Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    24 в сутки. ХК МВД

    В очередном эпизоде сериала Sports.ru – подмосковный ХК МВД. Клуб, где президента не интересуют золотые медали, где руководит тренер сборной Латвии и где есть острая необходимость в усилении защитных порядков.

    24 в сутки. ХК  МВД
    24 в сутки. ХК МВД

    Арена

    28 матчей этого сезона ХК МВД проведет на новенькой «Балашиха-Арене», вмещающей 6000 зрителей. В последнем чемпионате стадион стабильно заполнялся на две трети, но аншлаг был только один – на игре с «Динамо». Этим летом руководство клуба представило новую билетную программу, разделив все матчи на три ценовые категории. Например, посмотреть встречу ХК МВД с «Амуром» можно будет за 90 рублей. Поражает и разнообразие видов абонементов. Их аж 12, причем болельщики, купившие пакет «Великов №7», получат эксклюзивные подарки от хоккеиста.

    Кошелек

    ХК МВД традиционно испытывает сложности с финансированием. В прошлом сезоне хоккеисты подмосковной команды с задержкой получали зарплату, а первые премиальные и вовсе увидели в конце декабря. «Шиковать мы, конечно, не будем, но постараемся как минимум сохранить бюджет этого года и обязательно выполним все взятые на себя контрактные обязательства», – пообещал в апреле гендиректор клуба Андрей Сафронов. «Денег не хватает ни на зарплату, ни на трансферы, ни на аренду ледовой арены», – признался в июне президент ХК МВД Михаил Тюркин. Над финансовыми проблемами время не властно.

    Символ клуба

    Алексей Цветков. 27-летний центрфорвард стал «милиционером», когда клуб еще базировался в Твери и выступал в высшей лиге. За 5 лет в свитере ХК МВД нападающий провел 261 матч и набрал 133 очка. В прошлом сезоне Цветков стал первым в списке бомбардиров команды и заслуженно был признан болельщиками лучшим игроком.

    Приобретение

    Мэтт Эллисон. В составе команды по сравнению с прошлым чемпионатом произошли огромные изменения, но особенно (конечно, после трансфера Евгения Федорова) стоит отметить появление в Подмосковье канадца Мэтта Эллисона. Форвард, который в свое время становился лучшим игроком Западной хоккейной лиги, отлично зарекомендовал себя в матчах за рижское «Динамо», став вторым бомбардиром латвийцев (15+24). Экс-нападающий «Филадельфии» быстро освоился и в России. В его активе гол и реализованный буллит в двух играх Кубка губернатора Нижегородской области.

    Открытие

    Роман Дерлюк. Молодежи в ХК МВД совсем немного, да и доверяют ей неохотно. Из тех, кому еще не исполнилось двадцати трех, наибольшие шансы проявить себя, пожалуй, у защитника Романа Дерлюка. В прошлом сезоне бывший питерский армеец провел 54 матча и набрал приличные 11 (3+8) очков, став в придачу самым полезным игроком команды (+7). Августовский турнир в Нижнем Новгороде 22-летнему хоккеисту пришлось пропустить из-за травмы, и, кто знает, может, поэтому в обороне «милиционеров» царил такой беспорядок.

    Пятерка и вратарь

    Состав команды

    Тренер

    Олег Знарок. Несмотря на то, что выступление ХК МВД в сезоне-2008/09 стало самым неудачным в недолгой истории клуба, Олег Знарок сохранил работу. Руководство балашихинцев отказалось от старой традиции менять по несколько тренеров в год и, к удивлению (и даже разочарованию) болельщиков, выразило доверие латвийскому специалисту. Уроженец Челябинска пообещал избежать прошлогодних ошибок, связанных в первую очередь с комплектованием команды, и убедительно заявил, что в плей-офф его подопечные играть будут. Контракт Знарока с клубом рассчитан еще на два сезона.

    Принципиальный соперник

    «Витязь». Особо «теплые» отношения к ХК МВД в Подольске-Чехове испытывают еще с 2005-го, когда «милиционеры» (тогда еще с тверской пропиской) победили «Витязь» в финале плей-офф высшей лиги. В сентябре прошлого года встреча двух подмосковных команд больше напоминала не хоккейный матч, а разборку двух бандитских группировок (165 штрафных минут и пара драк). Через несколько месяцев подопечные Знарока здорово ударили по самолюбию «витязей», разгромив их со счетом 7:1, так что следующее дерби не может не получиться интересным. Вот только «доживут» ли до него чеховцы?

    Перелеты

    32 450 км. Свой последний по-настоящему выездной матч ХК МВД проведет 28 января с «Авангардом». Затем до конца чемпионата команде не придется покидать пределы Московской области.

    Прогноз

    Президент «милиционеров» Михаил Тюркин в эфире «Маяка» публично заявил, что в этом сезоне золотых медалей ему не нужно. Перед командой поставлена задача играть в хоккей хотя бы до конца марта и занять место не ниже 10-го. Кубок губернатора показал, что работы еще непочатый край и первым делом нужно решать проблемы в обороне. Если до начала чемпионата тренерскому штабу клуба удастся найти парочку надежных защитников (поиски ведутся в Европе) и показать уже имеющимся дефам записи матчей сборной Латвии на мировом первенстве, то ХК МВД вполне сможет побороться за выход в плей-офф.

    Календарь игр.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы