Чехол на будущее
Российская сборная переместилась из Швеции в Чехию, чтобы проиграть хозяевам льда. Сам факт поражения вообще не страшен, игру до чемпионата мира тоже можно наладить, а вот разрешить некоторые вопросы уже пора. В частности, с вратарями, молодежью и Артюхиным. Рецензия на матч Россия – Чехия в рамках Евротура – на Sports.ru.

Вообще, по таким встречам говорить хочется больше про победителей. Чехи за неделю до старта словацкого мирового форума выглядят прекрасно. Россияне тоже неплохо, но пока что по итогам двух матчей сказать что-то определенное нельзя. Слишком много удаляемся, разве что. Если бы заранее было известно, что мы победим в Словакии, старший тренер сборной России Игорь Захаркин назвал бы такой матч, как сегодня, «тестовым срезом». Именно так он говорил про неудачные матчи «Салавата Юлаева» в регулярке КХЛ, а сразу после победы в Кубке Гагарина еще раз это подчеркнул.
Очень-очень порадовал гол Владимира Тарасенко. Забивая шайбу, молодой хоккеист сыграл зрело, бросая не на удачу, а оценив ситуацию и удостоверившись, что партнер по сборной ему в этой ситуации не помощник. Обыграв Павелеца, Тарасенко забросил важный для этой встречи гол. Сыграв в дальнейшем довольно полезно, он сделал очередную заявку на поездку на чемпионат мира. Если сейчас вопросы по присутствию Владимира в итоговом списке 23-х еще присутствует, то, думается, через год его место в сборной обсуждаться даже не будет. Поедет точно.
Тройка молодых энхаэловцев пока не впечатляет
А вот тройка молодых энхаэловцев пока не впечатляет. Понятно, что ребятам нужно время, но для мирового первенства здесь и сейчас они, похоже, сыроваты. Но даже просто то, что их позвали – уже хорошо. Особенно сегодня старался Бурмистров, но случилось в итоге так, что он с партнерами перестарался и один гол это звено, по сути, привезло само себе.
Василий Кошечкин. Конечно, ему сейчас тяжело. И сезон в КХЛ закончил более месяца назад, и все эти разговоры вокруг вратарской позиции не делают голкипера «Северстали» сильнее. Однако шесть пропущенных шайб, как бы вратарь не сыграл в итоге и сколько бы бросков не отбил – это много. Даже с такими мастеровитыми чехами. Есть подозрения, что сегодняшняя игра может стать для Василия последней в этом сезоне. На чемпионате мира, в случае приезда и Набокова, и Брызгалова, он может претендовать в лучшем случае на позицию третьего вратаря. Ждем завтра выхода Барулина, после которого и должна окончательно проясниться ситуация с вратарями. Пора бы уже…
Лидер. Пока что это Алексей Морозов, конечно же. Да, пускай гол капитана был несколько нелогичным, но к себе претензий он предъявить по игре в целом не может. А вот его партнеры по звену пока то в тумане, то сверкают эпизодами. Свой микроматч первому звену чехов первое звено россиян проиграло.
В отличие от шведов, подопечные Гадамчика не заморачивались на своих игровых моделях и тактике
Евгений Артюхин. После такой игры, форварда соперник запомнит надолго. Нападающий СКА расплющивал бедных чехов по бортам от души и даже показал свое умение не только играть мускулами, но и дал понять, что и говорить он, при случае, будет. Сегодня вступил в словесную перепалку с Яном Мареком. Хотя это ж Марек – кто бы не вступил? Еще один вопрос, который нашему тренерскому штабу предстоит решить: брать ли в Словакию Артюхина. Да, габаритами форвард распоряжаться умеет, однако столько полезных действий, как, например, не менее габаритный Александр Свитов за свой «Салават Юлаев», он не совершает. И, кстати: почему в сборную не позвали Свитова?..
Чехи. Вот им большое спасибо. Для нашей сборной они могут оказаться чрезвычайно полезны. В отличие от шведов, подопечные Гадамчика не заморачивались на своих игровых моделях и тактике. Они просто вышли и показали товар лицом. Яромир Ягр в очередной раз сыграл за сборную эффективнее, чем за клуб. В целом, уже понятно, что в Словакии так плохо, как в прошлом году, чехи турнир не начнут и будут там одним из явных лидеров. Заметно, что не набрал еще необходимые игровые кондиции, но все равно забивает, Роман Червенка. А Ворачек, вообще, забросил шайбу, как Павел Патера в свои лучшие годы.
В том, что наша оборона допускала такие промахи, а все игроки в целом дали серьезный сбой в дисциплине, большущая заслуга соперника. Строить глобальные выводы по одной конкретной игре, конечно, не стоит. Но чехам еще раз спасибо за такой чехол. Пересматривать матчи с их участием нашему тренерскому штабу придется еще не раз. Потому что с такой Чехией всегда амбициозной сборной России в Словакии придется играть наверняка…
«Строить глобальные выводы по одной конкретной игре, конечно, не стоит.»
И в чем мастеровитость чехов кстати?
Наша сборная играть и может, и умеет просто нужно провести соответствующую работу.
А может у него травма - в ПО он себя не щадил. Всё-таки и Артюхин, и Свитов играют одну и ту же роль. Я бы Арти вообще не брал. Как пить дать, во время ЧМ он заработает матч-штраф за нанесение травмы сопернику. Ему в НХЛ надо в 80-90-ые.))
Средний возраст чехов – 30,3 лет. Ну и фамилии (не все, конечно) там как бы намекают...