android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

КХЛ. Хроника дня. 7 декабря

Алексей Яшин спас СКА в матче с «Локомотивом», а Штепанек одержал 4 победу кряду, переиграв Кочнева; «Трактор» проиграл в Новосибирске, забив решающий гол в собственные ворота, а «Кузня» без шансов уступила «Магнитке». Sports.ru следил за событиями игрового дня в КХЛ.

КХЛ. Хроника дня. 7 декабря
КХЛ. Хроника дня. 7 декабря

Металлург Нк – Металлург Мг – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/ статистика матча

4 последних матча: 4:7, 0:6, 0:4, 2:7

До игры.

Календарь регулярного чемпионата КХЛ подарил хоккеистам «Магнитки» хорошую возможность поздравить партнера по команде Евгения Варламова с 34-летием не только вне, но и на площадке. Соперник уральцев, прямо скажем, проходимый. «Кузня» в последних матчах проигрывала одноклубникам из Магнитогорска с крупным счетом, и не похоже, что сегодняшняя встреча получится малорезультативной. Кстати, именно в ворота «Кузни» Варламов забил свой первый и пока единственный гол в сезоне. Это произошло 25 сентября.

В Новокузнецке продолжают копать под действующее руководство клуба. Вот результаты опроса, проведенного на популярном портале Sport-nk.ru. Более 40 процентов проголосовавших полагают, что «у «Металлурга» идут провалы по всем показателям. А это значит, что в Новокузнецке пришла пора полностью поменять менеджмент клуба, который превратил команду в самую слабую в КХЛ. И причина вовсе не в низком бюджете. А в некачественном руководстве клуба». Любопытно, что почти 10 процентов болельщиков предлагает «забить» на главную команду и помочь «Кузнецким Медведям», которые в этом сезоне выступают неудачно. Оптимистов немного – всего 2 процента полагают, что «с нынешним руководством «Металлург» выйдет в плей-офф, и в Новокузнецке с хоккеем будет все в порядке». Есть подозрения, что в главном офисе клуба поочередно голосовали все – от секретарей до собственно гендиректора.

В матче с «Кузней» не сыграет защитник уральцев Лассе Кукконен, которого отпустили на балл, посвященный национальному финскому празднику. Интересно, что представителей этой страны хватает и в других клубах КХЛ, но позвали почему-то именно магнитогорца.

В свежеопубликованном списке травмированных у сегодняшних соперников по одному игроку. На лед сегодня точно не выйдут Олег Кваша и Алексей Кривченков. Кроме того, за новокузнечан не сыграют защитник Валерий Дыдыкин и форвард Дмитрий Зюзин.

После игры.

«Магнитка» ожидаемо набрала три очка, затратив на победу минимум сил. Гости бросили играть, поведя в счете 2:0, и в третьем периоде у нападающих «Кузни» даже были опасные моменты. Вратарь уральцев Проскуряков в общей сложности отразил 32 броска, но серьезных поводов для беспокойства нападающие соперника ему не создали. Для Ильи новокузнецкий «Металлург» – довольно удобная команда. Сегодняшний шатаут стал для него вторым в трех последних матчах с «сибиряками».

«Если забивать ноль голов… Беззубое нападение, в атаку не лезем, пытаемся обойти, потому что здесь работа нападающих, которые пока не выполняют своих функции», – от комментариев Анатолия Емелина на душе становится больно. Хоккеисты «Кузни» в 4 раз в чемпионате не забили за матч ни одного гола.

Голевую засуху прервал снайпер «Магнитки» Денис Платонов, который забросил 15-ю шайбу в сезоне. Столько же сейчас у Юхамати Аалтонен, а Станислав Чистов добрался до отметки 10.

Вратарь магнитогорского «Металлурга» 23-х летний Илья Проскуряков в матче с новокузнецким «Металлургом» записал на свой счет очередной «сухарь», а после прокомментировал прошедшую встречу.

– Я не считаю, что сделал, что-то сверхъественное. Скорее наоборот, просто сделал свою работу, помог команде добиться важной победы. Сейчас нам важно набирать очки в каждом матче. Мы выиграли в Челябинске, победили в Новокузнецке, теперь будем готовиться к игре в Новосибирске. Что было самое сложное в игре? Мы знали, что соперник будет играть дома на победу, и было важно не пропустить нелогичный гол. Считаю, что со своей задачей мы справились.

Кстати, в матче с Магниткой болельщики Кузни увидели в деле нового талисмана команды – снежного мальчика «Йети», который будет одним из символов новокузнецкого хоккея в ближайшие годы (Александр Ромашкин).

Блог «Хоккейный Новокузнецк»: «В заключительном периоде новокузнечане довольно много атаковали и всячески пытались отквитать хотя бы одну шайбу. Однако вратарь Илья Проскуряков, признанный в итоге лучшим игроком матча, отражал все броски. Новокузнечане хоть и были очень активны, но переломить ход игры им не удалось». + ФОТО и ВИДЕО.

Сибирь – Трактор – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/ статистика матча

4 последних матча: 4:1, 6:2, 1:4, 2:3

До игры.

Хоккеисты «Сибири» наконец-то добрались до родного города, где им можно оставаться до 20-х чисел декабря. Из выездного турне команда Андрея Тарасенко привезла 5 очков, и, думается, если она наберет столько же в трех домашних играх против «Трактора», «Магнитки» и «Салавата», ее болельщики будут довольны. У сибирских тиффози есть еще один повод для радости – клуб запустил в продажу сувенирные картонные пакеты с узором из маленьких эмблем команды.

Официальный сайт «Трактора» представляет ориентировочные сочетания звеньев на матч с «Сибирью». Заметных изменений нет – Соколов в воротах, молодежное звено в полном составе, а о травме Афанасенкова было известно давно.

Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин; Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен; Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный; Коровкин – Катичев, Кузнецов – Попов – Глинкин; Галкин.

В Новосибирске «Трактор» не побеждал с сезона-96/97, а всего в трех последних выездных матчах против «Сибири» челябинцы пропустили 16 шайб.

«То, что было до прихода Белоусова, секретом не является ни для кого. В первую очередь, была провалена селекционная кампания. Поэтому с приходом в «Трактор» Белоусова те игроки, кого приобрели в межсезонье, были либо обменяны, либо отстранены, либо контракты с ними были расторгнуты. Команда не показывала игры. А с приходом Валерия Константиновича ситуация изменилась, игра приобрела конкретный рисунок, «Трактор» стал набирать очки, вернул зрителей на трибуны», – рассказал для «Горячего льда» Андрей Николишин. Новички, появившиеся в «Тракторе» после прихода Белоусова, сейчас составляют костяк команды, но чем же занималось руководство клуба летом?

После игры.

В равной и достаточно скучной игре победу «Сибири» принесла реализация моментов, которая, забей Тарасенко буллит в первом периоде, составила бы 99,9%. Форвард молодежной сборной России исправился в третьей двадцатиминутке, выкатив шайбу под бросок Другову. Такой no-look передаче поаплодировали бы и Стив Нэш, и Джейсон Уильямс, и прочие мастера оранжевого мяча. Четвертый гол «Сибири» окончательно успокоил челябинцев. Белоусов пытался расшевелить команду, меняя составы звеньев, но все эмоции «трактористы» выплеснули, празднуя шайбу Хювенена.

Порадовала игра «Сибири» в большинстве. На то, чтобы наказать Сазонова за фол против Тарасенко хозяевам потребовалось 4 секунды, а на реализацию удаления Касянчука ушло чуть менее 30. Разочаровала игра «Трактора» в меньшинстве. У Кутузова был вагон и маленькая тележка времени на то, чтобы прицелиться и бросить прямо под перекладину, а Черникова никто не опекал на пятачке. Третью шайбу в ворота Соколова уральцы забросили сами себе, так что почитать послематчевые интервью защитников команды Белоусова будет интересно.

По два очка набрали игроки обороны «Сибири» Георгий Пуяц и Александр Кутузов (у обоих по 1+1). Для латвийского защитника, получившего нагоняй за ошибки в матче с рижским «Динамо», это вторая шайба в трех последних встречах. У «Трактора», помимо Соколова, лучшим был Николишин.

Блог «Сибирский Сектор»: «Три очка это всегда приятно, ведь это главный результат матча. Что касается игры, то временами Трактор играл лучше и активнее, что было непривычно наблюдать. Обычно именно сибиряки изматывают физически соперника. Трезво смотря на матч, можно сказать лишь одно: три очка не пахнут».

СКА – Локомотив – 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)

Видео голов и трансляции матча; Текстовый онлайн/ статистика матча

4 последних матча: 0:5, 1:4, 3:1, 1:4

До игры.

Главное блюдо игрового дня, матч за шесть очков, дуэль чешских тренеров, Алексей Яшин против бывшей команды… Можете вспомнить еще с десяток штампов, но встреча СКА – «Локомотив» неинтереснее от этого не станет. Питерцы в случае чистой победы догонят железнодорожников по набранным очкам и приблизятся к ОХК «Динамо», у которого, по словам Олега Знарка, наступила полоса нефарта.

В Ярославле, напомним, СКА был побит в очень красивом и интересном матче. Тогда победу «Локо» принес дубль Гуськова и отличнейший гол Демитры. С тех пор прошло более двух месяцев, и за это время волжане не смогли одолеть ни одного фаворита первенства. Были разгром от «Салавата», поражения от «Авангарда», «Динамо», «Магнитки», «Ак Барса». Здорово, конечно, что ярославцы стабильно набирают очки в матчах с аутсайдерами и середняками, но такая статистика в играх против лидеров настораживает.

«Мы не проигрываем три матча кряду, и четвертый упускать тоже не хочется. Наша цель – хорошо провести отрезок перед перерывом в чемпионате. И ближайший матч станет для СКА своеобразной проверкой», – рассказал Sports.ru армеец Сергей Брылин. Свою следующую игру в Санкт-Петербурге хоккеисты СКА проведут только в следующем году. Впереди у них матчи в Мытищах и Нижнем Новгороде, вылет в Швейцарию, Кубок Шпенглера, две встречи со «Спартаком».

«Что касается Евгения Набокова, для меня он независимо ни от чего эталон вратаря. В том, что команда проигрывает, не его вина. Он же не старик Хоттабыч, чтобы постоянно за всеми подчищать», – поддержал вратаря сборной России Владимир Плющев. Считавшийся дублером Набби Штепанек стал лучшим голкипером прошлой недели КХЛ, одержав три победы, а в пассиве Евгения три поражения в 4 последних играх.

После игры.

«Штепанек повел за собой команду», – рассказал журналистам Вацлав Сикора по окончании матча, при этом обнадежив поклонников Набокова, за будущее которого, прямо скажем, стало тревожно. Его конкурент провел отличную игру и выручал тогда, когда, казалось, выручать было поздно. На фоне коллеги из Ярославля чех был оплотом надежности.

Прежде чем критиковать Кочнева проанализируйте игру нападающих «Локо». В начале первого периода питерцы вложили им в руки ключи от собственных ворот, нахватав удалений, но ярославцы, словно отказываясь от подачек, большинство реализовывали как-то вяло, ничего конкретного, в итоге, не создав. А момент из второго тайма, когда обязан был забивать Остапчук, не перебросивший шайбу через щиток Штепанека. К тому времени «Локомотив» вел со счетом 1:0, ну и сами догадывайте, что было бы, если бы...

Вуйтек: «Мы не заслуживали этого поражения. Мои подопечные играли очень хорошо, но, к сожалению, из Петербурга «Локомотив» уезжает без очков».

Сикора: «Конечно, в нашей победе присутствовал элемент удачи. Стоит отметить отменную игру нашего вратаря».

Блог «С верхней Волги»: «Штепанек матч провел неплохой, Кочнев, в принципе, тоже выручал исправно. Но опять бабочка! Это уже норма. На это даже внимание обращать не хочется. Так, может быть, спросим с нападающих?».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы