Фэнтези
6 мин.

Герои 1-го круга РПЛ: символическая сборная. В ней Бориско круче всех

А Томпсон наравне с Батраковым.

Это сборная первого круга фэнтези-турнира РПЛ. Так она сформирована:

● в составе игроки, которые чаще всего попадали в символические сборные тура в первом круге;

● команду должно быть возможно собрать по фэнтези-правилам (общая стоимость – не более 83,5; максимум трое из одного клуба; при равном числе попаданий проходит лучший по сумме очков в турах попадания в символическую сборную);

● игроки на картинке расположены не как на тактической схеме, а разделены просто по позициям: на защитников-полузащитников-нападающих. Если присмотреться, можно заметить – это алфавитный порядок слева направо;

Максим Бориско, вратарь, «Балтика» (30,88%) – 5 попаданий (78 очков)

Ультимативно лучший вратарь круга для фэнтези-команды. Пять попаданий в сборную, девять сухарей и невысокая цена (4,5). Отрыв от ближайшего преследователя – Станислава Агкацева – в 10 очков. «Балтика» стала главным открытием первого круга РПЛ, а Бориско – главным героем Фэнтези.

Еще один вратарь, попадавший в сборную несколько раз: Никита Медведев («Пари НН», 2).

Хуан Касерес, защитник, «Динамо» (8,88%) – 3 попадания (52 очка)

Светлое пятно «Динамо» на старте чемпионата. Забил, сушил, отдавал голевые. Но последний раз попал в сборную в далеком шестом туре, после – четыре желтые карточки и ноль результативных действий.

Данил Круговой, защитник, ЦСКА (60,31%) – 4 попадания (89 очков)

Один из ближайших к Бориско по количеству попаданий. Зажег на старте чемпионата, затем чуть сдал, но ярко вернулся ближе к концу круга. Круговой активно играет в атаке – фактически полузащитник. Его проще иметь в составе, чем затем жалеть, что не нашли места и падать в общем зачете.

Диего Коста, защитник, «Краснодар» (26,53%) – 3 попадания (71 очко)

Герой возвратов владения. Три желтые карточки, одно удаление и два гола. Не впечатляет? Возможно. Но немало сухарей и отличная игра в отборе искупили низкую результативность и карточки.

Густаво Мантуан, защитник, «Зенит» (37,80%) – 3 попадания (81 очко)

«Зенит» первый круг не провалил, но был нестабилен. И команда, и отдельные игроки. Надежнее всех – Мантуан, у него 3+2. Правда, стоит дорого (6,5).

Другие защитники, попадавшие несколько раз: Кевин Андраде («Балтика», 3), Сергей Божин («Крылья Советов», 3), Муталип Алибеков («Динамо» Мх, 2), Андерсон Арройо («Рубин», 2), Натан Гассама («Балтика», 2), Лукас Оласа («Краснодар», 2), Дуглас Сантос («Зенит», 2), Владислав Саусь («Балтика», 2), Витор Тормена («Краснодар», 2), Лукас Фассон («Локомотив», 2), Идар Шумахов («Динамо» Мх, 2).

Алексей Батраков, полузащитник, «Локомотив» (45,60%) – 4 попадания (117 очков)

Еще один преследователь Бориско. Не страдает синдромом второго сезона, учится забивать в важных матчах. Попадал в сборную после игр с «Краснодаром», «Спартаком», «Динамо» и ЦСКА. Батраков стал специалистом по большим матчам, разве что вместо «Зенита» приложил «Ростов». 

Эгаш Касинтура, полузащитник, «Ахмат» (2,78%) – 3 попадания (73 очка)

Экс-футзалист стал не просто полезным, а стабильно результативным только в новом сезоне. Приличные 4+3 по итогам первого круга и гарантированное место в старте при любом тренере.

Иван Обляков, полузащитник, ЦСКА (14,72%) – 3 попадания (98 очков)

Как в прошлом сезоне, периодически просыпается, чтобы забить или сделать передачу. С 5+3 лучший в команде по очкам. Правда, более дешевый Матвей Кисляк (он стоит 7, а Обляков – 9) отстает несильно, у него 4+4.

Эдуард Сперцян, полузащитник, «Краснодар» (45,43%) – 3 попадания (120 очков)

Попадал в сборную реже Батракова, но опережает его по общему количество очков: 120 против 117. Только они и пробили сотню. Скоро, кстати, встретятся: 23 ноября «Локомотив» принимает «Краснодар».

Хорди Томпсон, полузащитник, «Оренбург» (1,92%) – 4 попадания (64 очка)

Настоящий джокер! У Хорди низкий процент владения при неплохих 5+2. При том, что первую треть круга Томпсон только пробивался в основу. Хотя бы на лавку взять стоит.

Другие полузащитники, попадавшие несколько раз: Эсекиэль Барко («Спартак», 3), Хуан Боселли («Пари НН», 2), Кирилл Глебов (ЦСКА, 2), Максим Глушенков («Зенит», 2), Антон Зиньковский («Сочи», 2), Матвей Кисляк (ЦСКА, 2), Олакунле Олусегун («Пари НН», 2), Дмитрий Пестряков («Акрон», 2), Вадим Раков («Крылья Советов», 2), Роналдо («Ростов», 2), Фернандо Костанца («Крылья Советов», 2).

Иван Сергеев, нападающий, «Динамо» (26,00%) – 2 попадания (65 очков)

Форварды в этом сезоне – проблема. Часто в сборные попадает только один, а стабильных бомбардиров вообще нет. Поэтому по дополнительным показателям в сборную круга прорвался Иван Сергеев. Наверное, это справедливо. У форварда 5+4. Но будьте аккуратны, последние два матча выходил на замену, там ведь восстановился Константин Тюкавин.

Другие нападающие, попадавшие в сборную по два раза: Мирлинд Даку («Рубин»), Артем Дзюба («Акрон»), Джон Кордоба («Краснодар») и Георгий Мелкадзе («Ахмат»).

Дедлайн 16-го тура – 21 ноября (пятница) в 18:30 мск. После паузы на матчи сборных откроют тур «Акрон» и «Сочи».

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Сергей Бобылев