Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я буду к концу недели»

    Сдавший полномочия «Салават», сетующий на арбитров Назаров, тайные SMS-сообщения игрока «Нефтехимика». Sports.ru подводит итоги 1/8 финала чемпионата России по хоккею, радуется, что в стране появится новый чемпион, жалеет ЦСКА и надеется, что в будущем сенсации будут происходить еще чаще.

    «Я буду к концу недели»
    «Я буду к концу недели»

    «Авангард» – «Салават Юлаев» – 3-1 (Sports.ru предсказывал 0-3)

    История серии

    Уфимский клуб был не в себе. Так классно провести регулярный чемпионат и так бездарно сыграть в серии плей-офф – это надо серьезно постараться. Самое интересное, что омская команда сыграла, мягко говоря, не идеально, но соперник был еще хуже.

    Зато даже посторонние люди поздравляют руководство КХЛ с тем, что у этой организации такая интересная концовка чемпионата.

    Герой серии

    Евгений Царегородцев. Вратарь омского «Авангарда», который последний раз выходил на лед еще в прошлом году, сыграл на «ноль» важный матч в Уфе. Он отразил нужное количество буллитов, и именно после того матча чемпионы очень сильно занервничали. По нашим данным, руководство «Салавата» едва ли не впервые за два года ввело запрет на общение с посторонними, в чартер клуба не взяли ни одного постороннего человека, а Сергей Михалев ни разу не улыбнулся за эти дни.

    Жаль, что потом Царегородцев получил повреждение на утренней раскатке перед третьим матчем и больше не сыграл.

    Курьез

    За несколько дней до начала плей-офф «Салават Юлаев» приехал в Череповец и разгромил местную «Северсталь» со счетом 4:0. Команда Андрея Пятанова не попала в число 16 лучших, а вместо нее на чемпиона вышел «Авангард». Победа «Северстали» в той игре оставляла бы омский клуб за бортом соревнований. Поразительное неумение рассчитывать свой действия.

    «Ак Барс» – «Барыс» – 3-0 (3-0)

    История серии

    Команда из Астаны сумела побороться с более мощным коллективом лишь в домашнем матче, доведя игру до серии буллитов. Но вообще полное и тотальное превосходство казанцев ни разу не ставилось под сомнение.

    Герой серии

    Юкка Хентунен. В клубе, где первое звено имеет карт-бланш, практически не уходит со льда и доказывает свои привилегии результатом, чрезвычайно сложно выделяться. Однако легионер «Ак Барса» сделал хет-трик во второй игре, показав, что Билялетдинову есть на кого рассчитывать помимо первой пятерки.

    Курьез

    В двух матчах из трех «Барыс» действовал в трех защитников, а Кевин Дэллман практически не уходил со льда – он играл по 32 минуты. Вера в то, что самый результативный игрок обороны сможет переиграть Алексея Морозова, по меньшей мере, наивна.

    «Локомотив» – «Нефтехимик» – 3-1 (3-1)

    История серии

    Ярославцы должны были приехать в Нижнекамск только на один день, но неожиданно проиграли первую игру на своем льду. Делая прогноз на исход противостояния, мы считали, что команда Владимира Крикунова прыгнет выше головы на своем льду. Но, победив в одной встрече, коллектив из Татарстана сдулся и больше не дергался, позволив «Локо» хорошо потренироваться перед «Спартаком».

    Герой серии

    Алексей Михнов. Нападающий «Локомотива» очень мало забивал в регулярном чемпионате, демонстрируя свои снайперские навыки только в играх за сборную. Теперь отвлекаться не на что и габаритный нападающий принялся за российские команды. В серии он забил три гола, а мог и еще десять. Потенциал у парня просто сумасшедший.

    Курьез

    Один из хоккеистов нижнекамского клуба прислал своей подруге в Москву сообщение сразу после окончания регулярного чемпионата: «К концу недели вернусь домой». То есть в этой серии все было предрешено.

    ЦСКА – «Лада» – 3-2 (1-3)

    История серии

    Тольяттинская команда упустила возможность выйти в четвертьфинал дома, откровенно слабо сыграла в четвертой игре. А в решающем матче подвел Василий Кошечкин, зря Петр Воробьев кивает на арбитров. Но армейцы, конечно, теперь серьезно осложнили шансы на выход в полуфинал, сыграв за семь дней пять игр. А уже во вторник на них выйдет злое «Динамо».

    Герой серии

    Олег Сапрыкин. Впервые забил только в пятом матче серии, зато в самый нужный момент. Уверен, что Быков будет чувствовать себя на скамейке гораздо спокойней, если этот нападающий обретет былую форму. Пока же лидер армейского клуба не разогнался.

    Курьез

    В Тольятти не знают, будет ли существовать команда в следующем году, хоккеистам не платят, а новые контракты предлагают на уровне ДЮСШ. Перед началом серии команде объявили, что бюджет будет сокращен. А парни выходят и бьются до последнего. Дустом их надо было.

    «Атлант» – «Трактор» – 3-0 (3-0)

    История серии

    Все было так, как и должно было быть. Одни грубили, другие забивали. У челябинской команды нет вратаря, но главный тренер упорно видит проблему в том, что арбитры излишне строго относятся к его команде. Хотя если бы его игроки не старались убить соперников, а играли в хоккей, на одну победу в серии можно было бы рассчитывать.

    Герой серии

    Андрей Зубарев. А в чем смысл каждый раз называть Мозякина? Зубарев же сыграл на удивление эффектно, если учитывать, что в регулярном чемпионате он дрался с челябинскими игроками. Забивал, отдавал. И еще, если понадобиться, вмазать может.

    Курьез

    Комментарии представителей «Трактора» после поражений – череда курьезов. Выделить же хочется сообщение Назарова, что в НХЛ судья скорее съесть свисток, чем удалит на первой минуте матча плей-офф двух хоккеистов одной команды. Детский сад.

    «Металлург» Мг – «Торпедо» – 3-0 (3-1)

    История серии

    У нижегородцев выбыл из строя основной вратарь, а Виталий Евдокимов серию провалил. И вообще, «Торпедо», пробившись в плей-офф, как-то моментально сдулся. Уральцы получили хороший спарринг в преддверии более важных матчей. Ничего интересного в этом противостоянии не было.

    Герой серии

    Денис Платонов снова выстрелил в самый нужный момент. Этот хоккеист никогда не считался очень эффектным, но наблюдать за его действиями одно удовольствие. В этом чемпионате у Платонова есть все шансы, чтобы превратиться в главную звезду клуба.

    Курьез

    Гол Евгения Федорова в третьей игре снял с него звания самого главного неудачника чемпионата России. До этого он ни разу не поразил ворота, уступая в споре снайперов вратарю Илью Проскурякову.

    «Динамо» Москва – «Динамо» Рига – 3-0 (3-1)

    История серии

    Рижане очень слабо сыграли в Москве, но это и ожидалось. Оказывается, что делать ставку только на одного вратаря в таком серьезном турнире не дело. Единственное, что сумела сделать команда Юлиуса Шуплера, так это повести 3:1 в третьей игре, но московский коллектив довольно спокойно вырвал победу.

    Герой серии

    Маттиас Вейнхандль. Самое серьезное приобретение «Динамо» в межсезонье показывает практически идеальный хоккей. За три игры он набрал шесть очков, трижды огорчив вратаря соперника. У Вячеслава Быкова забот добавится. Надо и игроков восстановить и что-то против этого легионера придумать.

    Курьез

    Гол в ворота «Динамо» из Москвы в третьем матче – курьез чемпионата. Один хоккеист делает пас из своей зоны ногой, Виталий Еремеев бежит в круг вбрасывания, но там падает, делая голевую передачу сопернику. Как бело-голубые не развалились в этой игре!

    СКА – «Спартак» – 0-3 (3-0)

    История серии

    Академичный хоккей уступил более эмоциональному. Но дело даже не только в этом. Просто вдруг выяснилось, что у самого благополучного клуба некому забивать. Все-таки второй бомбардир Дэвид Немировски не может претендовать на награды, при всем уважении к этому формальному россиянину.

    Герой серии

    Максим Рыбин. В одиночку переиграл армейскую команду. Говорить об его достижениях в этой встрече нет смысла – игры надо было видеть. Он, может быть, забил немного, но держал в кулаке всю оборону соперника.

    Курьез

    Президент КХЛ Александр Медведев нашел в себе силы поговорить с журналистами после матча в Москве.

    – Как президент СКА я расстроен исходом, – вздохнул он. – Но как президент КХЛ рад, что у нас такой непредсказуемый плей-офф.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы