Евгений Малкин: «Расстраивает ли «-13»? Хотелось бы сказать что-то нецензурное, вот как расстраивает»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин оценил качество своей игры и прокомментировал семиматчевую победную серию клуба.

– Был «черный» ноябрь у команды, но за последние десять игр одержано девять побед. Как удалось преодолеть эту полосу?

– Много собраний было, разговоров с тренерами, наигрывали большинство, меньшинство, понимали, что хорошая команда не может так играть, было пару обменов. Вратарь залечил травму, сейчас вернулся и здорово играет. Потихоньку пазл сложился, начали выигрывать, появилась уверенность. Сейчас выходим на лед, и уже большинство классно работает, голы стали приходить, забиваем по пять-шесть шайб каждую игру.

– У вас показатель полезности в этом году «-13». Расстраивают такие цифры?

– Хотелось бы сказать что-то нецензурное, вот как расстраивают! Я понимаю, что был неудачный месяц-полтора, бывают такие черные полосы, не бывает все гладко, как планируешь. Посмотрим, как закончу сезон, проверю себя, насколько я хорош, смогу ли преодолеть этот кризис, вылезти из ямы. Потому что неплохое было лето, тренировался здорово, тем обиднее все, что сейчас происходит. Хочу закончить год в плюсе по показателю полезности, больше приносить пользу команде.

– Все равно вы идете по графику «больше очка за игру», это неплохой показатель.

– Понятно, что у меня очень высокая планка, нужно держаться ее. Конечно, можно закончить карьеру, набирая больше очка за игру. Но опять же, у меня минус тринадцать сейчас, это говорит о том, что в большинстве много очков набираю, это не считается. Нужно в равных составах добавлять, и в меньшинстве надо лучше играть, много пропускаем так, в том числе и из-за моих грубых ошибок, на синей линии терял шайбу часто. Хороший игрок должен быть хорош во всем, не только в нападении, — сказал Малкин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья