3 мин.

«Лучшее трансферное окно Спартака в новейшей истории»



Наверное, для абсолютного большинства обывателей, Турция прежде всего ассоциируется с отдыхом и слащавыми мелодрамами для домохозяек; но для миллионов спартаковских болельщиков, в контексте перехода Александра Джику в «Спартак», Турция, а конкретно «Фенербахче», закрутил на выходных настоящий триллер, в стиле Дэвида Финчера, с неожиданно положительной развязкой.

Объективно оценивая итоги летней селекции, считаю её близкой к идеалу. Поставленные задачи по подбору игроков на три, публично озвученные позиции (центральный защитник, крайний защитник и центральный полузащитник) Френсис Кахигао уверенно выполнил. К сожалению, нельзя здесь употребить превосходную степень, поскольку в «Спартаке» так и не оказалось Сауля Коко и Суффьяна Эль-Каруанни, но тем не менее, нельзя не отметить, что Кахигао вышел из ситуации с максимальной пользой для клуба. И, если касаться непосредственно личных контрактов тех, кто так и не переехал в Москву, условия там были весьма и весьма привлекательны. А идти на поводу у алчных и неадекватных руководителей европейских клубов, «Спартак» не должен.

Продолжая анализировать дорогие и не очень спартаковские приобретения, и сравнивая их масштабы, я до сих пор не могу окончательно определить, что меня радует и удивляет больше: подписание Жедсона, или то, что за пару месяцев, Кахигао практически удалось собрать новую линию обороны минимальными затратами? Думаю, с приходом Джику, никто уже не посмеет сомневаться в профессиональных навыках нашего спортдира. А «ЛУКОЙЛ» со своей стороны ещё раз проявил последовательность в доверии к своему тренеру. И теперь, в случае провала по сезону, Станковичу просто не на что будет пенять, кроме собственной тренерской несостоятельности.

Если вам понравился данный материал, прошу поддержать подпиской этот канал, а также альтернативные площадки - группу «Красно-белый глашатай ВКонтакте и ТГ-канал «Run_to_OFFside».