Артем Зырянов
Автор

«Не пора ли Билялетдинову вернуть в сборную Зиновьева?»

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Андрей Кузнецов призывает главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова вернуть в команду Сергея Зиновьева.

«Подготовка к защите титула чемпионов мира из-за отсутствия центрфорвардов рискует захромать на обе ноги. И в то же время «Салават Юлаев» после смены олимпийского штаба ни разу не получил из офиса ФХР факс с вызовом на фамилию Зиновьев.

Причина понятна. Слишком скандальным вышло случившееся осенью 2008-го расставание игрока с «Ак Барсом». Хоккеист ушел из казанского клуба именно после войны с главным тренером Билялетдиновым. Вряд ли участники конфликта забыли о разногласиях до конца. Но предлагаю взглянуть на вопрос с другой стороны. Пригодится ли на ЧМ-2013 Зиновьев? Особенно в отсутствие Малкина и Дацюка.

Однозначно – да. В новом году звездный уфимец играет действительно здорово. Огорчая голами-передачами и «Авангард», и «Магнитку», и любимый «Ак Барс». Судя по последним встречам, одним из самых ярких хоккеистов предстоящего плей-офф будет именно Зиновьев. Интересно, что в полезности центрфорвард прибавил после того, как в партнеры по звену ему прикупили Ружичку. Талантливого взрывного действующего на краю снайпера, каких в распоряжении тренерского штаба сборной по традиции навалом. То есть перспективность приглашения уфимца видна невооруженным глазом. И кто, наоборот, выиграет, если национальная команда откажется от одного из лучших на данный момент диспетчеров всей КХЛ?

Пригодится ли на ЧМ-2013 Зиновьев? Особенно в отсутствие Малкина и Дацюка. Однозначно – да

А про все еще открытый вопрос с приездом энхаэловцев в Сочи вы не забыли? Возможно, Билялетдинову с Зиновьевым действительно стоит наступить на собственные «я», поговорить по-мужски да помириться ради двух турниров с приставкой «топ». Сработался же с главным тренером сборной Ковальчук, в свое время также уезжавший из «Ак Барса» с публичным битьем посуды.

Что интересно, Билялетдинов о желании забыть тот конфликт твердо заявлял уже осенью 2011-го. Называя тему «дурацкой», а свои отношения со звездой «нормальными». То есть за шесть лет специалист с игроком многое пересмотрели в своих взаимоотношениях. Неужели «срок давности» не применим к войне Зинэтулы Хайдаровича с другой звездой?»

Павел Лысенков из «Советского спорта» отмечает важность матчей Шведского этапа Евротура для игроков сборной.

«Вообще Зинэтула Хайдярович грамотно набрал состав. И топовых персонажей пригласил Александра Радулова, Евгения Кузнецова – чтобы болельщики не скучали. И сборная сильная, и клубные интересы не ущемлены. Хотя победа в Евротуре вызывает у Билялетдинова такую же радость, как медный самовар в эпоху электрических чайников. Пригодится, но не в этом смысл жизни. А формально оформить победу мы можем уже в Мальме. Кстати, Билл еще ни разу весь целиком Еврохоккейтур не выигрывал.

Что еще интригует? Бегунок Денис Кокарев в первом звене. Да еще в тройке с Шипачевым и Радуловым! А звено омичей Пережогина и Попова, которым вместо Малкина подставили другого магнитогорца – Мозякина?

Вы внимательнее читайте интервью Билялетдинова. Он прямо говорит, что этот этап Евротура – последний шанс для Мозякина, Кошечкина и других, чтобы завоевать путевку на чемпионат мира.

Бегунок Денис Кокарев в первом звене. Да еще в тройке с Шипачевым и Радуловым!

Возможно, поэтому был хмур всегда улыбчивый Сергей Широков, который обнаружил себя в четвертом звене, да еще четвертым форвардом. Наотрез отказывался от интервью Радулов, мимо прессы проходил Кузнецов, к которому у Билла есть серьезные претензии. Он ведь говорит, что берет звезду «Трактора» авансом. Пока Кузя на место в сборной не наиграл. Об Олимпиаде в Сочи вообще не заикаюсь…».

Он же предлагает вариант турнира, который мог бы заменить Евротур.

«Контракт на Евротур подписан до 2014 года. До Олимпиады в Сочи революции не нужны. А после – надо проводить чемпионат Европы. Это понятно каждому. Вся загвоздка, какую найти формулу, чтобы было удобно всем.

<…> Подождем решения директората. Но лично я принял бы вот какую формулу. 16 команд в чемпионате Европы. Четыре отборочных тура в те окна, что утверждены ИИХФ. Четыре группы – в России, Чехии, Швеции, Финляндии. Если норвежцы, допустим, обгоняют финнов в рейтинге ИИХФ, то «маткой» становятся они.

Что получают фавориты? Четыре, а не один домашний этап Евро. Солидные кассовые сборы. Ведь только на Кубке Первого канала, по нашим данным, ФХР может заработать $4–6 млн.

Что получают середняки и аутсайдеры? Бесценный игровой опыт, рост мастерства и рейтинга ИИХФ, призовые.

Календарь сборной России может выглядеть так. Ноябрь – играем со Словакией, Латвией, Казахстаном. Декабрь – Норвегия, Дания, Австрия (а троица Словакия, Латвия, Казахстан едет, допустим, в Чехию). Февраль – Швейцария, Белоруссия, Италия.

Апрель – Германия, Франция, Словения. И каждый этап проводим в разных городах нашей необъятной родины.

В мае, как всегда, чемпионат мира. А в августе, когда НХЛ успешно устраивала Кубок Канады, играем финальный этап чемпионата Европы, куда выходят восемь лучших команд по очкам. Двухнедельный турнир в двух странах, но не тех, что «матки». Пусть теперь немцы, латыши, итальянцы зарабатывают».

Его коллега Дмитрий Пономаренко отмечает возвращение игроков ЦСКА в сборную России.

«Посмотрел на состав игроков сборной России, призванных на Шведские игры. Состав, как было объявлено, сильнейший. Билл начинает наигрывать команду к чемпионату мира.

И с некоторым удивлением обнаружил, что наиболее солидная диаспора – у ЦСКА. Аж пять человек – целая пятерка. Правда, три защитника и два форварда.

От лидера сезона – СКА и лучшей команды на Востоке – Авангарда – по трое. Да и то один из питерцев вчерашний торпедовец Варнаков. От действующего чемпиона – «Динамо» – традиционно только Кокарев.

Сначала улыбнулся, как шутке – мол, все возращается, провернулось в очередной раз историческое колесо. Потом пробежался по статистике и задумался – а какая доля шутки в этой шутке?

А вот в ЦСКА на первых ролях наши парни

Взять СКА. В отсутствии энхаэловцев там на первых ролях иностранцы – Торесен, Мортенссон, у защитников Далльман. В «Авангарде» лучший Заборски...

А вот в ЦСКА на первых ролях наши парни. Широков и Радулов – люди уже известные. Но и у защитника Рылова уже 33 очка. Больше, из россиян, только у Мамашева из Нижнекамска. Выходит, ЦСКА действительно делает ставку на наши российские таланты? Респект. Надеюсь, что эта политика клуба с солидной финансовой базой продлиться и после Олимпиады в Сочи».

О возможных изменениях в схеме проведения Евротура пишет и Илья Масюк из AllHockey.ru.

«Убежден, стоит расширить турнир, сделав при этом не четыре этапа, а два – один зимой, а второй непосредственно перед чемпионатом мира. Сборные Словакии, Швейцарии, Германии, Латвии, Белоруссии, Норвегии вполне способны повысить соревновательный уровень. Идеальный вариант – 8 команд, можно и 10. Участники разбиваются на две группы, и на первом этапе играют друг с другом внутри групп, а перед ЧМ – плей-офф или финал четырех. Группы можно сформировать по географическому принципу, да как угодно, а вот места проведения нужно чередовать, а прибыль – распределять между федерациями стран-участниц.

Важно заметить, что чередоваться должны не только страны, но и города, чтобы повысить интерес зрителей – ведь болельщики мечтают увидеть сборную России не только в Москве и Питере, и при должном маркетинговом обеспечении реально организовать праздник хоккея и в Казани, и в Омске, и в Ярославле, и в Магнитогорске. Скорее всего, пустые трибуны на «проходных» (без участия хозяев) матчах никуда не денутся, но и с этим можно и нужно бороться – гибкая билетная политика, повышение культуры обслуживания. Ясное дело, куда проще сетовать на проблемы и трудности, ничем себя при этом не обременяя для их решения, чем действовать.

Такая схема позволит, особенно если придать турниру статус Кубка Европы, интерес, одновременно разгрузив местные чемпионаты. Приведенный вариант – не панацея, но привлекателен тем, что позволяет как раз оптимизировать сроки проведения. Недавно шведская федерация выступила с предложением создать вместо Евротура турнир Hockey League, однако, скорее всего, его формат не подойдет из-за того, что просто не хватит времени проводить матчи подобно Лиге Чемпионов».

Его коллега Алексей Дузенко поздравляет СКА с победой в регулярном чемпионате КХЛ.

«Из года в год СКА поглощал миллионы (причем аппетиты росли быстрее результатов), но никакой отдачи. Кубок Шпенглера, выигранный Вацлавом Сикорой, – слабое утешение на фоне обидных вылетов из плей-офф. Сменив за 6 лет немало тренеров, питерцы все-таки добились своего – первый существенный приз (пусть промежуточный и пока не самый главный) выигран.

Когда-то меня резанула фраза в одном из интервью небезызвестного Михаила Боярского, который, как известно, яро болеет за «Зенит». Так вот, цитирую: «Завидуете? Идите на поле, забивайте – и будете тоже получать миллионы. Есть поговорка по этому поводу: пятьдесят тысяч нищих смотрят, как 22 миллионера играют в футбол». Удачно подмечено. От себя добавлю, что эти слова актуальны ныне и для нашего хоккея и хоккеистов. Это я к тому, что можно осуждать (завидовать им и злословить в их адрес) клубы-олигархи и хоккеистов-миллионеров, но рано или поздно большие деньги приносят результат.

Да и когда-то же должен в КХЛ выиграть хоть что-то «газпромовский» клуб. А все дело даже не в спортивной составляющей: просто это иногда «так надо» или «очень необходимо». С чего вдруг?

Да и когда-то же должен в КХЛ выиграть хоть что-то «газпромовский» клуб

Ну, во-первых, самое банальное – это пятый и юбилейный сезон КХЛ (создан сами понимаете кем и на что). Юбилей хоть и скромный, но почему бы и нет?

Во-вторых, нынешняя «регулярка» завершается 17 февраля. Между прочим, именно с этой даты ведется отсчет рождения ОАО «Газпром». 17 февраля 1993 года вышло соответствующее постановление Правительства. СКА скромный презент уже сделал ко дню рождения своего главного спонсора.

В-третьих, одним Кубком Континента сыт не будешь. «Авангард» – флагман «Газпрома» на Востоке КХЛ, СКА – на Западе. Оба клуба уже выигрывали Кубки Континента. И «сбывшейся мечтой» для многих (особенно болельщиков Питера и Омска) мог бы стать чисто «газпромовский» финал Кубка Гагарина.

Ну и последний аргумент, подстегивающий СКА (в крайнем случае, «Авангард») сыграть на максимуме возможностей. Финальная серия Кубка Гагарина завершится в середине апреля, а уже 23 апреля свое 40-летие отметит ВО «Союзгазэкспорт» (родитель нынешнего «Газпромэкспорта»). Опять же святой праздник, грех не сделать приятное компании, на деньги которой (в основном) теперь и живет весь российский хоккей!

Другой вопрос – согласятся ли с этим Уфа, Москва, Казань, Ярославль и Магнитка?»

Журналист «Бизнес-Онлайн» Руслан Васильев призывает главного тренера «Ак Барса» Валерия Белова обратить внимание на защитника Альберта Яруллина и увеличить его игровое время.

«Яруллин был лидером и капитаном команды «Ак Барс-93», которая выиграла юниорские чемпионаты России в 2009 и 2010 годах. В это время, юный защитник получил приглашение в юниорскую сборную России (U18). Первый чемпионат мира нельзя назвать удачным, однако, уже на следующий чемпионат он поехал в роли капитана, став ключевым игроком той сборной. Его трудно было заменить, Яруллин проводил в каждом матче по 15 минут, он неизменно выходил в большинстве, что помогло набрать в итоге 11 результативных передач и отличный показатель полезности «+12». После чемпионата мира Яруллин в одном из интервью отметил: «Чтобы стать хорошим капитаном, в первую очередь нужно быть хорошим человеком. Нужно относиться ко всем одинаково, быть рассудительным, уметь контролировать эмоции, брать на себя ответственность. Если ты капитан, ты не принадлежишь сам себе – ты принадлежишь команде».

В «Барсе» Яруллин также был капитаном. После полутора лет в МХЛ, дождался приглашения в «Ак Барс», а немного позже закрепился в молодежной сборной России, сыграв даже на чемпионате мира в Уфе. Это была новая ступень в карьере игрока, именно после чемпионата мира о нем заговорили. На пару со своими давними друзьями – Якуповым и Нестеровым он стал одним из ключевых игроков на пути к бронзовым медалям турнира.

<…> В последних матчах что-то необъяснимое творится с защитниками барсов. Ошибаются все, даже лидеры – Никулин, Медведев, Куляш, а о Токранове и Панине и говорить не приходиться. В воздухе уже повис вопрос – а нужен ли был нам Николай Жердев, не зря ли мы отдали Осипова? Когда как не сейчас, стоит дать больше игрового времени Яруллину. Да, кто-то скажет, якобы слишком сырой, неуверенный, но, всеми качествами игрока высокого уровня он владеет. А чемпионат мира в Уфе лишний раз нам показал что будет, если Яруллин разыграется… Валерий Геннадьевич, слово за вами».

47 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Странные размышления по большей части...
Зиновьев в сборной... можно попробовать конечно... но если ещё три года назад Зиновьев был лучшим центром в КХЛ, то сейчас - один из... по мне, так нестабильность этого игрока даже не главная проблема, а вот внешнее отсутствие мотивации и какая-то отрешенность в глаза бросается
Размышления по поводу необходимости Кузнецова в сборной из пальца высосаны... Самые острые форварды сейчас он, да Радулов и сопоставлять с ним Широкова, по-моему, не уместно... При этом, при всем, место Широкова в сборной сомнению не подвергается!?
Схема нового Евротура повеселила :))) Кому вообще нужны игры с казахами, словенцами или авсрийцами? Да вы что? С дуба рухнули господа? Белеберда какая-то!!!??? Если уж и отказываться от нынешней схемы, то только ради выравнивания календаря КХЛ, а не для изобретения ещё более спорного соревнования, результат которого на 80% известен, все те же 4 команды + возможные неожиданности с участием сырников или словаков...
Размышления по Газпрому вообще никаких мыслей не вызывает, пустышка на пустом месте... Ради чего текст? Уфа, Москва, Казань, Челябинск и др. ясен пень не согласятся :))) и дураку понятно, а автору, видать, не очень :)))
Ну и как всегда не обошлось без журналистского спама... Дайте ему Яруллина :))) Ну гений просто :))) Белов просто школьник, на фоне гениального журналюги, он поди и не знает что в "Барсе" Яруллин был аж капитаном :)))
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ali071985
Дмитрий, я уже понял, что саму игру хоккей ты не особо смотришь и не понимаешь её. Лишний раз можешь это не доказывать. Только бред не неси: - Зина на вбрасываниях сильнее того же Терешка. - В сборной ни разу не было ни одного скандала или скандального интервью от него, а в сборной он не мало играл. Лет 7 или 8. - Шипачеву будет в этом году 26. О какой "юности" идёт речь? Говоря о суперфорварде Морозове, пожалуйста, не забывай, что с уходом Зиновьев он с Зариповым так больше и не показывал тот уровень хоккея, который они показывали вместе. Значит, не такой уж №42 и лопух - выходит, его заслуга тоже есть. Да и в сборной на ЧМ играл ещё до игры с Зариповым и Морозовым... У Терещенко сумасшедшая самоотдача, ответственный, послушный. Вот только беда, хоккейный интеллект значительно уступает Зиновьевскому, поэтому и бегает в 3-м звене. Да и с броском совсем беда. В результате, кто бы с ним в звене не играл - №27 упускает кучу моментов. Не говоря уже о том, что и с классными передачами у него проблемы.
"- Зина на вбрасываниях сильнее того же Терешка."
--------------
В КХЛ
Зина 4081 вбрасывания, 2142 - выиграно процент 52.5%
Терешок 4518, 2383, 52.7%
Формально, не сильнее. Кстати еще Сережа любит на лавочке поседеть так раза в два чаще.

"В сборной ни разу не было ни одного скандала или скандального интервью от него, а в сборной он не мало играл. Лет 7 или 8."
----------------------------------------------
Скандал с травкой как раз разразился перед ЧМ 2004 и Зина его пропустил по этой причине.

"- Шипачеву будет в этом году 26. О какой "юности" идёт речь?"
------------------------------
Об относительной 26 и почти 33 - 7 лет разницы.

"Говоря о суперфорварде Морозове, пожалуйста, не забывай, что с уходом Зиновьев он с Зариповым так больше и не показывал тот уровень хоккея, который они показывали вместе"
--------------------------------
Все относительно, играть стали с Морти иначе, но не на результатах самого Морозова и Зарипова не на результатах АБ это не сказалось. Когда Зина ушел Мороз и Зарип по 30 шайб заколотили вместе с Тони и КГ взяли. Без Раду и Моро - результаты потолок Зины это чуть больше 30 очков

Терешок не бог, но он тупо надежнее, на него можно положится - Зина талант и сплошные риски, для Била выбор очевиден.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ali071985
Билл очень злопамятный, поэтому, к сожалению, Зиновьева в сборной не будет. Хотя из центров, играющих в КХЛ, он до сих пор в сборной России № 1.
Что же большая печаль, что крайне нестабильный ветеран, не набирающий даже 30 очей уже три года! Да и больше набиравший лишь с мегазвездами Радуловым и Морозовым, любитель покурить травки и скандалист, средне играющий на точке, который даже в нынешнем не самом сильном Салавате на вторых ролях, является центром №1. Только Билл думает, что таковым является Терешок, и если, что то лучше использовать более юного Шипачева.
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Зиновьев нужен нашей сборной, потому как таких центральных у нас наверно сейчас вообще всего-то четверо, трое играют в НХЛ (хотя один из них еще не так опытен как другие, Бурмистров) и всего один у нас, про обиды думаю оба могут забыть, единственное чтобы Сергей на ЧМ не стал капризничать, проявлять свой характер и свою исключительность, а такое вариант вполне может возникнуть, а это может испортить внутри коллективные отношения, да и наши СМИ конечно подхватят эту тему и будут ее мусолить и терроризировать нашу сборную, а это не есть хорошо, Зиновьев нужен как игрок, но приглашать его достаточно опасно.
"Зиновьев нужен нашей сборной, потому как таких центральных у нас наверно сейчас вообще всего-то четверо, трое играют в НХЛ (хотя один из них еще не так опытен как другие, Бурмистров)" Хм. То есть в НХЛ центров у нас всего трое, а в КХЛ один. Вы там Анисимова за человека вообще не считаете что ли?

На данный момент на ЧМ есть три атакующих центра - Шипачев, Попов, Тихонов и три оборонительных - Терещенко, Казионов, Свитов. Все они, кроме может Свитова, который все-таки совсем другого плана игрок, в этом году играют явно сильнее Зиновьева. В НХЛ 5 наших центров, из которых к ЧМ скорее всего освоюодятся трое. Даже если на Григо в этот олимпийский цикл Билл не рассчитывает, есть железный кандидат Анисимов, и Бурми, который в общем тоже вариант. Вывод? Обиды вообще не причем, просто Зиновьев этой сборной вообще не нужен, так как ничем ей не поможет, скорее наоборот.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ali071985
Дмитрий, я уже понял, что саму игру хоккей ты не особо смотришь и не понимаешь её. Лишний раз можешь это не доказывать. Только бред не неси: - Зина на вбрасываниях сильнее того же Терешка. - В сборной ни разу не было ни одного скандала или скандального интервью от него, а в сборной он не мало играл. Лет 7 или 8. - Шипачеву будет в этом году 26. О какой "юности" идёт речь? Говоря о суперфорварде Морозове, пожалуйста, не забывай, что с уходом Зиновьев он с Зариповым так больше и не показывал тот уровень хоккея, который они показывали вместе. Значит, не такой уж №42 и лопух - выходит, его заслуга тоже есть. Да и в сборной на ЧМ играл ещё до игры с Зариповым и Морозовым... У Терещенко сумасшедшая самоотдача, ответственный, послушный. Вот только беда, хоккейный интеллект значительно уступает Зиновьевскому, поэтому и бегает в 3-м звене. Да и с броском совсем беда. В результате, кто бы с ним в звене не играл - №27 упускает кучу моментов. Не говоря уже о том, что и с классными передачами у него проблемы.
По статам на вбрасываниях у них в регулярке одинаковый показатель, а в ПО у Терешка лучше. Но дело не в этом, у Зины - когда он не спит на льду, хоккейное мышление и понимание игры куда лучше..
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кузнецов теперь топовый персонаж-посмеялся от души.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Алексей Дузенко, видно, что проделана кропотливая работа...
НО, сводить возможный будущий успех СКА в плей-офф к тому, что Кубку 5 лет, а Гахпром тогда-то тогда-то появился - полный бред.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ali071985
Дмитрий, я уже понял, что саму игру хоккей ты не особо смотришь и не понимаешь её. Лишний раз можешь это не доказывать. Только бред не неси: - Зина на вбрасываниях сильнее того же Терешка. - В сборной ни разу не было ни одного скандала или скандального интервью от него, а в сборной он не мало играл. Лет 7 или 8. - Шипачеву будет в этом году 26. О какой "юности" идёт речь? Говоря о суперфорварде Морозове, пожалуйста, не забывай, что с уходом Зиновьев он с Зариповым так больше и не показывал тот уровень хоккея, который они показывали вместе. Значит, не такой уж №42 и лопух - выходит, его заслуга тоже есть. Да и в сборной на ЧМ играл ещё до игры с Зариповым и Морозовым... У Терещенко сумасшедшая самоотдача, ответственный, послушный. Вот только беда, хоккейный интеллект значительно уступает Зиновьевскому, поэтому и бегает в 3-м звене. Да и с броском совсем беда. В результате, кто бы с ним в звене не играл - №27 упускает кучу моментов. Не говоря уже о том, что и с классными передачами у него проблемы.
"Говоря о суперфорварде Морозове, пожалуйста, не забывай, что с уходом Зиновьев он с Зариповым так больше и не показывал тот уровень хоккея, который они показывали вместе."
Кого обмануть то хочешь? В сезоне 08/09, когда ЗМ перестали играть с Зиновьевым, у них статистика улучшилась и Кубок АБ выиграл.
"У Терещенко сумасшедшая самоотдача, ответственный, послушный. Вот только беда, хоккейный интеллект значительно уступает Зиновьевскому, поэтому и бегает в 3-м звене."
Однако же в этом сезоне сыграл меньше, забил больше, отдал больше и в разы более полезен. Плюс к этом обороняется и в меньшиснвте играет так, как Зиновьев никогда играть не умел. А ведь ты именно этого во всем уступающего Терешку Зиновьева № 1 называешь, а не Зиновьева времен ПО 2006.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сергей Зи гораздо круче по ЗХБ прошелся чем Ковальчук
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ ReBel
каких таких, можно поподробнее?? а вместо Зины можно Шипачева брать
Креативных, Шипачев хороший игрок, но этим четверым уступает к сожалению, а креатива в той же игре с финнами нам не хватало, в основном он исходил от Радулова, но и моментами от Кузнецова.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ атом
Авангарду выйти в финал Востока может помешать только они сами.То есть новый тренер который проводит первый сезон в КХЛ,несколько игроков команды которые выходят на лед лиш бы засветится для отчетности.Покатались и снова на лавку. А из клубов с которыми могут остановить Аву считаю на Востоке только Ак Барс...Пусть эти команды встретится на финале Востока!!!
И нам и Ак барсу еще дойти до финала нада :) но на такой финал надеюсь. А на западе ска динамо. И дует битва
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Какой бы супер-на-пупер-игрок не был, для ЗХБ первостепенным критерием выбора оного является его нравственный стержень (отсутствии гнили, которая проявляется в простых житейских вещах, показывая чем и ради чего он готов поступиться и выражается кратко: "Я бы пошёл с тобой в разведку!") - шансов у Сергея Олеговича мало...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
омг, че спорить то?)
Билл выбирает тех кто может и менее талантлив, но зато попу рвет все 60 минут и (как по Хичу) на все 200 футов. А у Зины это как угадайка: нашел он сегодня мотивацию или нет?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"- Зина на вбрасываниях сильнее того же Терешка." -------------- В КХЛ Зина 4081 вбрасывания, 2142 - выиграно процент 52.5% Терешок 4518, 2383, 52.7% Формально, не сильнее. Кстати еще Сережа любит на лавочке поседеть так раза в два чаще. "В сборной ни разу не было ни одного скандала или скандального интервью от него, а в сборной он не мало играл. Лет 7 или 8." ---------------------------------------------- Скандал с травкой как раз разразился перед ЧМ 2004 и Зина его пропустил по этой причине. "- Шипачеву будет в этом году 26. О какой "юности" идёт речь?" ------------------------------ Об относительной 26 и почти 33 - 7 лет разницы. "Говоря о суперфорварде Морозове, пожалуйста, не забывай, что с уходом Зиновьев он с Зариповым так больше и не показывал тот уровень хоккея, который они показывали вместе" -------------------------------- Все относительно, играть стали с Морти иначе, но не на результатах самого Морозова и Зарипова не на результатах АБ это не сказалось. Когда Зина ушел Мороз и Зарип по 30 шайб заколотили вместе с Тони и КГ взяли. Без Раду и Моро - результаты потолок Зины это чуть больше 30 очков Терешок не бог, но он тупо надежнее, на него можно положится - Зина талант и сплошные риски, для Била выбор очевиден.
Еще Терещенко фартовый что ли. Его из суеверия как талисман с собой брать можно. Чемпион 5 раз России, 3 раза мира (из ныне играющих россиян по-моему единственный)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Почему, каждого, кто умеет изобразить букву, называют журналистом????
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Еще Терещенко фартовый что ли. Его из суеверия как талисман с собой брать можно. Чемпион 5 раз России, 3 раза мира (из ныне играющих россиян по-моему единственный)
Спасибо я в курсе))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Зиновьев нужен нашей сборной, потому как таких центральных у нас наверно сейчас вообще всего-то четверо, трое играют в НХЛ (хотя один из них еще не так опытен как другие, Бурмистров) и всего один у нас, про обиды думаю оба могут забыть, единственное чтобы Сергей на ЧМ не стал капризничать, проявлять свой характер и свою исключительность, а такое вариант вполне может возникнуть, а это может испортить внутри коллективные отношения, да и наши СМИ конечно подхватят эту тему и будут ее мусолить и терроризировать нашу сборную, а это не есть хорошо, Зиновьев нужен как игрок, но приглашать его достаточно опасно.
каких таких, можно поподробнее?? а вместо Зины можно Шипачева брать
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ali071985
Саша, так в этом и дело, что Зиновьев в сборной "не спит". Спит он в "регулярке" на матче "Салават" - "Амур" и т.п. Но Дима, увы, в этом ни фига не разбирается.
Ну да и в ПО в серии против какого-то АБ. То спит то в состав не проходит.
Ничего главное что Бил разбирается)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Еще Терещенко фартовый что ли. Его из суеверия как талисман с собой брать можно. Чемпион 5 раз России, 3 раза мира (из ныне играющих россиян по-моему единственный)
ещё Калинин
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Беру нынешний сезон в котором прошло достаточно игр, у Терещенко - 50,6%, у Зиновьева - 52,7%. Ощутимое преимущество Зины, о чём можно говорить." ---------------------- Это не ощутимое преимущество, это говорит что они оба плохи на точке, потому что 53% в КХЛ это плохая игра на точке. Даже у Малкина в КХЛ 54% это говорит о том, что в КХЛ отвратительно играют на точке, в НХЛ эти цифры трансформировались в 40%, худший показатель в команде! Свитов им всем передает привет. Да и ОРайлли показал как надо у них обоих под 60% Двусторонних игроков не стоит мерить по очкам, Свитова и Терешка и не меряют по очкам, но Зина на их фоне чисто атакующий парень.
Дима, хватит бред нести. То, что российские центрфорварды КХЛ плохи на вбрасываниях - ни для кого не секрет. Только сравнивать нужно именно среди российских игроков КХЛ, ибо иностранца в сборную не возмёшь. Вот и получается, что по сравнению с Шипачевым, Терещенко у Зиновьева статистика как минимум не хуже.

Зиновьев - двусторонний центрфорвард, я не одну сотню матчей в его исполнении отсмотрел, так что, знаю о чём пишу.

Что касается двусторонних центров наткнулся на интересную статистику:

"При забитой шайбе Дацюка в последних 33 играх статы Тройта: 29-0-4."

Данная статистика показывает, что такие центрфорварды идут вперёд, когда команда играет хорошо и переигрывает соперника. В ином случае, пашут в обороне.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ therainxxx
Что-то про Зиновьева он перебрал. Он, конечно, классно играл в последние игры, но только в последние игры. Возраст, нестабильность. Если кого и звать в сборную из СЮ, то Мирнова (хороший снайпер), Свитова (ну вы поняли), Прошкина (один из самых опытных защитников лиги, все еще набирает очки).
Не оценивай игру центра только по очкам. У них статистика очень зависима от результатов команды, конечно, если это не Кросби или Малкин. Даже у Дацюка статистика результативных очков падает вниз, когда его команда выступает нестабильно. Чем хуже играет команда, тем больше центру приходится в обороне сидеть.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хватит одного Радулова. Боливар двоих не вынесет;))
Нужен порядок и Билл это любит и знает. Нам надо Сочи делать Малкин Дацюк и горящий лед под ногами. Другое не поможет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Berts Markaus
а чем плохи игры со Словенией, Австрией, Казахстаном? у этих сборных вполне себе уровень (получше чем унылые матчи Новокузнецк-Автомобилист) Беларусы подтвердят. Вы то, великодержавные русские шовинисты только и смотрите ЕХТ, потому что выигрывает Россия. А если его выйграет Словения, или Германия? Вы же и смотреть тогда не будете...
я твою чушь комментировать не собираюсь... если для тебя уровень можешь смотреть, русские шовинисты в моём лице запрещать тебе это не будут :)))
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Выходит, ЦСКА действительно делает ставку на наши российские таланты? Респект. Надеюсь, что эта политика клуба с солидной финансовой базой продлиться и после Олимпиады в Сочи»."
-------------------------
Это у нас Станя будет на раме в Сочи стоять. Про Забора в Омске из пальца высосана, он один из лидеров, но Белов, Фролов, Попов, Пережогин рядом русские ребята.

Лысенков предлагает реформировать ЕХТ и сделать так же 4 этапа и еще играть с более слабыми соперниками я правильно понял? Ну и кому нужны эти 4 этапа, суть реформирования должна быть как раз на уменьшения этих нелепых пауз..

Андрей Кузнецов, можете забыть про фамилию Зиновьева в сборной.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Что-то про Зиновьева он перебрал. Он, конечно, классно играл в последние игры, но только в последние игры. Возраст, нестабильность. Если кого и звать в сборную из СЮ, то Мирнова (хороший снайпер), Свитова (ну вы поняли), Прошкина (один из самых опытных защитников лиги, все еще набирает очки).
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий