3 лучших и 3 худших игрока «Зенита» в матче с «Нордшелландом»
Лучшие
1. Халк
26-летний бразилец, пропустивший начало сезона из-за позднего возвращения из отпуска, наконец-то набрал форму, позволившую Спаллетти выпустить его в старте. И Халк сразу же напомнил самого себя времен «Порту». Скоростная вертикальная игра «Зенита» в первом тайме во многом его заслуга.
Не сумев реализовать выход один на один в начале матча, форвард отошел назад и принялся снабжать партнеров отличными разрезающими передачами, которые вводили датских защитников в ступор. Одна из таких и привела к голу Кержакова. Правда, голевых передач у Халка могло и должно было быть больше, если бы их адресаты, в частности, Андрей Аршавин были чуть менее расточительны.
А самое главное – в игре бразильца не было привычного для него эгоизма и желания брать все на себя. Халк стал разнообразнее. Если так пойдет и дальше, защитникам соперников «Зенита» не позавидуешь.
2. Юрий Лодыгин
Новичок «Зенита» впервые отыграл матч, не пропустив, и сделал это в очень нужный момент. Нельзя сказать, что Лодыгин весь матч трудился, как белка в колесе, но он ни разу не дрогнул в опасных ситуациях, совершив четыре сэйва, два из которых оказались просто выдающимися.
В отсутствие Вячеслава Малафеева, болельщики «Зенита» впервые за долгое время могут позволить себе смотреть матчи без риска схлопотать инфаркт от игры запасного голкипера. Лодыгин вернул в ворота «Зенита» надежность и покой, чего не удавалось ни Жевнову, ни Бабурину (со скидкой на возраст Егора, разумеется).
3. Александр Кержаков
Нападающий стал автором победного и единственного гола. Однако значимость этого события меркнет перед тем, что Кержаков прервал свою безголевую серию, растянувшуюся аж на восемь месяцев с лишним. И попутно стал лучшим российским бомбардиром в еврокубках.
Александру хватило нескольких минут и одного момента, чтобы сделать то, что не получалось у Андрея Аршавина весь первый тайм. В дальнейшем Кержаков потерялся из виду и не нанес больше ни одного удара по воротам. Пожалуй, ответственность за это в большей степени лежит на полузащитниках команды, которые практически перестали создавать острые моменты.
Худшие
1. Аксель Витцель
Будучи разносторонним игроком, именно Витцель должен был сыграть ключевую роль в полузащите «Зенита» и помогать как обороне, так и атаке за неимением Широкова и переведенного на фланг защиты Тимощука.
Ничего из этого не произошло. Атаку бельгиец поддерживал по большим праздникам, обеспечить контроль мяча в центре и снабдить им атакующих игроков ему тоже не удалось. Как и подстраховывать защитников, в частности, того же Тимощука, который явно не справлялся один на фланге. Бельгийцу не хватало мобильности, и нельзя сказать, что это стало неожиданностью – в таком состоянии он пребывает на протяжении всего начала сезона.
2. Луиш Нету
Португалец по-прежнему действует в обороне неуверенно и нестабильно, чередуя удачные действия с откровенными ляпами. В первом тайме чуть не привез опасный момент на ровном месте, но подстраховал Лодыгин. В дальнейшем не всегда надежно играл при верховых подачах датчан. Плюс заработал желтую карточку за необязательную игру рукой.
Показалось, что с его ролью в этом матче мог бы лучше справиться Тимощук, а Нету, в свою очередь, удачнее закрыл бы правый фланг обороны, на котором он недавно играл с «Кубанью».
3. Данни
Уже в котором матче главный креативщик «Зенита» смотрится бледной тенью самого себя. По сути, Данни пока так и не вышел на свой уровень после восстановления от повторной травмы крестов.
Португалец лишь изредка принимал активное участие в атаках команды. И если во втором тайме это можно как-то объяснить тем, что «Зенит» подсел, то в первой половине его вклад мог быть куда большим, особенно учитывая то, что оборона «Нордшелланда», казалось, создана для того, чтобы за счет умных действий делать в ней прореху за прорехой.
В самом конце матча имел отличный момент, но не сумел закрутить мяч в дальнюю девятку. К тому же, в той ситуации можно было попробовать сыграть и на партнера.
- Дата проведения
- 30 июля, 21.00, «Фарум Парк»
- Гол:
- 0:1 – 49 Кержаков.
-
Нордшелланд –
Хансен, Грегор, Якобсен, Рунье, Мтилига, Вингор, Ларсен, Стокхольм, Тичинович (Обек, 77), Тюкосен (Маркондес, 82), Кристиансен (Нордстранд, 62).
И если составлять такой рейтинг каждый раз, наш маленький португальский защитник будет.. завсегдатаем топ3 худших.
Вот Лодыгин молодец, хорошо влился, отлично играет
Лодыгин - спокойно, уверенно, надежно выручил серьезно пару раз: как раз то, что нужно. Потенциально сильнее Славы, кстати говоря
Кержаков - не в тройке лучших игроков: гол забил, но в дальнейшем был незаметен. Вместо него Тимощука бы включил
Витцель - он не только в этом матче незаметен, но и во многих других. Боюсь, как бы в итоге это не оказалось трансферной ошибкой «Зенита»
Нету - слабый, откровенно слабый защитник. Срочно нужно искать замену, а то рассчитывать на чемпионство и уж тем более на успех в ЛЧ нельзя
Данни - в этом матче не впечатлил, да. Но вообще с начала сезона смотрится едва ли не лучше всех в «Зените», так что тут я не совсем согласен с автором
А «Зениту» удачи в ответном матче! :)
он точно худший был
а вот с Кержаковым забавно вышло. с ходу закатил гол и более ни одним(!) удачным действием не запомнился вообще. тогда уж его в худшие, но не Шаву.
по Тимо, Губе и Халку здесь у всех закономерное единодушие в оценках..
Аршавин - молодец, открывался. Они с Халком, кажись, нашли общий язык. Хитро разыгранный штрафной с пасом на ход Фазе - домашняя заготовка, очень понравилось.
Губочан - просто терминатор. Один из лучших в матче наряду с Халком.
Что касается Нету - у этого парня есть хорошее качество, за которое его и взяли - умение отдать первый пас.
Аршавин, Лодыгин, Халк
Худшие:
Тимо, Кержаков, Данни
мое мнение. не согласен, ставь минус.
"кто такой" в своем быдлянском питерском дворе будешь кукарекать.
Спал - ты гений епт
я не советчик и скорее всего так он не сделает - но почему бы не поиграть в 3 защитника - Губочан-Тимощук-Ломбертс - Лукович-Быстров по флангам
Это как же тогда? Поджопники чтоли нападающим для скорости давать?
Но лучший, без сомнения, в этом матче был Халк. Сыграл прямо-таки Вагнера Лава в хорошем смысле слова :)
А вот почему Нету не на первом месте в этом списке, непонятно.
Халк - умничка. За Кержа радостно. Может, заиграет наконец?
Вообще, игры нет пока...