Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чехол на будущее

    Российская сборная переместилась из Швеции в Чехию, чтобы проиграть хозяевам льда. Сам факт поражения вообще не страшен, игру до чемпионата мира тоже можно наладить, а вот разрешить некоторые вопросы уже пора. В частности, с вратарями, молодежью и Артюхиным. Рецензия на матч Россия – Чехия в рамках Евротура – на Sports.ru.

    Чехол на будущее
    Чехол на будущее

    Вообще, по таким встречам говорить хочется больше про победителей. Чехи за неделю до старта словацкого мирового форума выглядят прекрасно. Россияне тоже неплохо, но пока что по итогам двух матчей сказать что-то определенное нельзя. Слишком много удаляемся, разве что. Если бы заранее было известно, что мы победим в Словакии, старший тренер сборной России Игорь Захаркин назвал бы такой матч, как сегодня, «тестовым срезом». Именно так он говорил про неудачные матчи «Салавата Юлаева» в регулярке КХЛ, а сразу после победы в Кубке Гагарина еще раз это подчеркнул.

    Очень-очень порадовал гол Владимира Тарасенко. Забивая шайбу, молодой хоккеист сыграл зрело, бросая не на удачу, а оценив ситуацию и удостоверившись, что партнер по сборной ему в этой ситуации не помощник. Обыграв Павелеца, Тарасенко забросил важный для этой встречи гол. Сыграв в дальнейшем довольно полезно, он сделал очередную заявку на поездку на чемпионат мира. Если сейчас вопросы по присутствию Владимира в итоговом списке 23-х еще присутствует, то, думается, через год его место в сборной обсуждаться даже не будет. Поедет точно.

    Тройка молодых энхаэловцев пока не впечатляет

    А вот тройка молодых энхаэловцев пока не впечатляет. Понятно, что ребятам нужно время, но для мирового первенства здесь и сейчас они, похоже, сыроваты. Но даже просто то, что их позвали – уже хорошо. Особенно сегодня старался Бурмистров, но случилось в итоге так, что он с партнерами перестарался и один гол это звено, по сути, привезло само себе.

    Василий Кошечкин. Конечно, ему сейчас тяжело. И сезон в КХЛ закончил более месяца назад, и все эти разговоры вокруг вратарской позиции не делают голкипера «Северстали» сильнее. Однако шесть пропущенных шайб, как бы вратарь не сыграл в итоге и сколько бы бросков не отбил – это много. Даже с такими мастеровитыми чехами. Есть подозрения, что сегодняшняя игра может стать для Василия последней в этом сезоне. На чемпионате мира, в случае приезда и Набокова, и Брызгалова, он может претендовать в лучшем случае на позицию третьего вратаря. Ждем завтра выхода Барулина, после которого и должна окончательно проясниться ситуация с вратарями. Пора бы уже…

    Лидер. Пока что это Алексей Морозов, конечно же. Да, пускай гол капитана был несколько нелогичным, но к себе претензий он предъявить по игре в целом не может. А вот его партнеры по звену пока то в тумане, то сверкают эпизодами. Свой микроматч первому звену чехов первое звено россиян проиграло.

    В отличие от шведов, подопечные Гадамчика не заморачивались на своих игровых моделях и тактике

    Евгений Артюхин. После такой игры, форварда соперник запомнит надолго. Нападающий СКА расплющивал бедных чехов по бортам от души и даже показал свое умение не только играть мускулами, но и дал понять, что и говорить он, при случае, будет. Сегодня вступил в словесную перепалку с Яном Мареком. Хотя это ж Марек – кто бы не вступил? Еще один вопрос, который нашему тренерскому штабу предстоит решить: брать ли в Словакию Артюхина. Да, габаритами форвард распоряжаться умеет, однако столько полезных действий, как, например, не менее габаритный Александр Свитов за свой «Салават Юлаев», он не совершает. И, кстати: почему в сборную не позвали Свитова?..

    Чехи. Вот им большое спасибо. Для нашей сборной они могут оказаться чрезвычайно полезны. В отличие от шведов, подопечные Гадамчика не заморачивались на своих игровых моделях и тактике. Они просто вышли и показали товар лицом. Яромир Ягр в очередной раз сыграл за сборную эффективнее, чем за клуб. В целом, уже понятно, что в Словакии так плохо, как в прошлом году, чехи турнир не начнут и будут там одним из явных лидеров. Заметно, что не набрал еще необходимые игровые кондиции, но все равно забивает, Роман Червенка. А Ворачек, вообще, забросил шайбу, как Павел Патера в свои лучшие годы.

    В том, что наша оборона допускала такие промахи, а все игроки в целом дали серьезный сбой в дисциплине, большущая заслуга соперника. Строить глобальные выводы по одной конкретной игре, конечно, не стоит. Но чехам еще раз спасибо за такой чехол. Пересматривать матчи с их участием нашему тренерскому штабу придется еще не раз. Потому что с такой Чехией всегда амбициозной сборной России в Словакии придется играть наверняка…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы