android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Отложенная расправа

Хоккеисты «Локомотива» исполнили свою мечту, впервые победили «Атлант» и вернули серию в Ярославль. Репетиция награждения, доказательство теории Вуйтека и футбол на закуску – в репортаже корреспондента Sports.ru из Мытищ.

Отложенная расправа
Отложенная расправа

Пока команды по привычным схемам готовились к предстоящему матчу, представители КХЛ готовили арену к возможному награждению чемпиона Западной конференции. Определяли, куда и как класть ковровую дорожку, через какую скамейку будет выходить директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов и фотографы, инструктировали звукооператоров, светотехников и охранников. Порция рекомендаций незадолго до раскатки досталась даже Милошу Ржиге. Спортсмены и рады были бы, конечно, не загадывать наперед. Но организаторы такие мероприятия без репетиций не проводят.

«На тренировку, как на игру. На игру, как на финал» – такой девиз крупными буквами выведен на клубных футболках, изготовленных для игроков «Локомотива». Эти предложения теперь превратились для ярославцев из доходчивого и красивого призыва, в прямую инструкцию к действию.

«Вышли на первый период с мыслями о том, что серия уже закончена»

Пана Вуйтека после предыдущей игры долго пытали, что же не так с его командой, почему не получается выиграть и что же, в конце концов, надо сделать, чтобы быть со щитом.

– Забить первыми, – улыбнулся чех.

Вторая встреча в Мытищах полностью подтвердила теорию тренера. «Локомотив» не только впервые в серии забил первым, но и вообще играл так, как и положено команде с таким статусом. С самого начала гости прессинговали, постоянно мучили Барулина бросками и бесцеремонно атаковали в меньшинстве. А вот «Атлант» забыл, как бывает опасен загнанный зверь.

– Мы вышли на первый период с мыслями о том, что серия уже закончена, – Ярослав Обшут рассказал, о какие грабли споткнулась подмосковная команда. Шесть побед подряд все-таки сыграли с подмосковными хоккеистами злую психологическую шутку.

В перерывах журналистов в пресс-центре «угощали» прямой трансляцией товарищеского матча между сборными России и Катара. Хоккейный плей-офф в этом сезоне уже не первый раз стал жертвой трансляций других видов спорта. И если с футбольной национальной командой тягаться сложно, даже несмотря на почти тренировочный статус игры, то выбор в пользу биатлона и прыжков в воду вызвал много вопросов.

– Мы же не можем влиять на политику канала, – разъяснил ситуацию представитель пресс-службы КХЛ Марат Сафин. – У нас заключен договор, в котором указано, какое количество матчей регулярного чемпионата и плей-офф телеканал обязуется показать в прямом эфире. Но что это будут за игры, мы не решаем.

– Вы на счет-то посмотрите! На этот футбол смотреть, только чтобы посмеяться, – ехидничали.

«На этот футбол смотреть, только чтобы посмеяться»

Даже Вадим Евсеев, решивший лично поддержать «Атлант», предпочел просмотру родного вида спорта по телевизору экран своего мобильного телефона. В споре зрительских симпатий команда Дика Адвоката этим вечером однозначно проиграла.

Чтобы принять как можно больше обделенных прямой трансляцией болельщиков, на «Арене Мытищи» были установлены дополнительные места. Расширить зрительское пространство получилось за счет обычных офисных стульев.

Нашлись на этот раз болельщики других команд, чьи симпатии оказались на стороне «Локомотива». Поклонники московского «Динамо» после матча тепло здоровались с Вуйтеком и долго выпытывали у Рахунека, почему он не отвечает на их сообщения в Facebook. Нападающий от всяческого своего присутствия в социальных сетях открестился и только удивлялся, как к его «подделке» попали фотографии из семейного архива.

– Как бы мы ни хотели в отпуск, но нам надо было победить, – Владимир Вуйтек на пресс-конференции не скрывал хорошего расположения духа.

Правда, в самом конце игры ему было совсем не до смеха. Ярославская команда чуть не стала жертвой того же психологического капкана, в который в начале угодили хозяева. Пара грубых ошибок в обороне – и Александр Вьюхин, неожиданно лишившийся своей бороды, остался еще и без «сухого» матча и хорошего настроения. На ярославское счастье, нереализовывающий свои регулярные очные выходы против вратаря Павол Демитра еще не разучился забивать в пустые ворота.

– Почему «Атлант» отошел от своей победной тактики? – журналисты пытались понять, по какой причине многим из них теперь придется ехать в Ярославль.

– Спросите у тренера, – Обшут, не задумываясь, переадресовал все стратегические вопросы.

«Вуйтек сказал, что 0-4 будет совсем плохо, а вот 1-4 – уже не так страшно»

– Признайтесь, пожалели учителя? – несмотря на поражение, настроение Ржиги вполне позволяло пошутить с ним.

– Да, конечно. Он так меня просил, – подыграл Милош. – Сказал, что 0-4 будет совсем плохо, а вот 1-4 – уже не так страшно.

Гости заметно торопились покинуть чужую арену. Александр Гуськов выскочил из раздевалки даже быстрее, чем не переодевавшийся на матч Никита Клюкин. Отдуваться перед толпой журналистов остался только Александр Калянин.

– Мы собрались с ребятами без тренеров, решили между собой, что нам нужно сплотиться в один кулак и вернуть серию в Ярославль. Дальше уже посмотрим.

Одна победа хоть и подняла настроение «Локомотиву», но не решила его главную проблему. У «Атланта» есть еще как минимум две возможности не довести накал страстей до предела и стать западным чемпионом. Красная ковровая дорожка и памятный трофей отправились вслед за командами в Ярославль. Интересно, согласится ли пан Ржига там еще раз пройти предпраздничный инструктаж?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы