Время побеждать

Сегодня - время переписывать историю. Время доказывать, кто же действительный хозяин в Мадриде. Время показывать, что деньги и их мегаколичество решают далеко не все. Время наказывать тех, кто надменно и свысока посматривал на не хватающую звезд с неба команду и пытался «одной левой» обыграть своих соседей. Время настоящих побед.
И дело ведь не только в самом факте одержанной над «реалистами» победы, дело в том, как эта победа была одержана. На «Бернабеу», на глазах 70 тысяч истошно болевших за «Реал» зрителей, в присутствии горстки (говорят, что их было всего около 70 человек) своих родных «матрасных» болелов, «атлеты» не оставили камня на камне от команды, непомерно раздутой «футбольной гонкой вооружений».
Не буду спорить, что индивидуальный класс игроков «Реала» превосходит «матрасников», но порядок, созданный Симеоне, этот самый класс побил.
Счет 0:1 не отображает реального положения вещей. «Атлетико» должен бы и мог выигрывать в дерби более крупно, но «Реал» от полного унижения спасли Диего Лопес, да «родная бернабеусская» перекладина. Тогда как «Реал» противопоставить организованным редутам «Атлетиико» ничего не смог: вспомнить можно лишь отраженный Куртуа корявый удар Бензема головой в первом тайме, да пара моментов в тайме втором, созданная вышедшим на замену Моратой, когда «Реал» сбился на простой «навал».
«Чоло» – молодец. В очередной раз нахвалил соперника перед матчем, а потом надавал ему «по щам». Симеоне знает, стоит только лишь попробовать недооценить соперника, это сразу может выйти боком.
Созданный Симеоне, словно швейцарские часы, командный механизм «Атлетико», в очередной раз показал свою пригодность к серьезным матчам, и даже отсутствие из-за травмы Марио Суареса, которого адекватно заменил Тьягу, нисколько не повлияло на итоговый результат.
Всем «атлетикос» поставил бы «десятку» по десятибалльной системе, потому что это дерби, и потому что у меня «эйфория».
Но все же постараюсь быть более объективным, оценивая каждого игрока «Атлетико» по отдельности.
Куртуа – 8.
Был практически безупречен и на линии ворот и на выходах. На удивление, трудиться не покладая рук его «сливочные» не заставили. Был надежен, когда за 5 минут до конца игры блестяще отразил шикарный удар Мораты «ножницами». Единственная «ложка», даже не «ложка», а «понюшка дегтя» – когда не смог зафиксировать мяч на 70-й минуте после удара Роналду, отбив мяч перед собой, что могло привести к опасному моменту.
Миранда – 7.
Годин – 7.
Пара центральных защитников в очередной раз подтвердила, что чувствует друг друга с закрытыми глазами. Понимая, что в любой момент можно нарваться на контратаку, в которой «Реал» особо опасен, далеко от своих ворот не уходили. Но свои два дежурных «стандарта» Годин выиграл, а однажды – опасно пробил по воротам Лопеса, когда на добивание едва не успел Коста.
Хуанфран – 7.
Все мы знаем, что для него, бывшего «галактикос», принципиальнее матча не существует. Сам бывший полузащитник, переквалифицированный в защитника совсем недавно, в атаку почти не лез, да это ему и не нужно было, ведь он справился с главной задачей матча – фактически нейтрализовал Роналду.
Филипе Луис – 8.
Второй же «латераль» охотно лез в атаку, истерзав свой фланг от штрафной и до штрафной. Именно Филипе стал соавтором гола «Атлетико, когда обокрал Ди Марию и отдал мяч Коке, который выкатил мяч Диего Косте на открытые ворота. Во втором тайме Филипе пришлось потрудиться – ему пришлось «оппонировать» вышедшим с лавки «ста миллионам», на которых бразилец и «заработал» желтую карточку.
Тьягу – 7.
Настолько органично заменил Марио Суареса, придав команде атакующего драйва (Суарес не настолько активен в атаке). Вновь чуть не реализовал домашнюю заготовку, после углового от Коке ударив головой мимо ворот.
Габи – 6.
Столп опорной зоны свои функциональные обязанности выполнил на все «сто». На удивление редко фолил, в нефутбольной ерунде в виде апелляций к арбитру и споров с соперниками замечен не был.
Коке – 9.
Однозначно – лучший игрок матча. Голевой пас, попадание в перекладину из выгодной позиции, каждый его пас, каждый его «стандарта» таили неимоверную угрозу для «Реала». Если бы «матрасники» забили все, что создал Коке, «сливочную лавочку» можно было бы закрывать уже после первого тайма.
Арда Туран – 8.
Турок, и внешне напоминающий наемника «Аль-Каиды», затерроризировал «Реал» нестандартными действиями, хорошо отрабатывал сзади.
Вилья – 6.
Сегодняшний Вилья – это не наконечник «матрасного» копья. Это один из бойцов Симеоне, которые должны отрабатывать, как впереди, так и позади. Вот и Вилья помогал защите, не забывая и о своем «атакующем хлебе». Мог стать автором голевой передачи, отправив длинным пасом Диего Косту на «свидание» с Диего Лопесом, но Коста своего тезку обыграть не сумел.
Диего Коста – 9.
От «великого и ужасного» бразильца, натерпелись практически все «галактикос». Заработал тучу штрафных, забил единственный и победный гол, мог забить еще дважды, после выхода один на один с Лопесом, и после отскока в результате удара головой Година. Заработал «желтую» карточку (кстати, как бы не ругали Косту, это его первая желтая с начала сезона), догнал Месси в споре бомбардиров Ла Лиги, не переставал спорить со всеми и вся. В общем в очередной раз показал свои притязания на роль нового лидера «Атлетико»
Рауль Гарсия – без оценки.
Лео Баптистао – без оценки.
Кристиан Родригес – без оценки.
Выходы этих игроков на замену – успешная попытка Симеоне и время потянуть, и обстановку перезагрузить. Времени, конечно, проявить себя у «джокеров» практически не было, за исключением эпизода, когда Лео прорвался слева к линии ворот Лопеса, но отдал пас сопернику.
Спасибо за внимание.
Всех болельщиков «Атлетико» с победой!
Вот это эпический, конечно, абзац. Я понимаю, хочется восхвалять матрасную команду и принизить сливочную, но так лизнуть не удавалось, наверное, ещё никому)