Конец делу – Левенец
Дику Адвокату вновь, как и в четверговом матче на «Велодроме», не удалось начинить оборонительный квартет одними лишь номинальными защитниками – на левый край пришлось оттянуть Радека Ширла. Впрочем, чех освоил бровочное ремесло еще в пору сотрудничества с Властимилом Петржелой, а потому, в отличие от марсельского Горшкова, не выглядел в поединке с «Локо» белой вороной обороны. Куда важнее, что Адвокату на сей раз не пришлось ухищряться при выборе центральной пары – ее сформировали Крижанац и словацкий рекрут Губочан, произведший своим дебютом сильнейшее впечатление. Томаш, как выяснилось, – большой мастак позиционной борьбы, да к тому же – практически безгрешен в единоборствах. Здорово страхуя на флангах Анюкова и Ширла, Губочан несколько раз отметился стерильными выцарапываниями мяча (как, например, у Одемвинги на 4-й минуте или у Кочиша на 18-й) и грамотными оттеснениями корпусом.
У «Локо» откровенно провалились премьеры всех трех новобранцев
Другое позитивное изменение по сравнению с игрой в Марселе – значительно возросшая полезность Файзулина, осваивающего амплуа правого вингера. На «Велодроме» Виктор не находил себе места, в «Лужниках» же – стал залогом нескончаемых тревог Левенца и его команды. Дважды уроженец Находки аккуратно и выверено навешивал в штрафную и оба раза «Локо» висел на волоске от пропущенного гола: Аршавин пробил мимо, Широков – в перекладину.
А вот у «Локо» откровенно провалились премьеры всех трех новобранцев. Облачившись в красно-зеленую форму, Иван Левенец и Давид Муджири не перестали быть игроками уровня «Амкара» и «Крыльев Советов», а Дмитрий Торбинский не стал более сдержанным и менее заводным парнем, чем в спартаковскую годину. То, что отчебучил новый страж ворот «Локо» на 32-й минуте, едва ли можно списать на мимолетную утрату бдительности. Выдержав многоэтапный натиск «Зенита», вместивший в себя сразу три удара по воротам, Левенец позволил себе вздохнуть спокойно, запамятовав о присутствии за собственной спиной Аршавина. Андрею, кажется, было слегка неловко подлавливать Ивана на столь детсадовском ляпе, но пренебрегать щедрыми подарками лидер «Зенита» не привык. Думается, таких мячей Аршавин не забивал даже во времена футбола своего детства. Ну а вратари «Локо» так не чудили со времен раннего Якуповича.
«Зенит» почти не делился мячом с противником, здорово комбинируя в середине поля и позволяя себе брак в передачах разве что в завершающих стадиях атак
Давид Муджири полностью растворился в центре полузащиты. Да и что было делать грузинскому плеймейкеру, если в первом тайме «Зенит» почти не делился мячом с противником, здорово комбинируя в середине поля и позволяя себе брак в передачах разве что в завершающих стадиях атак. Полузащитный питерский квинтет работал мобильно и слаженно, заразив своей старательностью даже Павла Погребняка, в одном из эпизодов не поленившегося домчать до левого фланга обороны и оттереть от мяча Питера Одемвинги.
К исходу часа игрового времени запал зенитовцев ожидаемо поиссяк – а может, питерцы просто великодушно предоставили обладателям Кубка возможность спроектировать у ворот Малафеева хоть что-то толковое. Сначала Кочиш, лихо прошмыгнув на левом фланге между Анюковым и Тимощуком, засадил куда-то ввысь, а спустя десяток минут Питер Одемвинги посредством элегантного заброса отыскал в зенитовской штрафной Родолфо, который оказался чуть ли не на три головы выше всех близстоящих коллег – 1:1.
«Локо» же – что два года назад с Муслином, что год назад с Бышовцем – вступает в сезон в перестроечном состоянии
Развить игровое преимущество «Локо» не сумел – помогли и свои, и чужие. Дик Адвокат, как и в четверг, удачно всколыхнул наступательную игру своей команды выпуском Игоря Денисова, а Дмитрий Торбинский, зачем-то учинивший в середине второго тайма охоту на Анатолия Тимощука, в который уже раз побил рекорд по скоростному коллекционированию горчичников. «Локо» остался в меньшинстве, и за десять минут до истечения игрового времени Зырянов одарил гиперактивного Погребняка бесподобной голевой передачей – а Иван Левенец был уже не в том настроении, чтобы творить чудеса.
Если, оттолкнувшись от увиденного в «Лужниках», попытаться представить ближайшие перспективы воскресных соперников, то что-то более-менее внятное получится сказать лишь о «Зените». Команда Адвоката явно на ходу – знает, чего хочет и как этого достичь. «Локо» же – что два года назад с Муслином, что год назад с Бышовцем – вступает в сезон в перестроечном состоянии. Этот многолетний железнодорожный ремонт, кажется, нельзя закончить – можно только остановить.
Зенит – Локомотив – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Аршавин (34), 1:1 – Родолфо (70), 2:1 – Погребняк (82).
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Губочан, Крижанац, Ширл, Широков, Зырянов, Тимощук, Файзулин (Денисов, 71), Аршавин, Погребняк.
ЛОКОМОТИВ: Левенец, Янбаев, Родолфо, Сенников, Спахич, Гуренко, Билялетдинов (Траоре, 87), Муджири (Торбинский, 46), Кочиш, Одемвинги, Сычев.
Предупреждения: Гуренко (52), Зырянов (54), Аршавин (68), Крижанац (68), Торбинский (72), Губочан (80), Родолфо (90+1).
Удаления: Торбинский (77), Радимов (78, со скамейки), Крижанац (90+2).
9 марта. БСА «Лужники», 16.00.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
Зенит был сильнее, Локомотив тоже смотрелся ничего, но лишь во втором тайме. Насчет Торбинского и сборной - не смешите меня. Приглашался он туда авансом, после этого сыграл от силы 2-3 нормальных матча. Другое дело, что на фоне нашех российских «игроков» его желание и отдача выглядят, как класс и мастерство.
Вообще-то, Локомотив толком почти никогда в сезон не входил. («почти» - это за исключением одного года, когда Монако почти прихлопнули в феврале). Очки по осени посчитаем.
первый гол игру изменил только в том что зенит перестал атаковать постоянно. :))
Торбинского по букве закона могли и удалить ещё раньше. Баскаков его устно предупредил. удаление заслуженное и обоснованное на 100%.
Dementor
во первых либо жестко либо грубо, во вторых повторяю, выигрывается центр за счет более четких пасов, умелых распасовщиков и скорости..
ничейная игра - это очень спорное резюме.
локо в этом матче сыграл хорошо 15 минут. из них 2/3 времени занимался стандартами.
остальное время играл только зенит.
Центр был выигран с помощью Торбы, который играет ну просто очень грубо. Я именно это и имел ввиду. Без своей грубости и жесткости торба абсолютно посредственный игрок.
Dementor
на будущее, ценой нарушений не возможно выиграть центр поля, центр выигравется когда соперник начинает играть чуть лучше..
Во втором тайме вышел Торба, Локомотив начал выигрывать центр поля и постепенно перевел игру на чужую половину поля. Но какой ценой? Ценой всех этих нарушений и фолов Торбы - все взаимосвязано. Вот и получил этот идиот 2 ЖК - по делу получил.
А если такие люди были лидерами спама, то с этой командой все кончено.
Я этого и не оспаривал. Тоже считаю, что поражение «Локомотива» по делу. Это не отменяет того факта, что пенальти должен был быть назначен.
ну насчет равная я бы все-таки не сказал. Первый тайм возили. Даже странно, что результат скромный. В перерыве Рахимов, видимо, одолжил у Газзая его фирменного скипидару и игра пошла.
Торбинс охотился за Тимой - неизвестно зачем он такой кровожадный, вероятно, потому что полезность Тимы зашкаливала, как и обычно, впрочем. И Баскаков буквально за 20 сек. до того предупредивший Торбинса не мог выглядеть в глазах всей страны идиотом, не заметив очередного убийства. Так что с удалениями все по делу. Торбинс, имхо, просто очень горел желанием доказать свою полезность и просто не рассчитал сил.
КУБОК - НАШ! Это радовает нас....
Вспомни Овцу с Ростовом. Онолитег
вы хоть одну игру Амкара-то видели, чтобы так рассуждать?
Главное, чтобы сейчас Левенца не затравили. Ну такое случается раз в карьере, вспомните Шэя Гивена - точно такой же гол пропустил. А это английская премьер-лига.
Кстати, никто не заострил внимание на момент, в котором Сенников пытался лёжа по воротам пробить. Лёжа, потому что во время исполнения стандарта защитник на нём повис и не отпускал - по моему мнению, это пенальти.