Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 20 января

    Игроки московского «Динамо» доводят свою серию поражений до 11 матчей и ждут нового иностранного партнера, Олег Знарок обвиняет в неудачах команды ушедший фарт, а ЦСКА и «Витязь» устраивают настоящее хоккейное шоу в Чехове. На Sports.ru – хроника очередного дня КХЛ.

    КХЛ. Хроника дня. 20 января
    КХЛ. Хроника дня. 20 января

    Витязь – ЦСКА – 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 2:3, 1:2, 2:5, 1:3

    До игры.

    В последние дни «Витязь» интересен не как аутсайдер нынешнего сезона, а как потенциальный участник товарищеских матчей c командами НХЛ. Впрочем, обо всем по порядку.

    Результаты чеховского клуба приятно радуют. Шесть побед в семи прошедших встречах – Андрею Назарову уже можно баллотироваться на пост мэра этого города, он заслужил народное признание. И, кстати, надо учесть, что таких результатов «Витязь» добился без своих «лидеров» – Дарси Веро и Джошуа Грэттона. «Мы не отрекаемся ни от одного нашего хоккеиста, несмотря на то, что было и что будет в будущем. Они остаются нашими братьями», – заявил не так давно наставник команды. «Братьями...», – прям секта какая-то: «Бойцы седьмого дня».

    Игра московских армейцев в январе не подходит ни под один цензурный эпитет. Безусловно, хоккеисты стараются, борются, но, собственно, ради чего уже – непонятно. ЦСКА с каждым матчем все дальше от зоны плей-офф, и с такой игрой вряд ли есть смысл подсчитывать очки до восьмой строчки.

    «Витязь» пополнился нападающим Михаилом Анисиным, который сегодня должен дебютировать за чеховскую команду. В этом сезоне негабаритный форвард успел поиграть за «Северсталь» и за «Югру». Интересно, что три сезона назад он был на просмотре в любимом чеховцами «Авангарде», но затем был отдан в негласную аренду в «Сибирь». В Омск он так и не вернулся, зато регулярно забрасывал шайбы в ворота «ястребов».

    Теперь о самом любопытном – о товарищеских матчах КХЛ vs НХЛ. ««Предварительные консультации с «Рейнджерс» уже начались, условия, которые ньюйоркцы выдвигают, нам известны. В начале следующей недели планирую получить от них детальный бизнес-план», – слова генменеджера «Витязя» Алексея Жамнова в интервью «Спорт-Экспрессу» трехдневной давности. Сегодня уже в «Советском спорте» выясняются подробности: «Рейнджерс» вызвали нас на бой. А почему выбрали нас – понятия не имею! Первый раз мне позвонили еще на прошлой неделе. А в четверг представитель заокеанского клуба прилетит в Москву. В пятницу собираемся с ним встретиться – уже для детальных переговоров». Интересно, а представители нью-йорского клуба представляют хоть, где им придется играть?

    После игры.

    Матч двух последних клубов Западной конференции превратился в шикарное шоу, которое хотелось смотреть и смотреть. Словно начитавшись Хроники КХЛ и возненавидев автора, хоккеисты обеих команд провели абсолютно сумасшедшие 60 минут.

    «Получился очень интересный матч – было много заброшенных шайб, болельщикам такие матчи нравятся», – соглашается Андрей Назаров. Общими усилиями команды забили 9 голов, кроме того опасных моментов было еще на столько же.

    В течение практически всего матча армейцы вели в счете, позволив хозяевам лишь раз его сравнять. Исход встречи предопределила реализация большинства, которая оказалась на порядок лучше у гостей. При этом оборона обеих команд допускала довольно непростительные ошибки, за счет чего, собственно, матч и получился таким веселым.

    В составе хозяев стоит отметить третью тройку нападения Щербина – Бердников – Панарин, которая организовала две шайбы и периодически давала чеховским болельщикам надежду на благоприятный исход матча. Так же неплохо смотрелся и новичок Михаил Анисин, открывший счет своим очкам за «Витязь».

    У армейцев хочется выделить две первых пятерки, за счет действий которых москвичи вырвали победу. Так же стоит отметить и действия защитников ЦСКА в нападении – в один из моментов, к примеру, игрок обороны Евгений Курбатов убежал один на один с Кевином Лаландом и, не сближаясь, попал тому точно в «домик». Защитники подключались сегодня к атакам гораздо охотней, нежели выполняли свои прямые обязанности.

    На последних минутах «Витязь» устроил самую настоящую осаду ворот Стива Валикетта. Шайбе, казалось бы, деваться было уже некуда, однако в ворота влетали хоккеисты, а необходимый для гола объект проходил мимо. Даже после финальной сирены атака хозяев продолжалась.

    Сегодня «Витязь» по игре, безусловно, заслужил ничью, однако в очередной раз чеховцев подвели удаления.

    ОХК Динамо – Динамо Рига – 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 1:2, 3:1, 1:2, 2:4

    До игры.

    У ОХК «Динамо» ничего не меняется. Разве что цифры увеличиваются в серии поражений. Бело-голубые справили юбилей – 10 неудач подряд. Пора бы уже и прервать этот порочный круг, начатый в Риге 22 декабря, закольцевать бы.

    Впрочем, легкой жизни им никто не обещает – их сегодняшние соперники бьются за попадание в плей-офф и пока держатся за восьмую строчку. Конечно, пара неверных шагов и все может измениться, однако календарь всеми руками за то, чтобы латвийцы поборолись за Кубок Гагарина. Подопечных Шуплера сейчас ждет выезд по маршруту Москва – Чехов – Москва, а затем рижане могут не вылезать из собственной арены – больше гостевых встреч для них в этой регулярке не предусмотрено.

    Бело-голубые укрепляются, пока еще не поздно. Так, сегодня должны дебютировать за москвичей финский защитник Янне Яласваара и нападающий Дмитрий Пестунов. «Надеемся, что Пестунов станет свежим генератором идей в нашем коллективе. Возможно, он будет играть центра в одном звене с еще одним нашим новичком – словаком Мирославом Шатаном. Надо же как-то встряхнуть команду», – заявил гендиректор ОХК «Динамо» Андрей Сафронов в интервью «Советскому спорту». Знаете, это как у студентов: сначала ты работаешь на зачетку, затем зачетка на тебя. А у Пестунова, между прочим, в этой самой «зачетке» написано: «Был центром для Ягра». Ну вот теперь и Шатан порадуется передачам российского нападающего и подивится его скорости.

    В блоге «Рижский Динамит» – размышления перед игрой: «Этот матч будет сложным для обеих команд. У рижан стоит задача выйти в кубковую восьмерку, а у москвичей прервать серию из 10 поражений. В этом сезоне москвичи не так удачно играют с «динамовцами» из Риги. Всего лишь одна победа в четырех матчах, при этом прошлогодний ХК МВД проиграл лишь однажды, да и то дело было в плей-офф».

    После игры.

    Лео Комарову теперь будет не так одиноко – «Динамо» пополнилось новым защитником из Финляндии Яласваара Янне. Чтобы прервать изрядно затянувшуюся серию поражений, Олег Знарок решил не только ввести новые имена в состав, но и видоизменить звенья. В итоге, Мирослав Шатан потерял свое место в первой пятерке. Результативней, правда, от этого ни он, ни первое звено не стало. И в концовке игры словак вернулся на привычное место.

    – Вы вводите новых игроков в состав, а не пострадало ли от этого взаимопонимание в звеньях? – спросили тренера московского «Динамо» после матча.

    – Возможно. Но мы работаем над этим.

    Одиннадцатого поражения подряд московской команде избежать не удалось. Не помогли ни новички в лице финна и Дмитрия Пестунова, ни возвращение в ворота Майкла Гарнетта.

    – Если вы думаете, что команда попала в психологическую яму, то это не так, – объяснял происходящее журналистам Знарок. – Просто фарт ушел.

    Желание биться у «Динамо» действительно не пропало. Но и у гостей из Риги было за что сражаться. Пару раз соперники сошлись в кулачных поединках. Главными героями всегда были Лео Комаров и Денис Толпеко, а местом проведения – окрестность владений голкипера Холта. Рижане страстно вступались за своего вратаря, хотя одного вида на сурового канадца достаточно, чтобы понять – он сам кого хочешь может защитить.

    Пока Шуплер благодарил свою команду за идеальный матч, Олег Знарок винил во всем одну ошибку, когда в воротах его команды оказалась вторая шайба.

    – Может, надо кого-то отчислить? – представители СМИ пытались найти выход из положения для «Динамо».

    – Кого отчислять? У нас и так лазарет переполнен! – тренер сразу отказался от таких воспитательных мер. Зато пообещал, что в команде появится новый легионер нападающий. Его имя Знарок пока решил сохранить в секрете (Елена Руско, Москва).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы