Секу фишку
Армейские фанаты проявили радушие к гостям из Дагестана. Стоило махачкалинцам заколотить в барабаны, как красно-синие дополнили звучание ударных художественным свистом – получилось вполне мелодично. А когда опорный хавбек «Анжи» Ибра Кебе не смог подняться после подката Шембераса, болельщики ЦСКА пятикратно подбодрили его на итальянском:
– Uno, sì! Uno, sì! Uno, sì! Uno, sì! Uno, sì!
Матч с «Анжи» вообще стал историческим для фанатского движения ЦСКА. Спустя шесть с половиной лет болельщики смирились с утратой Сергея Семака и с призывом забить три гола нежвачным парнокопытным обратились не к нему, а ко всей команде. «ЦСКА, давай забей!» – теперь это звучит так. После ухода из ЦСКА Семак сменил четыре клуба, забил в ворота Акинфеева свой сотый гол, дважды выиграл чемпионат с другой командой, но из армейского фольклора исчез только сейчас.
Спустя шесть с половиной лет болельщики смирились с утратой Сергея Семака
Первый тайм – гимн оборонительному футболу «Анжи». И не беда, что исполнен он был в миноре, принадлежал перу Фредерика Шопена и, возможно, был не гимном, а реквиемом. Шоу Расима Тагирбекова и его товарищей – образчик оборонительного искусства. Спросите у Тошича, Вагнера и Секу – они получили от него истинное наслаждение. На 11-й минуте бразилец прошагал метров десять по половине поля «Анжи» и навесил в район вратарской, где Олисе оставалось только тактично попросить Агаларова посторониться. Чуть позже в штрафную «Анжи» набилось 7 человек в белой форме, но никому из них не пришло в голову как-то пресечь пешую прогулку Вагнера от центрального круга к воротам Абаева. Спустя четверть часа Тошич получил мяч в 35 метрах от ворот, сделал несколько шагов вперед и оскорбленный невниманием к своей персоне ударил со всей мочи. На излете тайма Камиль Агаларов снова вежливо уступил дорогу Олисе, а Тагирбеков с Бакаевым поддержали любезный порыв партнера. 4:0.
В перерыве для всех собравшихся на «Арене Химки» остро встал вопрос – что здесь делать дальше? Поиском мотивации каждый занимался по-своему – Милош Красич, позевывая, пулял с центра поля по воротам Сергея Чепчугова, а болельщики в унисон с Полом Маккартни, голосившим из колонок, упоенно воспевали Миссис Вандербильт. «Хоп, хей, хоп», – ну, вы помните.
Однако худшие опасения оказались напрасными. После перерыва от поля невозможно было оторвать глаз. Игра от ножа, оголенный нерв, зашкаливающий градус эмоций – все это про второй тайм. Не забудьте скачать его на торрентах. Зрелище: смотреть – не пересмотреть.
Как бы ни искрили армейцы, они меркли на фоне дагестанского совершенства
И как бы ни искрили армейцы, они меркли на фоне дагестанского совершенства. Воскресным вечером «Анжи» была чудо как хороша. Голкипер модельной внешности парировал аж 42 процента ударов в створ, крайние защитники отметились серией занятных поперечных передач на своей половине, хавбеки ловко – буквально в 3-4 касания – обрабатывали передачи из глубины, а именитые форварды Цораев и Гаджибеков не раз встревожили хозяйскую оборону неординарными телодвижениями. Нельзя не отметить и провидческий дар Гаджи Гаджиева – выход Тимонова, Кухарчука и Оскарса в корне переломил ход игры. Пропустив в первом тайме несколько досадных мячей, вторую половину «Анжи» свела к вполне достойной нулевой ничьей. Оглушительные аплодисменты после финального свистка – лучшая оценка дагестанской гастроли.
Нет, определенно пора возрождать дискуссию о расширении премьер-лиги. Таких команд, как «Анжи», в ней должно быть гораздо больше.
ЦСКА – Анжи – 4:0 (4:0, 0:0)
Голы: 1:0 – Олисе (11), 2:0 – Вагнер Лав (20), 3:0 – Тошич (36), 4:0 – Олисе (42).
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Хонда (Дзагоев, 46), Олисе (Красич, 70), Тошич, Думбия (Нецид, 73), Вагнер Лав.
АНЖИ: Абаев, Стрельцов, Пекович (Оскарс, 54), Тагирбеков, Агаларов, Кебе, Бакаев, Шукюров, Жосан (Тимонов, 77), Цораев, Гаджибеков (Кухарчук, 49).
Предупреждение: Тошич (87).
15 августа. «Арена-Химки», 20.30.
Судья: Владимир Казьменко.
По сути - тоже не бесталанно.
Автору - спасибо.
лучше посмеяться над собой и выучить ошибки на будущее. Агаларов против Спартака и ЦСКА ясно показал,что ему нечего делать в защите,а Гаджибеков-что в нападении.может их просто местами поменять?))
да и вообще. этот юмор - не оскорбительный,не шевченковский.
«по его статье можно написать отчет не менее саркастический и издевательский...» - никто не мешает тебе это осуществить, вот и посмотрим, кто в стилистике и владении пером искуснее.
«слабость не повод для издевательств...» - похвально слышать такие слова, только вот никаких издевательств я там не вижу, или «Анжи» особенная команда, священная корова, над которой нельзя шутить? Почитай, что пишут про «Спартак» иногда или, если владеешь английским языком, про сборню Англии в тамошней прессе)
При желании из любого человека, в том числе и из тебя, можно сделать посмешище, это что, аргумент?
По сабжу - пожалуй, действительно слабейшая статья Дениса, характеризующаяся неоправданно большим объемом сарказма. Анжи был нереально плох вчера, но и ЦСКА был нереально хорош. Плюс разница в классе. Вот и все дела.
ЗЫ: второй гол Секу был просто опупенен (да и первый ничего)
непонятный стеб, вызванный непонятно чем
Отличная разминка получилась перед двумя важнейшими матчами.
а теперь что я имел ввиду...слабая игра, слабость не повод для издевательств...смысл моего предложения что из него можно сделать куда более унизительное посмешище чем он пытался сделать из команды...
да ты не поймешь,логику тут не все понимают
Но каламбурные заголовки уже начинают вызывать ярость.
Илюха Абаев, который получил от журналиста Романцова снисходительное прозвище «голкипер модельной внешности» на деле очень неплохой воротчик, хоть и играет за анжи.
обидно что удачность статьи начальство будет мерять количеством комментов, а их здесь будет немало. потроллил типа. журналистика такая
Ну первосортные дорого стоят, а второсортный вполне может стать первосортным (при должном старании и работоспособности) талант кое-какой присутствует. Это я все про Секу. А танцы это нормально, он же празднует гол, радуется, а это хорошо.
Время второсортных бразильцев давно прошло, и не надо срать наш футбол просто для того чтобы воздух попортить. За 20 лет российские клубы выитграли всего на 1 евротурнир меньше, чем советские! Учитывая что сейчас этих турниров на 1 меньше стало. Так что дерьмовые игроки в таких клубах играть не могут.