android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Приехали, чтобы победить

ХК МВД одержал выездную победу над «Ак Барсом», возродив интригу в финале Кубка Гагарина. Несбывшиеся ожидания и выполненные обещания, подарок для Угарова и травма Морозова, воспоминания о Кошечкине и парадоксы команды Билялетдинова – в репортаже корреспондента Sports.ru из Казани.

Приехали, чтобы победить
Приехали, чтобы победить

На самом деле, сомневавшихся в том, что «Ак Барс» оформит чемпионство в максимально короткие сроки, в Казани было не так много. В подтверждение этих слов – ситуация с билетами. На первый домашний матч их можно было свободно приобрести за пару часов до начала встречи (причем в наличии оставались именно самые недорогие 600-рублевые), а вот на потенциально «золотую» игру сезона все было раскуплено еще на прошлой неделе. Представляете, как расстроило поражение «барсов» местных спекулянтов, которым перед вторничным матчем придется снижать цены на билеты?

«Мы приехали, чтобы победить», – загудели болельщики ХК МВД, заняв места на гостевом секторе стадиона. Их было немного – около двухсот, но, например, в третьем периоде они перекрикивали 7 тысяч казанских фанатов. «А мне, интересно, кого поддерживать?» – сокрушался мужчина татарской внешности с нашивкой МВД на рукаве шинели. Ему-то, как раз, переживать было не из-за чего. Он бы оказался в выигрышной ситуации в случае победы любой из команд. Сотрудники «Татнефть-Арены» также выиграли, когда развесили разноцветные футболки на сидения центральных трибун. При таком раскладе пустые места на стадионе было почти не видно. Впрочем, их почти и не было.

Представляете, как расстроило поражение «барсов» местных спекулянтов, которым теперь придется снижать цены?

Перед матчем так много говорилось о судейском произволе, но, пожалуй, лучше всех о проблемах арбитража высказался тренер «Ак Барса» Валерий Белов: «Мы реализовывали моменты в большинстве, а соперник – нет». Возможность ответить на это заявление появилась у хоккеистов ХК МВД в начале первого периода, когда у хозяев на 4 минуты был удален Кукумберг. «Милиционеры» десять раз потеряли шайбу при входе в чужую зону, не создав у ворот Веханена ни момента, но в итоге открыли счет. Вряд ли Алексей Угаров когда-нибудь забросит шайбу нелепее этой. С другой стороны, сколько похожих голов в плей-офф уже забил «Ак Барс»?

Емелин довольно быстро сравнял счет, после чего наступила 25-минутка казанцев. Концовку первого и подавляющую часть второго периода хозяева провели мощно, едва не смяв соперника. Этим «едва» стал вратарь балашихинцев Майкл Гарнетт, который обязательно поспорит с Веханеном и Никулиным за звание MVP плей-офф. Канадец был очень хорош, он чем-то напомнил Василия Кошечкина, в одиночку тянувшего «Магнитку» в четвертьфинальной серии. За 20 минут Гарнетт сделал 13 сэйвов – всего на два меньше, чем у его коллеги из Финляндии за всю игру. Тут, правда, нужно отметить и неизобретательность хоккеистов «Ак Барса», которые все время бросали низом, а ведь слабая точка вратаря ХК МВД – место над плечом.

Красота, может, и спасет мир, но она губительна для команды Билялетдинова. Практически все матчи, в которых казанцы с самого начала делали ставку на зрелищный хоккей, они проиграли. Так было и с «Магниткой», и с «Салаватом», и еще в регулярном чемпионате. ХК МВД дождался нужного момента и дважды за несколько минут подловил соперника на контратаках. «Мы приехали, чтобы победить», – еще раз закричали фанаты «милиционеров» после шайбы Тертышного. С делами их слова не расходятся. Гол Захарчука подарил шанс на овертайм, но Гарнетт в концовке встречи не дрогнул.

Морозов после удара о борт несколько минут пролежал без движения

Самый неприятный момент матча – травма Морозова. Капитан «барсов» после удара о борт несколько минут пролежал без движения, причем сначала показалось, что произошло непоправимое. Подлетевший к хоккеисту врач команды привел его в сознание, но Морозов не покинул бы площадку без посторонней помощи. По Алексею видно, что он играет только на морально-волевых. Хватит ли его на остаток сезона – вот это большой вопрос.

– Удивил ли вас ХК МВД, ведь его хоккеисты говорили, что у них есть сюрпризы для «Ак Барса»? – поинтересовались на пресс-конференции у Билялетдинова.

– Мы эту команду изучили. Даже и не думали, что будет легко, – ответил тренер, которого, наверное, больше удивила игра собственной команды в третьем периоде.

Татарстанские работодатели могут с облегчением выдохнуть. Рабочий день в среду не будет сорван массовыми опозданиями и прогулами, связанными с празднованием победы «Ак Барса» в Кубке Гагарина. В Балашихе состоится еще как минимум один финальный матч.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы