Андриевский о Зюзине: «Договаривались, что плывем в одной лодке, но это оказалось не так. Поддержки не почувствовал»

Бывший главный тренер «Сочи» Александр Андриевский ответил на вопросы о конфликте со спортивным директором клуба Андреем Зюзиным.

– Ваше мнение при выборе легионеров в межсезонье учитывалось?

– Нет. Меня спросили только о том, стоит ли оставлять в команде Мальте Стремвалля. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром, поэтому я дал положительный ответ.

– Принято считать, что главный тренер и руководство должны находиться в одной лодке. У вас с Андреем Зюзиным были похожие взгляды на происходившие с командой процессы?

– На берегу мы вроде бы договаривались, что плывем в одной лодке. Но на деле это оказалось не так. В определенных моментах я поддержки с его стороны не почувствовал.

– Были моменты, когда сверху вмешивались в вашу работу?

– Да, они, к сожалению, были. Но я принимал решения, которые считаю правильными. За результат отвечал я.

– Знаю, что в Сочи на минувшей неделе был конфликт, когда костяк команды выступил против нахождения в коллективе двух игроков.

– Да, такая ситуация действительно была в команде. Было проведено внутреннее собрание игроков. Ко мне подошли хоккеисты, которых я поддержал.

Я обратился к руководству, но наше мнение поддержки со стороны спортивного директора не нашло. Похоже, это стало одной из причин моей последующей отставки, – заявил Андриевский.

Андриевский покинул пост главного тренера «Сочи»

Опрос


НХЛ
22%
НХЛ
КХЛ
36%
КХЛ
Нигде, закончит карьеру
42%
Илья Ковальчук

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья