднем за игру. потом Бебкок выкинул его из первого звена... и гаринча пошел к успеху.. форварды соперника начали издевацо над ним.. полная импотенция в плане связать игру 5-ки. ошибки в обороне... резко упавшая результативность и позорный показатель полезности. все бы ничего... можно было бы списать на игру команду или чото там еще. но смотрим на Зеттеберга... больше поинта за игру и +19. все очевидно... как центр просто нулище. оценка 2,5 Овечкин думаю тоже оценка завышена... команда использует весь кэпхит и не попадает в плей-офф. антирекорды в +- в этот плей-офф пробились команды с куда слабее ростером чем у столичных. оценка 3(бал добавил за то что СА поленья еще один год не увидят Ришар Трофи) Малыч легендарен... половину матчей сыграл с игроками из фарма.. в то время как Бубз весь сезон играл с Кунитцем Женек часть сезона провел без Нила и все равно тащил команду. в позорах вроде "-5" как Синди замечен не был. сейчас одевает рюкзак и готовится ехать за очередным кубком и смайтом(в рюкзаке по привычке Бубз сидит) оценка 6,5 Анисимов и Марков самые стабильные игроки... причем реально влияют на игру своих(далеко не сильных команд) оценка 8 воротчики молодцы Ничушкину надо подматывать все в свои руки.... когда Малыч понял что Бубзег бревно бревном в плане борьбы за кубок то плюнул на него и выиграл этот приз. так и Валере надо подминать под себя всех этих Сегинов и Беннов и начинать доминировать. в целом нормальный сезон... в будущем будет позорить СА и забирать главные призы пока макиноны в соплях будут недоумевать что случилось)
а кто же разочаровал тогда
-----------
Малкин
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Шворц, Виснюски-это че за бред ))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ого, прочитал тут в комментах, что Дацюк криворукий)) с ума сойти...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
расскажу про Дацюка) меньше очка за игру... эпическая позорная игра в обороне(есличо это типо его хлеб) вплоть до того что любой форвард Флориду брал его за морду и таскал по зоне. ну и самое главное "и хотя на Олимпиаде Павел не разочаровал" а кто же разочаровал тогда если не капитан который лег во всех матчах под соперника.. при ком сборная выступила так позорно на домашней Олимпиаде.. или что конкретно сделал Дацюк на этой Олимпиаде чтоб "не разочаровать"? вот в Ванкувере Овечкин и Малкин с лучшей статистикой чем у Дацюка хотя бы смогли выиграть один матч против топ команды.. естественно этого мало и они за ту Олимпиаду и за след. получили по заслугам от болельщиков... напомню что эти игроки имеют прямое отношение к победам сборной в то время как Дацюк всю свою карьеру позорил наш хоккей играя в сборной. в итоге по сезону в НХЛ... начал в звене с Зеттебергом и имел равный с ним плюс/минус и очков более 1 в среднем за игру. потом Бебкок выкинул его из первого звена... и гаринча пошел к успеху.. форварды соперника начали издевацо над ним.. полная импотенция в плане связать игру 5-ки. ошибки в обороне... резко упавшая результативность и позорный показатель полезности. все бы ничего... можно было бы списать на игру команду или чото там еще. но смотрим на Зеттеберга... больше поинта за игру и +19. все очевидно... как центр просто нулище. оценка 2,5 Овечкин думаю тоже оценка завышена... команда использует весь кэпхит и не попадает в плей-офф. антирекорды в +- в этот плей-офф пробились команды с куда слабее ростером чем у столичных. оценка 3(бал добавил за то что СА поленья еще один год не увидят Ришар Трофи) Малыч легендарен... половину матчей сыграл с игроками из фарма.. в то время как Бубз весь сезон играл с Кунитцем Женек часть сезона провел без Нила и все равно тащил команду. в позорах вроде "-5" как Синди замечен не был. сейчас одевает рюкзак и готовится ехать за очередным кубком и смайтом(в рюкзаке по привычке Бубз сидит) оценка 6,5 Анисимов и Марков самые стабильные игроки... причем реально влияют на игру своих(далеко не сильных команд) оценка 8 воротчики молодцы Ничушкину надо подматывать все в свои руки.... когда Малыч понял что Бубзег бревно бревном в плане борьбы за кубок то плюнул на него и выиграл этот приз. так и Валере надо подминать под себя всех этих Сегинов и Беннов и начинать доминировать. в целом нормальный сезон... в будущем будет позорить СА и забирать главные призы пока макиноны в соплях будут недоумевать что случилось)
Ну, Йокинен нормальный такой «фармовец», вон, даже в четвертьфинале ОИ нагнул «легендарного», ггг
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Кстати хочу еще обратить внимание, что мб не все помнят, что генменеджером Коламбуса является принявший его в тяжелую минуту Ярмо Кекалайнен, первый не североамериканский менеджер в НХЛ, и за два с половиной года сработал из морячков сексуальную конфету, которую наблюдать огромное удовольствие) Судя и по большому числу плюсов моему предыдущему посту, я могу рискнуть предположить, что коламбус получил бы приз зрительских симпатий от подавляющего большинства следящих за НХЛ) (и уверен дело не в том, что там много русских) Так что опыт привлечения европейского управленца может быть признан удачным, мб скоро за первопроходцем последуют другие)
Со всем согласен, кроме слова "морячки". В Огайо и моря то нет..
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень рад за Маркова. После стольких хронических травм вернуться настоящим лидером - это эпический подвиг. Сейчас эти очки и +/- Андрея кажутся чем-то обыденным, он выдавал сезоны и покруче, но еще год назад никто бы и подумать не мог, что он сможет вернуться хотя бы похожим на себя прежнего. А он вернулся. Здоровья, ну и, конечно, хорошего контракта!)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ничушкин под конец чемпионата подсдулся, после олимпиады очков 5 набрал. Вобщем, не сказать, что супер, но ожидания оправдал, хотя бы по +/-.
Хабибуллин вероятно закончит с хоккеем, для болельщиков со стажем - уходит ещё одна легенда)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"...Интересно, Сергей Гимаев и Андрей Сафронов по-прежнему считают, что Ничушкин рано уехал в НХЛ?"

Просто интересно, а что такого произошло, чтобы считать, что уехал "не рано"? Впрочем, хотя бы на Олимпиаде принял участие.
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо Артем, самые молодцы для меня Боб и Варлам, что сумели вытащит свои команды в плей-офф, а худший наверное Сашка Овечкин
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Шворц))) бугага!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Лысенкова жалко. Он перед сезоном дачу собирался ставить, что Колдер возьмет Ничушкин...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Бобровский лучше всех сыграл!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
почему Бобу 8 баллов а Варламову 9 ,по статистике примерно равны , у Боба 5 сухарей
Боб играл в более слабой команде которую дотащил до плейфов второй в истории этой команды
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну в целом неплохо всё для наших в этом сезоне получилось.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
почему ж мои записи на эту тему никуда не вылезают)) точнее - первая не вылезла, вторую даже решил не ставить.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Alex Hitchenss
Как можно 18-летнему пацану, играющему без языка, в первом звене команды ставить за сезон 6,5??? Упади-убейся автор. Это минимум 9,5 из 10! Я думаю, что из русских ребят в НХЛ, относительно всех "Но", этот юноша просто зверски провел сезон. ИМХО.
Здесь оценивают не по шкале из его собственных возможностей. По такой логике у Пола Биссоннетта будет 10,5 из 10, еще бы - два гола забил! Сомневаюсь, что ты весь сезон восторгался игрой Пола... Ну а утверждение, что Ничушкин игрок первого звена более чем спорное, дали поиграть и все, вся его результативность от Сегина и Бенна, подправить бросок на пятаке.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ryan_Getzlaf
Здесь оценивают не по шкале из его собственных возможностей. По такой логике у Пола Биссоннетта будет 10,5 из 10, еще бы - два гола забил! Сомневаюсь, что ты весь сезон восторгался игрой Пола... Ну а утверждение, что Ничушкин игрок первого звена более чем спорное, дали поиграть и все, вся его результативность от Сегина и Бенна, подправить бросок на пятаке.
Статья "Кто, как из русских провел этот сезон в НХЛ".
Ничушкина пока нельзя приравнять ко 13, 8, 71. Он юноша и сделал в первый год то, что не смогли Якупов, Филатов и прочие!
И быть в команде без языка очень и очень сложно (хоть и Гончар есть).

Согласен насчет мнения насчет "игрока первого звена"! Завышенное мнение, но перспектива есть охеренная.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Alex Hitchenss
Как можно 18-летнему пацану, играющему без языка, в первом звене команды ставить за сезон 6,5??? Упади-убейся автор. Это минимум 9,5 из 10! Я думаю, что из русских ребят в НХЛ, относительно всех "Но", этот юноша просто зверски провел сезон. ИМХО.
Чем плох Ничушкин?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Такая критика Куликова никак не согласуется с предложенным ему контрактом и здравым смыслом, возможно, во Флориде его и нет...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Масштабно, спасибо.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Намой взгляд Кулемин провалил сезон4.5а Бобровский не хуже Варламова
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Wrister-Killer
Лысенкова жалко. Он перед сезоном дачу собирался ставить, что Колдер возьмет Ничушкин...
ой а он еще живой.. а то я совспорт уже три года не читаю)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий