android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Молодцы. Но с оптимизмом повременим

Здорово начать с победы. Особенно – над соперником, который до игры котировался выше. Именно это произошло с хоккеистами молодежной сборной России. Чехи в предстартовой иерархии чемпионата мира примерно четвертые. Наши – сразу за ними. Но не в этот вечер.

Сначала – об игре. Чехи начали ее лучше. В первом периоде они смотрелись даже, если хотите, взрослее. Россияне нервничали, суетились – осваивались. А соперники вышли играть сразу. И, забегая вперед, так все три периода и провели: в одном темпе и в одном ключе.

В первые двадцать минут на этом чешском фоне – не выдающемся, но ровном – сборная России и смотрелась командой чуть робевшей, чувствовала себя немного не в своей тарелке. Оттого и логика первой пропущенной шайбы сомнению не подвергалась. Чехи получили большинство, раскатали, забросили – 1:0. Варламов, в целом работой не перегруженный, просто не мог помешать очередному чешскому Свободе замкнуть штангу.

После перерыва в игре произошло только одно изменение: наши задвигались, расправили плечи, осмелели, стали чаще обыгрывать один в один. За смелостью проглянул и кураж. А там и игра в пас стала получаться. Голы были делом времени. Минут за семь в начале второго периода сборная России могла забить, ничуть не преувеличивая, раза четыре. Но и дважды – неплохо.

Сначала при большинстве Черепанов на пятачке оказался свободнее Свободы, успел развернуться и даже как-то неуклюже затолкать шайбу в ворота. А вскоре растерявшихся чехов обставили Чурилов с Логиновым: первый поборолся за воротами и ловко отпасовал под бросок второму – 2:1,  впереди уже Россия!

А дальше, почти до конца игры, наши парни смотрелись интереснее. Гол Бумагина получился насколько изумительно-эстетичным, настолько же предопределенным и своевременным. Черепанов начал, Крысанов поймал на паузе двоих, укатившихся в угол, Бумагин забрасывал без помех – 3:1. Рассказывать подробнее бессмысленно. Кто видел – восхитился, кто не видел – не повезло.

А концовка получилась слегка нервозной. Но только слегка. Чехи все так же не делали ничего лишнего, играли так, будто результат матча интересовал их постольку-поскольку. Просто снова забили в большинстве. Соботка бросил со средней дистанции – Варламов шайбу, показалось, видел, но не успел накрыть – 3:2. Бывает. Победа все равно за ребятами Евгения Попихина. Стало быть, с почином!

Теперь о впечатлениях. Давайте договоримся, что на оптимистические выводы пока лучше поскупиться. Эта конкретная игра, в которой россияне оказались чуточку сильнее чехов, почти не меняет предстартовый расклад сил. Как не может его изменить в принципе никакая другая отдельно взятая встреча. Наши все еще где-то пятые. Чехи по-прежнему на ступеньку выше.

Говоря откровенно, сборная России еще не выглядит командой. Хотя очень здорово смотрелся ее капитан Вячеслав Буравчиков. Сзади действовал спокойно, насколько это вообще можно ожидать от 19-летнего защитника. Впереди появлялся внезапно и неизменно по делу. Забить мог минимум дважды – не хватило и удачи, и умения.

Менее броско, зато пожестче, играл Зубарев. Игорь Макаров выглядел одним из самых матерых. Может быть, играл немного не в такт с партнерами по звену – ярославцами Васюновым и Анисимовым, но определенно знал, чего хочет, и своего добивался. Смело шел в обводку, обострял игру, пару раз вовремя заставлял соперников на себе фолить.

Порадовала тройка Бумагин – Крысанов – Черепанов. Омский вундеркинд весьма органично разбавил тольяттинский дуэт. Это сочетание доставило чехам наибольшие трудности. На то, впрочем, оно и первое.

Для остальных тоже найдется по паре добрых слов. Но лучше их приберечь. На будущее. Когда, будем надеяться, эти ребята станут командой. А там, глядишь, порядок…

Ну, дальше сами знаете.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы