Буфер обмена
Герой
Для того, чтобы сохранить шансы на выход в премьер-лигу, «Алании» необходимо было не только молиться на нижегородскую «Волгу», но и побеждать мотивированную «Носту» – для новотроицкой команды поражение гарантировало расставание с первым дивизионом – как можно крупнее. Хет-трик Сергея Даду, конечно, доставил море радости северокавказским обитателям. Особенно – в контексте ничьи «Сибири». Теперь Мирче Реднику сотоварищи впору падать на колени и вспоминать все известные интернациональные молитвы: не факт, правда, что и они «Алании» помогут. Слишком уж слабо верится в дееспособность «Читы».
Событие
Победа над «Волгой» теоретически могла стать последним важным матчем «Сибири» в первой дивизионе: оступись в случае победы «орлов» «Алания» – премьер-лига пришла бы в Новосибирск вчера, холодным воскресным вечером. Но боевитость нижегородцев заставила сибирских парней почесать затылки. 0:0 – и теперь интрига в борьбе за второе место достигла своего апогея, а судьба второй путевки в элиту решится теперь только в последнем туре, если, конечно, «Алания» не проиграет в предпоследнем «Черноморцу». А самим «орлам» сейчас остается абстрагироваться от турнирного положения и готовиться к, возможно, главному матчу в истории клуба: три очка от ФК «МВД» из копилки «Сибири» уже никто не украдет, а игра с «Читой» на нейтральном поле, вероятно, подарит премьер-лиге дебютанта.
Арьергард
Сокрушительное фиаско «Носты» и выездной триумф «Краснодара» определили пул команд, которые в следующем сезоне будут следить за результатами игр первого дивизиона по телевизору. У каждого вылетевшего коллектива (конечно, кроме самоликвидировавшихся «милиционеров») своя печаль. «Чита», к примеру, блистательно провела первую половину чемпионата, но ужасающим образом «слилась» в круге втором. «Носта» перед стартом сезона вообще рассматривалась, как если не претендент на выход в премьер-лигу, то уж как одна из «темных лошадок» – точно. «Черноморец» пытался бороться до последнего, но кадровые проблемы – штука серьезная. Ну, а Липецк… «Металлург», пожалуй, – единственная команда, в чьей судьбе у непредвзято настроенных людей сомнений было не много.
Слова
Главный тренер «Алании» Мирча Редник сетует на тяжелую судьбу своей команды и признается, что выйти в премьер-лигу его команде будет крайне сложно.
«Мы находимся в более сложном положении, чем наш конкурент. Конечно, многое зависит от «Читы», но в первую очередь нам нужно рассчитывать на свои силы. По аплодисментам в конце матча было понятно, что зрители остались довольны увиденным. Сегодня мы действительно показали хорошую игру, особенно во втором тайме. Жаль, что такая хорошая игра пришла нам поздно. До этого я говорил, что за короткое время команду не возможно создать. Но к концу чемпионата наши игроки все лучше и лучше стали понимать тренерские мысли».
Цифры
В 3 матчах против «Анжи» форвард «Луча-Энегрии» Александр Тихоновецкий забил уже 4 гола. Дагестанский клуб мог оформить выход в премьер-лигу уже вчера, но команда Александра Побегалова (или сами махачкалинцы?) решила пересмотреть время и место торжества: главный футбольный турнир страны обретет нового участника 1-го ноября в Махачкале.
Единственное-это Терек.Со своим президентом и мордобоем в подтрибунке- реально бесят и заслуживают отправления во втордив...
Надоело.
Хватити уже южан,тогда пусть вылетает Нальчик.
Ну а на Нальчик не надо гнать. Посмотрите, какую он хорошую игру показывает сейчас. Последний матч с Зенитом в Питере - 2:2. Пусть останется.
нет, это задел на будущее. Приведу пример из Тенниса. Все технари (а это именно грунтовщики) с детства «спрыгивают» из Страны (Сафин, Кузнецова...), при том, что их сверстники именно с Краснодарского края (а не с Сибирей с Дальними Востоками) на голову выше своих сверстников из других регионов Страны. Почему ? Да потому, что сезон у них (в Сочах да Адлерах) длится с марта по ноябрь (на открытых грунтовых кортах !), а к примеру, в каком нить Саратове (или Москве той же) с апреля по октябрь.
Еще Нальчик бы с премьеры вылетел бы
******
приятно познакомиться))))
= = = = = = =
ДА! согласен +100
Что значит «дееспособность Читы»? А где про «дееспособность» Черноморца и Краснодара?
фтопку
столько ещё забить нужно, hamashka правильно сказал(а)!
вперёд, Алания, вперёд, Чита! долой Сибирь!
Осетия, вперёд!!!
Откровенно говоря, лично меня обилие северо-кавказских команд настораживает. Это связано со спецификой региона. Одному Богу известно, сколько стоит федеральному бюджету поддержка единовластной администрации Кадырова и содержание грозненского Терека и, тем самым, некий вклад в поддержание стабильности в крае. Опять же судейство в Грозном можно вспомнить.
Отдавать предпочтение только потому, что де вот на юге теплее да травка зеленее - довольно странно. Наличие теплого климата и травы ещё само по себе не означает наличие современного стадиона с ровным газоном. У нас до сих пор главная арена «Лужники», на которой мы играли с немцами, - это, как ты выразился, пластик. Он же у Амкара и, полагаю, много где ещё (точно знаю только эти два примера). У нас много где стадионы устарели и общая инфрастуктура хромает. А современная синтетика не запрещена УЕФА.
Думается мне, что наличие в сборной таких техничных игроков, как Аршавин, Зырянов, Быстров и других обусловлено не только «наличием» в высших лигах краснодарских, ставропольских или черноморских команд.
Черноморец как раз вылетел из первого дивизиона, Кубань, очень возможно, скоро вылетит из вышки (за перемещения туда-сюда её даже лифтом называют), ФК Краснодар в пердиве - середняк и кто-нибудь помнит, когда она в вышке выступала? Остаётся Ростов. И вот на этом фоне мы на будущий год можем получить аж 4 кавказских команды.
Не поймите меня неправильно, я не страдаю ни малейшим проявлением ксенофобии, я просто сомневающийся человек.
И на самом деле лучше пусть будет так, как будет. У всех могут быть разные предпочтения, но выйдет сильнейший по итогам сезона. Сейчас это больше зависит от Сибири.
если уж описывать арьегард,то не в стиле: один клуб-одно предложение.
Дмитрий,пишите обширнее и поменьше домыслов (это не к сегодняшнему обзору).
в любом случае,Спасибо за материал.
Нужно просто развивать инфрасруктуру, строить современные стадионы. У нас сейчас в Химках самый современный, хоть и небольшой, стадион, потому что новый и он был в прекрасном состоянии ещё перед началом сезона, о чём был сюжет и в Футбольном Клубе. Строятся объекты и у топов. Сомневаюсь, что новые арены сейчас как грибы начнут расти на горячо любимом тобою юге. Современный стадион с ровным газоном сам по себе не является отличительным признаком южного края, как ты, может быть, пытаешься представить.
Но есть мнение, что через несколько лет мы увидим сочинскую Жемчужину с какой-нибудь супер-ареной в самой премьере. Да и современных стадионов у нас значительно прибавится, но большинство из них будет всё равно не на юге, потому что у нас преобладающая часть населения, находится «немного» севернее.