android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Привкус регулярки

В Западной конференции стартовали первые полуфинальные матчи, но вместо напряжения, интриги и борьбы они оставили ярко выраженный привкус регулярного чемпионата. Девушки из «Soul Sisters» показывают, для чего предназначены банданы, Попрад провожает «Лев» в Прагу и готовит его преемника, а Александр Радулов интересуется сытостью москвичей – Sports.ru представляет обзор первого полуфинального дня в Западной конференции.

Привкус регулярки
Привкус регулярки

Наблюдения

1. СКА полностью переигрывает «Атлант» в силовой борьбе.

Благодаря хоккеистам СКА работникам питерского Ледового дворца не придется сегодня лишний раз мыть стекла на бортах. За 60 минут матча игроки «Атланта» их продышали, облизали, расцеловали и, наконец, протерли всей массой тела. И все это с не очень легкой подачи команды Ржиги.

Быть мытищинцем сегодня было опасно на любом участке льда – в своей зоне, в круге вбрасывания, за чужими воротами. Встречали со всем радушием. Если бы в отделе статистики Континентальной лиги помимо стандартных показателей подсчитывали еще и силовые приемы, то мы бы наверняка с вами узнали, что хоккеисты «Атланта» чаще раза в два-три встречались с плечом соперника, чем бросали по чужим воротам.

Жаль, что СКА такую жесткую манеру игры демонстрирует лишь в плей-офф. Было бы любопытно взглянуть, как армейцы встречают у борта любого из тафгаев «Витязя», к примеру.

2. Мытищинские хоккеисты в этом полуфинале надеются только на Барулина, дальние броски и, видимо, высшие силы. Причем, первый и последний пункт вполне можно объединять.

Стартовый матч полуфинальной серии против СКА показал, что у большинства игроков «Атланта» смысл жизни заключается в том, чтобы пересечь синюю линию, бросить по воротам и со спокойной душой поехать на скамейку запасных. Собственно, после такого карьеру можно считать состоявшейся. О том, чтобы «наседать» на чужие ворота, участвовать в комбинациях и прессинговать соперника речи сегодня не шло.

Cложно представить, что за установку Янне Карлссон дал мытищинским хоккеистам перед матчем, но рискнем предположить, что она была приблизительно такой.

При такой унылой игре гостей было жалко только голкипера «Атланта». Еще один такой матч и мытищинцы могут лишиться уверенного в себе, спокойного Барулина. Нервы-то не железные.

3. За выход в финал конференции поспорят Виталий Коваль и Александр Еременко.

По первому матчу можно сказать, что путевку в счастливую жизнь – не досрочную поездку на острова, а пыхтение и борьбу за Кубок Гагарина – разыграют именно эти персоны. Остальные же хоккеисты в серии «Торпедо» – «Динамо» будут бороться за лучшую роль второго плана – безумно важная миссия, но не такая почетная.

Во вторник у Коваля было гораздо больше работы, и он бы справился с ней на отлично, если б собственные партнеры в самый ответственный момент не отдали шайбу сопернику, перекрыв обзор вратарю. После этого момента все чудеса «Апельсина» в рамке были бессмысленными.

Еременко же в этот вечер фактически остался без работы. И хоть он заметно нервничал, но отыграл без ошибок. Да и не было особо случаев, чтобы куролесить – хозяева не слишком усердствовали.

4. Плей-офф в Нижнем Новгороде пока не похож на плей-офф.

В предматчевых раскладах прогнозировалось, что серия может оказаться достаточно скучной, но сегодняшний матч вообще не укладывался в понятие «кубковая игра». Флегматичные москвичи делали все для того, чтобы забросить шайбу и играть по счету, а уставшие нижегородцы пытались вспомнить, как же он забивали рижанам. Нерв, напряжение, интрига – все это хранилось только внутри болельщиков обеих команд, хотя и они всячески это скрывали.

В итоге получилось зрелище весьма пресное даже для матчей регулярки. И дело тут не столько в счете, сколько в абсолютно неэмоциональной игре.

5. Моменты матчей Западной конференции можно просмотреть в HD-качестве.

Игры Западной конференции в этом плей-офф пока смотрятся гораздо скучнее борьбы на Востоке. Однако есть парадокс – именно нарезки с Запада потом хочется пересматривать на youtube.

Секрет тут прост – качественное оборудование на некоторых аренах, позволяющее транслировать, а затем и выкладывать нарезки матчей в формате HD. У трех из четырех полуфиналистов такие возможности есть, и это пока главная победа в Западной конференции.

Пополнение в КХЛ

Президент Континентальной лиги Александр Медведев умеет радовать приятными заявлениями. Как рассказал он накануне «Советскому спорту», в следующем сезоне в состав КХЛ должен войти братиславский «Слован». При этом «Лев» продолжает свое существование, но будет не попрадским, а пражским. У чешских болельщиков на «O2 Арене» есть прекрасная возможность побить рекорд посещаемости нашего чемпионата. Под вопросом и итальянский «Милан», успевший нашить себе на форму литеры KHL.

Но этими командами список не ограничился. Во вторник Allhockey.ru сообщил о том, что Попрад может заявить другую команду в Континентальную лигу, в случае если «Лев» переезжает в Чехию. Такова позиция мэра города Антона Данко. Понятно, что фамилия обязывает к решительным шагам, но все равно это достаточно неожиданный поступок. Да и приятный: два словацких и один чешский клуб – это уже не мифическое расширение на Запад.

Гол

Федор Федоров словно карманник оставил защитников «Атланта» без драгоценной шайбы, а затем еще и обошел вратаря.

ВИДЕО

Сэйвы

Александр Еременко оказался единственным в составе «Динамо», кто смог остановить Алексея Угарова.

ВИДЕО

Виталий Коваль ответил оппоненту похожим сэйвом.

ВИДЕО

Но первым спасением дня стоит признать этот эпизод с участием все того же Виталия Коваля.

ВИДЕО

Видео

О чем говорится в ролике и зачем вообще он предназначен, начинаешь задумываться просмотра так со второго-третьего. До тех же пор просто разглядываешь очаровательных девушек из группы поддержки «Soul Sisters».

Если вкратце, то идея этого произведения в следующем – болельщикам СКА перед матчем с «Атлантом» были выданы специальные банданы, а девушки просто проводят мастер-класс по их использованию.

P.S. Ролик можно просмотреть в HD качестве.

Цифры

На 2 года продлили контракты Сергей Шепелев, Сергей Котов и Николай Соловьев с ханты-мансийским клубом. Руководство «Югры» радует тем, что не мечется в поисках, а доверяет проверенным людям.

На 12% снизилась посещаемость первого раунда Кубка Гагарина. Пламенный привет летит в Минск, где решили, что юниорский чемпионат мира по фигурному катанию – более статусный турнир.

12 тысяч зрителей – новый рекорд посещаемости домашних матчей СКА в этом сезоне. Именно столько болельщиков пришли на первый матч полуфинала конференции.

Слова

«Да в Москве никуда не ходят! Даже на футбол. Не знаю, почему так. Зажрались, может, москвичи?» (Playboy: вопрос в исполнении Александра Радулова, по сути, риторический, но если все-таки проводить опрос за пределами МКАДа, то процентов 90 опрошенных ответят утвердительно. Оставшимся 10% просто придется переводить вопрос).

«Если Барулин вытащит серьгу из уха, то «Атлант» пройдет СКА» («Спорт-Экспресс»: шутка Александра Юдина для него так и останется шуткой, а ведь после такого поражения в «Атланте» могут всерьез задуматься над этим предложением… ).

«Мне кажется, после большой драки «Трактор» во главе с известным бойцом Рязанцевым все-таки дожмет новую команду нашего бывшего лидера Темы Панарина. Также не отказываюсь от поддержки магнитогорского «Металлурга». Не раз говорил о том, что эмоциональный и зажигательный голкипер Гелашвили сильнее финского молчуна Ахонена, который в серии с «Барысом» не впечатлил. И вообще я удивился, что такая мощная по именам команда, как «Магнитка», в борьбе с казахстанским клубом дотянула до овертайма седьмой игры. Если теперь она сделает ставку на моего доброго знакомого Гелашвили, то, убежден, сможет пройти всеми признанных омских бойцов» («Спорт-Экспресс»: Джереми Яблонски троллит уже очень толсто, хотя и по-прежнему получается смешно).

«Да, «Атлант» слабее СКА, потому что слабо двигается, в некоторых моментах не очень хорошо играет в пас и слабо разыгрывает большинство. Но СКА не сильнее «Атланта» (Р-Спорт: пожалуй, на этой сентенции Юрия Новикова и стоит закончить сегодняшний обзор. Всем нам предстоит многое обдумать и понять).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы