Забей
Вечером субботы у Дмитрия Сычева на черкизовской арене будет как минимум один персональный фанат. Он будет теребить сезонную аккредитацию на матчи «Локо», нервно топать ногами и желать Сычеву дубля, а лучше хет-трика. В общем, прорыва – не столько даже сиюминутно-игрового, сколько психологического, человеческого. Потому что только тот, кто помнит, с чего все начиналось, может искренне сопереживать тому, что происходит с Сычевым теперь.
Те, кто сегодня, нарядившись в ало-зеленые шарфы, заберутся кверху Сокольнической ветки, должно быть, смутно припоминают, а то и вовсе не застали перепутный 2002-й. Обветшалая, морально поседевшая сборная, принесшая людям дюжинолетие разочарований, окончательно отжила свой век. Застенчивый юноша с подростковой порослью на лице оказался на гребне новой волны.
Явление Сычева народу можно поставить в один ряд с дзагоевским взлетом-2008
Явление Сычева народу можно поставить в один ряд с дзагоевским взлетом-2008, но по степени надрывности и внешней эпохальности сравнение будет не в пользу Алана. Дзагоев раскрылся во второй части сезона, на дрожжах немыслимой эйфории от успеха на Евро, смело и в одночасье вклинившись в среду национальных героев от футбола – Аршавина, Жиркова, Павлюченко, Зырянова и т.д. Проще говоря, в нашем футболе и так все было в ажуре, а с приходом Дзагоева стало чуточку лучше – так казалось полтора года назад.
Лето 2002-го – совсем другой коленкор. Вокруг руины романцевщины, грядет газзаевская неопределенность с неясными признаками оттепели – Сычев возник как будто на пепелище. Луч света в темном царстве – самое верное определение отношений Сычева с тогдашним российским футболом. Вызов в сборную, опередивший дебют в премьер-лиге, шашни с «Миланом», то ли раздутые прессой, то ли всамделишные, а затем: несуразный развод со «Спартаком», интрижка с киевским «Динамо», роман с «Марселем», ошеломительное возвращение, обернувшееся золотом «Локо» и 15 голами за сезон, а потом чудовищная травма колена – и пустота. Пустота, в которой Сычев обретается уже без малого пять лет.
Годы, которые могли стать для него золотыми, порой расцвета, совпали с ужесточением лимита на легионеров. Количественно россиян в премьер-лиге стало гораздо больше, чем в середине нулевых, качественно же многие из них остановились, а то и вовсе сделали шаг назад. В «Спартаке» у Сычева была хотя бы иллюзорная конкуренция со стороны Фло и Василюка, в семинском «Локо» – со стороны Паркса, Обиоры и Йовановича, но в эпоху «железнодорожного» декаданса не осталось и ее. Зная, что без его фамилии стартовый протокол «Локо» будет нелегитимен, Сычев спокойно не забивал по 5-6 туров, пока не ударился о дно в прошлом году – 11 матчей вхолостую, нелепый отказ от общения с прессой и закрытие суперпопулярного блога… Возвращение Семина – как таблетка парацетамола: жар спал, инфекция осталась.
Может, футбол ему вообще опостылел?
Послушаем Юрия Павловича: «Я считаю, он пока просто не вошел в сезон. Мы могли его, конечно, и не ставить, но есть проблемы с лимитом на легионеров. И потом, если не выпускать Диму на матчи, он тогда вообще не наберет кондиции».
Это даже не замкнутый круг – какая-то истошная безнадега. Не ставить его нельзя – лимит, то есть при большом желании, конечно, можно (вроде как поправился Минченков), но тогда он не достигнет кондиции. В итоге Сычев играет, но набором кондиций его байронические муки называть как-то странно. За 483 минуты игрового времени – один удар в створ ворот. ОК, пусть два – как-никак забил (даром что не с игры) самарскому дублеру Юрченко.
Растет себе Сычев, как тростник возле водоема, никому не мешает, надежд на цветение не подает. В октябре ему 27. Дрогба в этом возрасте дебютировал в «Челси», Лука Тони – в сборной Италии, Диего Милито – стал вторым снайпером примеры. А к чему стремиться Сычеву? Он забивал на чемпионате мира, играл на двух Евро, в Лиге чемпионов, в «Марселе» времен Дрогба, ван Бейтена и Мидо, стоял на всех ступенях российского пьедестала.
Может, футбол ему вообще опостылел?
и что болельщики, особенно локо, могут выражать мнение по этому поводу (именно футбольному).
или если не будет критики, то это будет лучше для футболеров?
Да.К сожалению.По Минченкову.Под нево схема нужна. В нынешней он бесполезен
А лавка уже вся в соплях не первый год, как исплакалась по нему.
А далее… Далее дела стали принимать мистический оборот. Над Сычевым нависло проклятие Лиги чемпионов. Да, он сыграл в ней – попылил несколько минут за Марсель. А дальше были: Рапид, Харчик, Эштреков – Лига манила к себе, подманивала совсем близко и в последний момент делала крутой разворот, каждый раз новыми, все более изощренными, способами.
Что происходит сейчас? Дело в том, что Локо для него – пусть и щедрая, но чужбина. Он там чужой. Пусть его там обхаживают, насвистывают про «свою команду» – внутренняя неустроенность все равно будет сказываться. Какое-то время он стремился что-то доказать (угадайте, кому), было дело – даже рьяно, но с годами это прошло. Тоска эмигранта заела, такое бывает.
Денис не из пошляков и не прокричал, что лучший сезон у Сычева был в 2002 году, но и с пятилеткой он переборщил. После травмы было хорошее время, оно закончилось ровно после этого гола: http://www.youtube.com/watch?v=DFWh-pwLiXo
если бы в том матче победили, все было бы иначе. у всех.
________________________________________________________________________
Подскажите, что за блог?
это что шутка такая?