Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Михайловский гарнизон

Гарнизон имени обрусевшего канадца Миши Гарнетта несмотря на четыре десятка бросков в его сторону не позволил омичам начать серию с победы. Волков бежал, челябинские защитники догоняли и забивали в меньшинстве, а «Авангард» стал чемпионом, но не там, где бы им хотелось – Sports.ru подводит итоги первого матча финала Восточной конференции, где было на что посмотреть.

Михайловский гарнизон
Михайловский гарнизон

Кубок Гагарина

Плей-офф

1/2 финала

Первый матч

Счет в серии: 1-0.

Наблюдения

Майкл Гарнетт

Он хорош. Не настолько, чтобы расщеплять шайбу лазером из глаз, как Циклоп из «Людей-Х», но близко. Без Гашек-стайла, излишней акробатики и истеричных бросков. Он не терял из виду шайбу, а полевые игроки «Авангарда» не создали достаточно ситуаций, чтобы «ослепить» Гарнетта. Он сделал свою работу, «подмел» за защитниками и вообще выглядел молодцом.

Нереализованные моменты

Чемпионом дня (великим и единственным) по штангам, промахам сантиметровой точности и «ай, б..» сегодня стал «Авангард». Если в своей жизни вы когда-нибудь играли в хоккей или любой другой командный вид спорта, вы ни с чем не спутаете это чувство, когда промахиваешься, и хочется крикнуть «Ну как так?!» или что пожестче. Дважды Червенка и единожды Курьянов попадали в штанги и перекладину, Пережогин мог оформлять дубль еще в первом периоде, а Волков так и не смог достойно конвертировать свой бег в голы.

Медленные защитники «Трактора»

Тот самый бег Волкова очень редко «проходил» в матчах с «Амуром», немного чаще в серии с «Магниткой», но «Трактор» раскрыл свои слабости с первого же матча. Именно поэтому Нестеров, заявленный 13-м нападающим, провел полноценный третий период и доставил немало волнительных мгновений парням в черном. Если «Авангард» научится преобразовывать преимущество в скорости в заброшенные шайбы – команде Белоусова придется не сладко. Если!

5х3

«Авангард» был не слишком хорош в большинстве. А в этот вечер откровенно плох. 0 из 3-х попыток, дважды 5х4 и однажды почти 2 минуты 5х3. На резонные вопросы плана «почему не забили?» смотрите пункт номер один Наблюдений. Ну такое случается, догма Тарасова о том, что «5 на 3 – это гол», работает далеко не всегда. Но потом произошло вот это:

ВИДЕО

Цифры

0 – количество штрафных минут «Авангарда. Можно смело говорить: в меньшинстве не пропустили.

37 – количество бросков, остановленных Гарнеттом. Плюс 3 «выстрела» в каркас ворот и забитый гол. Жаркий вечер для канадца.

1 – столько секунд оставалось «Авангарду» играть в большинстве, когда Катичев забрасывал свою шайбу. Так близко, да?

0 – столько смен и секунд провели на льду Саюстов, Мамин и Бутурлин. Валерий Константинович верен своим постулатам: 3-й период – время игры в 3 звена.

Фото

Сезон для Эрика Эрсберга закончен, но дело его живо:

Фото: ВКонтакте

Сегодня, ребята, мы будем учиться летать, а поможет нам в этом Александр Нестеров. Ведь летать – это так просто!

Фото: Официальный сайт «Авангарда»

Болельщица

Главные причины того, почему «Трактор» сегодня победил:

ВИДЕО

Комбинация

Цокать языком и щуриться от удовольствия разрешается. Калюжный начал, Семин умело разобрался, а Курьянову только оставалось попасть. Но не в перекладину:

ВИДЕО

Слова

– Сыграли в нападении не так уверенно, как всегда. Поэтому потери шайбы в зоне и контратаки присутствовали. Много моментов было. Хорошо, что Гарнетт все подмел, – цитирует Белоусова официальный сайт челябинцев (Не пугайтесь, русскому канадцу Мише Гарнетту не грозит насильственная переквалификация в дворники. Так Валерий Константинович выражает вратарю свое уважение).

Наша оценка: судейство было вполне приличным, никаких судьбоносных решений на площадке не принималось, – приводит слова Тюркина «Р-Спорт». (Интересно, а если бы гол СКА в овертайме засчитали, Тюркин говорил бы те же самые слова? Милош Ржига бы не нервничал и улыбался (не сразу), а счастливый Тони Мортенссон рассказывал бы в микст-зоне, что весь матч ему не везло, но потом шайба попала ему в колено).

«Уберите Крикунова! Я хочу обратно в Казань», – написал Лемтюгов на своей странице в Facebook (Он вернулся! Николай Лемтюгов вернулся! И его статусы в ФБ по-прежнему в огне! Крикунов остается в Казани, а Николаю можно посоветовать завести аккаунт в твиттере и написать Малкину).

– Как вам работается с Сумманеном?
– Работается хорошо, нескучно, – рассказал Фролов в эфире программы «Хоккей 24» на телеканале «Россия-24» (Ну еще бы. Бойтесь дожить до того момента, когда слова «Сумманен» и «скучно» будут употребляться рядом или даже заменять друг друга).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы