Артем Зырянов
Автор

«Присмотритесь к Зиновьеву, Зинэтула Хайдарович!»

Автор «Спорт-Экспресса» Андрей Кузнецов призывает главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова не забывать перед Олимпиадой о Сергее Зиновьеве.

«Куражен до бесконечности вернувшийся в родной клуб бомбардир Макаров. Волшебно дирижирует большинством Кайгородов. Но даже на фоне других «побежавших» лидеров особняком смотрится самый стержневой из них. Центр первой пятерки «Салавата» Сергей Зиновьев.

Его ледовые шедевры во многом причина того, что матчи предсезонного Кубка республики смотрятся на порядок ярче встреч Кубка Гагарина с участием «Слована» или, скажем, «Сибири». Передачу, исполненную в стартовой игре турнира на гол Ружичке, впору заносить во всевозможные хрестоматии. Прием вполоборота, до миллиметров выверенная скидка в одно касание. Пятерка чешской «Энергии» наблюдала за этим шедевром с раскрытыми ртами. А Зиновьев лукаво щурился – к восторгу «Уфа-Арены», трюков с шайбой у него оказалось припасено и на «интуристов» из Карловых Вар, и на вчерашнего оппонента из Мытищ.

Игровой подъем одного из самых одаренных диспетчеров страны заставляет вспоминать популярную в хоккейном мире поговорку о контрактном сезоне. Но разве не важнее, что номер 42 замахнулся на статус системообразующего игрока команды Юрзинова? Такого, вокруг которого строятся составы, способные проходить по нескольку раундов плей-офф? Пятилетнее соглашение Зиновьева с уфимским клубом и впрямь заканчивается весной 2014-го. Но разве благотворительный фонд «Урал», на содержании которого находится «Салават Юлаев», не согласится, что лучшего объекта для инвестиций, чем новый суперконтракт Зиновьева, не найти? Для этого звездному центру нужно лишь не сбавлять заявленных им самим темпов.

Кто сказал, что Зиновьев в своем нынешнем состоянии был бы лишним даже для самого звездного из всех вариантов состава?

А я, глядя на художества первой пятерки уфимцев, вспомнил недавний предолимпийский сбор главной команды страны в Сочи. Как среди 35 элитных игроков России оказались лишь пять центров – в том числе Терещенко, все лето мучившийся с плечом, да никогда не игравший на турнирах престижней Евротура Шипачев. В преддверии февраля-2014 пожелаем здоровья да пика формы и им, и Малкину с Дацюком, и Анисимову. Но кто сказал, что у нас нет повода беспокоиться за олимпийский дефицит диспетчеров? Кто сказал, что Зиновьев в своем нынешнем состоянии был бы лишним даже для самого звездного из всех вариантов состава? А уж если бы главный тренер сборной да игрок нашли в себе силы забыть о клубных конфликтах да помириться во имя Сочи – зауважала бы хоккейная Россия обоих за этот шаг безмерно. Так присмотритесь к опальному центру, Зинэтула Хайдарович!».

Виталий Славин из «Советского спорта» оправдывает тренерский штаб сборной России, решившего не брать звезд на первый этап Евротура.

«Если Ковальчук поехал бы в Чехию, мы бы ждали от него исключительно лидерской игры. Но готов ли он к ней? Конечно, нет, причем по объективным причинам. И зачем обрекать потенциального лидера сборной на разочарование, а то и фиаско на старте важнейшего для нас сезона в постсоветской истории! Зачем комкать подготовку к нему?

Сказанное про Илью относится в большой мере и к Радулову. Ясно ведь, что в ЦСКА он, как и в прошлом сезоне, будет на льду находиться постоянно и наверняка вновь станет лидером КХЛ среди форвардов по времени на льду. По мне, он потому и выглядел неважно в ключевых поединках ЧМ-2013, что его в ЦСКА и на этапах Евротура элементарно загнали. Не исключаю, что и болезнь, из-за которой Александр провалил серию с «Динамо», он подхватил из-за перенапряжения – всем известно на пике формы организм ослаблен и легко подвержен любым вирусам. Так зачем наступать на грабли?!

Еще четыре года назад на ЧМ в Берне Ковальчук и Радулов всем все доказали, когда вдвоем вытащили Россию на первое место. Высочайший уровень оба потом подтверждали изо дня в день в клубах, будучи безусловными премьерами в «Нью-Джерси», СКА или «Салавате», ЦСКА. Да и на минувшем ЧМ без этого дуэта мы могли опозориться, как предыдущие вице-чемпионы мира словаки или чехи. Ну да в четвертьфинале у них игра не пошла. Но в Сочи у нас будет еще пара звездных звеньев. Они подставят плечо, как это случилось, например, на ЧМ-2012 в Хельсинки. Когда травму получил Малкин, тут же выстрелили Овечкин, Семин, Дацюк.

Верно считает Билл, что для нынешних сборников это шанс попасть в Сочи

И потом не стоит драматизировать неудачу в Хельсинки. Канадцы вон последние четыре сезона аккурат после победы в Ванкувере вообще даже в полуфинал ЧМ не попадают. Но никто волосы на себе не рвет и не предлагает Кросби с Летангом ехать на Евротур.

Верно считает Билл, что для нынешних сборников это шанс попасть в Сочи. Во-первых, железных кандидатов у нас максимум три пятерки. Во-вторых, не стоит забывать о возможных травмах. Вот и проявите себя, Тихонов, Варнаков, Зайцев, Петров, Бурмистров, Плотников, Александров, Пивцакин, Кошечкин, Кузнецов! Когда результат сборной зависит полностью только от вас. Когда не спрячешься за спины общепризнанных авторитетов. Особенно это касается последнего.

Женя, кажется, сожалеет, что задержался в КХЛ, где перестал прогрессировать. Так вот ваш шанс, Евгений! Покажите всем, что вы переросли уровень КХЛ и еврохоккея! Разорвите всех в Питере и Чехии! Ну хотя бы забросьте пяток шайб, как это в 1997 году на том же чешском этапе сделал 20-летний Морозов. Алексей всем доказал, что «Крылья» для него пройденный этап и со спокойной совестью уехал в «Питтсбург», чтобы через полгода играть в финале Олимпиады в Нагано».

С ним не согласен его коллега Дмитрий Пономаренко.

«Еще раз посмотрел на состав сборной России, призванный на Чешские игры. Послушал комментарии Зинэтулы Билялетдинова. И задался законным вопросом: почему наши тренеры не используют этапы Евротура для подготовки к Олимпиаде?

Нет, ну действительно – посмотрите на состав, который сейчас тренируется в Новогорске. Кто из этих ребят реально претендует на участие в зимних Играх? Нападающие Денис Кокарев, Евгений Кузнецов, Виктор Тихонов. Ну, еще, пожалуй, Вадим Шипачев. Защитник Евгений Рясенский. Голкипер Василий Кошечкин… Да и они, как говорится, еще под большим вопросом. Все остальные – так называемый ближайший резерв. Не то что на Игры в Сочи – даже на менее престижный чемпионат мира.

А где же железные кандидаты в олимпийскую сборную – Илья Ковальчук и Александр Радулов? Где надежнейший Алексей Терещенко?

<…> Не поздновато ли уже просматривать новичков, Зинэтула Хайдярович? Не пора ли оттачивать до идеального острия связки, которые уже под рукой? К примеру, тех же Радулова и Ковальчука?

<..> А тут – «Илья и так уже в системе КХЛ». И что? Меня-то лично как раз это еще больше смущает. Мы все так обрадовались, что Ковальчук вернулся в Россию, что теперь форвард оказался у нас явно на особом положении. Ведь Илья только на этой неделе дай бог, чтобы начал тренировки в составе СКА. До этого он готовился к чемпионату, который начнется уже через неделю (!), самостоятельно. Да и как готовился? То олимпийский сбор без тренировок, то благотворительный матч…

Причем и руководство клуба, и главный тренер питерцев Юкка Ялонен, и даже сами армейцы хором утверждают: «Ковальчук – профи. Он сам знает, как себя готовить к сезону». Вот и сейчас – СКА бьется на турнире в Риге, а Илья занимается в Питере вместе с тренером по физподготовке».

Автор Чемпионат.ком Олег Чернов оценивает работу казанского «Ак Барса» в межсезонье.

«Самый важный момент межсезонного значительного перетряхивания состава в «Ак Барсе» – это не уход, а, сохранение. Нападающий Алексей Терещенко подписал контракт еще на три года. Центральный мирового класса Как дела, КХЛ? «Ак Барс» (Казань)Как дела, КХЛ? «Ак Барс» (Казань)с российским гражданством – это большая редкость на этой планете. День, когда это произошло, истинные любители татарского хоккея должны праздновать как очень важный праздник — резать барашка, бороться на поясах, наливать кумыс всем вокруг. Веселье, улыбки, счастье, шашлык.

А ведь Казань еще одного центрального из национальной сборной прикупила, насыпав ему полную бочку сладких карамелек. Это об Александре Свитове, конечно же. Нельзя быть уверенным, что он покажет что-то выдающееся, но команду явно усилит, так как умеет многое – в том числе играть в рамках любой предложенной тренером системы.

Еще одно явное усиление – Александр Бурмистров. В «Виннипег Джэтс» он набрал не очень много очков, 10 — это восьмой показатель среди форвардов. Но по возвращении в Россию Саша заиграл так, что стал собирать восторженные отклики с тем же успехом, к каким ханты собирают клюкву. Идешь за ними — и хоть бы одна ягодка… Михаил Варнаков, подписанный аж на пять лет, – еще один сборник. Некоторые думают, что это будет еще одна страшная сказка об угробленном Казанью таланте. Но в Варнакова можно верить. Да и вообще, он слишком хорош на льду.

Очень важно то, что вратарская проблема у Казани не существует, пока есть Константин Барулин

Очень важно то, что вратарская проблема у Казани не существует, пока есть Константин Барулин. А если вдруг какие-нибудь проблемы у него или у Эмиля Гарипова – «Ак Барс» быстренько возьмет какого-нибудь финна. Миллионов не жалко – для дела же, для страховки.

Некоторое удивление вызывают лишь иностранцы, подписанные Казанью. Крис Бурк, к примеру, за какие заслуги? За 18 игр в составе «Бостон Брюинз» в прошлом сезоне при показателе полезности «минус 6»? За выставление на драфт отказов? Канадец Шон Хешка. Да, праворукий, умеет и драться, и забрасывать, да, перед этим отлично сыграл в финской лиге, стал там чемпионом в составе «Эссят». Но опыт игры в НХЛ мизерный, мотался по АХЛ почти всегда, восемь игр за «Финикс» в сезоне-2009/10 как-то совсем не впечатляют.

Томаш Винцоур – далеко не основной игрок «Даллас Старс». Мало очков, мало матчей, никакой тебе игры в плей-офф. В итоге был обменян в «Колорадо Эвеланш» откуда и перебрался в Казань. Есть еще Тим Стэплтон – тот самый участник избиения сборной России на недавнем чемпионате мира. Его взяли из Минска, где штатовец провел отличный сезон. Игрок, безусловно, хороший, но, опять же, не великий.

«Ак Барс», получается, собрал иностранцев далеко не топовых, простых. Работяги нужны и те, кто в схему игры удачно вписывается? Может, подобрали именно тех, кто сможет проявить себя на европейских площадках, в не самой жесткой игре Континентальной хоккейной лиги?»

О СКА, как о потенциальном базовом клубе для сборной России, пишет Дмитрий Деров из «Спорт день за днем».

«В том, что СКА готов приносить жертвы на алтарь сборной, вчера убедил тренер армейцев Михаил Кравец. Наставник раскрыл секрет: команда планирует наигрывать олимпийскую тройку нападения, состоящую из трех россиян. Учитывая тот факт, что и сам Кравец, и генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов подчеркивали — комплектование линии атаки в команде завершено, — речь, очевидно, идет о троице из действующих армейцев. Кравец прозрачно намекнул: Ковальчук, вокруг которого и строятся все сочетания, будет действовать на левом краю, а Виктор Тихонов — и это уже неожиданно — справа. Про центрфорварда Михаил Григорьевич не сказал ничего, но эту головоломку решит даже ребенок — в пазл с заданными условиями вписывается только Вадим Шипачев. Что ж, судя по всему, скоро все мы увидим рождение олимпийской тройки Ковальчук — Шипачев — Тихонов.

Подчеркнем, что СКА при таком раскладе жертвует качеством сразу по трем направлениям. Во-первых, распадается череповецкая суперсвязка Шипачев — Кетов. Во-вторых, Ковальчук и Поникаровский, успевшие сыграться в «Нью-Джерси», получают развод — при том что украинца брали именно под Ковальчука. Третий пункт касается Тихонова. Да, мы ожидали увидеть Виктора в бригаде с Кови, но только не на фланге, а в центре — как в той же бывшей тройке СКА Ковальчук — Тихонов — Тарасенко — на минуточку, сильнейшем звене КХЛ прошлого сезона. В принципе, Виктор на краю действует не хуже, чем в центре, что он доказал в прошлом плей-офф, где выступал в одной «упряжке» с питерскими скандинавами — именно на правом фланге.

В том, что СКА готов приносить жертвы на алтарь сборной, вчера убедил тренер армейцев Михаил Кравец

Добавим, что и по защитной линии СКА предложит сборной наработанные варианты. Так, Рясенский будет играть либо с Калининым, либо с Чудиновым. Не исключен и вариант, при котором команда пойдет еще дальше: разобьет — опять же в интересах сборной — слаженную связку Даллмэна с Александровым. Касатонов ведь, будучи, как Фигаро, менеджером и там, и тут, — постоянно на связи с Билялетдиновым. Попросит, скажем, Билл наиграть тандем Александров — Чудинов (или Александров — Рясенский) — и армейцы наверняка пойдут навстречу коучу. Тем более что Даллмэн, кажется, способен зажигать с любым напарником — хоть с молодым Дмитрием Юдиным, с которым канадец неплохо спелся на Кубке латвийских железных дорог.

Скажете, что у Ялонена тоже права на ошибку нет и от него в СКА потребуют результат в конце сезона? Как ни странно, Юкке эта ситуация на руку. Жертвоприношение сборной — как индульгенция возможных грехов в Кубке Гагарина. Касатонов становится адвокатом Ялонена, и это правильно. Грамотная работа цепи Ялонен — Касатонов — Билялетдинов — одно из слагаемых сочинского успеха. И потом, в «регулярке» эксперименты не так критичны. На турнире в Риге СКА вообще расправляется с грозными кахаэловскими конкурентами полурезервным составом.

Конечно, Билялетдинову предстоит решать, с кем выпускать Ковальчука в Сочи. Самый звездный вариант, лежащий на поверхности, — тройка Ковальчук — Дацюк — Радулов. С другой стороны, никто не застрахован от форс-мажора. С армейским же отрядом у тренера в случае травм упомянутых прим появляются запасные варианты: Ковальчук — Шипачев — Радулов и Ковальчук — Дацюк — Тихонов.

Вот вам и еще одна интрига сезона СКА. Увидеть рождение новой звезды стоит дорогого. Наблюдать за появлением созвездия (читай — звездной олимпийской тройки) — и вовсе бесценно!».

36 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Да не возьмет Бил Зину, не тот он человек, чтобы от своих тараканов отказаться в пользу Сборной. И Еременко не возьмет, и Кайгородова. Будет гнуть свою линию-Пан или пропал. Он же не Быков, его тылы всегда прикрыты, хочу - не хочу.
А ещё кого взять? Атюшова, Гуськова?
Никто из троих перечисленных ни разу не сильнее тех, кто поедет.
+11
0
+11
Не, ну реально, какой же треш и угар наша хоккейная журналистика. Бред на бреде.
+11
-1
+10
Да не возьмет Бил Зину, не тот он человек, чтобы от своих тараканов отказаться в пользу Сборной. И Еременко не возьмет, и Кайгородова. Будет гнуть свою линию-Пан или пропал. Он же не Быков, его тылы всегда прикрыты, хочу - не хочу.
+11
-1
+10
Ответ заблокированному пользователю
Ну это - Ваши предложения. А я о Зине, которого предложили и которого большинство считают лучшим центрфорвардом КХЛ. О Еременко, дважды лучшем голкипере КХЛ и о Кайгородове, сами вспомните, что, когда и где он забивал на данном уровне.
==и о Кайгородове, сами вспомните, что, когда и где он забивал на данном уровне.==

То есть, эта вот одна-единственная шайба - это теперь индульгенция и золотая пайцза с ликом леопарда?
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
Нет, мой милый, в Уфе за прошлый год - Пильстрем лучший. А про Зину в каждой пятой статье на этом и многих сайтах поминают заслуженно.
Пильстрём - лучший, эээ, по челночному бегу штоле? :))))
Свит был у вас самый полезный игрок, да и тот ушёл.
+5
-1
+4
бедные питерские армейцы, аж слеза наворачивается)
+3
0
+3
А я им тут говрю вон мол Зиновьев норм, а они мне да Терешок лучший центр, Бурми самы перспективный, а я бы Бурмистрова только за одну его чёлку в сборную не взял, не говоря о его игре в первых матчах чешских игр, обсолютно ничего не показал, а они мне ещё Никулин лучший защитник КХЛ, а я читаю это и смеюсь.
+5
-2
+3
Ответ Albert24
Кайгородов забил, наверное, всего лишь одну запоминающуюся шайбу - Канадцам. Всё. А смотря на его игру в КХЛ, хочется плакать. Косяк на косяке. На счёт того, как он играл в Уфе, ничего сказать не могу. Но в Магнитке это был, пожалуй, самый косячный игрок. Не зря же его Моррис из основы убрал. И правильно, кстати, сделал)
То был с канадцами не Кайгородов, а дух Харламова. Лёша сам ничего не помнит, а знающие люди узнали Харламова по катанию.
+3
0
+3
Ответ guizzy
Согласен по Ак Барсу, про Зиновьева, могу сказать, что возможно стоило бы обратить внимание, но этого, ни нам, болелам Салавата, не очень-то хочется, а Биллу тем более без него можно будет обойтись ) А про СКА уже больше похоже на бред. Сочетания с Ильёй, я надеюсь, будут строиться в полном составе сборной, а не только с игроками из СКА.
А я, как болела Салавата, хотела бы, чтобы взяли Зину, нам-то все равно, а ему - это нужно. Но Бил и Салават - понятия несовместимые. Это он только к Раду летал в Уфу лично, накануне ЧМ,а все остальные для него -... Потому и Свитова Казань перекупила по весу )))
+3
-1
+2
Про СКА - бредятина. Никто не будет разбивать связку Кетова с Шипачёвым ради ОИ. Да и сочетания у Билла будут совсем иные чем это видит уважаемый товарищ Кравец....
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Ну это - Ваши предложения. А я о Зине, которого предложили и которого большинство считают лучшим центрфорвардом КХЛ. О Еременко, дважды лучшем голкипере КХЛ и о Кайгородове, сами вспомните, что, когда и где он забивал на данном уровне.
"А я о Зине, которого предложили и которого большинство считают лучшим центрфорвардом КХЛ."
Хм. Атакующего центра с полочка за игру и отрицательным показателем полезности большинство (!) считает лучшим центром лиги? Опрос в Уфе проводился как я понимаю. Отработанный это уже материал, забудьте про него. А то так расписывают, можно подумать Малкина игнорят, не меньше. И отношения здесь не причем, ЗМ вон и то не вызывают. И правильно делают.
+6
-4
+2
видели мы Зиновьева в Ванкувере. против канадцев особенно "понравилось"
А вас, Илья Ковальчук, мы в Ванкувере тоже видели. Добавлю, что Зиновьев именно перед матчем с канадцами серьёзно повредил колено и его ждала операция с последующей полугодовой реабилитацией. Сергей до сих пор носит на этом колене щиток весом в полтора килограмма. Да, Зиновьев не выручил, но низко возлагать именно на него вину за Ванкувер. Да ещё с таким нескрываемым злорадством. Но я вас не минусую, статус не позволяет.
+3
-1
+2
Ответ Booligan
А ещё кого взять? Атюшова, Гуськова? Никто из троих перечисленных ни разу не сильнее тех, кто поедет.
Ну это - Ваши предложения. А я о Зине, которого предложили и которого большинство считают лучшим центрфорвардом КХЛ. О Еременко, дважды лучшем голкипере КХЛ и о Кайгородове, сами вспомните, что, когда и где он забивал на данном уровне.
+3
-2
+1
Ответ заблокированному пользователю
Что-то Вас сильно это задело, а в вашей жизни сколько таких шайб было ? Ну или полетов в космос, песен/ Что такое Осень ? Это небо.../, просто успеха на данном уровне ? Вроде и Зина еще играет на уровне, хоть и не за Вас.
Профиль не посмотрел))

Пол женщина

Понял-отстал)
+1
0
+1
==и о Кайгородове, сами вспомните, что, когда и где он забивал на данном уровне.== То есть, эта вот одна-единственная шайба - это теперь индульгенция и золотая пайцза с ликом леопарда?
Что-то Вас сильно это задело, а в вашей жизни сколько таких шайб было ? Ну или полетов в космос, песен/ Что такое Осень ? Это небо.../, просто успеха на данном уровне ? Вроде и Зина еще играет на уровне, хоть и не за Вас.
+2
-1
+1
Ответ Albert24
Кайгородов забил, наверное, всего лишь одну запоминающуюся шайбу - Канадцам. Всё. А смотря на его игру в КХЛ, хочется плакать. Косяк на косяке. На счёт того, как он играл в Уфе, ничего сказать не могу. Но в Магнитке это был, пожалуй, самый косячный игрок. Не зря же его Моррис из основы убрал. И правильно, кстати, сделал)
Так забавно все это. А со стороны Кай смотрелся лучшим у вас. Ну, в каждой избушке свои погремушки.Может Вы за цвет глаз очки начисляете . А в СЮ - все путем, еще и вашим забил в ПО нормально Мы с ним не плачем))) Правда, он неяркий, я бы сказала, не Дацюк. Но очень симпатичный игрок.
+2
-1
+1
Ответ Марат
А вас, Илья Ковальчук, мы в Ванкувере тоже видели. Добавлю, что Зиновьев именно перед матчем с канадцами серьёзно повредил колено и его ждала операция с последующей полугодовой реабилитацией. Сергей до сих пор носит на этом колене щиток весом в полтора килограмма. Да, Зиновьев не выручил, но низко возлагать именно на него вину за Ванкувер. Да ещё с таким нескрываемым злорадством. Но я вас не минусую, статус не позволяет.
Хорошая штука инет. Можешь спокойно общаться хоть с Ковальчуком хоть с Уинстоном Черчиллем. Безграничные возможности...
+1
0
+1
Больше славена™ в мониторы))))

Мне просто интересно, славен™ дамрачоф™ и К на каждое время года используют разные наркотики или сидят на одном и том же?
+1
0
+1
Успех сборной зависит от чухонца с бородкой) Слава Газьпрёму!
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ну это - Ваши предложения. А я о Зине, которого предложили и которого большинство считают лучшим центрфорвардом КХЛ. О Еременко, дважды лучшем голкипере КХЛ и о Кайгородове, сами вспомните, что, когда и где он забивал на данном уровне.
Кайгородов забил, наверное, всего лишь одну запоминающуюся шайбу - Канадцам. Всё. А смотря на его игру в КХЛ, хочется плакать. Косяк на косяке. На счёт того, как он играл в Уфе, ничего сказать не могу. Но в Магнитке это был, пожалуй, самый косячный игрок. Не зря же его Моррис из основы убрал. И правильно, кстати, сделал)
+2
-2
0
Антивирусы, Программы для компьютера. . Скачать бесплатно без регистрации. - anti-vir.3dn. (ru.)
0
0
0
Вот только что закончились Чешские игры. Лучший защитник игр - наш Зубарев, остальные - финны. Интересно, его теперь у нас отберут / он еще и Малкина при дебюте в КХЛ через колено бросил ((( / или просто забудут про него ? :-)))
+1
-1
0
Ответ Albert24
Кайгородов забил, наверное, всего лишь одну запоминающуюся шайбу - Канадцам. Всё. А смотря на его игру в КХЛ, хочется плакать. Косяк на косяке. На счёт того, как он играл в Уфе, ничего сказать не могу. Но в Магнитке это был, пожалуй, самый косячный игрок. Не зря же его Моррис из основы убрал. И правильно, кстати, сделал)
Если О-Райли в этом году обойдется без травм, про Кая никто и вспоминать не будет. Кроме Герды :)
0
0
0
Еще одно явное усиление – Александр Бурмистров. В «Виннипег Джэтс» он набрал не очень много очков, 10 — это восьмой показатель среди форвардов. Но по возвращении в Россию Саша заиграл так, что стал собирать восторженные отклики с тем же успехом, к каким ханты собирают клюкву. Идешь за ними — и хоть бы одна ягодка… Михаил Варнаков, подписанный аж на пять лет, – еще один сборник. Некоторые думают, что это будет еще одна страшная сказка об угробленном Казанью таланте. Но в Варнакова можно верить. Да и вообще, он слишком хорош на льду.


Ребята, я не могу, Чернову там, что Казанское гражданство дали или с Биллом интрижка?
Набрал 10 очков, ну круто че)... Потом начал играть так? Чернов, где он начал играть так? На ссаных никому не нужных турнирах предсезонке.. Ну в сборной сейчас сыграл так, что прямо вся плачут.. Давайте там о мировом звезде Бурми...пойте)))

Еще один сборник- Варнаков, Чернова уже лечить током надо, где этот сборник играл? Ему 28.5 лет, данный персонаж сыграл около 10 матчей на евротурах_)))).. Суперсборник, набрал там пару очков... Он слишком хорош на льду... Чернов там писал в бане с папашкой его видимо, тренером молодежки..)
Бесспорно Варнаков, неплохой по меркам Торпедо и КХЛ игрок, но писать, что он чертовски хорош, сборник..
Какие идиоты а....)
+1
-1
0
Центральный мирового класса))).. О Терещенко, не Чернову Олежке больше не наливать). Как дела КХЛ, бедная НХЛ плачет, что 33летний олух с 0 игр в НХЛ подписал контракт с АК Барсом....
Что за журналюги а....
+1
-1
0
Ответ Dr Gonzo
"А я о Зине, которого предложили и которого большинство считают лучшим центрфорвардом КХЛ." Хм. Атакующего центра с полочка за игру и отрицательным показателем полезности большинство (!) считает лучшим центром лиги? Опрос в Уфе проводился как я понимаю. Отработанный это уже материал, забудьте про него. А то так расписывают, можно подумать Малкина игнорят, не меньше. И отношения здесь не причем, ЗМ вон и то не вызывают. И правильно делают.
Нет, мой милый, в Уфе за прошлый год - Пильстрем лучший. А про Зину в каждой пятой статье на этом и многих сайтах поминают заслуженно.
+3
-3
0
Очень надеюсь, что СКА не пойдет на такой бред...
+1
-1
0
Ответ Booligan
Пильстрём - лучший, эээ, по челночному бегу штоле? :)))) Свит был у вас самый полезный игрок, да и тот ушёл.
Пильстер по шайбам в ПО и очкам в регулярке, кошки при его упоминании под кровать прячутся. Свит по пиару. Только Свита кошки выкупили, а Пильстрем не продался им )))
+2
-2
0
Профиль не посмотрел)) Пол женщина Понял-отстал)
Поняла- в общении с женским полом у вас большие проблемы. Сочувствую без слов,готова заплакать. SORRY. Не переживайте,это иногда проходит (((
+1
-1
0
Согласен по Ак Барсу, про Зиновьева, могу сказать, что возможно стоило бы обратить внимание, но этого, ни нам, болелам Салавата, не очень-то хочется, а Биллу тем более без него можно будет обойтись )
А про СКА уже больше похоже на бред. Сочетания с Ильёй, я надеюсь, будут строиться в полном составе сборной, а не только с игроками из СКА.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Вот только что закончились Чешские игры. Лучший защитник игр - наш Зубарев, остальные - финны. Интересно, его теперь у нас отберут / он еще и Малкина при дебюте в КХЛ через колено бросил ((( / или просто забудут про него ? :-)))
Зубарев нужен только вам , кизякам.Пусть касячит в сю.
0
0
0
Зубарев нужен только вам , кизякам.Пусть касячит в сю.
Существо неизвестного пола, так ведь играли-то Сборные России, Финляндии, Швеции и Чехии. Вроде так. Это он среди них - Лучший. А тебя там никто не рассматривал,кому нужно - Оно , болезное ? Определись сначала кто ты, потом голос подавай :-)))
+1
-1
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий