Артем Зырянов
Автор

Наши в АХЛ. Итоги первой половины сезона

Александр Бурмистров, «Сен-Джон Айс Кэпс»

22 матча, 2+9, «минус 2»

Спору нет, 11 очков Бурмистрова в сравнении с 35 у Тэйлора Холла, 33 – Нино Нидеррайтера, 30 – Бретта Коннолли, 25 – Райана Йохансена, 24 – Джастина Фолка, 22 – Микаэля Гранлунда и даже 19 Джайдена Шварца, которые, как и он были выбраны на драфте-2010, выглядят скромно и невразумительно. Его в АХЛ то отправляли для того, чтобы он смог наесться игровым временем, набраться уверенности и заматереть, а на выходе – лишь два гола и с десяток передач. Результат разочаровывающий, но провальными те два месяца, что Бурми до травмы провел в АХЛ, называть не стоит. Это как раз тот случай, когда статистика не совсем объективна и не до конца отражает реальность. Октябрь он провел прекрасно: ассистировал партнерам (Телегин плюс Клингберг), создавая им хорошие возможности, однажды забил в овертайме, классно отрабатывал в средней зоне и обороне, появляясь на льду и в ситуациях 4 на 5, и 3 на 5. В общем, был лидером, чего от него и ждали. Если бы еще не удаления, то придраться было бы не к чему.

ВИДЕО

Ноябрь, как для Бурмистрова, так и для «Айс Кэпс», получился неудачным, но звенья, в которых выходил Александр, были в команде одними из лучших, и моментов у них хватало. В обороне он действовал также цепко, активно хитовал. Не получалось только в нападении, что, в итоге, и подпортило общую оценку его игры. Рано или поздно россиянина должно было прорвать, но в первом же декабрьском матче он получил травму, которую вот уже месяц с лишним лечит. По последним данным на восстановление ему потребуется еще около 2 недель.

Иван Телегин, «Сен-Джон Айс Кэпс»

32 матча, 3+7, «плюс 2»

Дебютант АХЛ сразу закрепился в составе «Сен-Джона», быстро сыгравшись с Клингбергом и О’Деллом. В начале чемпионата скоростного форварда использовали рядом с Бурмистровым, и эта связка также смотрелась интересно. В «Барри Колтс» Телегин чаще был на острие атаки, а в «Айс Кэпс» пока больше играет на партнеров, оставаясь в тени того же Клингберга. Проблема с реализацией моментов есть и у Ивана, но он успел достичь отметки в 10 очков, забить гол в овертайме, а его звено – единственное в команде с положительным показателем полезности.

ВИДЕО

Дмитрий Орлов, «Херши»

18 матчей, 1+8, «плюс 1»

Александр Овечкин по возвращении в США оказался в новой для себя ситуации. Впервые в своей вашингтонской карьере форварду будет не с кем поговорить по-русски в команде. По крайней мере, в первые недели. Семин – в «Каролине», а отлично дебютировавший в прошлом сезоне Дмитрий Орлов, который наверняка был бы в основе, пропустит начало чемпионата из-за травмы. 6 декабря он получил повреждение после столкновения в своей зоне (по всей видимости, плечо), и сроки его возвращения в строй пока не определены. До неприятного происшествия Орлов выглядел очень неплохо: громил соперников силовыми приемами, отдавал, изредка забивал (один гол), запускал бомбы от синей линии, чередуя броски с фирменными проходами от ворот до ворот, ну и допускал такие же фирменные ошибки в обороне.

ВИДЕО

У него был небольшой спад в первых играх ноября, но затем Дмитрий разогнался, набрав за 3 матча 4 очка и показатель полезности «плюс 9». Возможно, сыграл свою роль перевод Орлова от Гаррета Стэффорда к Патрику Макнилу и возвращение на правый фланг обороны, на котором защитник выходил в «Вашингтоне». Начало сезона в «Херши» россиянин провел на левом краю, что могло сказаться на результативности. Радует агрессивность, с которой действует Орлов. Жесткой игрой его не испугаешь.

