Георгий Волков
Автор

Россия – Чехия. Оценки сборной России

Александр Еременко – 5,5

Провел хороший матч, пропустил две шайбы с пятака, одну из них с добивания, практически без шансов для вратаря. Но при этом столько раз страховал первую и вторую пары нашей защиты, что кто-то должен проставляться за «-1» в протоколе, а не, скажем, «-5». Несколько раз оставил сборную в игре уже при счете 1:2 и дал возможность штурмовать ворота чехов на последних минутах, а не кататься с разницей в две шайбы.

Максим Чудинов – Евгений Медведев – 3,5

Начало матча провели хорошо, но и сборная почти всегда атаковала. На последних минутах первого периода позволили звену Червенки провести опасную контратаку и плотно «сесть» в зоне, что и закончилось удалением Медведева. На 22-й минуте оставили Червенку в центре зоны с шайбой, что обычно бывает губительным для результата. На 27-й минуте прозевали пас Недведа на Глинку, благо шайба прошла рядом с пустым углом, а не в него.

Давайте чуть-чуть похвалим Медведева – на отложенном штрафе обыграл опекуна и остроумно отдавал на Радулова, для расстановки 6х5 – неплохо. В меньшинстве увидел, как чешский защитник «подбил» своего и убежал в быструю атаку. Время похвалы Медведева закончилось: закономерно худшая пара защитников матча и привезла гол в свои ворота: сперва Медведев попался на финт, а Чудинов не успел прервать добивание. На 49-й минуте никто бы не удивился счету 1:3 – эта пара проспала подключение Глинки. 56-я минута – и Еременко отражает два броска, которые тоже на совести этой пары, и хорошо, что не было третьего – голкипер уже лежал на льду.

Медведева пускать в Сочи больше не надо. Над Чудиновым – крепко задуматься.

Илья Никулин – Андрей Зубарев – 4,0

Никулин на 6-й минуте ошибся на синей линии – и сборная России получила атаку на свои ворота, пусть и неопасную. Прозевали скоростной выход четвертого звена чехов – Еременко выручил, забрав бросок с неудобной руки. Ужасно сыграли в эпизоде со второй шайбой, Никулин просто потерял позицию в то время, когда Зубарев проиграл единоборство за воротами. Дали Червенке бросать и добивать на 57-й минуте. Сыграли лучше первой пары, но Никулин допустил дежурную позиционную ошибку, а мы и не удивились.

Если Никулин в феврале будет где-нибудь подальше от Сочи, дышать станет немного легче.

Денис Денисов – Евгений Рясенский – 5,0

Медленно реагировали на чешскую угрозу на 42-й минуте, чуть не привезя гол в свои ворота. Рясенский мог заработать голевую передачу за прострел на пятак – но первое звено гол с игры, а не со «стандарта» так забить и не смогло. С движением проблем не было, но и атаки начинать тоже не спешили.

Богдан Киселевич – б/о

Александр Радулов – Илья Ковальчук – Вадим Шипачев – 4,0

В нападении Радулов начал свое фаер-шоу с четвертой минуты – опять опасный выход на пятак и бросок с неудобной руки. Но ему прилетела шайба в лицо и он пропустил несколько смен. Хорошую отрезок провели на 15-й минуте, но броски Ковальчука и Радулова ушли в щитки Салаку. В начале второго периода Радулов мог открывать счет, но по летящей шайбе попал не так сильно. На 33-й минуте сперва вывел Шипачева на очередной голевой бросок (без гола, разумеется), а потом заработал на себе фол. На первых секундах третьего периода вышел 1 в 0 и усилиями соперников заработал буллит, который сам и реализовал. Ковальчук «взорвался», пожалуй, первый раз за 3 матча, выдав сольный проход и бросок в перекладину, но все равно маловато для самого дорогого игрока мира. Радулов на 48-й минуте спиной к воротам отдал прекрасный пас на Ковальчука, но Илья с пятака не забил. Еще отличная работа партнеров по звену – и есть место и время размахнуться и щелкнуть – но на 53-й минуте Ковальчук попадает в штангу. Старался, как мог на последних минутах матча, но когда Ковальчук на прямых ногах по 5 секунд готовит каждый щелчок – тут и Радулов бессилен.

Радулову честь и хвала, остальным – «двойки». Если в голове у Билялетдинова вспыхнет мысль о том, что такой Ковальчук никакой пользы в Сочи не принесет – хорошо. Про Шипачева даже говорить неловко – есть мнение, что ему даже на Евротурах выступать рановато.

Александр Попов – Алексей Терещенко – Александр Пережогин – 4,0

Терещенко на пятой минуте бросал и добивал – Салак с выбором позиции не ошибся. Он же получил идиотский толчок в спину от Новотны, который можно было и оценить не в две минуты, а в 5+20. Попов с Пережогиным накрутили всех на чешском пятаке и выложили Терещенко шайбу на 17-й минуте, но казанский центр не забил с трех метров. Он же в середине матча не успел за соперником и сел на лавку за «шлагбаум». Пережогин в начале третьего периода вывел Терещенко 1 в 0 по флангу, но Алексей попал в Салака.

Вопросы как к омским Александрам, которые только разыгрывали изящные стеночки, а не бросали. Вопросы к Терещенко, который разбазарил много моментов. Желание сыграть на Олимпиаде нужно показывать более активно. Но, в отличии от парней абзацем ниже, надежно играли в своей зоне.

Виктор Тихонов – Александр Бурмистров – Артемий Панарин – 3,5

Создали первый опасный момент матча – Бурмистров не попал в створ в острейшей ситуации. Хорошо сыграли в чужой зоне на 7-й минуте и добились первого в матче большинства. Панарин выдал приличный бросок на 23-й минуте, но все еще не голевой. Подставление Тихонова на 28-й минуте обязано было становится голевым, но шайба просто попала в ловушку везучему Салаку. Провели знатную атаку с кучей добиваний на 32-й минуте – такой напор от технарей из Омска не часто видишь (а жаль). Бурмистров в тройке Радулова и Ковальчука должен был забивать, но промедлил с броском после прострела – и точно в Салака.

Лучше действовали в атаке по сравнению с прошлым матчем, но назад совершенно не бегали. После их обрезов сборная получила чуть ли не половину опасных моментов на свои ворота. А голов все еще нет.

Денис Кокарев – Николай Прохоркин – Егор Аверин – 3,5

Прохоркин вышел играть с самого начала. И на 6-й минуте обокрал чехов за воротами и выложил шайбу Кокареву, но Денис не попал. Армеец знатно поймал на бедро чеха в меньшинстве в начале второго периода. Но вот после удаления, без которого можно было прожить, Прохоркин сел в запас. Кокарев привычно качественно убивал меньшинство, но создал примерно ноль голевых моментов. Аверин же, похоже, играл третьего защитника.

141 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Как всегда,было видно что начинали турнир через чур самоуверенно.Игры в обороне нет,в атаке по сути тоже нет.Третьяк,смотри,к чему ведет лимит,когда зажравшиеся игроки из КаХаэль не могут обыграть третий состав чехов.Билялетдинова жалко,сгноят его потом,если провалимся,а вероятность этого высока.Зинэтуле Хайдаровичу приходится выбирать состав из большинства игроков КХЛ,уровень которых ясен,тогда как составы чехов,шведов и финнов на 95% будут нхловцы.Небольшие вкрапления из Малкина,Овечкина,Дацюка и кого-то из нхловских защитников вряд ли спасут ситуацию.Мне могут-возразить-у нас в сборной одни из лучших игроков мира,но опыт Ванкувера показал,что когда закрывают их,то шансов у нашей дружины остается немного.У Билялетдинова впереди один из тяжелейших отрезков в его карьере,давай те пожелаем удачи,и пусть принимает только верные решения.
+45
-2
+43
только Радулов и запомнился, единственное светлое пятно из полевых игроков... остальные даже двойки не достойны - круглые и пустые нули, такие же пустые, как в их зарплатных ведомостях
+31
0
+31
В целом, на твёрдую двойку наиграли.
+19
0
+19
Интересно, хватит ли здравого смысла Хайдарычу взять Ничушкина в Сочи? И не взять Никулиеа.
+13
0
+13
По всей видимости, в Ванкувере, мы еще и не плохо сыграли...
+14
-1
+13
Да уж есть над чем подумать перед Сочи.
Наверно не один я ожидал чего-то более интересного от нашей команды.
На месте ЗХБ можно голову сломать с выбором игроков на ои....
+12
0
+12
третий матч КПК и третий мой коммент про Зубарева.
сегодня его жестко подставили, поставив в пару с Никулой.
опыт показывает, что при наличии надежного партнера, Зубарев не ошибается.
таким партнером на ОИ мне видится Антон Белов.
+11
-1
+10
Ужасно сыграли в эпизоде со второй шайбой, Никулин просто потерял позицию в то время, когда Зубарев проиграл единоборство за воротами.
-----------------------
Вообще-то там по-другому всё было. Никулин вместе с чешским нападающим побежал к вброшенной шайбе, успел первым, но вместо того, чтобы попытаться забрать её себе и далее что-то осмысленное сделать, просто решил отбросить её по борту за ворота (туда подъезжал Зубарев). Чех это прочитал и просто подставил клюшку, шайба отскочила к воротам, её подобрал чех, который ехал чуть позади и отдал на пятак пас на гол. Естественно, там никого не было.
Получилось по принципу домино - одна ошибка Никулина/хорошее действие чеха, который с ним бежал за шайбой повлекла за собой все остальные проблемы в этом эпизоде
+8
0
+8
Никулину в сборной делать нечего, это он давно доказал. У Билла он видимо любимчик и на Олиммпиаду все равно поедет, это просто ужас!!! А у Ковальчука КХЛ видимо понизило и мотивацию играть на полную. Данный турнир также показывает, что нужно делать основную ставку на игроков НХЛ , между ним и КХЛ - пропасть!!! людям платят больше - но они перестают играть.
+6
0
+6
Что с Ковальчуком делать?, оставить вне заявке сборной в Сочи и взять условного Ничушкина или взять на былые заслуги с надеждой, что вдруг к олимпиаде проснется
+5
0
+5
Ну мы же видели, что на ЧМ и даже на КПК совсем другой уровень силовой игры, чем в КХЛ. ---------- Поспорил бы. Когда играют гранды, матчи частенько проходят "от ножа" и борьбы в них не меньше, а сама она не мягче, чем на международном уровне. Есть только одно отличие: в КХЛ для команд лидеров таких матчей за сезон (до ПО) обычно набирается около десятка, в то время как на ЧМ и олимпиадах в таком режиме проходит почти каждый матч. Какие-то эпизоды могут решить (ПП, контратака), но не глобально. ---------------- Глобально там даже Дацюк с Малкиным не решат, как мы уже видели в Ванкувере. Глобально может решить только одно: наличие/отсутствие выстроенной командной игры, как это было на ЧМ 2012. По Мозякину же с Зариповым моя мысль была главным образом в том, что с их появлением возрастет потенциал в атаке за счет усиления третьего звена + появится мысль при реализации большинства. Спасителями Отечества они, разумеется, сами по себе стать не смогут.
"По Мозякину же с Зариповым моя мысль была главным образом в том, что с их появлением возрастет потенциал в атаке за счет усиления третьего звена"

Какое усиление? В 2010-м Зарипов был моложе на 4 года, но тем не менее за весь матч раза два смог пересечь синюю Канадцев. Все его две шайбы были заброшены сборной Латвии.

Мозякин? Не я один, скажу больше, много специалистов все чаще и чаще называют тройку атаки в третьем звене - Кулемин-Анисимов-Тарасенко. Все молодые, все умеют вести силовую борьбу, все могут забросить. Анисимов - Кулемин очень хороши в защите, великолепно выполняют черновую работу. Если смотреть из всех возможных кандидатов - то 41-42-91 лучше всех по своим качествам и универсальности подходят на роль третьего звена. При учете, что к ним ЗХБ сумеет найти слаженную пару(наподобие пары Калинин-Волченков как в Ванкувере) ,то такая пятерка может очень хорошо пошуметь.

Остается 4-ая тройка. Здесь у нас просто не остается более-менее мастеровитых центров, поэтому, я думаю, ЗХБ будет крыть работоспособностью. Тут, из всего доступного "материала" вне конкуренции Кокарев,Тихонов и Бурмистров. 10 и 69 универсалы способные сыграть на нескольких позициях и при разных задачах.

24 и 25-ыми игроками на мой взгляд будут Терещенко и Ничушкин.
+5
0
+5
Понравились Радулов, Денисов, Рясенский, Зубарев, Тихонов.

p.s. Ковальчук скорее всего целенаправленно готовит физуху к ОИ и п-офф, по крайней мере надеюсь на это.
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
Так и я о плотности борьбы. Не все так играют. Но лидеры - именно так. Не одно Динамо. --------------------- А кто ещё? Из того, что я вижу, у большинства команд основная оборонительная задача - создать плотность в своей зоне. При потере шайбы сразу бегут домой. В случае с командами из середины и низа турнирной таблицы - это просто объективная реальность, им нечем крыть, даже если хочется. Единственный, кто здесь выделялся - Йортика, но возможностей у него было объективно мало. Может быть, с более сильным составом у него получилось бы лучше? Учитывая его пристрастие к молодым игрокам (то есть к тем, которые не поднимут бунт на корабле), не факт. Только практика покажет, если ему её дадут. Ещё один нестандартный вы этом смысле человек Ржига, но у него в СКА был странный перекос. Они пытались задавить соперника в его зоне, но на остальных 40 метрах играли не очень здорово. Ну и всё. Белоусов так не играет, его команды чисто оборонительные (не представляю просто, какого построения игры в атаке от него ждёт Билялетдинов в сборной). Белов/Билялетдинов тоже. В остальных амбициозных командах амбиции настолько зашкаливают, что просто тренеры каждые полгода-год меняются - им не до построения игры. Вот так и получается, что Динамо чуть не единственная агрессивная команда КХЛ, а Знарок и Витолиньш - новаторы и прогрессисты. Сейчас вот появился Медвешчак с его ахловцами, но это только первый сезон, и я не представляю, что они будут делать, когда их лучших игроков раскупят более богатые команды.
"появился Медвешчак с его ахловцами, но это только первый сезон, и я не представляю, что они будут делать, когда их лучших игроков раскупят"

- наберут новых и заиграют ,уверен. А на фоне успеха, глядишь и деньжонок привлекут побольше, а значит игроков смогут привезти получше. Как вам перспектива?
+5
0
+5
Почему же? По составу вполне были. --------- По составу мы были где-то третьими, и то нас подпирали шведы. В советские времена были мы и Канада. Но проблема была даже в другом: у нас были имена, но не было команды. Пресловутый совесткий хоккей приказал долго жить. Сборная стала представлять собой сумму отдельных игроков, ни о каком стилевом единстве уже не шло речи даже на чемпионатах мира. Ну и пропасть между НХЛ и внутренним первенством стала расти с космической скоростью, что особенно наглядно было видно на ЧМ. В случае травм отдельных ведущих игроков не было ахтунга --------- Без Федорова образца 1996 и Буре 1998 это были бы другие сборные и скорее всего с другим результатом. Это к примеру. Если говорить о том, что они будут не слабее связки Радулов-Ковальчук, тогда у нас даже двух забивных звеньев не набирается. ----------- Мозякин - Малкин - Зарипов (Кулемин) Ковальчук (Семин, Овечкин) - Дацюк - Радулов И Овечкин (Семин) в третьем звене. Вместе с Анисимовым и Тарасенко. Вполне набирается. Конечно, это риск. Но в 2012 Билл не побоялся поставить в первое звено Попова с Пережогиным и не прогадал. Хотя решение тогда казалось более, чем спорным. Конечно, чм - другой уровень, но и там соперники были не подарок. Шведы так и вовсе почти олимпийским составом играли, разве что без Сединов, так и на их фоне ПП смотрелись вполне солидно. Другое дело, что омская связка в целом более рабочая, чем магнитогорская - эти любят больше на чистых шайбах играть, это да. не стоит рассчитывать, что Мозякин (кстати, совсем не скоростной игрок) сможет избежать прессинга со стороны соперников ------------ Конечно, не стоит. Он его и в КХЛ не избегает, что не мешает ему много забивать. Отсутствие скорости он компенсирует выбором позиции и чтением игры, как и Дацюк, кстати. Ему нужно достаточно времени, партнеры играющие в пас и роль распасовщика при большинстве. Тогда он эффективен. Ниже второго звена и с айстаймом менее 15-17 минут ему на олимпиаде делать нечего. Это хорошо видно по игре Радулова и Ковальчука. ---------- Им центр просто нормальный нужен.
По составу мы были где-то третьими, и то нас подпирали шведы.
---------------
Третьими после кого?
Такого большого набора классных игроков почти ни у кого не было.

Но проблема была даже в другом: у нас были имена, но не было команды. Пресловутый совесткий хоккей приказал долго жить. Сборная стала представлять собой сумму отдельных игроков, ни о каком стилевом единстве уже не шло речи даже на чемпионатах мира.
---------------
А я и написал, что потенциал помешали реализовать внутренние проблемы.

Без Федорова образца 1996 и Буре 1998 это были бы другие сборные и скорее всего с другим результатом.
--------------
В 1996 Михайлов вообще не нашёл контакта со звёздами, там просто провалились.
А в 1998 у нас как раз и не было Фёдорова 1996 или Фёдорова, каким он представл в конце того сезона. Был Фёдоров, который полгода проспорил с Детройтом о новом контракте. Был травмированный Ковалёв. Была трагедия с Константиновым. И ещё была куча отказников (фактически 5 игроков, которые играли бы в 1-2 звене: Зубов, Малахов, Ларионов, Фетисов, Могильный, Козлов). И да, уже не было командной игры (когда я пару лет назад пересмотрел записи тех матчей, это просто бросилось в глаза). И всё равно глубина состава позволила добраться до финала и там рассчитывать на победу. Главным героем был Буре, но не только на нём всё держалось. Сейчас об этом речи не идёт. У 1-2 человек не пойдёт игра (не говоря о том, что они вообще не приедут) и можно тушить свет.

Нет, тогда и сейчас ситуации были принципиально разные. Тогда была проблема реализации потенциала (не получилось из мастеров сделать команду), сейчас стоит проблема, как извернуться и пролезть сквозь угольное ушко в условиях острой нехватки кадров. То ли взять Кокарева, то ли рискнуть с Ничушкиным, то ли надеяться, что Мозякин наконец начнёт себя проявлять в сборной. Ни про один вариант нельзя заранее уверенно сказать, что он лучше или хуже.

Вполне набирается.
-----------------
Я имел в виду, что связка Радулов-Ковальчук была так себе. Ещё одна связка такого же уровня ничего не решит. На ОИ от этих двоих, особенно от Ковальчука, требуется резкое усиление игры. А когда Ковальчук и Радулов в огне, Мозякин и Зарипов всё-таки им уступают.

Им центр просто нормальный нужен.
----------------
Я и говорю, что с Дацюком и Малкиным будет полегче, но даже этого мало.

Конечно, не стоит. Он его и в КХЛ не избегает, что не мешает ему много забивать.
------------------
Ну мы же видели, что на ЧМ и даже на КПК совсем другой уровень силовой игры, чем в КХЛ. А на ОИ будет ещё сложнее. Плюс психологическое давление. Какие-то одиночные столкновения он выдержать может, но когда начинается коллективный прессинг, он теряется. Вообще говоря, коллективным прессингом можно закрыть абсолютно любого игрока, включая Малкина и Кросби. В этом смысле Мозякин не уникален. Но некоторых такая борьба заводит и они начинают отвечать ударом на удар, а некоторые сникают.

В принципе некоторый аналог связки Мозякин-Зарипов на ЧМ и ОИ у нас был. Причём, там участвовал Зарипов. Речь о ЗЗМ. Под нажимом это звено просто растворялось. Честно говоря, не вижу причин, почему то же самое не произойдёт с Мозякиным и Зариповым. Так что взять их на ОИ можно, ведь те, кто были на КПК, мягко говоря, не убедили, а значит Мозякин и Зарипов испортить ничего не смогут, но не стоит особо надеяться, что они вытащат матчи против сложных соперников. Какие-то эпизоды могут решить (ПП, контратака), но не глобально.

А Дацюк кардинально отличается от Мозякина и Зарипова именно тем, что он очень хорош в борьбе за шайбу. Всё ещё хорош.
+4
0
+4
Ответ Angelic Upstart
В очередной раз: заряды про ненужность Ковальчука на ОИ просто умиляют. У некоторых людей каким-то чудом совмещаются в голове две взаимоисключающие позиции: 1) "СКА - многолетние чемпионы никому не нужной регулярки" и "Почему, о почему Ковальчук не рвёт пятую точку в играх регулярного чемпионата КХЛ?!". 2) "ЕХТ - проходной никчемный турнир" и "Где же феерия Ковальчука на КПК?!?". ЕХТ и ОИ - разные турниры, отсюда разная мотивация, разный настрой. Опыт не пропьёшь, в решающий момент Илья может "выстрелить" - тем, кто не в четверг начал и сегодня закончил болеть за сборную, это объяснять не надо. Остальным - наш пламенный привет!
Опыт не пропьёшь, в решающий момент Илья может "выстрелить" - тем, кто не в четверг начал и сегодня закончил болеть за сборную, это объяснять не надо. Остальным - наш пламенный привет!
____________________________
Если раньше Илья, не мог забить, но приносил пользу команде в виде сумасшедшего настроя, энергии, то сейчас это бледная тень того Кови. И вместо того, чтобы выстрелить, он может развалить игру звена в котором будет играть. Причина я думаю не в расслабленности, а собственно в травме из-за которой он уехал из Нью-Джерси.
+4
0
+4
Ковальчук на глазах деградирует в СКА, в КХЛ...
Видеть и понимать это ужасно обидно, а мог быть на одном уровне с Овечкиным, Малкиным, Дацюком...
+4
0
+4
Ответ AlexShark
Думаете цитирование Лермонтова возвышает Вас в глазах собеседника?))Кстати,спешу напомнить,что мы здесь обсуждаем игру сборной России под руководством Билялетдинова,так что ваш перл "А теперь только и разговоров про Била и его ..." здесь не уместен
Трудно сказать, что меня возвышает, а Вас пока - НИЧЕГО, кроме ХАМСТВа. Ничего по делу, одни шпильки дешевые. мы с вами обсуждаем, на данный момент, не Била и не Сборную, там все ясно и так. И даже не АБ и СЮ, а так бла-бла-бла не о чем. Вы расстроены полным провалом всех ваших кадров от Била до Никулина. Я расстроена тем, что выгнали БИЗов, которые повернули историю вспять, но при первой же неудаче/ из-за совмещения должностей, при которых они взяли с СЮ КГ / их вытряхнули на улицу. И даже из КХЛ, чтобы дать тренеру АБ Зеленую Улицу с индульгенцией во всех будущих грехах. И теперь он сто лет готовится к своей вершине, но - Увы и АХ. Почитайте остальные комменты и отстаньте от меня.
+6
-2
+4
Единственное светлое пятно в игре - вратарь Еременко.
+4
-1
+3
А где же Кирилл Кольцов?
+3
0
+3
Ответ AlexShark
В недрах АБ еще можно пошарить,но допустим в недрах СЮ вообще никого не найдешь...Не поймите не правильно,меня самого напрягает Никулин в этом сезоне,видно что сильно сдал,да и Медведев не впечатляет,но если не их,то кого брать на ОИ?Киселевича,Александрова,Рязанцева,Бирюкова которых на британский флаг порвут?Ясно,что жертвовать НХЛовцами ради КХЛцев не будут.И не стоит пенять Билялетдинову,мол любимчиков из Ак Барса берет,эти любимчики проверены временем и ледовыми баталиями
Да я вас правильно поняла, не волнуйтесь ))) зачем из недр СЮ брать Кольцова, лучше взять из АБ, потрепанных временем, смахнув с них пыль времен и почистив перед боем от моли, кого-либо, как и делает Бил ))) Если не их, то и на ОИ ездить не с кем. И пенять ему нельзя, он же не БИЗы )))
+4
-1
+3
меня умиляет как болельщики аб выгораживают своего тренера.че состав такой плохой что наш предел 2 шайбы?ну не умеет Радулов играть от обороны,че его заставлять.Приедит Малкин плюнет на говнотактику биляша и будет играть вперед и открывать зоны сзади и забивать.И слова ему никто не скажет.По моему тут очевидно ,кто виноват в этом всем.А ну да,Пережогин не умеет играть в хоккей.Да и все остальные тоже.импотенция в нападении идет от тактики,которую выбрал тренер,в данным случае от защиты.
+4
-1
+3
Считаю чем больше у нас поедит хокеистов из за океана тем больше будет шансов в Сочи
+3
0
+3
"Александр Радулов – Илья Ковальчук – Вадим Шипачев – 4,0"

Шипачев - за все три матча имел и создавал интересные моменты, но не смог отметиться. Причина? Уровень мастерства. Не хватает Вадиму его,чтобы не только "вкатывать" на опасные моменты, но и считать достаточным доступное время для качественного выполнения своего же "решения".

Ковальчук - многие специалисты уверенно говорят что 17 не в оптимальных кондициях, я согласен с этим. Но при этом! Илья как раз таки находит время чтобы отдать обостряющий пас, находит время чтобы увидеть возможную на себя передачу и мгновенно подстроиться под нее, ему хватает также кондиций, чтобы уезжать от опекуна с места. Ему хватает сил чтобы вчистую на одних ногах уехать от опекуна выехать из ворот, выполнить убойный кистевой бросок в ближнюю девятку... Перечисленное как раз, уважаемые, свидетельство высочайшего уровня мастерства. Ему хватило своих 30% готовности на два убойных броска, которые к сожалению были встречены каркасом ворот. Я уверен, что Илья подойдет к Олимпиаде в максимальной к пику форме. Не потому что он профессионал ,не потому что он там что то кому то обещал, а потому что это Ковальчук. Точка.

Радулов - А Саша как всегда, не получается командная игра? Ок. Потащим в одиночку, получается кому то открыться? Ок. Пркиинем и отдадим. Всё как всегда. Был не так давно такой игрок в сборной по фамилии Афиногенов. Любая его смена была максимально интенсивна. Радулов чуть помастеровитее MadMax,а, но суть его игры похожа. Единственной претензия - много удалений в исполнении 47-ого.

17 и 47 на ОИ должны быть и будут там.
+3
0
+3
Хорошо, что перед Олимпиадой получили такую оплеуху! Нашим это полезно, злее только будут в феврале!
+3
0
+3
Ответ Ali071985
Мне показалось, что после того как Никулин попытался отбросить шайбу по борту, получился неожиданный рикошет от борта на клюшку чеха. Шайба отскочила от борта, а не покатилась дальше вдоль него.
Вот скриншот
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/278/108278127_Bezuymyannuyy.png

А тут повтор гола
http://livetv.sx/lenta/71745_sbornaa_rossii_proigrala_cheham/

Там до борта в момент паса был ещё метр, чех клюшкой заблокировал передачу за ворота, и от его клюшки шайба отскочила за спину к чеху, который позади накатывался. Точнее, даже не за спину, а они просто по инерции доехали до борта, а шайба на месте осталась
+3
0
+3
А Буре и Каспарайтис где?
+2
0
+2
Ну мы же видели, что на ЧМ и даже на КПК совсем другой уровень силовой игры, чем в КХЛ. ---------- Поспорил бы. Когда играют гранды, матчи частенько проходят "от ножа" и борьбы в них не меньше, а сама она не мягче, чем на международном уровне. Есть только одно отличие: в КХЛ для команд лидеров таких матчей за сезон (до ПО) обычно набирается около десятка, в то время как на ЧМ и олимпиадах в таком режиме проходит почти каждый матч. Какие-то эпизоды могут решить (ПП, контратака), но не глобально. ---------------- Глобально там даже Дацюк с Малкиным не решат, как мы уже видели в Ванкувере. Глобально может решить только одно: наличие/отсутствие выстроенной командной игры, как это было на ЧМ 2012. По Мозякину же с Зариповым моя мысль была главным образом в том, что с их появлением возрастет потенциал в атаке за счет усиления третьего звена + появится мысль при реализации большинства. Спасителями Отечества они, разумеется, сами по себе стать не смогут.
Дело не в игре "от ножа".
В ПО у нас игроки клюшками, как секирами часто размахивают, лупят друг друга почём зря.
Я о другом.
Попробую провести аналогию через футбол.
РФПЛ не мягкая лига, а даже наоборот, по ногам бьют без стеснения.
Но когда приходится играть в ЛЧ, где соперник навязывает борьбу на каждом участке поля, причём вполне в рамках правил, футболисты теряются. К такому давлению оказываются не готовы. То есть в футболе каждый год всё хорошо видно на практике. Особенно это становится хорошо видно на уровне сборных, где нет легионеров, которые в клубах частично компенсируют проблему.
В хоккее же мы вынуждены больше теоретизировать, международных матчей меньше.
Но суть примерно такова.
Вот на ЧМ-13 показательным был комментарий Гимаева о матче Россия - Германия. Вроде уверенно выиграли, Ковальчук забил 3 гола, всё хорошо. Но Гимаев раз десять сказал, что Германия переигрывала наших в борьбе за шайбу. Им не хватило мастерства, чтобы шайбой распорядиться, но когда пришло время американцев и финнов, у которых мастерства больше, это сказалось.

Вот что сам Билялетдинов после КПК на очередной вопрос про Мозякина ответил:

http://www.sport-express.ru/olympic14/hockey/reviews/39317/

– Количество голевых моментов на турнире у сборной России было достойным, реализация – ниже всякой критики. Среди тех кахаэловцев, кого вы не привезли на Кубок Первого канала, остались такие, кому было бы по силам превратить количество в качество и начать забивать? Если да, кто они? Любимый нами Мозякин, кто-то еще?

– Если бы они были, то, наверное, получили бы свой шанс в Сочи. У нас и так есть признанные бомбардиры. Но на международном уровне забивать им куда труднее. Это было в хоккее во все времена. Помните такого спартаковца, как Рудаков?

– Смутно. Почти нет.

– Так вот, в чемпионате он был бог. Великолепный форвард, глаза на затылке. А в сборной ничего не мог показать. Потому что надо быть жестче, быстрее и плотнее. Я бы так объяснил.


После провала на КПК, думаю, Билялетдинов, наверно, о Мозякине задумается.
+2
0
+2
может это такая таинственная для всех тактика- убедить весь хоккейный мир что мы играем то плохо,а на Олимпиаде как сделать всех успокоившихся? а иначе - что вообще происходит?
+2
0
+2
Прохоркину и побольше поставить можно, первый раз за сборную играл, победный гол забил. А в целом странное впечатление игра не была командной.
+2
0
+2
радул железный кондидат в сочи из кхл.
радул - железный кандидат из Сочи в КХЛ
+2
0
+2
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий