10 событий декабря

Бессмысленная смена тренера в чеховском «Витязе», дисквалификация и амнистия хоккеиста, объявление олимпийского состава и успех клуба лиги в международном турнире. Sports.ru подводит итоги первого зимнего месяца в КХЛ.

10 событий декабря
10 событий декабря

Случай с Алексеем Симаковым

Нападающий «Автомобилиста» Алексей Симаков был в этом месяце дисквалифицирован на два года, а затем быстро помилован. Все из-за того, что хоккеист подал иск в гражданский суд на ЦСКА, с требованием погасить задолженность. Даже те, кто внимательно следил за ситуацией, ничего не поняли. Послушаешь армейцев – они правы. Послушаешь Алексея – он не виноват. В принципе, и КХЛ понять можно. Если ты в этой организации, то и все проблемы решай внутри нее, нечего подключать другие институты власти. И потому дисквалификация выглядела логично. Правда, хорошо, что все отменили. Но если до конца быть честным, то всю эту войну начали армейцы. Помните, как летом они поступали с Симаковым? А мы вот интервью Немчинова помним: «Симаков нам не нужен», «Симаков в команде», «Симакова в команде не будет», «Симаков в команде и болеет». Трудно, что ли, прервать отношение с игроком и не устраивать цирк?

Уход Майка Крушелниски

Как-то осенью один из тренеров, работавших в «Витязе», предположил, что Крушелниски больше никогда не покинет чеховский клуб, так как он полностью устраивает руководство и дает играть тем хоккеистам, которые нравятся владельцам. Правда, все это говорилось в тот момент, когда команда неожиданно стала побеждать и находилась в верхней части турнирной таблицы. Затем сбылись прогнозы других тренеров, которые утверждали, что если нет хороших сборов, то пройти чемпионат невозможно. «Витязь» быстро опустился на последнее место в КХЛ и хоть показывал зрелищный, во всех смыслах слова, хоккей, спортивные результаты ухудшились. Крушелниски сняли и это событие одно из самых бессмысленных в турнире. Генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов сказал, что перед командой до сих пор стоит задача попасть в плей-офф, но первым новичком стал Брендон Сагдэн. И ничего не изменилось. Либо плей-офф, либо Веро, Сагдэн и Ларин в составе. Надо определиться.

Обмен Олега Сапрыкина

Олег Сапрыкин на последнем сборе национальной команды в Новогорске с удивлением узнал, что тренерский штаб «Динамо» был им недоволен. И он прямо сильно поражался, когда ему рассказывали о словах Андрея Хомутова по поводу выступлений нападающего. Отсюда можно сделать вывод, что истинные причины обмена Олега Сапрыкина из «Динамо» в СКА пока мало кто знает. Олег в ЦСКА был одним из самых заводных нападающих в чемпионате. Это была его команда, где он считался лидером, где ему доверяли и где он чуть ли не сам решал, что делать на льду. Такой свободы у него не было в «Динамо», не будет и в СКА. Только при Вячеславе Быкове в сборной Сапрыкину позволяют выступать так, как он хочет. И, наверное, потому Олег один из немногих, кому выступления за национальную команду даются легче, чем работа в клубе. И все-таки обмен Сапрыкина довольно неожиданный. Нечасто хоккеиста, выступающего в национальной команде, так легко обменивают на игрока, которому до сборной далеко.

Матч Вячеслава Фетисова

Первая реакция на новость – шок и смущение. Зачем же это нужно человеку? Зачем так поступать с лигой? Это что уровень КХЛ такой, что человек в 51 год, без подготовки выходит на игру чемпионата страны? Потом, когда в пресс-службу ЦСКА позвонили представители чуть ли ни всех зарубежных изданий, которые базируются в России, стало ясно, что не все так плохо. Новость о выступлении Фетисова, говорят, появилась даже в прессе Испании, Италии и Великобритании. В качестве рекламной акции игра Фетисова оказалась неплохим ходом. Но, понятно, что больше этого повторять нельзя.

Травма Мартин Гербера

Швейцарский вратарь «Атланта» Мартин Гербер был доставлен в больницу после игры с «Витязем» с подозрением на повреждение позвоночника. Затем выяснилось, что проблемы с шеей. Если опустить смешные высказывание руководства «Атланта» по поводу того, что соперник играет слишком грубо, то этот повод лишний раз задуматься о том, что хоккей – очень жесткая игра, в которой случается всякое. Герберу просто не повезло (тем более что повреждение он получил не без помощи своего хоккеиста), но это спорт. Никакие щитки, визоры и прочая защита не гарантируют того, что ты самостоятельно покинешь площадку.

Победа минского «Динамо»

Когда на Кубок Шпенглера ездил российский клуб, за выступлением команды смотрели с тревогой. Выиграть, конечно, хотелось, но в случае поражения сразу начинали говорить, что это выставочный турнир и делать по нему выводы нельзя (этот же аргумент пессимисты использовали и во время победы – дескать, Шпенглер ничего не значит). Но в тоже время как-то с ухмылкой комментировали неудачи во встрече, например, со сборной Канады, которая собиралась из хоккеистов, выступающих в Европе. Команды из России, от греха подальше, отказались играть в Давосе под Новый год и честь КХЛ защищал далеко не самый сильный клуб лиги. И вдруг минчане спокойно побеждают. Без истерик, без особого напряжения, но выносят всех соперников. При этом не факт, что белорусы попадут в плей-офф КХЛ. Молодцы, без всяких скидок.

Игроки из КХЛ на Олимпийских играх

Аж девять человек из Континентальной хоккейной лиги попали в олимпийскую сборную страны, которая должна выступить в Ванкувере. Причем, еще возможны изменения в качестве увеличения. Вячеслав Быков утверждает, что какие-то изменения он сделает по итогам сборов, для чего в Канаду отправятся еще несколько игроков из лиги. Показатель – шикарный. Конечно, можно сказать, что это просто говорит об уровне российского хоккея. В Америку уже не зовут всякого, а лучшие все равно выступают в НХЛ. Пусть так. Но при этом российская команда – фаворит Игр, а в этой команде выступает 9 хоккеистов из КХЛ. Если же сосчитать количество чехов и словаков, плюс швейцарцы, латыши, белорусы и норвежцы, то получается в Ванкувере пройдет один из этапов российского турнира с приглашением американцев, канадцев и шведов. На самом деле удобней болеть за тех ребят, которых ты потом встретишь в Нижнекамске, Новокузнецке и Череповце.

Разгон «Лады»

Тольяттинская «Лада» рискует завершить сезон детьми из школы или, на худой конец, из Молодежной лиги, хотя и оттуда уже ушли все лучшие. При этом странно, что волжане перед Новым годом одержали несколько побед, пусть и над не слишком сильными сибирскими командами. А вратарь Семенов, которого не знают даже коллеги, сыграл первый матч на «ноль». А вообще все так странно: с одной стороны девять игроков на Олимпиаде, клуб лиги выигрывает Кубок Шпенглера, а с другой – клуб, откуда убежали все лучшие и где работникам команды нечего есть. Все-таки зря команду допустили до турнира. До сих пор четко не решили, что важнее – бизнес или история.

Конфликт «Трактора» и болельщиков

До последнего времени наблюдать за конфликтом между руководством «Трактора» и частью болельщиками было смешно. Непонятно, чего последним надо-то было? Да, команда не самая сильная в лиге, но она и никогда не была в элите. Так, был короткий период, когда челябинский клуб претендовал хоть на какие-то медали. Да, школа сильная, но это еще ничего не значит. Мало выпускать талантливых воспитанников, надо бы еще и уметь ими распоряжаться. И как требовать от клуба, который недавно был в высшей лиге, чтобы он был на первом месте? Но всю симпатию начальство потеряло в тот момент, когда стало пользоваться услугами милиции. Задерживать болельщиков, которые, кстати, вполне имеют право потребовать чьей-то отставки (их же не обязательно слушаться), это совсем неразумно. Фанаты-то не имеют возможности обратиться, например, в ФСБ. Это конфликт эмоций, при чем здесь милиция. Кстати, почему бы как и в случае с Симаковым, показательно не наказать клуб? Теперь уж действительно задумаешься, а не в пушку ли что-то у руководства «Трактора».

Леонид Вайсфельд до сих пор безработный

Вот он – современный мир. Один из самых качественных, пусть и не бесспорных менеджеров в российском хоккее, до сих пор без работы. За декабрь сорвался один явный вариант и один виртуальный. Вайсфельд и всеми силами разбавляет унылый комментаторский состав на канале «Спорт» и поедет на Олимпиаду в роли того, кто способен объяснить, почему хоккеист едет туда, а не сюда. Но все-таки, согласитесь, странная ситуация.

11 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Разбавлять-разбавляет, но комментарий матча СЮ-СКА смешной получился
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
На самом деле удобней болеть за тех ребят, которых ты потом встретишь в Нижнекамске, Новокузнецке и Череповце.

Алексей, С Новым годом, спасибо большое, класный пост, только вот эта тема, про Череповец и Нижнекамск к чему?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Нормальная тема про Череповец, по-моему :) Можно было б еще написать про 7 побед «Северстали» в последних 8-ми играх.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Один потенциальный олимпиец и в Череповце есть - Станя, так что тут все правильно. Про Нижнекамск не знаю.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
дискевалификация за попытку защитить свои права - полный бред.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Если нашы вылетят с Олимпиады, буду болеть за Хандля
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вайсфельд будет комментировать ОИ?! вот он, конец, света... дождались...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Беда комментаторского состава ТК «Спорт» в том, что кроме Скворцова там больше некому комментировать соло. После ухода А.Ткачёва (хнык-хнык) и, похоже, ухода Твалтвадзе Пешнин, Кузмак и Журанков не справляются и так ярко и харизматично не выглядят. Ну а про Вайсфельда... Ну вы же слышали, не готов он покамест для вольного плавания
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ AmbeR
Разбавлять-разбавляет, но комментарий матча СЮ-СКА смешной получился
когда Вайсфельд один комментирует - это смешно, а вот когда со Скворцовым или Ткачёвым, то отлично получается. Скворцов говорит, а Вайсфельд добавляет
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Паренёк
когда Вайсфельд один комментирует - это смешно, а вот когда со Скворцовым или Ткачёвым, то отлично получается. Скворцов говорит, а Вайсфельд добавляет
C этим соглашусь, он лучше в паре. Прекрасно дополняет/подкалывает
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Cherepovchanin
Один потенциальный олимпиец и в Череповце есть - Станя, так что тут все правильно. Про Нижнекамск не знаю.
в НК вроде швед какой ио забивной есть. тогда так выходит, об этом онн писал.
Квартальнов жжот!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий