4 мин.

ЦСКА при Николиче обладает мистикой. Как армейцы чудом обыграли «Зенит»?

Наверное, только болельщики ЦСКА верили, что у команды есть шанс совершить камбек в матче с «Зенитом» и выйти в Суперфинал Кубка России. Но такое чудо действительно произошло – весенний ЦСКА продолжает удивлять весь российский футбол. За счёт чего армейцы прошли «Зенит» и как повлиял на игру незабитый пенальти Облякова?

Состав ЦСКА

Марко Николич выставил максимально сильный состав на этот матч, кроме позиции вратаря, где появился Тороп.

Матч

Сразу на первых минутах матча опасный момент создал «Зенит» - после навеса Кассьерра отлично пробил головой, но Тороп был на месте. Далее игра шла обоюдоострая, но без моментов. В середине тайма после стеночки с Койта Кисляк черпачком перекинул Адамова и открыл счёт. Под самым перерывом ЦСКА заработал стандартное положение, после подачи которого и удара Роши мяч попал в руку Алипу. После просмотра VAR был назначен 11-метровый, который не реализовал Обляков.

Во втором тайме картина совсем поменялась – «Зенит» начал действовать больше с мячом, как будто им нужно было отыгрываться. А ЦСКА никак не мог пройти центр поля. Единственным опасным эпизодом до конца матча был удар Гуарирапы, с которым справился Адамов. В итоге Николич совершил замену, выпустив в центр поля вместо Бистровича Кругового и это дало плоды. Даниил на последних минутах матча подал угловой, после которого голом отметился Мусаев.

Уже в послематчевой серии пенальти у ЦСКА все пробили точно, а у «Зенита» Соболев настолько ударил слабо, что Торопу не пришлось напрягаться, и Мантуан пробил мимо ворот.

Вывод

Многие ожидали, что ЦСКА побежит безбашенно в атаку, чтобы отыгрывать два мяча. Однако армейцы показали совершенно другой футбол, играя сзади надежно и впереди эффективно. ЦСКА реализовал практически все свои моменты, не считая удар Гуарирапы и пенальти Облякова. Кстати, мне кажется, если бы Ваня забил 11-метровый, матч совершенно пошёл бы по-другому. Возможно, «Зенит» пошёл бы всеми силами в атаку и хоть как-то, но вскрыл бы оборону армейцев. Кроме того, красно-синие в первом тайме допустили у своих ворот только один эпизод на первых минутах. Однако после перерыва Глушенков и компания несколько раз простили москвичей. Уже в серии пенальти на пользу армейцев сыграл домашний стадион и характер всех футболистов. Каждый игрок ЦСКА перед ударом знал, куда бить. И самое главное – били не паненкой или слабо, а очень сильно и точно. Красно-синие уже в который раз показывают свой характер в весенней части сезона, а у «Зенита» этого характера нет совсем. Питерцы не могут ничего без своих латиносов, которые уже сыты по горло трофеями. Отсюда такие результаты.

В целом по игре хотел бы выделить Кисляка, который не перестает удивлять. Без Матвея уже нельзя представить нынешний ЦСКА. 19-летний парень постоянно растет, прибавляет и самое главное – делает игру команды. Отмечу Койта, который старался брать много игры на себя, и в первом тайме именно через него шла вся атака. Понравился Круговой, который вышел в центр поля, и не смотрелся там блекло. В итоге Даниил подал голевой стандарт, который принес победу ЦСКА на его бывшей командой. А также отмечу Мусаева, который очнулся в нужный момент и вывел команду в серию пенальти.

Уже далее у ЦСКА два матча в РПЛ с «Локомотивом» и «Пари НН», а потом Суперфинал с «Ростовом». Третье место и Кубок России будут идеальным исходом для армейцев в этом сезоне, но ещё нужно выиграть три оставшихся матча.

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!