Станислав Галиев, «Херши»

16 матчей, 0+1, «минус 2»

А вот соотечественник Дмитрия – Станислав Галиев – только привыкает к профессиональному хоккею. После чудесного плей-офф в юниорской лиге «медведи» связывали с ним определенные надежды уже в этом сезоне, но привыкание экс-бомбардира «Сен-Джона» к системе «Херши» проходит медленно. Если Орлов каждым своим движением демонстрирует уверенность, а местами и самоуверенность, то Стас много суетится, теряется в единоборствах. Как итог, всего одна передача в 16 встречах, ноль голов (не считая послематчевого буллита) и ссылка в ECHL на несколько недель. Там он, наконец-то, забил и забил красиво – его гол вошел в десятку лучших моментов недели по версии ESPN – но с момента возвращения Галиева в «Херши» прошло уже 7 матчей, а заброшенных шайб все нет и нет.

Сергей Андронов, «Пеория Ривермен»

29 матчей, 5+3, «плюс 1»

Российские проспекты «Сент-Луиса» частенько (особенно по зиме) появляются на площадке в одном звене, но сезон они проводят по-разному. Начнем с новичка Андронова. В «Пеории» и не скрывали, что больших надежд с приглашением воспитанника «Дизеля» у них не было. Парень с руками, был в молодежной сборной, выстрелит – хорошо, нет – так хотя бы просмотрим, засветим, может, кому приглянется. И для новичка Сергей выглядит вполне прилично. Он быстро забил первый гол, затем перебрался из четвертого звена в третье, а временами даже появлялся и в большинстве.

ВИДЕО

В середине ноября у Андронова была симпатичная серия из 3 матчей, в которых он набрал 5 очков, а к Новому году в его активе набралось 8 (5+3) баллов за результативность. Это в два раза больше того, что было у нападающего за весь прошлый сезон в ЦСКА, хотя его игровое время не сильно увеличилось. Забавно, что при неплохом броске почти все свои шайбы Андронов забил с близкого расстояния. То щелчок защитника подправит, то подкараулит отскок от вратаря.

Евгений Грачев, «Пеория Ривермен»

35 матчей, 4+5, «минус 11»

А Грачев разочаровывает и тренеров, и болельщиков «Пеории» второй сезон подряд. В прошлом году у него набралось 3 гола в 39 матчах, в текущем – пока 4 шайбы в 35 играх при показателе полезности «минус 11». Из нападающих хуже только у Джайдена Шварца, но а) это его дебют в АХЛ; б) он и забил в два раза больше (9). «Если ты хочешь играть в «Сент-Луисе», особенно у Хичкока, ты должен уметь бороться», – говорил этой осенью Дэйв Эллисон, тренирующий «Ривермен». Скажите, сколько бы смен в матче провел Грачев после такой ошибки, произойди она на глазах у Хичкока?

Евгений не так часто, как мог бы, использует на площадке свои габариты (192 см, 102 кг), а его игра в атаке потускнела и стала слишком простой. И не сказать, что россиянина зажимают. Его периодически выпускают в большинстве, дают поиграть с лучшим распасовщиком «Пеории» Ти Джеем Хенсиком, но результата нет. Возможно, это не его команда, а, может, просто пришло время возвращаться домой.

Максим Гончаров, «Портленд Пайретс»

19 матчей, 0+6, «минус 5»

Лучший защитник молодежной сборной России на чемпионате мира-2009 третий год пробивается через фарм-клуб в основу «Финикса», но не похоже, что его мечта осуществится в ближайшее время. И дело не только в травме, из-за которой Гончаров вне игры уже несколько недель. По уровню игры он тянет лишь на третью пару «Портленда», и, по мнению многих, ближе к ECHL, чем к НХЛ.

Для хоккеиста с таким опытом и талантом Максим хватает слишком много непонятных удалений, слишком часто выбирает неправильную позицию и зевает соперников на пятаке, слишком много ошибается, оказавшись под прессингом, и слишком малополезен в атаке. Его «минус 5» – худший наряду с Гормли показатель среди защитников в команде.

Владислав Наместников, «Сиракьюз Кранч»

10 матчей, 2+3, «плюс 0»

Если многих российских игроков эпидемия травм настигла в декабре, то Наместников с вывихом плеча оказался в лазарете еще в октябре. Восстановление заняло два месяца, после чего Влад сразу закрепился в составе «Сиракьюз», лучшей команды АХЛ последних лет. За те 6 матчей, что мобильный нападающий провел за полторы недели, он успел забить два гола, отдать пас и даже подраться. Парень техничный, быстрый и по-хорошему наглый. Болельщики «Тампы» уже ждут, когда к нему подтянется Никита Кучеров.

Андрей Локтионов, «Манчестер Монаркс»

26 матчей, 6+12, «плюс 7»

Без больничного не обошелся и Локтионов, пропустивший в общей сложности с десяток матчей. Сезон, несмотря на привычные проблемы со здоровьем, складывается для Андрея здорово. Он руководит звеном, кого бы к нему не поставили – от юного Прохоркина до напористого Кинга, и отлично играет в обороне, забивает важные голы в меньшинстве и проводит большой объем работы на команду.

Это и понятно, Локтионову нужно набивать себе цену. «Кингс», не пригласив его в основу даже при травмированном Копитаре, дали понять то, что давно было понятно: Андрею нужно менять клуб. И чем лучше он сыграет в АХЛ, тем больше шансов найти интересный вариант.

Вячеслав Войнов, «Манчестер Монаркс»

35 матчей, 7+9, «минус 1»

Ключевая фигура в обороне фарм-клуба «Кингс». Официальный сайт АХЛ не представляет статистику игрового времени хоккеистов, но, по ощущениям, Войнов на площадке всегда. Выходящий в первой паре защитников «Манчестера» россиянин забил уже 7 голов (10-й результат в лиге) и набрал 16 очков (лучший показатель в команде).

ВИДЕО

С другой стороны тревожит некоторая невнимательность, даже вальяжность, которую позволяет себе Слава в матчах за «Манчестер». В «Кингс» он играет предельно аккуратно и осторожно, а в АХЛ, порой, слишком увлекается атакой и совершает несвойственные себе ошибки. Отсюда и отрицательный показатель полезности. В отличие от Локтионова,его вызвали в тренировочный лагерь «королей», и там таких вольностей позволять будет нельзя.

Николай Прохоркин, «Манчестер Монаркс»

8 матчей, 0+1, «плюс 2»

На удивление уверенно смотрелся в матчах за «Манчестер» до отъезда в Россию. Прохоркин активно шел в стыки, боролся за шайбу, хотя иногда отлетал от соперников в сторону, и много бросал. В первой же игре он отдал голевую передачу, были у Николая моменты, чтобы забить самому. Вернуться в ЦСКА его вынудили обстоятельства с контрактом, но в фарм-клубе «Кингс» о нем остались хорошие впечатления. Да и Прохоркину в «Монаркс», наверняка, понравилось. Где бы еще его, 19-летнего хоккеиста, ставили в первое звено взрослой команды? В ЦСКА он больше сидит на лавке, чем играет.

Александр Авцин, «Гамильтон Бульдогс»

8 матчей, 2+1, «минус 2»

Из самого перспективного нападающего системы «Монреаля» и потенциальной кражи драфта-2010 экс-динамовец превращается в грелку для скамейки в ложе прессы. Казалось, что хуже прошлого сезона, который он завершил с показателем полезности «минус 24» и всего 6 голами в 63 матчах, быть ничего не может, ан нет. Тогда Авцин хотя бы играл. Сейчас, несмотря на все проблемы «Гамильтона» – худшей и самой малозабивающей команды АХЛ – его выпускают так редко, что даже в «Динамо» с его ротацией он бы появлялся чаще.

Из-за слабо проведенного тренинг-кэмпа Александр просидел в запасе начало сезона, впервые сыграв только в середине ноября. Он набрал 2 (1+1) очка против «Марлис», в двух следующих матчах заработал «минус 3» и опять пропал (частично из-за прибавления в семье). В декабре Авцин вернулся в основу и сразу забил (официальный сайт АХЛ все же записал шайбу на него, а не на Леблана). Вот бы развить успех, но три новые игры – ноль очков, «минус 2», очередная ссылка в ложу прессы. И ведь все данные для того, чтобы жечь на маленьких коробках у форварда есть. Это не Михаил Анисин с двумя вершками от горшка; это 190 сантиметров и 90 килограмм, мягкие руки и двухлетний опыт выступлений за океаном. Причина неудач банальна: тренеров не устраивает невнимательная игра россиянина в обороне. Фанаты «Монреаля» бурно негодуют в твиттере всякий раз, когда Сильвен Лефебр выпускает Авцина в меньшинстве, а комментаторы удивляются тому, как легко из-под него забивают соперники. Как здесь, например.

Кирилл Кабанов, «Бриджпорт Саунд Тайгерс»

4 матча, 0+2, «плюс 0»

Не удивляйтесь такому малому количеству матчей. Кабанов ничего не учудил, ни с кем не ссорился и никуда не сбегал – все дело в травме. В четвертой для себя игре сезона он серьезно повредил руку, из-за чего с конца октября по январь лечился. В столкновении с Ником Петреки из «Вустера» ему порезали левую кисть, в результате даже потребовалась операция. Совсем недавно Кирилл приступил к тренировкам, так что его возвращение не за горами. Жаль, что почти половину такого сильного чемпионата он уже пропустил.

Дебют Кабанова в АХЛ стоит признать удовлетворительным. Играл в третьем звене с Броком Нелсоном и ДеФацио, иногда появлялся в большинстве. В первом же матче Кирилл отдал два голевых паса, одним из них воспользовался Нидеррайтер, который с началом регулярки НХЛ поднимется из фарма в «Айлендерс».

ВИДЕО

Из других новостей – Кабанов во второй раз в карьере удалился из Твиттера. Нет больше ни kabanov17, ни kabby77.

Даниил Тарасов, «Вустер Шаркс»

1 матч, 0+0, «плюс 0»

Техничный форвард неплохо провел дебютный матч за «акул», но ноябрьская встреча с «Манчестером» стала для него единственной в АХЛ. В «Вустере» на позиции Тарасова игроков хватает, да и не сказать, что новичок запомнился чем-то особенным по первой игре. Он пару раз хорошо открылся на фланге, упустил голевой момент в большинстве, да, пожалуй, и все. В конце осени его одолжили клубу ECHL «Сан-Франциско Буллс», что само по себе неплохо.

Во-первых, любая игровая практика лучше просиживания в пресс-боксе, во-вторых, Лига восточного побережья сильнее UCHL, где Тарасов выступал раньше, ну и возможность пожить в таком чудесном городе может больше не представиться. В составе «быков» Даниил один из лучших – 14 очков при трех голах в 17 матчах. В АХЛ мы его еще увидим.

Игорь Бобков, «Норфолк»

17 матчей, 53 пропущенные шайбы, 7 побед, 3,41 шайбы за матч, процент отбитых бросков – 89,6.

Начать сезон с трех побед, затем проиграть шесть матчей подряд, потерять место в основе и к концу ноября стать худшим вратарем АХЛ по всем возможным показателям. А потом заменить в составе травмированного первого номера и провести две недели на уровне топовых киперов лиги. Как такое возможно? Спросите при встрече у Игоря Бобкова – единственного российского воротчика в сезоне АХЛ-2012/13. Костенко, не сыграв ни матча за «Херши», был переведен в ECHL.

Парадоксально, что проблемы у Игоря начались после первого в карьере шатаута в АХЛ. В следующей игре он пропустил пару необязательных шайб от «Бинхэмтона», в двух матчах подряд его меняли на 20-й минуте, еще в трех «Норфолк» уступал со счетом 2:5, а чемпион мира среди молодежи-2010 не выручал. После полутора месяцев в регулярном чемпионате АХЛ показатели игрока были катастрофичны – 3,99 шайбы за игру и 88,6%. Все это привело к тому, что тренер «Эдмиралс» Трент Йони пересмотрел свою политику с чередованием вратарей после каждой встречи, россиянин надолго сел за Андерсеном. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, не получи датчанин травму. «Новый» Бобков играет намного надежнее. 39 сэйвов и победа по буллитам над «Бриджпортом», два отличных спаренных матча с «Олбани», победа над фарм-клубом «Питтсбурга». Если бы не два поражения от сильнейшей команды АХЛ «Сиракьюз», декабрь можно было бы назвать отличным.

Впрочем, пробиться в основу «Анахайма» в ближайшие месяцы Бобкову будет сложно, если не сказать нереально. Во-первых, там Хиллер и Друин-Делорье с односторонними контрактами. Во-вторых, молодые конкуренты Игоря – Андерсен и Гибсон – более перспективны и не менее талантливы. В-третьих, проблемы россиянина с контролем отскоков шайбы. Большинство голов он пропускает после добиваний, которые зачастую привозит себе сам. Игра клюшкой также оставляет желать лучшего.

27 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Замечательный обзор
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ gdvhdb
Авцин вообще огорчает. а ведь и правда, его сравнивали с №8. даже сам признавался, что пытается у него копировать манеру игры... и руководство Монреаля в том сезоне обещало ему 20 игр дать в основе... парень сейчас днище (( зато, наверное, французский выучил (обещал) - времени то много свободного)))
Авцин никогда ничем не выделялся даже на фоне сверстников кроме габаритов , ни на один турнир не попал.
Какой там Монреаль..
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Московская хоккейная молодежь избалована, для них здесь - "степь и говно"(с), а настоящий хоккей - там.
Вот жизни их регулярно и учит. Только зачастую поздно они это понимают. Для нхл-ского хоккея нужно быть или очень сильным, или очень крутым, а может и тем, и другим. В АХЛ такие хлюпики быстро скисают
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Авцин, Авцин.. Преподносили как "второго Овечкина" ))
Загубят они себя в этой лиге. В России с ними бы носились, а там они расходный материал.
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В слепой погоне за американской мечтой на хоккейный лад данные молодые люди в большинстве своём рискуют остаться у разбитого корыта.
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Карел Гот
Кого именно "разбазарил" ЦСКА?
Григоренко, например, или Кучерова. Сами сбежали в С.Америку? Но ведь из Трактора или Сибири чего-то так резво и сразу не бегут.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Возможно, но в России тоже не всё в порядке с доверием молодёжи, иначе никто бы не стал придумывать т.н. "лимиты". Да и пример ЦСКА, разбазарившего всю "золотую молодёжь" тоже показателен.
В России они не хотят играть в провинции, вот и вся проблема.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Горбатый:)
Загубят они себя в этой лиге. В России с ними бы носились, а там они расходный материал.
Возможно, но в России тоже не всё в порядке с доверием молодёжи, иначе никто бы не стал придумывать т.н. "лимиты". Да и пример ЦСКА, разбазарившего всю "золотую молодёжь" тоже показателен.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Горбатый:)
Загубят они себя в этой лиге. В России с ними бы носились, а там они расходный материал.
вот с Кузей уже доносятся скоро,уже слабее себя прошлого года играет)
+5
-3
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Авцин вообще огорчает. а ведь и правда, его сравнивали с №8. даже сам признавался, что пытается у него копировать манеру игры...
и руководство Монреаля в том сезоне обещало ему 20 игр дать в основе...
парень сейчас днище ((

зато, наверное, французский выучил (обещал) - времени то много свободного)))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А почему ютуб мне почти на всех видео пишет: "Это видео с ограниченным доступом"
как посмотреть?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
А может эта молодежь не такая уж и золотая или их время ещё не пришло? Вон к примеру, пацаны из "золотой" молодежки 10-11 все при деле, все в клубах КХЛ, играют, за исключением Кицина...
Не будем забывать, что 91-й год у нас всё ещё "лимитный" ))

Я не говорю о том, что нет положительных тенденций, есть, раньше было ещё хуже. Это даже статистика подтверждает, я как-то занимался этим.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Авцин, Авцин.. Преподносили как "второго Овечкина" ))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Наместников, конечно, красавец. Но по-честному, в той битве он конкретно получил. Бойцовские скиллы ему надо прокачивать (вон, пускай Радко Гудаш его подучит), либо не драться.
А вообще, "Сиракьюз" - одна из самых дерущихся команд АХЛ (63 драки, больше только у "Бриджпорта" - 66). У "Тампы" есть потенциальные кандидаты на место громилы в четвертое звено: Гудаш, Энджилидис, Пьер-Седрик Лабри...
+4
-3
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
Недозревшие мастера в действие... к Орлову и Войнову не относится, хотя и им ещё учиться и учиться :)))
Орлову - да, Войнов только за прошлый сезон научился столькому, сколько некотрые за всю карьеру не могут)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ Горбатый:)
В слепой погоне за американской мечтой на хоккейный лад данные молодые люди в большинстве своём рискуют остаться у разбитого корыта.
а в России не останутся?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
К Сочи столько талантов растет.....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Войнов явно не его уровень АХЛ
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Возможно, но в России тоже не всё в порядке с доверием молодёжи, иначе никто бы не стал придумывать т.н. "лимиты". Да и пример ЦСКА, разбазарившего всю "золотую молодёжь" тоже показателен.
А может эта молодежь не такая уж и золотая или их время ещё не пришло?
Вон к примеру, пацаны из "золотой" молодежки 10-11 все при деле, все в клубах КХЛ, играют, за исключением Кицина...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Горбатый:)
Загубят они себя в этой лиге. В России с ними бы носились, а там они расходный материал.
Загубят они себя в этой лиге. В России с ними бы носились, а там они расходный материал.
----------------------
Никто с ними не носился бы. Где примеры? Всё то же самое
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Возможно, но в России тоже не всё в порядке с доверием молодёжи, иначе никто бы не стал придумывать т.н. "лимиты". Да и пример ЦСКА, разбазарившего всю "золотую молодёжь" тоже показателен.
Кого именно "разбазарил" ЦСКА?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Masal Bugduv
Авцин никогда ничем не выделялся даже на фоне сверстников кроме габаритов , ни на один турнир не попал. Какой там Монреаль..
он за Динамо-2 больше 100 очков за сезон набирал)))) \не помню где читал, но когда его выбрали на драфте, про это инфа была\ хотя об этом уже никто не вспомнит.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Masal Bugduv
Московская хоккейная молодежь избалована, для них здесь - "степь и говно"(с), а настоящий хоккей - там. Вот жизни их регулярно и учит. Только зачастую поздно они это понимают. Для нхл-ского хоккея нужно быть или очень сильным, или очень крутым, а может и тем, и другим. В АХЛ такие хлюпики быстро скисают
или много терпеть и трудиться...а наша молодежь в сонвоном хочет красивой легкой жизни
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ KblT
А почему ютуб мне почти на всех видео пишет: "Это видео с ограниченным доступом" как посмотреть?
войди на сайт и будет тебе счастье :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ gdvhdb
войди на сайт и будет тебе счастье :)
нет мне щастья (
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий