Артем Зырянов
Автор

Звезды НХЛ 90-х. Где они сейчас? Часть 1

Марио Лемье

Клубы в 90-е: «Питтсбург»

Хоккеист, которому еще при жизни воздвигли памятник в Питтсбурге. Спасать «Пингвинс» – это призвание Лемье. В 80-х он вытащил команду из аутсайдеров и со временем привел к двум победам в Кубке Стэнли, в конце 90-х стал владельцем клуба и погасил его долги, что позволило «пингвинам» избежать переезда в условный Арканзас. Это под его имя нашлись деньги на строительство новой арены.

Уэйн Гретцки

Клубы в 90-е: «Лос-Анджелес», «Сент-Луис», «Рейнджерс»

Величайший среди всех великих по окончании игровой карьеры больше преуспел в бизнесе, чем в хоккее. Его работа в «Финиксе» запомнится … да, собственно, ничем она не запомнилась. Его команда так ни разу не сыграла в плей-офф и лишь в одном из четырех сезонов набрала более 50 процентов очков. Уэйн был в руководящем штабе сборной Канады на Играх-2002, где наконец-то стал олимпийским чемпионом, но он же возил команду в Турин, где «кленовые листья» уступили в четвертьфинале.

У Гретцки-бизнесмена есть ресторан и бар в Торонто, магазин атрибутики и лагерь для юных хоккеистов.

Бретт Халл

Клубы в 90-е: «Сент-Луис», «Даллас»

Обладатель одного из лучших щелчков в истории НХЛ. Халл не отличался высокой скоростью и особым желанием отрабатывать в обороне, но благодаря своему голевому чутью и настырному характеру сделал отличную карьеру. Проявить себя на посту генерального менеджера «Далласа» Бретту не удалось, хотя первый сезон получился отличным. Сейчас бывший нападающий на руководящем посту в «Сент-Луисе» – он вице-президент по бизнес-операциям.

Эл Макиннис

Клубы в 90-е: «Калгари», «Сент-Луис»

Собственно, его-то место и занял Халл. На двери офиса олимпийского чемпиона Солт-Лэйка и обладатель «Норрис Трофи»-1999 теперь висит табличка «Старший советник генерального менеджера». Бросочек у него также был дай боже каждому.

Кэм Нили

Клубы в 90-е: «Бостон»

Несмотря на гигантское количество травм, забивал почти по шайбе в среднем за матч, а в 94-м попал в неофициальный клуб «50 за 50». Свой первый и единственный Кубок Стэнли Кэм выиграл в качестве президента «Брюинс», коим он является до сих пор.

Стив Айзерман

Клубы в 90-е: «Детройт»

Вечный капитан «Ред Уингс», выигравший с клубом три Кубка Стэнли. Поработав в системе «краснокрылых», Айзерман шокировал новостью о переходе в «Тампу», где он сразу стал генеральным менеджером. Но нет сомнений в том, что Стиви Уай в город Моторов еще вернется. Генменеджер сборной Канады.

Фил Хаусли

Клубы в 90-е: «Виннипег», «Сент-Луис», «Калгари», «Нью-Джерси», «Вашингтон»

Сменив за карьеру десяток клубов, четвертый по результативности защитник в истории НХЛ так ничего и не выиграл, но это не делает его плохим хоккеистом. 7 вызовов на Матчи звезд лиги (в ту пору это хоть что-либо значило) и место в Зале хоккейной славы тому в подтверждение. Фил долгое время работал тренером в системе американских сборных, и его пиком стала победа на чемпионате мира в Уфе. После этого его интересы сместились в сторону клубов. Он помогает Барри Троцу в «Нэшвилле».

Тео Флери

Клубы в 90-е: «Колорадо», «Калгари», «Рейнджерс»

После неудачной попытки вернуться в НХЛ выпустил книгу, которая стала бестселлером в Канаде. Сейчас «Могучий мышонок» зарабатывает на публичных выступлениях перед людьми, оказавшихся в такой же непростой ситуации, что и он. Один час разговоров Флери стоит 12,5 тысяч долларов, но судя по отзывам, его слова помогают людям.

Рэй Бурк

Клубы в 90-е: «Бостон», «Колорадо»

Выиграв Кубок Стэнли в Денвере, защитник вернулся в родной Массачусетс, где живет до сих пор. Бурк – совладелец итальянского ресторана Tresca, что находится неподалеку от домашней арены «Брюинс», а также один из основателей фонда «Звезды для благотворительности».

Эд Белфор

Клубы в 90-е: «Чикаго», «Даллас»

Один из самых успешных учеников Владислава Третьяка, о чем сам Эдди не стесняется напоминать. Оставшись без внимания на драфте, Белфор смог выиграть две «Везины», несколько «Уильям Дженнингс Трофи» и, самое главное, Кубок Стэнли с олимпийским золотом. Задержаться в тренерском штабе «Сент-Луиса» экс-вратарю не удалось. С 2012-го он является совладельцем клуба CHL «Аллен Американс», который, между прочим, прошлой весной победил в плей-офф. Белфор не ограничивает свою деятельность бумажной волокитой. Он активно привлекает болельщиков, участвуя в различных мастер-классах, открытых уроках и прочих акциях, которые популяризировали его клуб.

Марк Рекки

Клубы в 90-е: «Филадельфия», «Монреаль», «Питтсбург»

Из тех, о ком на русскоязычных хоккейных форумах говорят «атец». Выиграл все, что можно, кроме Олимпиады (в 1998-м Канада стала только четвертой), а последний из трех Кубков Стэнли взял в 43-летнем возрасте. Занимает 12-е место по результативности за всю историю НХЛ, набрав больше 1500 очков. Является владельцем клуба WHL «Кэмлупс Блэйзерс», а с прошлого сезона и советником в «Даллас Старс».

Адам Оутс

Клубы в 90-е: «Сент-Луис», «Вашингтон», «Бостон»

Если Бретт Халл – это человек-гол, то Оутс – человек-результативная передача. За карьеру их набралось около 11 сотен, и это шестой результат в лиге за всю ее историю. Довольствоваться ролью ассистента на тренерской скамейке Адам не стал. Поработав немного в «Нью-Джерси» и «Тампе», он перебрался в «Вашингтон», где ему удалось оживить Овечкина.

Марк Мессье

Клубы в 90-е: «Эдмонтон», «Ванкувер», «Рейнджерс»

Шестикратный обладатель Кубка Стэнли и пятнадцатикратный участник Матчей звезд лиги. В общем, этого уже более чем достаточно для упоминания в нашем списке. Список занятий Мессье после окончания карьеры впечатляет. Некоторое время Марк подрабатывал хоккейным экспертом на ТВ и управлял рядом благотворительных фондов, у него есть ресторан и отель, он тренировал сборную Канады на Кубке Шпенглера и был ассистентом Глена Сатера в «Рейнджерс». Но работы своей мечты – а это пост генменеджера или главного тренера ньюйоркцев – Мессье пока не дождался. Осенью прошлого года он стал директором в перспективе крупнейшего в мире ледового комплекса Kingsbridge National Ice Center, что находится в Бронксе.

Пол Кария

Клубы в 90-е: «Анахайм»

Про таких говорят – он родился раньше, чем ему следовало. В нынешней НХЛ Кария с его скоростью, техникой и головой был бы в одном ряду с Овечкиным, Кросби и Кэйном. Впрочем, он и в свое время был на очень хорошем счету. Если бы не травмы, число голов за карьеру обязательно превысило бы отметку «500», а очков – тысячу. Кария долго восстанавливался после сотрясения мозга, из-за которого он и не смог найти себе новый клуб в 2010-м, а сейчас он активно занимается серфингом и гольфом, предпочитая не светиться на публике.

Клод Лемье

Клубы в 90-е: «Колорадо», «Нью-Джерси»

Самый ценный игрок плей-офф-1995 президенствует сразу в двух компаниях – одна из них занимается производством хоккейной атрибутики (клиентами GRAF являются Евгений Набоков, Деннис Уайдмэн, Лео Комаров и Пекка Ринне), а вторая – это агентская контора 4Sports & Entertainment (Брызгалов, Татар, Мариан Госса, Джиордано).

Джо Сакик

Клубы в 90-е: «Квебек», «Колорадо»

Патрик Руа

Клубы в 90-е: «Монреаль», «Колорадо»

Культовые имена для болельщиков «Эвеланш» всех возрастов. Сакик провел всю свою карьеру в системе клуба, с приходом Руа «лавины» вышли на новый уровень, выиграв Кубок Стэнли. Бывший нападающий и вратарь пересеклись в «Колорадо» в 2013-м, когда Патрик возглавил команду, а Сакик сделал все, чтобы это произошло. Вряд ли нынешние «лавины» смогут победить в плей-офф, но в отличие от прошлого сезона за них по крайней мере не стыдно.

Джереми Реник

Клубы в 90-е: «Чикаго», «Финикс»

Не поленитесь прочитать автобиографию нападающего – одних только сухих цифр и общеизвестных фактов для рассказа о нем явно недостаточно. Реник, как и мечтал, стал телеэкспертом NBC. Получать деньги за болтовню о хоккее – кому из бывших игроков это не понравится?

Майк Рихтер

Клубы в 90-е: «Рейнджерс»

Во многом благодаря ему «рейнджеры» прервали 54-летнюю серию без побед в Кубке Стэнли, и это он снится в кошмарных снах Сергею Самсонову с тех самых пор, как американцы обыграли сборную Россию в полуфинале Олимпиады-2002. Рихтер решил вложить заработанные в хоккее деньги в образование. Он получил степень в Йельском университете, после чего основал несколько компаний и фондов. Основное направление – экология и здоровый образ жизни.

Брайан Лич

Клубы в 90-е: «Рейнджерс»

Лич стал MVP того розыгрыша плей-офф, набрав какие-то фантастические для защитника 34 очка в 23 матчах. Брайан собирался присоединиться к тренерскому штабу «Рейнджерс», если бы его возглавил Марк Мессье, но в клубе распорядились иначе. С августа прошлого года бывший хоккеист входит в дисциплинарный комитет лиги, где занял место Роба Блэйка.

Люк Робитайл

Клубы в 90-е: «Лос-Анджелес», «Питтсбург», «Рейнджерс»

Самый результативный левый крайний в истории НХЛ и лучший снайпер «Кингс», в составе которых он провел большую часть своей карьеры. Трижды срывался в другие клубы, но первый и последний матчи в лиге провел в свитере с короной на груди. В 2012-м выиграл свой второй Кубок Стэнли в качестве президента по спортивным операциям «Лос-Анджелеса», где он работает и в данный момент.

Дуг Гилмор

Клубы в 90-е: «Торонто», «Калгари», «Баффало», «Нью-Джерси»

18-й бомбардир в истории НХЛ, легенда «Мэйпл Лифс», обладатель Кубка Стэнли в составе «Флэймс». С 2006-го по 2008-й Гилмор трудился в системе «Торонто», занимая должности а) старшего советника в «Лифс»; б) помощником главного тренера «Марлис». Четыре последних сезона Дуг провел в родном городке Кингстон, где базируется клуб ОХЛ «Фронтенакс». Под его руководством команда прибавляет.

Ларри Мерфи

Клубы в 90-е: «Детройт», «Питтсбург», «Торонто», «Миннесота»

Делал золотые дубли с «Питтсбургом» и «Детройтом», побеждая в Кубке Стэнли два года подряд – в 91/92 и 97/98. Мерфи долгое время работал экспертом на FOX Sports, но в апреле 2013-го был уволен. Официальная причина – низкие рейтинги, неофициальная – недовольство руководства «Детройта».

Скотт Стивенс

Клубы в 90-е: «Сент-Луис», «Нью-Джерси»

Обладатель самых жестких плеч и локтей в новейшей истории НХЛ. Ломал Линдроса, Козлова, Карию, Фрэнсиса, и это только самые известные из его жертв. С лета 2012-го отвечает за игру защитников «Нью-Джерси», помогая Питеру Де Буру.

Кертис Джозеф

Клубы в 90-е: «Сент-Луис», «Эдмонтон», «Торонто»

Навсегда запомнится благодаря вот этому сэйву, а также тому, что будучи незадрафтованным, он смог провести в НХЛ около 1000 матчей, стать победителем Олимпийского турнира. Пару лет Джозеф наслаждался рыбалкой, игрой в гольф и ролью отца, а с сентября 2013-го он тренирует вратарей клуба юниорской лиги Квебека «Ньюмаркет Харрикейнс».

Роб Блэйк

Где играл в 90-е: «Лос-Анджелес»

Один из символов «Кингс» той эпохи. Мощный защитник с убойным броском провел в команде 11 сезонов и даже выиграл «Норрис Трофи». Некоторое время работал вместе с Шенаханом в дисциплинарном комитете НХЛ, но недавно вернулся в «Лос-Анджелес», где стал ассистентом генерального менеджера.

Скотт Нидермайер

Где играл в 90-е: «Нью-Джерси»

Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион и один из немногих защитников, урвавших «Норрис Трофи» у Никласа Лидстрема. Правда, последнее произошло в 2000-х, но Скотт был на виду и в начале своей карьеры. Его гол в ворота «Детройта» во втором матче финала плей-офф будут помнить все фанаты «Девилс». Сразу по окончании карьеры вошел в тренерский штаб «Анахайма», где сейчас помогает Брюсу Будро.

ВИДЕО

Петер Форсберг

Клубы в 90-е: «Квебек», «Колорадо»

Маркус Нэслунд

Клубы в 90-е: «Питтсбург», «Ванкувер»

Шведские нападающие, набравшие на двоих более 1500 очков в НХЛ, вернулись в родной МОДО. Нэслунд – генеральный менеджер, Фоппа – его помощник.

Рон Фрэнсис

Клубы в 90-е: «Каролина», «Питтсбург»

Величайший игрок в истории «Хартфорда»/«Каролины» ожидаемо вернулся в клуб, в котором прошла большая часть его хоккейной карьеры. В «Харрикейнс» Фрэнсис вот уже шесть лет занимает пост директора по хоккейным операциям.

Эрик Линдрос

Клубы в 90-е: «Филадельфия»

The Next One занимается благотворительностью, играет в выставочных матчах и работает в компании, разрабатывающей мобильные приложения. В 2012-м Линдрос женился на девушке из провинции Квебек. От судьбы ж не убежишь.

Оэун Нолан

Клубы в 90-е: «Квебек», «Сан-Хосе»

Силовой форвард «Нордикс» и «Шаркс» также стал телеведущим, но не в спортивном шоу, а в развлекательном. Нолан ведет передачу «Охота и рыбалка в Северной Америке» на Wild TV. Кроме того, Оуэн владеет двумя ресторанами в Сан-Хосе, а в прошлом году он довольно удачно продал недвижимость в Кремниевой долине.

Пол Коффи

Клубы в 90-е: «Питтсбург», «Филадельфия», «Детройт», «Лос-Анджелес», «Хартфорд», «Чикаго», «Каролина»

Лучший атакующий защитник в истории НХЛ. Его 48 голов за сезон выглядят также невероятно, как и 92 шайбы Гретцки. Сейчас Коффи владеет центром по продаже автомобилей «Тойота», тренирует детей из Торонто, играющих в лиге со сложным названием GTMMHL и радует яркими цитатами в редких интервью. «В современном хоккее стало слишком много статистики, тогда как по-настоящему важны два-три показателя. Ваша задача не считать, сколько бросков заблокировал игрок или сколько сделал силовых приемов. Лучше развлекайте тех, кто заплатил по 100 баксов за билет на ваш матч», – утверждение Пола не бесспорно, но что-то в нем есть.

Джон Леклер

Клубы в 90-е: «Монреаль», «Филадельфия»

Левый крайний свирепой тройки «Легион смерти», в которой рядом с Джоном играли Линдрос и Микаэль Ренберг. По окончании карьеры обосновался в Вермонте и основал фонд John LeClair Foundation. Основная задача – помощь детям.

Дуг Уэйт

Клубы в 90-е: «Эдмонтон», «Рейнджерс»

На пару с Райаном Смитом не давал «Ойлерс» окончательно развалиться после окончания эпохи Гретцки и Мессье. Свой Кубок Стэнли Уэйт выиграл с «Каролиной» в 2006-м, а до этого он стал победителем Кубка мира и призером Олимпиады в составе американской сборной. Игровой свитер центрфорвард сразу сменил на костюм тренера. Он помогает Джеку Капуано в «Айлендерс».

Кит Ткачак

Клубы в 90-е: «Виннипег», «Финикс»

Стал лучшим снайпером чемпионата-1996/97, несмотря на то, что Лемье провел больше 70 матчей, а конкурентами Ткачака были Селянне, Ягр, Леклер и Палффи. Мощный форвард, которого было невозможно вытолкнуть с пятака. Помимо 1000 с лишним очков на клубном уровне, Кит всегда ярко играл за сборную. Вратари российских команд разных лет это подтвердят. Сейчас Ткачак тренирует мальчишек 1999 года рождения в юниорской лиге Сент-Луиса. Одним из его подопечных является собственный сын Брэйди.

Майк Модано

Клубы в 90-е: «Миннесота», «Даллас»

Как и Ткачак, причастен ко всем большим победам американцев в 90-х и начале 2000-х, но в отличие от Кита у Модано есть чемпионский перстень за выигрыш Кубка Стэнли с «Далласом». После года, проведенного в «Детройте», нападающий вернулся к «Старс», где стал старшим советником и вице-президентом клуба.

Крис Челиос

Клубы в 90-е: «Чикаго», «Детройт»

Бездельник с пляжа, который стал звездой НХЛ. Крис и сейчас мог бы выдержать по 10-12 минут игры в третьей паре, но нужно знать меру.

«Детройт» взял его на должность советника по хоккейным операциям, и основная обязанность Челиоса – просмотр молодежи из фарм-клуба «Ред Уингс».

Фото: Fotobank/Getty Images/Grant Halverson/Dave Sandford/NHLI, Fotobank/Getty Images/Elsa.

60 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ mootoo
где джером игинла
Он вообще то еще играет...
+13
-1
+12
Бурк не играл в 90-е в Колорадо...
+10
-1
+9
ткачак...что за пакостный американизм?
Он американец и ,наверняка,и сам себя так называет - что ж тут такого?)Вот Ковальчука,например,называть Ковалчак - это глупо и неправильно.А Ткачак - вполне нормально.
+7
0
+7
Хороший материал..сколько еще охватить предстоит в следующих частях..но тем интереснее..Сундин и Шенахан, Буре и Каменский, Федоров и Могильный, Амонте и Дежарден, Бондра и Гашек, Тарджон и Лафонтен, Дамфус и Бринд`Амор, Грейвз и Кевин Стивенс, Примо и Хэтчер, Токкет и Андрейчак,Мэтью Шнайдер и Нумминен, Ньювендайк и Линден, Герин и Колциг, Палффи и Ковалев, Хамрлик и Дэдмарш с Жюно и Шоном Бурком, Вербик и Корсон..etc.
+6
0
+6
Отличнй пост, интересная информация.
Казалось бы еще недавно играл в НХЛ 98 на ПК, где феерили Кария, Сакик, Модано, Ткачак, Руа и др. а они уже завершили карьеры. Супер игроки!
+5
-1
+4
от себя еще добавлю, что я со всеми этими парнями познакомился еще в нхл 2002.. а у той игрушки была особенность, которую убрали в последующих, чтобы посмотреть список скиллов игроков надо было открывать большое окно и соответственно увеличивалась большая фотография.где прекрасно виден цвет глаз, каждую родинку, улыбку.. и поэтому я все эти лица без шлемов представляю намного намного лучше чем более поздние поколения игроков. (в более поздних игрухах уже был только маленький портретик в профиле ну кароче кто играл тот поймет) Мне тогда было 11-12 а в таком возрасте подсознательно в память укладывается все навсегда))) в обшем спасибо Автору. это была пятиминутка счастья от встречи со старыми друзьями
+4
0
+4
Ответ orvi
Про наших забыли вообще, видимо планируется 2 - русская часть, пожелание вспомнить про И.Константинова, А. Татаринова !!!
Татаринова зовут Михаил.
+3
0
+3
Ответ FRE3StYLER
Блин столько отличных звездных игроков, которых реально знаешь и болеешь за них! Еще кучу не написали: Ягр, Палфи, Линдстрем, Гашек (Доминатор), Селлянне, Альфредсон, Койву. И русские ребята тоже "не терялись". Буре, Федоров, Козлов, Могильный и т.д. - тоже должны быть включены сюда. За пост спасибо - Плюсую)
Только ради Бога, не называйте Никласа Лидстрема ЛиНдстремом.. всегда коробило.
+3
0
+3
Ответ orvi
Про наших забыли вообще, видимо планируется 2 - русская часть, пожелание вспомнить про И.Константинова, А. Татаринова !!!
А Константинова - Владимир.
+2
0
+2
Насчет Джозефа - Ньюмаркет Харрикейнс не в лиге Квебека играет,а в лиге Онтарио,не в OHL ,а в OJHL.
Интересный материал.
Кстати,очень много бывших НХЛовцев сейчас тренирует и работают ассистентами тренера в АХЛ.Например,Сергей Брылин - ассистент в фарме Нью Джерси,Олбани.
+2
0
+2
Вот это имена!!!!!!!!! Вот это Люди! Что не игрок то легенда да звезда!
+2
0
+2
ткачак...что за пакостный американизм?
Он американец вообще то, и так его и должны называть. Я понимаю так спартаковского Алексея Ткачука бы назвали...
+1
0
+1
Крутые парни, как и наши хоккеисты 90-х. От них веяло настоящими мужиками, а не, что нынешнее племя, большинство как Роналду - больше медийные персонажи
+7
-6
+1
а еще в нхл 2002 можно было запилить игрока под своим именем, сфоткать свое лицо и поставить свой портрет))) и стать легендой нхл)хахахха
+1
0
+1
Да уж, было время!
+1
0
+1
Блин, от имен аж встать хочется...Все-таки нет сейчас такого великолепия, видимо не та эпоха.
+1
0
+1
Что ни имя, то легенда.
+1
0
+1
Отличная статейка. В 90-ые НХЛ не смотрел, но имена, конечно, легендарные.

Помню как в детстве, играя в НХЛ на Плейстейшене думал, что Ткачак русский ))
+1
0
+1
замечательный материал, однако Кертис Джозеф обладателем Кубка Стэнли так и не стал(((
+1
0
+1
с нетерпением буду ждать вторую часть.Любимые игроки детства,вот сегодня объявил о завершении карьеры Джэми Лангенбрюннер,тоже застал еще славные времена 90-х
+1
0
+1
Про Сакика, Форсберга ровно то, что я хотел прочесть.
+1
0
+1
Спасибо что помогли вспомнить эти имена
+1
0
+1
Сплошные легенды! :-)
+1
0
+1
Ответ BrooksLaich
Он американец и ,наверняка,и сам себя так называет - что ж тут такого?)Вот Ковальчука,например,называть Ковалчак - это глупо и неправильно.А Ткачак - вполне нормально.
Здрассьте.... Почему неправильно ? Ковальчак - это по-американски.... Нормально. Мы же тоже очень многих иностранцев называем на русский манер, а не так как они в реале звучат на их родном языке.
0
0
0
Ответ maksimomsk@mail.ru
Крутые парни, как и наши хоккеисты 90-х. От них веяло настоящими мужиками, а не, что нынешнее племя, большинство как Роналду - больше медийные персонажи
Бред
0
0
0
Боже, какие имена и фамилии.....Сейчас ка-то скудно с этим
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Он вообще то еще играет...
ого ему же уже лет 100 наверно
+1
-1
0
где собсна лидстром? не звезда 90-ых?
Знач будет во 2й части)
0
0
0
вот это имена!

всех помню по NHL ’97 и ’98 на SEGA - с пацанами ночами рубились
0
0
0
Удивил только Нолан, а так все понятно.
0
0
0
Ну что же, ребята почти все неплохо устроились в жизни, не прозябают.
Вот только Кария еще балду пинает ))
0
0
0
Ответ Vidic.
Здрассьте.... Почему неправильно ? Ковальчак - это по-американски.... Нормально. Мы же тоже очень многих иностранцев называем на русский манер, а не так как они в реале звучат на их родном языке.
Я имел ввиду,для нас неправильно.Они то понятно,говорят как им удобнее.
0
0
0
Ответ BrooksLaich
Я имел ввиду,для нас неправильно.Они то понятно,говорят как им удобнее.
А, ну для нас он Ковальчук ясен пень. Или его кто-то из наших (!) КовальчАк называет ?
0
0
0
Ответ Vidic.
А, ну для нас он Ковальчук ясен пень. Или его кто-то из наших (!) КовальчАк называет ?
Да кто его знает,может и называет кто то)
0
0
0
Очень интересно,спасибо
0
0
0
как + поставить? кнопка не активна, вернее ее нет
0
0
0
Ответ benniefranklin
Хороший материал..сколько еще охватить предстоит в следующих частях..но тем интереснее..Сундин и Шенахан, Буре и Каменский, Федоров и Могильный, Амонте и Дежарден, Бондра и Гашек, Тарджон и Лафонтен, Дамфус и Бринд`Амор, Грейвз и Кевин Стивенс, Примо и Хэтчер, Токкет и Андрейчак,Мэтью Шнайдер и Нумминен, Ньювендайк и Линден, Герин и Колциг, Палффи и Ковалев, Хамрлик и Дэдмарш с Жюно и Шоном Бурком, Вербик и Корсон..etc.
какие имена... проста ностальджи бешеное!!!!
0
0
0
Отличная статья!
0
0
0
Спасибо за статью!!!👍
0
0
0
А русские где, разве они не звезды?
0
0
0
А еще Феликс Потвен, Джим Кери,Крейг Джени,Джо Маллен, Джо Жюно. Уууу. Во время какое. КАКИЕ ЗВЕЗДЫ!!!!
0
0
0
Блин столько отличных звездных игроков, которых реально знаешь и болеешь за них!
Еще кучу не написали: Ягр, Палфи, Линдстрем, Гашек (Доминатор), Селлянне, Альфредсон, Койву. И русские ребята тоже "не терялись". Буре, Федоров, Козлов, Могильный и т.д. - тоже должны быть включены сюда.
За пост спасибо - Плюсую)
0
0
0
отличный пост, уверен что дальше будет еще интереснее. Интересно, многие ли звезды тех лет полностью ушли из хоккея в "мирную жизнь"?)
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Было время, были звезды. Какая россыпь имен....
Все-таки, по качестве и числу лидеров 80-е и 90-е не имеют равных.
И еще до массовой миграции евроигроков - в 70-е и 1-й половине 80-х гг. в НХЛ было огромное число лидеров и больших талантов, которые делали эту лигу сильнейшей.
0
0
0
На вскидку, вот про кого хотелось бы узнать в след. выпуске, если он будет - Сисарелли, Линден, Роннинг, Фюр, Максорли, Тарджон, Лафонтен, Примо, Грэйвз, Хекстолл.... А за статью - спасибо, очень интересно. Хоккеисты моего детства)
0
0
0
а есть те, кто стал плотником, токарем или поваром в пиццерии?
+1
-1
0
спасибо за пост
0
0
0
Спасибо за текст!
0
0
0
Рихтера я только в воскресенье видел, его сын играет за джуниор девилс в Нью Джерси
0
0
0
про Матса Сундина забыли...
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий