Антон Матвеев
Автор

Ангольский «дьявол»

«Манчестер Юнайтед», оставшись победителем в борьбе за Тевеса, прибавил к своему и без того мощному составу безусловно мастеровитого игрока. Но ни впечатляющая статистика аргентинца (12 очков по системе «гол+пас» в 17 матчах), ни возвращение к жизни результативного «МЮ» не погасили окончательно свет в окне людей, мечтающих о габаритном форварде в пару к Руни. Форварде, который сможет хоть иногда поднимать атаки «Юнайтед» на второй этаж, регулярно выигрывать единоборства и давать сэру Алексу пространство для маневра. Анелька, Бербатов, Хунтелар... Немало известных фамилий мелькало в английских передовицах. В итоге всем поклонникам «МЮ» придется учить новую, намного более сложную конструкцию: Матеуш Альберто Контрейрас Гонсалвеш. Проще говоря, Манучу. Новый форвард «Манчестер Юнайтед».

Родился Манучу 7 марта 1983 года в Луанде – столице Анголы. В родном городе игрока имелся местный футбольный клуб – «Фламенгуинос». Там Манучу и начал постигать премудрости футбола. И постигал он их вполне успешно: играя на позиции левого вингера, он стал одной из главных звезд клуба, забив 16 мячей за первые два сезона. Крайне неплохой результат для полузащитника. Впрочем, уровни чемпионата Англии и первенства среди непрофессионалов Луанды сравнивать, мягко говоря, некорректно.

Манучу была дана возможность, о которой мечтают многие игроки – трехнедельный просмотр, главный приз которого – контракт с «МЮ»

Первым же профессиональным клубом новичка чемпионов Англии стала «Бенфика де Луанда» – середнячок национального чемпионата. Но вскоре Манучу уже выступал за один из ведущих клубов страны – «Петро Атлетико». Так что уже тогда Манучу, сам того не ведая, почувствовал вкус европейской футбольной жизни. Ведь переход из «Бенфики» в «Атлетико» – несомненный шаг вперед. Путь Симау Саброзы повторен. Осталось только узнать, можно ли сравнить мастерство этих двух футболистов.

Пока же мы знаем лишь то, что поначалу Манучу в «Бенфике де Луанда» наверняка мучали депрессии. Ибо его подкосила неприятнейшая футбольная болезнь – отсутствие регулярного места в стартовом составе. Причина этого серьезного спортивного вируса была у Манучу перед глазами. Соотечественник новокупленного форварда «МЮ» Флавиу Амадо не собирался никому отдавать место в стартовом составе. Но, к счастью для Манучу, Амадо отдали самого. В египетский клуб «Аль-Ахли».

Тут-то и наступил звездный час нашего героя. Показав завидную стабильность, Манучу в первом своем сезоне в качестве основного форварда 16 раз отправлял мяч на спокойное общение с сеткой ворот противника, а во второй почти что повторил свой успех – 15 голов. Сей факт не мог остаться незамеченным главным тренером сборной – к моменту написания статьи Манучу 10 раз защищал честь родины на футбольном поле, два раза делая это особенно успешно, свидетельство чему – пара голов, забитых им. Может, именно эти мячи и привлекли скаутов «Манчестер Юнайтед», но, судя по всему, они действительно есть по всему миру.

Маркетинговый ли это ход или «МЮ» действительно откопал в глубинах Анголы рослого и умелого форварда – узнаем уже в следующем году

Как скауты отследили ангольского форварда история умалчивает, однако факт остается фактом: Манучу была дана возможность, о которой мечтают многие игроки со всего мира – трехнедельный просмотр, главный приз которого – контракт с «Манчестер Юнайтед». Анголец решил судьбу не злить – шанс не упустил.

21 декабря Манучу поставил подпись под вожделенным контрактом, а в январе собирается получить разрешение на такую приятную работу. Так или иначе, говорить о главных достоинствах рослого форварда (188 см), способного сыграть и в полузащите, абсолютно невозможно. Ангольский чемпионат в России, к сожалению, не показывают, да и казалось бы всемогущий YouTube – не помощник в оценке ангольского таланта. В общем, маркетинговый ли это ход (хотя странная затея – продавать майки в Анголе) или «МЮ» действительно откопал в глубинах Анголы рослого (что точно) и умелого (а вот это совсем не факт) форварда, который добавит «красным дьяволами» вариативности в атаке – узнаем уже в следующем году. Пока же ясно лишь одно – «Манчестер Юнайтед» последним из «Большой четверки» невольно констатировал, что Кубок Африки хоть чуть-чуть, но все же ослабит команду. Ведь Манучу призван под знамена сборной Анголы. А вот усилит ли форвард «МЮ» в долгосрочной перспективе – отличная тема для прогнозов.

9 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
может, станет как Дуайт Йорк)
из слабой на футбол страны но замечательный ногомячист
0
0
0
Донг же еще есть...тоже не карлик.
0
0
0
А как же Хантер из Аякса? Маразм Ферги крепчает..
0
0
0
Так Хунта сколько стоить то будет ?)))) А этот наверняка ваще копейки, а заиграть хрен знает сможет ли, хотя интерес к нему есть, вон на сайте МЮ написано что пока не хватает ему количества игр за сборную чтобы получить разрешение на работу в Англии, так его уже просит Панатинаикос в аренду на полгода. Если кубок Африки по телику показывать будут надо присмотреться к нему, а то мож он там зажжот и подорожает резко )))) Тогда можно и сбагрить если не уровень МЮ все таки
0
0
0
не без стеба написана статья))
0
0
0
форлан тоже такой был
0
0
0
распил, по-любому. в духе Олег Иваныча
0
0
0
Погребняка заберите!
0
0
0
26.12 09:34 Электроник
Неодыквяк ВАШ НАВСЕГДА!!!!!БУГАГАГА!!!!!
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий